29 июня


10:54

В Киеве ограничено передвижение тяжелого транспорта

09:00

Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой заработает 1 августа

08:44

Сутки АТО: один военнослужащий погиб, трое получили ранения

28 июня


19:59

Украина подписала соглашение об условиях присоединения к энергосети Европы

19:27

После введения «безвиза» украинцев более всего привлекают авиарейсы в Барселону, Рим и Париж

19:02

ЕС одобрил предоставление Украине дополнительных квот на сельхозпродукцию

17:55

Боевики из минометов обстреляли Красногоровку

17:22

В ГПУ рассказали о результатах очередного обыска в Харьковском горсовете

14:52

Исполнять обязанности президента ПАСЕ будет нардеп Украины

14:14

В Донецкой области погиб один сотрудник СБУ, еще 3 ранены

14:08

Минобороны РФ поспешило отречься от российского наемника, взятого в плен в зоне АТО

13:54

Завтра почти повсюду до +34

11:50

Кабмин отрапортовал об отражении кибератаки

11:41

Порошенко поздравил нардепов с Днем Конституции: готов законопроект об изъятии из основного закона нормы об их неприкосновенности

09:57

ФБР занялось «Петей»

08:48

Манафорт подтвердил получение 17 миллионов долларов от Партии регионов

08:41

В зоне АТО зафиксировано более 30 обстрелов

27 июня


20:44

«Нормандский» ультиматум России предъявят в телефонном формате

19:50

СНБО принял решение об усилении контртеррористического и контрразведывательного режима

18:52

Гройсман заверил, что вирус будет разбит, победа будет за нами

18:03

До СБУ дошло, что Минстець не справляется

17:02

Киберполиция тоже пострадала от «Пети»

16:15

Под удар хакеров попали Кабмин, Ощадбанк, аэропорт «Борисполь» и многие другие структуры

15:59

У «налоговиков Клименко» арестовано имущество на 888 миллионов

15:55

Синоптики предупреждают: завтра начнется жара

15:37

Хакерской атаке подверглись «Новая почта» и некоторые СМИ

14:22

Предатель Ходаковский рассказал об «установке» уничтожить промышленный потенциал оккупированной части Донбасса

14:15

Хакеры атакуют банки, «Киевэнерго» и другие предприятия

13:23

ГПУ не понравился вердикт суда по «мукачевскому» делу «Правого сектора»

13:07

Гужва вышел под залог

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ХАМ

Суки разные: Луценко угрожал повторить «подвиг Порошенко»

Хотя наш уникальный генпрокурор заблуждается: ничего он повторить не в состоянии, а может лишь тупо хамить, демонстрируя свое бессилие и своеобразное понимание принципа «состязательности и равноправия сторон процесса»…


Сегодня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, после повторно провалившейся попытки добиться от регламентного комитета Верховной Рады согласия на снятие неприкосновенности с нардепа от «Оппоблока» Вадима Новинского, совсем сбесился от осознания собственной беспомощности и решил отыграться на адвокате последнего – Олеге Татарове.

Воскликнув: «Не заводи меня опять повторить подвиг Порошенко!» - в адрес Новинского, Луценко все же решил этот «подвиг» повторить и охарактеризовал адвоката Татарова следующим образом: «Татаров – сука неправославная, ментовская сука, конченая!..»

Разумеется, Новинский за эту «суку» с радостью ухватился, заявив, что (цитируем Украинскую правду) «генпрокурор позволил себе грубую и недопустимую брань относительно моего защитника. Мы сейчас готовим иск в суд о защите чести и достоинства моего адвоката. Если не добьемся правды в Украине, то пойдем в европейские суды».

Охотно допускаем, что у г-на Луценко были свои основания, в том числе и «исторические», считать адвоката г-на Новинского не меньшей «сукой», нежели сам Новинский. Но… впрочем, растолковывать очевидные вещи порой сложнее, нежели объяснять нечто сложное, поэтому воспользуемся примером, который генпрокурор так удачно сам подкинул – насчет «подвига Порошенко».

Всем известное видео, где Порошенко называет Новинского «сукой православной», снято 20 февраля 2014 года, когда с улиц Киева не успевали тела защитников Майдана убирать. Но мы не об эмоциональной стороне, хотя вполне разделяем оценку, которую Порошенко дал этому «святоше».

В тот момент выясняли отношения два совершенно равных по статусу человека. Два нардепа поговорили «по-мужски», причем, «в кулуарах» (дискуссия велась не для записи, тем более в тот момент, когда казалось, что «суки», наподобие Новинского, вот-вот окончательно зальют кровью народный протест) - это и само по себе объяснимо и даже допустимо в тех обстоятельствах, а уж с учетом практики нашей Верховной Рады - почти естественно, там и похлеще инциденты случались.

Но чтобы генеральный прокурор вот так вот крыл адвоката при его клиенте, при скоплении публики, приглашенной запечатлеть нарождающееся «торжество справедливости» - это вот не «подвиг» совсем.

Трудно сказать, чем закончится в четверг голосование в Раде по поводу снятия неприкосновенности с Новинского. Так или иначе, но сегодня Луценко со второго раза не смог убедить в этой необходимости членов парламентского комитета.

И это его недержание гнева, представленное как горячее желание воздать Новинскому по заслугам, лишь еще раз убеждает, что очередное «громкое дело», порученное Юрию Витальевичу, благополучно идет ко дну. Мы об этом писали еще после первое его попытки добиться от комитета Рады согласие на снятие с Новинского этой неприкосновенности (см. Сбитый лебедь эндшпиль не испортит...).

Мало того, предполагаем, что если депутатских голосов для лишения Новинского неприкосновенности в четверг не наберется, то г-н генпрокурор перекрестится обеими руками со всех сторон и на радостях позволит себе лишнюю стопку хорошего виски и пару бокалов пива. Разумеется, после возбужденных рассказов «на камеру» о том, что это его недавние коллеги по парламенту не позволили ему свершить правое дело, суки такие…

P.S.

Сегодня г-н Луценко признал, что в скандале со сбежавшим лидером международной банды хакеров, поимкой которого Юрий Витальевич так гордился несколько дней назад и называл ее «первым заметным успехом украинских правоохранителей на международной арене», виновата не какая-то там «судья продажная», а прокурор Полтавской области. То есть – подчиненный Юрия Витальевича. Которого он лично с помпой представлял в новой должности совсем недавно, 3 ноября 2016 года… В общем, у Юрия Витальевича было сегодня достаточно поводов «вспылить», но это мало меняет и ничего не оправдывает.


Евгений КОСЯЧКОВ

Версия для печати  Версия для печати

06 Декабря 2016 22:37


 

 

Почему именно в день отчета генпрокурора Луценко в Раде увенчалась оглушительным успехом «крупнейшая антикоррупционная» операция?

Так уж случилось: долго шли по следу... (26)

Еще пара отчетов Луценко – и будем колонны пленных коррупционеров по Крещатику водить! (52)

Луценко доказал: он лучший Генеральный пиарщик в истории Украины (50)

Не стоят эти толпы коррупционеров даже одной слезинки Рината Ахметова! (30)

Скоро их выпустят – но повторно схватят к следующему годовому отчету Луценко (162)

Все по заветам Ленина: кино и цирк – важнейшие из искусств для простых масс (469)

Просто Луценко спешит показать, что он с коррупцией и без детективов НАБУ справится (39)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: