24 мая


08:46

Оккупанты Крыма не смогли скинуться на билет Кустурице

08:06

Сутки АТО прошли почти без потерь

23 мая


22:50

НБУ возмущен перспективой возврата 1,4 миллиарда Суркисам

21:54

Один из лидеров харьковской «русской весны» получил 6 лет

21:37

В «ДНР» решились судить банду из «Войска Донского», орудовавшую на оккупированной территории

21:23

Дело Шеремета: зам Авакова подтвердил, что на некоторых видеокамерах записей не было

20:44

В Сенате Нидерландов наметился перелом в пользу ассоциации Украина-ЕС

20:34

Глава Transparency International довел Генпрокуратуру до изумления

20:05

На полдень у Луценко запланирован подвиг и полная победа

19:53

Нардепы поменяли букву в названии города Мукачево

19:44

Министр агрополитики Кутовой сделал «европейский выбор» - подал в отставку

19:40

Боевики ударили по Авдеевке из «Градов»: разрушен почти целый квартал

16:21

Генеральный прокурор вернул антикоррупционным коллегам их представления на снятие неприкосновенности с двух нардепов

16:08

Навстречу выборам - назад в 2002-й: зарегистрирована именная партия «Блок Саакашвили» без ведома Саакашвили

15:50

Рада установила языковые квоты на телевидении

11:09

В Белом доме объяснили причину замены военных грантов Украине на кредиты

10:42

Украинцы при взрыве на стадионе в Манчестере не пострадали

09:25

Шуфрич разболтал, как пил с Манафортом коньяк и сколько «Оппоблок» заплатил руководителю предвыборной кампании Трампа

09:11

А в Бурятии, однако, коксохимов нет: наемники ОРДО приняли запуск коксовых печей на АКХЗ за артобстрел

08:31

Сутки АТО: еще 4 украинских военнослужащих получили ранения

22 мая


19:51

НАБУ требует от ГПУ опровергнуть заявление пресс-секретаря Луценко

19:24

Круговорот угля вокруг Украины: «роттердамское» топливо поступает в страну по формуле «ОРДЛО+Кейптаун»

18:52

Дешевки «Оппоблока» принялись ублажать Кремль привычным способом – вышли на трассу (фото)

17:11

Главного российского пропагандиста «Интера» вновь выгнали за «поребрик». Теперь надолго

16:57

Украина прекратила пропускать еду в Приднестровье без разрешения Молдовы

16:23

У штаб-квартиры «Национального корпуса» «азовцев» произошел взрыв

16:16

В четырех областях ожидаются ночные заморозки

16:11

Нардеп от Ляшко подал в суд на Луценко

13:00

Ночь старта «безвиза» объявлена официально

11:49

Луценко дозрел до заочного суда над Азаровым

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ХАМ

Суки разные: Луценко угрожал повторить «подвиг Порошенко»

Хотя наш уникальный генпрокурор заблуждается: ничего он повторить не в состоянии, а может лишь тупо хамить, демонстрируя свое бессилие и своеобразное понимание принципа «состязательности и равноправия сторон процесса»…


Сегодня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, после повторно провалившейся попытки добиться от регламентного комитета Верховной Рады согласия на снятие неприкосновенности с нардепа от «Оппоблока» Вадима Новинского, совсем сбесился от осознания собственной беспомощности и решил отыграться на адвокате последнего – Олеге Татарове.

Воскликнув: «Не заводи меня опять повторить подвиг Порошенко!» - в адрес Новинского, Луценко все же решил этот «подвиг» повторить и охарактеризовал адвоката Татарова следующим образом: «Татаров – сука неправославная, ментовская сука, конченая!..»

Разумеется, Новинский за эту «суку» с радостью ухватился, заявив, что (цитируем Украинскую правду) «генпрокурор позволил себе грубую и недопустимую брань относительно моего защитника. Мы сейчас готовим иск в суд о защите чести и достоинства моего адвоката. Если не добьемся правды в Украине, то пойдем в европейские суды».

Охотно допускаем, что у г-на Луценко были свои основания, в том числе и «исторические», считать адвоката г-на Новинского не меньшей «сукой», нежели сам Новинский. Но… впрочем, растолковывать очевидные вещи порой сложнее, нежели объяснять нечто сложное, поэтому воспользуемся примером, который генпрокурор так удачно сам подкинул – насчет «подвига Порошенко».

Всем известное видео, где Порошенко называет Новинского «сукой православной», снято 20 февраля 2014 года, когда с улиц Киева не успевали тела защитников Майдана убирать. Но мы не об эмоциональной стороне, хотя вполне разделяем оценку, которую Порошенко дал этому «святоше».

В тот момент выясняли отношения два совершенно равных по статусу человека. Два нардепа поговорили «по-мужски», причем, «в кулуарах» (дискуссия велась не для записи, тем более в тот момент, когда казалось, что «суки», наподобие Новинского, вот-вот окончательно зальют кровью народный протест) - это и само по себе объяснимо и даже допустимо в тех обстоятельствах, а уж с учетом практики нашей Верховной Рады - почти естественно, там и похлеще инциденты случались.

Но чтобы генеральный прокурор вот так вот крыл адвоката при его клиенте, при скоплении публики, приглашенной запечатлеть нарождающееся «торжество справедливости» - это вот не «подвиг» совсем.

Трудно сказать, чем закончится в четверг голосование в Раде по поводу снятия неприкосновенности с Новинского. Так или иначе, но сегодня Луценко со второго раза не смог убедить в этой необходимости членов парламентского комитета.

И это его недержание гнева, представленное как горячее желание воздать Новинскому по заслугам, лишь еще раз убеждает, что очередное «громкое дело», порученное Юрию Витальевичу, благополучно идет ко дну. Мы об этом писали еще после первое его попытки добиться от комитета Рады согласие на снятие с Новинского этой неприкосновенности (см. Сбитый лебедь эндшпиль не испортит...).

Мало того, предполагаем, что если депутатских голосов для лишения Новинского неприкосновенности в четверг не наберется, то г-н генпрокурор перекрестится обеими руками со всех сторон и на радостях позволит себе лишнюю стопку хорошего виски и пару бокалов пива. Разумеется, после возбужденных рассказов «на камеру» о том, что это его недавние коллеги по парламенту не позволили ему свершить правое дело, суки такие…

P.S.

Сегодня г-н Луценко признал, что в скандале со сбежавшим лидером международной банды хакеров, поимкой которого Юрий Витальевич так гордился несколько дней назад и называл ее «первым заметным успехом украинских правоохранителей на международной арене», виновата не какая-то там «судья продажная», а прокурор Полтавской области. То есть – подчиненный Юрия Витальевича. Которого он лично с помпой представлял в новой должности совсем недавно, 3 ноября 2016 года… В общем, у Юрия Витальевича было сегодня достаточно поводов «вспылить», но это мало меняет и ничего не оправдывает.


Евгений КОСЯЧКОВ

Версия для печати  Версия для печати

06 Декабря 2016 22:37


 

 

Вы поддерживаете решение СНБО и президента о блокировании «Вконтакте», «Одноклассников», «Яндекса», «mail.ru» и прочих российских сервисов?

Да (502)

Нет (105)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: