16 января


21:44

Ефремов отказался от бесплатного адвоката

17:59

В Минске договорились о скайп-конференции по вопросу освобождения заложников

15:58

Иск Украины о нарушениях Россией конвенций ООН поступит в Международный суд ООН уже сегодня

15:38

«Шоковая» новость о пенсионной реформе исчезла с правительственного портала

15:12

Суд над Ефремовым проходит в закрытом режиме

14:45

Решено приватизировать «Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины»

14:27

Ночью в стране заметно похолодает

14:15

Закрыто «квартирное дело» экс-замгенпрокурора Касько

11:25

На прощанье Байден пожелал Украине выполнения Россией минских договоренностей

10:33

Руководство Госгеокадастра Киевской области пыталось украсть землю на 2 миллиарда

10:24

Кучма отправился в Минск на заседание контактной группы по Донбассу

08:33

Телеканал Пинчука извинился за шоу с российскими оккупантами и пообещал уволить виновных

08:21

Байден прибыл в Киев

08:14

Боевики за сутки 60 раз обстреляли позиции ВСУ, один украинский военный ранен

15 января


13:36

Неделя начнется с похолодания

09:27

Савченко признала, что опубликованные ею списки неточные и устаревшие

09:15

Из-за непогоды обесточены 40 населенных пунктов в четырех областях

09:08

Сутки АТО: 60 обстрелов, один погибший, трое раненых

14 января


19:07

Сегодня в зоне АTO погиб один украинский военный, двое ранены

17:39

В воскресенье холоднее всего будет на западе

17:33

Останки Александра Олеся будут перезахоронены в Украине

12:23

Бандиты Плотницкого вновь занялись любимым делом – обстреливают жителей оккупированных районов

12:09

В НАБУ утверждают, что фальсификатор дела Дмитрия Гройсмана может и не стать главой Одесского управления агентства

10:17

Боевики так и не освободили подростков, обвиненных в «диверсиях»

10:03

Ефремов уже сидит в Старобельске

09:51

За сутки зафиксировано более 60 обстрелов, ранен один украинский военный

13 января


17:30

Даже в МВД не могут объяснить, за какие подвиги бизнес-партнер Авакова получил 6 наградных «стволов»

17:22

Подтвержден факт передачи боевиками тел трех украинских военных

15:14

Завтра почти везде ожидается снег с дождем

14:52

Не верь глазам и ушам своим – верь ГПУ: зам Луценко заявила, что генпрокурор адвоката не оскорблял (документ)

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ХАМ

Суки разные: Луценко угрожал повторить «подвиг Порошенко»

Хотя наш уникальный генпрокурор заблуждается: ничего он повторить не в состоянии, а может лишь тупо хамить, демонстрируя свое бессилие и своеобразное понимание принципа «состязательности и равноправия сторон процесса»…


Сегодня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, после повторно провалившейся попытки добиться от регламентного комитета Верховной Рады согласия на снятие неприкосновенности с нардепа от «Оппоблока» Вадима Новинского, совсем сбесился от осознания собственной беспомощности и решил отыграться на адвокате последнего – Олеге Татарове.

Воскликнув: «Не заводи меня опять повторить подвиг Порошенко!» - в адрес Новинского, Луценко все же решил этот «подвиг» повторить и охарактеризовал адвоката Татарова следующим образом: «Татаров – сука неправославная, ментовская сука, конченая!..»

Разумеется, Новинский за эту «суку» с радостью ухватился, заявив, что (цитируем Украинскую правду) «генпрокурор позволил себе грубую и недопустимую брань относительно моего защитника. Мы сейчас готовим иск в суд о защите чести и достоинства моего адвоката. Если не добьемся правды в Украине, то пойдем в европейские суды».

Охотно допускаем, что у г-на Луценко были свои основания, в том числе и «исторические», считать адвоката г-на Новинского не меньшей «сукой», нежели сам Новинский. Но… впрочем, растолковывать очевидные вещи порой сложнее, нежели объяснять нечто сложное, поэтому воспользуемся примером, который генпрокурор так удачно сам подкинул – насчет «подвига Порошенко».

Всем известное видео, где Порошенко называет Новинского «сукой православной», снято 20 февраля 2014 года, когда с улиц Киева не успевали тела защитников Майдана убирать. Но мы не об эмоциональной стороне, хотя вполне разделяем оценку, которую Порошенко дал этому «святоше».

В тот момент выясняли отношения два совершенно равных по статусу человека. Два нардепа поговорили «по-мужски», причем, «в кулуарах» (дискуссия велась не для записи, тем более в тот момент, когда казалось, что «суки», наподобие Новинского, вот-вот окончательно зальют кровью народный протест) - это и само по себе объяснимо и даже допустимо в тех обстоятельствах, а уж с учетом практики нашей Верховной Рады - почти естественно, там и похлеще инциденты случались.

Но чтобы генеральный прокурор вот так вот крыл адвоката при его клиенте, при скоплении публики, приглашенной запечатлеть нарождающееся «торжество справедливости» - это вот не «подвиг» совсем.

Трудно сказать, чем закончится в четверг голосование в Раде по поводу снятия неприкосновенности с Новинского. Так или иначе, но сегодня Луценко со второго раза не смог убедить в этой необходимости членов парламентского комитета.

И это его недержание гнева, представленное как горячее желание воздать Новинскому по заслугам, лишь еще раз убеждает, что очередное «громкое дело», порученное Юрию Витальевичу, благополучно идет ко дну. Мы об этом писали еще после первое его попытки добиться от комитета Рады согласие на снятие с Новинского этой неприкосновенности (см. Сбитый лебедь эндшпиль не испортит...).

Мало того, предполагаем, что если депутатских голосов для лишения Новинского неприкосновенности в четверг не наберется, то г-н генпрокурор перекрестится обеими руками со всех сторон и на радостях позволит себе лишнюю стопку хорошего виски и пару бокалов пива. Разумеется, после возбужденных рассказов «на камеру» о том, что это его недавние коллеги по парламенту не позволили ему свершить правое дело, суки такие…

P.S.

Сегодня г-н Луценко признал, что в скандале со сбежавшим лидером международной банды хакеров, поимкой которого Юрий Витальевич так гордился несколько дней назад и называл ее «первым заметным успехом украинских правоохранителей на международной арене», виновата не какая-то там «судья продажная», а прокурор Полтавской области. То есть – подчиненный Юрия Витальевича. Которого он лично с помпой представлял в новой должности совсем недавно, 3 ноября 2016 года… В общем, у Юрия Витальевича было сегодня достаточно поводов «вспылить», но это мало меняет и ничего не оправдывает.


Евгений КОСЯЧКОВ

Версия для печати  Версия для печати

06 Декабря 2016 22:37


 

 

Поддерживаете ли Вы решение Верховной Рады об исключении Надежды Савченко из состава украинской делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы?

Да (828)

Нет (150)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: