30 июля


09:01

Дoба ООС: один військовослужбовець отримав поранення

29 июля


08:46

Доба ООС: зафіксовано обстріл КППВ «Мар’їнка»

28 июля


09:31

Дoбa ООС: поранено одного нашого військового

27 июля


16:41

Глава Окружного суду про опубліковані розмови: «Текст по-дебільному написаний, все брехня»

09:01

Білу Церкву зранку зачищають від «злочинних елементів»

08:58

Колишнього начальника поліції Одеської області відправили під домашній арешт

08:27

Дoба ООС: поранено ще одного українського військового

26 июля


16:10

НАБУ оприлюднило записи розмов суддів з Окружного

14:35

ГПУ про обшуки Окружного адмінсуду Києва: його діяльність «становить загрозу національній безпеці»

13:37

Ділянку «Дельфін» отримала компанія колишнього депутата Держдуми Росії

13:22

Посол Євросоюзу нагадав, що не ArcelorMittal влаштував «екоцид» у Маріуполі, а комбінати Ахметова

11:19

ЗЕрада: до парламенту проходять 254 «слуг народу»

10:16

ЦВК опрацювала 100% протоколів

08:29

Доба ООС: український військовослужбовець отримав поранення

25 июля


18:12

Російській танкер поки ще залишається в Україні – без екіпажу

17:49

Порошенко розповів, як пройшов допит у ДБР, і наполягає на «справі проти Портнова»

16:55

Затриманого екс-керівника поліції Одеської області підозрюють у продажі речових доказів – цигарок

14:57

СБУ затримала танкер, яким Росія блокувала українські кораблі біля Керчі

11:41

«Розвідниця Кет»: заступником глави Служби зовнішньої розвідки стала Катерина Сляднєва з прокуратури Києва

11:23

Королевська та Штепа не змогли завадити перемогти кандидату від «Батьківщини»

08:32

Дoбa ООС: поранено одного українського військового

24 июля


22:55

В Росії затримали 14 українських моряків

21:46

Зеленський обговорив з прем'єром Італії вирок нацгвардійцю Марківу

19:16

Бойовики не дозволили спеціалістам обстежити міст у Станиці Луганській

17:43

Майбутній генеральній прокурор вважає «наїзд» Зеленського і Баканова на «ArcelorMittal Кривий Ріг» законним «абсолютно»

16:48

Брат представника Зеленського в Раді теж буде в Раді

15:49

Денісова каже, що «домовленості про повернення українських моряків вже досягнуто». Безсмертний закликав «зняти рожеві окуляри»

14:31

Перерахунок голосів підтвердив поразку брата Медведчука

13:20

В уряді підтверджують: ОПУЗ просить внести подання на звільнення Кличка

13:11

Глава ОПУЗу Богдан вже просить Кабмін звільнити Кличка з посади глави КМДА

OUTLAW NATION

Стыдом Россию не пронять

Вся неделя, прошедшая под зловещим знаком сбитого два года назад в небе над Донбассом «Боинга», вновь убедительно показала, что совершенное российским палачами при активном содействии фанатов «русского мира» чудовищное убийство – это не «ошибка» и не «случайность». И это даже не преступление режима Путина: это было бы слишком дешевой «индульгенцией» для истории России-СССР-РФ и будущего этой уникальной «общности людей».


«Именно в женщине, в ее достоинстве и милосердии раскрывается истинная душа России… Вы приносите в этот мир добро и красоту, свет и надежду»

(из поздравления президента РФ Путинa в честь 8 марта 2016 г.)

Очередную порцию «милосердия, добра и света» привнесла в этот мир Маша Захарова, регулярно олицетворяющая собой не только «истинную душу России», но и обогащенное духовностью нутро российского МИДа. Некий Борис Джонсон, главный дипломат Великобритании, видимо, несколько еще не привыкший к своему новому посту, позволил себе стращать русских богоносцев невиданной в политических кругах наглостью. Нет, он не пообещал адекватный ответ русским на их бомбардировки сирийских больниц и даже не пригрозил какими-то санкциями и усилением озабоченности ввиду реакции россиян на результаты расследования катастрофы малайзийского «Боинга», отнюдь! Джонсон зашел дальше, а именно: он возомнил, что русскому народу и его вождям (не говоря уже о военных) может (не должно!) быть стыдно. Да что он себе позволяет! - возмутилась спикер МИД РФ Захарова и отвесила Боре пощечин, не щадя маникюра, сбитого о клавиатуру:

«СМИ: «Глава британского внешнеполитического ведомства Борис Джонсон заявил: «Самое мощное оружие, которое может использовать Запад против России, — это стыд».

Беспощадный Борис Джонсон. Просто порвал всех с утра. Представляю диалог:

- Сергей Викторович, беда. У британцев против нас новое оружие появилось - стыд. В Сколково пока ничего такого не изобрели.

- Сергей Кужугетович, попробуйте давать солдатам коктейль из формотерола, триамцинолона, преднизола и преднизолона. Комплексное средство помогает избавиться от стыда и нарастить мышечную массу. Испробовано на американских теннисистках».

Убийца, переодевающийся в женское платье для того, чтобы совершить преступление и избежать наказания, - образ, если так можно сказать, знакомый и даже тривиальный. Незадолго до распада Российской империи (с конца XIX века) лучшие представители тогдашней общественной мысли затеяли (скорее всего – от полной «безнадеги») нечто большее: решили «сменить пол» целой стране, увидев (говоря словами поэта Тютчева), что «сквозит и светит» сквозь «бедные селенья», «скудную природу» и рабское «долготерпенье» русского народа – это «сквозила» некая Женственность. Не только «милосердная, добрая и светлая», как торжественно подчеркнул Путин, но и покорная, якобы вечно всеми обиженная и угнетаемая, вечно страдающая, но зато как бы несущая в своей утробе такие «скрепы», что никакому Западу и не снилось.

Понятно было и тогда, что овечьей шкурой волка лишь замаскируешь, - но почему-то российские мыслители-литераторы возомнили, что женское убранство вполне послужит российскому люду в качестве смирительной рубахи. Эта «трансгендерная» операция привела примерно к тем же результатам, что и описанный Булгаковым эксперимент по превращению дворняги в двуногое существо. Первый активный пропагандист идеи «вечной женственности» России-матушки – Владимир Соловьев (полный тезка известного российского телевизионного мерзавца) – не дожил до того момента, как это «женское» начало России развернулось в полный рост. Зато его ярый последователь, Александр Блок, воскликнувший «О, Русь моя! Жена моя!», вполне успел насладиться «музыкой революции», слушать которую он призывал современников, - и вскоре скончался, произнеся напоследок в адрес этой «светлой жены»: «Слопала-таки поганая, гугнивая, родимая матушка Россия, как чушка - своего поросенка» (о проститутках Блок писал куда более возвышенные строки, нежели в этом некрологе себе и «жене-стране»). Правда, некоторые ценители русской словесности ставят под сомнение этот предсмертный проступок (в излюбленном русском стиле – «А вы докажите!»), а кое-кто даже утверждает, что Блок перед смертью пел «Интернационал», просил принять его в члены РКП(б), потому что в комсомол уже не успевал по возрасту, и требовал применить к поэту Гумилеву высшую меру революционной целесообразности, что и было исполнено через пару недель.

…Сразу после обнародования результатов расследования катастрофы самолета рейса МН17 в New York Times была опубликована редакционная статья под заголовком Vladimir Putin’s Outlaw State, который переводится как «Государство-изгой Путина» или как «Неправовое государство Путина», или как «Государство Путина вне закона» и т.п. Первое предложение этой нашумевшей статьи почти повторяет заголовок - с небольшим отличием: вместо «outlaw state» появляется «outlaw nation» (President Vladimir Putin is fast turning Russia into an outlaw nation). И возникает «коннотация», поскольку nation – это не только «государство», но и «нация, народ». А «outlaw» – это и «незаконный», и «бандит», и «разбойник», и тот же «изгой»… Хотя авторы данной статьи, как, собственно, и большинство нормальных людей не могут поверить в существование целого «народа-бандита» (тот же британский министр Джонсон ляпнул, что до сего часа Россией в мире якобы «восхищались»), а потому и написали вполне политкорректно: «Поведение Путина в Украине и Сирии нарушает не только правила, призванные способствовать миру, а не конфликтам, но и общепринятые в людском обществе приличия». Хотя принятые у людей «приличия» нарушает целый народ РФ (ну или 86% этого народа, если кого-то это утешает).

Некоторые россияне расстроились от этого текста. Такой себе Марат Гельман, в свое время изрядно порезвившийся в Украине на ниве «создания тоталитарного государства, зависимого от России», ужаснулся прочитанному, чем и поделился в «Фейсбуке»:

Marat Guelman: «читаю Нью-йорк Таймс и плохо мне. Сейчас вся страна, моя страна, будет отвечать по счетам этого хуйла.

Потерянными десятилетиями, человеческими судьбами, 200 грузами. Ох-хо-хо».

В ответ Гельман получил прекрасный риторический вопрос:

Elena Ilina: «Ну а почему бы России не отвечать? отвечает же вся Украина за зверства того же упыря да еще без всякой своей вины, отвечают же дети Алеппо за преступления нашей страны, ответили же голландцы своими смертями за ошибки российских придурков, выстреливших не в тот самолет - ну почему русских нужно жалеть больше, чем других? ну водки пить будут меньше, но ведь никто ж не пострадает так, как страдают украинцы, сирийцы и голландцы. Очень хорошо и правильно, что отвечать будут, давно пора отвечать. не одно это х-йло виновато, а те, кто ему хайль кричал тоже, так почему бы им не ответить за это?»

Но вернемся к Захаровой. Ее запись в «Фейсбуке», кроме россыпи глупого хамства, позволяет вновь вспомнить о неизбывном злобном инфантилизме российского народа, о котором в последние годы писалось и говорилось достаточно. Детская обида Захаровой, что ее тезку, Марию Шарапову не пустили на Олимпиаду в теннис поиграть, а американок пустили – это так по-русски. Вы нам предлагаете стыдиться сбитого «Боинга» и упрекаете убийством сирийских детей – а сами наших спортсменов обидели, гады! Мы у вас Крым забрали и тысячи людей в Донбассе убили – зато вы на Майдане скакали, в Евросоюз хотите и Кобзона не уважаете!.. Реакция малолетнего бандита, зарезавшего человека за просьбу не ругаться матом в общественном транспорте.

В общем, как писал в своей поэме «Хорошо!» Маяковский, радуясь «свершениям» молодой «народной республики»: «Моя страна – подросток: твори, выдумывай, пробуй!» Натворили, навыдумывали, залили за сто лет кровью все вокруг и самих себя – но так и не выросли: так и не научились отличать свои фантазии от реальности, сдерживать свои желания и капризы, подчиняться законам и «приличиям», ценить «общечеловеческие ценности»; лелеют немотивированную жестокость, присущую «неблагополучным» подросткам; ждут чудес, верят во всякую чушь и отказываются отвечать за содеянное («А это не я! Это не мы! Мы не хотели… Докажите!!»).

Подобный злобный инфантилизм в РФ демонстрируют придурки и профессура, «ботаны» и ветераны, и москвичи, и жители Замкадья, ну и женщины, разумеется. Полюбуйтесь, как лучатся «добром и светом» лица обычных московских теток и девок, не менее «милосердных», нежели их соотечественницы, отправляющие мужей на Донбасс убивать «братьев»-украинцев, дабы выбраться из кредитной кабалы, и ревущие потом над цинковым гробом кормильца. Тут вполне «раскрывается истинная душа России», чего стоит лишь милая реплика: «Ну как? В угол ставить?..»

Когда-то Маркс писал, размышляя о непреходящем «обаянии» древнегреческого искусства: «Бывают невоспитанные дети и старчески умные дети. Многие из древних народов принадлежат к этой категории. Нормальными детьми были греки».

Российское общество – «дети», которых нормальными назвать нельзя. Это «невоспитанная» шпана, живущая по «понятиям» подворотни-матушки, народившей их нынешнего кумира.

И причитания «Ай, как нехорошо! Как тебе не стыдно!» тут не помогут и выглядят просто смешно. Вон как Маша Захарова развеселилась…


Егор НЕХЛЮДОВ

Версия для печати  Версия для печати

02 Октября 2016 22:05


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (13)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (11)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (50)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (5)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (105)

Урочистого рукостискання від Зеленського (40)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: