23 июля


09:03

Ахметов оставляет киевлян без горячей воды, зато с мусором

08:39

Доба ООС: 1 військовослужбовець отримав поранення

22 июля


19:57

На Донбас прибула канадський міністр

09:52

США стали лідерами з імпорту української стрілецької зброї

08:04

Доба ООС: ситуація контрольована, втрат немає

01:15

Александр Усик победил в Москве россиянина Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира

21 июля


21:43

У Харкові затримали диверсанта при спробі вистрілити в потяг з протитанкового гранатомета

10:56

Не відкладай добру справу у довгу труну: поліція вже сьогодні почне заробляти на вчорашніх трупах

08:52

Доба ООС: поранено двох бійців Об’єднаних сіл

20 июля


23:29

США прийняли рішення про виділення Україні $200 млн - на посилення оборони і безпеки

21:52

США нагадали Путіну: треба виконати Мінські домовленості, а не марити про черговий «референдум» на окупованій частині України

20:40

НАЗК досі перевіряє декларації Новинського за 2015-2106 роки

19:36

«Дніпроазот» запевняє: українці не встигнуть забути присмак водопровідного хлору

18:12

18 загиблих й ще більш постраждалих за добу у трьох ДТП: у Мінінфраструктури почухали потилицю й нижче

17:52

В оккупированной Макеевке готовят к затоплению очередную шахту – город готовится тонуть

10:33

Пойманная в США «Машка Путина» оказалась известной в Москве «крымнашкой» и «новоросской» (фото)

09:28

ОБСЕ вновь зафиксировала «запрещенный» арсенал возле Луганска

08:46

Путін незабаром запропонує і в США провести «референдум» про статус Брайтон-Біч – на основі «Мінських домовленостей»

08:26

ООС: минулої доби без втрат

19 июля


21:56

Священик УПЦ (МП) намагався вивезти до Москви понад 50 тисяч доларів - пожертви прихожан на відновлення Києво-Печерської лаври

21:26

ЕС ответил Штатам: ввел квоты на 11 видов металлопродукции из Украины

19:45

Питання кримськотатарських змін Конституції відкладається до осені

18:27

САП, НАБУ і ГПУ «забуцали» підозру Корчак

17:33

Хлорный шантаж Коломойского заинтересовал Антимонопольный комитет

17:11

Донос, не иначе: Симоненко возмущен, что киберполиция каким-то образом пронюхала о существовании в подполье Интернета сайта КПУ

15:35

Да хоть санкции вводите, лишь бы «ихтамнетов» вывели: Гройсман ответил на угрозы Рашистской Федерации

15:20

Суд постановив, що громада Києва не повинна відповідати за борги Ахметова

13:05

Аудиту не було, обліку нема, у мера день народження: Київрада не скасовувала подорожчання проїзду

12:45

І марку їм на лоба приклеїти… Міністр Омелян вважає, що «реформатори» державної «Укрпошти» заслуговують не ганьби, а шалених грошей

11:42

Депутати пропонують відірвати Ахметову «Роттердам+»: зареєстровано відповідний законопроект

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ХАМ

Суки разные: Луценко угрожал повторить «подвиг Порошенко»

Хотя наш уникальный генпрокурор заблуждается: ничего он повторить не в состоянии, а может лишь тупо хамить, демонстрируя свое бессилие и своеобразное понимание принципа «состязательности и равноправия сторон процесса»…


Сегодня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, после повторно провалившейся попытки добиться от регламентного комитета Верховной Рады согласия на снятие неприкосновенности с нардепа от «Оппоблока» Вадима Новинского, совсем сбесился от осознания собственной беспомощности и решил отыграться на адвокате последнего – Олеге Татарове.

Воскликнув: «Не заводи меня опять повторить подвиг Порошенко!» - в адрес Новинского, Луценко все же решил этот «подвиг» повторить и охарактеризовал адвоката Татарова следующим образом: «Татаров – сука неправославная, ментовская сука, конченая!..»

Разумеется, Новинский за эту «суку» с радостью ухватился, заявив, что (цитируем Украинскую правду) «генпрокурор позволил себе грубую и недопустимую брань относительно моего защитника. Мы сейчас готовим иск в суд о защите чести и достоинства моего адвоката. Если не добьемся правды в Украине, то пойдем в европейские суды».

Охотно допускаем, что у г-на Луценко были свои основания, в том числе и «исторические», считать адвоката г-на Новинского не меньшей «сукой», нежели сам Новинский. Но… впрочем, растолковывать очевидные вещи порой сложнее, нежели объяснять нечто сложное, поэтому воспользуемся примером, который генпрокурор так удачно сам подкинул – насчет «подвига Порошенко».

Всем известное видео, где Порошенко называет Новинского «сукой православной», снято 20 февраля 2014 года, когда с улиц Киева не успевали тела защитников Майдана убирать. Но мы не об эмоциональной стороне, хотя вполне разделяем оценку, которую Порошенко дал этому «святоше».

В тот момент выясняли отношения два совершенно равных по статусу человека. Два нардепа поговорили «по-мужски», причем, «в кулуарах» (дискуссия велась не для записи, тем более в тот момент, когда казалось, что «суки», наподобие Новинского, вот-вот окончательно зальют кровью народный протест) - это и само по себе объяснимо и даже допустимо в тех обстоятельствах, а уж с учетом практики нашей Верховной Рады - почти естественно, там и похлеще инциденты случались.

Но чтобы генеральный прокурор вот так вот крыл адвоката при его клиенте, при скоплении публики, приглашенной запечатлеть нарождающееся «торжество справедливости» - это вот не «подвиг» совсем.

Трудно сказать, чем закончится в четверг голосование в Раде по поводу снятия неприкосновенности с Новинского. Так или иначе, но сегодня Луценко со второго раза не смог убедить в этой необходимости членов парламентского комитета.

И это его недержание гнева, представленное как горячее желание воздать Новинскому по заслугам, лишь еще раз убеждает, что очередное «громкое дело», порученное Юрию Витальевичу, благополучно идет ко дну. Мы об этом писали еще после первое его попытки добиться от комитета Рады согласие на снятие с Новинского этой неприкосновенности (см. Сбитый лебедь эндшпиль не испортит...).

Мало того, предполагаем, что если депутатских голосов для лишения Новинского неприкосновенности в четверг не наберется, то г-н генпрокурор перекрестится обеими руками со всех сторон и на радостях позволит себе лишнюю стопку хорошего виски и пару бокалов пива. Разумеется, после возбужденных рассказов «на камеру» о том, что это его недавние коллеги по парламенту не позволили ему свершить правое дело, суки такие…

P.S.

Сегодня г-н Луценко признал, что в скандале со сбежавшим лидером международной банды хакеров, поимкой которого Юрий Витальевич так гордился несколько дней назад и называл ее «первым заметным успехом украинских правоохранителей на международной арене», виновата не какая-то там «судья продажная», а прокурор Полтавской области. То есть – подчиненный Юрия Витальевича. Которого он лично с помпой представлял в новой должности совсем недавно, 3 ноября 2016 года… В общем, у Юрия Витальевича было сегодня достаточно поводов «вспылить», но это мало меняет и ничего не оправдывает.


Евгений КОСЯЧКОВ

Версия для печати  Версия для печати

06 Декабря 2016 22:37


 

 

Порошенко каже, що незабаром внесе до ВР зміни до Конституції: курс - на НАТО і ЄС. Як Вам ідея?

Та хай вже несе, скільки можна чекати?! (84)

Боже, що він несе… (7)

Краще зміни до Статуту НАТО внести (0)

От того, что Украина вступит в НАТО и ЕС, простым людям лучше не станет – а братский народ обидится! (0)

Чудово, але Рада до НАТО не піде (1)

Треба перш за все вирішувати нагальні питання: зарплатня, жнива, зима (4)

Не переймайтесь, то лише передвиборча РR-маячня (37)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: