23 мая


22:50

НБУ возмущен перспективой возврата 1,4 миллиарда Суркисам

21:54

Один из лидеров харьковской «русской весны» получил 6 лет

21:37

В «ДНР» решились судить банду из «Войска Донского», орудовавшую на оккупированной территории

21:23

Дело Шеремета: зам Авакова подтвердил, что на некоторых видеокамерах записей не было

20:44

В Сенате Нидерландов наметился перелом в пользу ассоциации Украина-ЕС

20:34

Глава Transparency International довел Генпрокуратуру до изумления

20:05

На полдень у Луценко запланирован подвиг и полная победа

19:53

Нардепы поменяли букву в названии города Мукачево

19:44

Министр агрополитики Кутовой сделал «европейский выбор» - подал в отставку

19:40

Боевики ударили по Авдеевке из «Градов»: разрушен почти целый квартал

16:21

Генеральный прокурор вернул антикоррупционным коллегам их представления на снятие неприкосновенности с двух нардепов

16:08

Навстречу выборам - назад в 2002-й: зарегистрирована именная партия «Блок Саакашвили» без ведома Саакашвили

15:50

Рада установила языковые квоты на телевидении

11:09

В Белом доме объяснили причину замены военных грантов Украине на кредиты

10:42

Украинцы при взрыве на стадионе в Манчестере не пострадали

09:25

Шуфрич разболтал, как пил с Манафортом коньяк и сколько «Оппоблок» заплатил руководителю предвыборной кампании Трампа

09:11

А в Бурятии, однако, коксохимов нет: наемники ОРДО приняли запуск коксовых печей на АКХЗ за артобстрел

08:31

Сутки АТО: еще 4 украинских военнослужащих получили ранения

22 мая


19:51

НАБУ требует от ГПУ опровергнуть заявление пресс-секретаря Луценко

19:24

Круговорот угля вокруг Украины: «роттердамское» топливо поступает в страну по формуле «ОРДЛО+Кейптаун»

18:52

Дешевки «Оппоблока» принялись ублажать Кремль привычным способом – вышли на трассу (фото)

17:11

Главного российского пропагандиста «Интера» вновь выгнали за «поребрик». Теперь надолго

16:57

Украина прекратила пропускать еду в Приднестровье без разрешения Молдовы

16:23

У штаб-квартиры «Национального корпуса» «азовцев» произошел взрыв

16:16

В четырех областях ожидаются ночные заморозки

16:11

Нардеп от Ляшко подал в суд на Луценко

13:00

Ночь старта «безвиза» объявлена официально

11:49

Луценко дозрел до заочного суда над Азаровым

11:29

Вагоны «Сбербанка» пущены под запрет: «Укрзализныця» перешла на рельсы блокады российских компаний

10:53

«Ну сумасшедший, что возьмешь?»: прокуратура хочет отправить Насирова в психушку

ВОВОЧКА И СУЕТА

Фискалы ходячие, поднявшиеся с колен

Итак, пока глава ГФС Насиров (чопорный гад из Лондона) не решил отметить канун дня рождения в культовой больнице, он был вполне нормален: слюни не пускал, в «спортивках» на работу не ходил, глазами моргал, глупостями пугал, но не смешил. Но врачи, почти вскрывшие его в поисках очага недомогания, суд, арест, СИЗО и жена с тестем, бухнувшие вишенку на торт в виде 100 «лимонов», вернули обществу если не придурка типа «Азирова-Пахла», то почти блаженного.


(начало - ПЕТЬКА И ПУСТОТА Ходячий анекдот лежачий)

В общем, глава МВД Аваков должен срочно выдать приказ: пистолеты, автоматы, пулеметы и гранаты Насирову не дарить даже на дни его рождения, столовые приборы заменить на пластмассу.

Кто там еще радует в анекдотах? Штирлиц устарел, Наташа Ростова и поручик Ржевский – пошляки, истории про кума и куму кажутся приличными после Мистеця… Мрачновато.

Но остались еще в нашем реестре физические лица: «Вовочка в поле нашел пулемет – Анка ему каждый вечер дает. Квасит капусту, гимны поет - губы оближет и скоро убьет».

Неделю украсил бенефис неувядаемого Вовочки – главы правительства Владимира Гройсмана, который сам по себе ходячий анекдот и любого от смеха уложит. Величайшая кинолента «Двадцать дней без войны» кажется затянутой, как АТО, - на фоне премьерского «экшна» под названием «5 дней без Насирова» («экшн» здесь - в значении «жанр компьютерных игр, в которых успех игрока в большой степени зависит от его скорости реакции и способности быстро принимать тактические решения. Действие таких игр развивается очень динамично и требует высокой концентрации внимания и быстрой реакции на происходящие в игре события»).

Этот «экшн» г-на Гройсмана «динамично» уложился в рамки суток, оставшихся до оглашения решения суда о выкупе Насирова, – о чем его, премьера, тоже никто совсем не проинформировал, как того же ранее упомянутого Петь.. Петра Алексеевича Порошенко.

Да и все же вокруг знали, что в е-декларации Насирова 100 млн «нала» нет! – но никто не знал, где тот «нал» есть.

А некоторые, оказывается, не знали, что жене и тестю Насирова совсем не жаль перечислить на спецсчет Соломенского райсуда (во временное пользование) требуемую за дорогого Романа сумму, которую сам этот районный суд и озвучил публично и прозрачно (а не указал молча на салфетке в ресторане), - снизив требуемые антикоррупционным обвинением 2 млрд до скромной, но посильной для семьи отстраненного начальника Государственной фискальной службы суммы, у которого лондонская недвижимость была нажита заранее, а как раз в день его освобождения под залог даже СБУ призналась, что не нашла британский паспорт Насирова, не говоря уже о венгерском.

Безобразие! И что ж теперь ему сдавать на хранение в суд вместо этих паспортов? Последний е-браслет с ноги?

…Да, так вот и Владимир Борисович Гройсман совсем не знал, что до 100 млн семье Насировых не хватает каких-то там 6 867 гривень 79 коп. Сумма нешуточная - более чем в три (!!) раза превышает квартальный единый соцвзнос для ФОПов, за который глава ГФС Насиров незадолго до «инфаркта» и ареста обещал жестко спросить с 330 тысяч мелких предпринимателей – этих бездельников, минимизаторов и уклонистов, - закрывшихся в ужасе с начала января и до конца зимы.

А если найдут Насировы эти 6 867 с копейками, размышлял Гройсман, то можно ли Насирова привлечь за их сокрытие? Нет, отмажутся, было время «обставиться», та еще семейка…

А ведь это станет первым шагом к отстранению от руководства ГФС зама Насирова – Мирослава Продана, испытанного земляка премьер-министра, которого Гройсман назначил и.о. начальника ГФС, как только узнал, что Насирова накрыли сотрудники НАБУ, да еще и с инфарктом (повезло так повезло).

В среду премьер Гройсман рванул в «Фейсбук», где сообщил, что всего «за 5 дней Одесская таможня обеспечила выполнение месячного плана».

«Это результат работы специальной группы, которая была туда направлена на прошлой неделе по моему поручению», – сдержанно подчеркнул премьер-министр для особо тупых. Правда, он признал, что «подготовка реформы таможни началась в прошлом году», но объективно выходит, что как только посадили Насирова, так и пробил час «решительных действий», и «первые результаты, которые мы получили, показывают, какие у нас есть резервы - в преодолении контрабанды и серого импорта, наполнении бюджета и защиты бизнеса».

Мирослав Продан тоже принялся «динамично» избавляться от навязываемого ему недоброжелателями и злопыхателями негативного имиджа «орехового воротилы», - благо, сразу три уголовных производства в отношении его закрыли как раз в эти дни.

Мирослав тоже не подозревал, что семья его временно отсутствующего начальника уже последние копейки добирает и вкладывает их в залоговую копилку. «Девяносто девять миллионов девятьсот девяносто тысяч гривень сорок восемь копеек, - тикал шепотом счетчик за стенами дома Насирова, - девяносто девять миллионов девятьсот девяносто тысяч гривень сорок девять копеек… Дочка, я кажется сбился… Папа! Твою маму!.. Дай сюда копилку… Девяносто девять миллионов девятьсот девяносто тысяч гривень пятьдесят копеек… плюс пятак».

В общем, 15 марта, за день до окончания указанного выше подсчета залога, предъявления его результата суду с последующим вызволением коррупузника Насирова, пресс-служба ГФС, оставшаяся без присмотра временного арестованного, подтвердила и даже «сконцентрировала внимание» на том, что «только за один день работы, 14 марта, Одесская таможня выполнила 30% месячного плана поступлений таможенных платежей и собрала 312 млн грн. По состоянию на 15 марта Одесская таможня ГФС перечислила в бюджет более 1 млрд грн. и фактически выполнила мартовский план поступлений».

Многие, вероятно, плоховато себе представляют – как это? Ну, шахтеры – понятно, еще Стаханов все эти рекордные трюки демонстрировал. Ткачихи, передовые научные сотрудники на картофельных полях необъятных колхозов, сборщики «жигулей», фальсификаторы водки, строители котлованов и каналов и прочие ударники труда, науки и бизнеса – это все понятно. А на Одесской таможне что такое стряслось 14 марта 2017 года? Штормом к берегу караван судов прибило? А чем они будут заниматься всю вторую половину марта, не говоря уже о будущем? Премию обмывать?.. Впрочем, подождем - увидим.

Конечно, все помнят, что весь прошлый год гоняли, словно бушлатом по зоне, Юлию Марушевскую, ставшую таможенным «крылом реформ» пролетевшего над Одессой губернатором Саакашвили. К ней энергично придирался сам Насиров, и Юлю под конец года «укатали» с горочки под елочку - с занимаемой ею должности, да еще и с привлечением к процессу Нацагентства по предотвращению коррупции (НАПК), глава которой Наталья Корчак (выписывающая себе ежемесячно многотысячные премии) вдруг обнаружила, что к 8 марту прошлого года Юлия позволила себе премию в 500 (пятьсот) гривень, да и не только себе, но и всем сотрудникам таможни женского пола!

Чувства Натальи Корчак понять можно. Во-первых, женщина. Во-вторых, Юля молодая и красивая. В-третьих, Юля в том году по 500 гривень подарила к женскому дню не только подчиненным таможенницам, но и себе – а Наташе в марте прошлого года подарили три вонючих тюльпана и открытку: ведь только с апреля 2016-го глава НАПК стала получать зарплату и начислять себе премию – и получилось к сентябрю всего-то 700 000 гривень с копейками.

В общем, подчеркнем еще раз: лишь после того, как глава ГФС Насиров перелег с кресла на носилки, а потом пересел на нары, «рабочая группа сотрудников специального подразделения налоговой милиции «Фантом» развернула на Одесской таможне борьбу с незаконным перемещением товаров и контрабандой».

Кстати, кто там против налоговой милиции как таковой и за разделение козлов и баранов, то есть за отделение налоговиков от таможенников? Заткнитесь и перечитайте выше написанное и одобряемое «гройсманоботами».

Правда, их пока меньше «порохоботов» и прочих ЛОМовиков соцсетей, и многие несознательные элементы начали ехидно комментировать и постить-репостить замечания на тему: мол, «потемкинскую деревню» на Одесской таможне построить можно быстро (поток грузов вернуть оттуда, куда его переправили подальше от девушки Марушевской) – но зачем так ярко «светиться», когда рядом – настоящая Потемкинская лестница, ее даже можно пощупать ногой любому смертному и убедиться, что это не «фантом»? И как там с успехами на западной границе, например, закарпатские контрабандисты уже выехали из страны в багажниках, спрятавших под ящиками с сигаретами от таможенников?

В общем, ребята Гройсман и Продан, ваше очередное «винницкое чудо» – теперь на Одесской таможне – смахивает на фокус. Но его не все еще видели, повторите его где-нибудь еще, так сказать, на бис и по многочисленным просьбам.

Да не вопрос! – ответили у Гройсмана и исполнили высказанное желание уже на следующий день, в четверг, то есть примерно тогда, когда семья Насировых перевозила второй ходкой на «кравчучке» собранные по крохам 100 миллионов («кравчучку», говорят, и то пришлось украсть у соседки, но это наглая ложь – ее Насировы одолжили под «залог» личного обязательства), и конвертировала «нал» в «безнал» на спецсчете Соломенского райсуда.

А премьер в это время повторял винницкий фокус перед уважаемой аудиторией Киевского инвестиционного форума - уже с привлечением телевидения. Вся страна следили за руками премьер-иллюзиониста – но проморгала, как это у него все так незаметно получается.

(В. ГРОЙСМАН: я вам уже показал, как «нужно государством управлять»? Теперь показываю, как нужно управлять таможней)

Короче, в знаменитом анекдоте про фокус, который Чапаев показывал Петьке («А руки-то - вот они!»), можно менять легендарного Василий Ивановича на Владимира Борисовича.

Но, как говорится в другом фольклоре об этой неразлучной парочке героев войны со своими гражданами, «есть один нюанс». А именно – кого же считать «изнасированными»?

Есть, конечно, претенденты в потерпевших: НАБУ, САП, рядовые антикоррпуционеры-волонтеры, активисты и простые киевляне, ночевавшие под зданием Соломенского райсуда, куда их призвали «еврооптимисты», представляющие самую передовую прослойку Верховной Рады…

Прекрасно, что те же «еврооптимисты» не расслабляются и не получают удовольствия от процесса «изнасирования». Они теперь еще жестче настаивают, что НАБУ, САП и НАПК нужно усилить Антикоррупционным судом, что НАБУ нужно обеспечить независимым аудитом, а не кем попало, кого подкладывают их соратники по коалиции…

Даже за океан доносится эхо этой борьбы - и верят американцы в ее успех, как верят они в доллар, - и выделяют Украине еще 54 млн «баксов» на реформы и «борьбу с коррупцией» - буквально синхронно с тем моментом (плюс-минус разница часовых поясов), как за Насирова внесли залог…

Какие еще планы зреют в головах наших антикоррупционеров и их противников по коалиции и руководству страны? Бог весть… О’кей, пусть будет Антикоррупционный суд, который, видимо, не помешает в дальнейшем усилить позабытыми антикоррпуционными форумами Саакашвили («майданчик» под Соломенским судом напомнил о его существовании), а заодно и всеобщим е-«дефлорированием» рядовых украинцев. В общем, в планах еще много чего:

А вот представители остального народа, особенно те, кто помнит вид крови на Майдане и улицах Киева и не забыл о жертвах АТО, кто верит, что украинский выбор – это Европа, а не «евразийское» болото – они все чаще чувствуют себя как та Анка-пулеметчица, которую пытаются «изнасировать» и Чапаев, и Петька с Фурмановым, и большевики, и коммунисты, и белые, и беспартийные… Согласитесь, охренеть можно:

И они все чаще, с каждой новой жертвой, принесенной во имя «Минского Процесса», которым якобы гарантирована неприкосновенность украинской частной собственности в оккупированных рашистами и их подлыми приспешниками районах, соглашаются:

«Да, Антикоррупционный суд – АКС – хорошо, допустим. Но АКС-74 – лучше. Да и АКМ сойдет. И АК-47 вполне удовлетворяет. Да хоть тот же пулемет «Максим» на тачанке»…


Евгений КОСЯЧКОВ

Версия для печати  Версия для печати

18 Марта 2017 10:47


 

 

Вы поддерживаете решение СНБО и президента о блокировании «Вконтакте», «Одноклассников», «Яндекса», «mail.ru» и прочих российских сервисов?

Да (499)

Нет (105)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: