24 марта


23:38

ЧМ-2018: Хорватия – Украина – 1:0

19:25

Минские менты отпустили украинскую журналистку

19:19

В зоне антитеррористической операции сегодня убили двух украинских военных

18:56

Лукашенко поведал о важности бабских сплетен в борьбе с «тлетворным влиянием» Украины на белорусскую стабильность

18:24

Руководство главного стадиона страны призывает сохранять олимпийское спокойствие

17:58

Минская милиция схватила украинскую журналистку

17:42

По сигналу Кличко задержан первый замглавы Шевченковской РГА столицы

17:38

Пожар на арсенале в Балаклее потушен

17:33

Сотрудники НАБУ нанесли визит в Одесский горсовет

16:37

Заложник террористов «ДНР» Игорь Козловский внесен в списки для обмена

16:03

В батальоне «Донбасс» убийца Вороненкова запомнился лишь дезертирством

15:31

«Азов» заявляет, что убийца Вороненкова в их полку не служил

15:06

Глава ОГХК освобожден под смешной залог с вручением браслета

14:24

Заместитель Гепы стала подозреваемой

14:17

В субботу похолодает: на западе температура опустится ниже нуля

13:36

Силы АТО понесли потери в Луганской области

12:29

В Раде признали ошибки, но закон о подаче е-деклараций «антикоррупционерами» не отменили

11:56

Луценко рассказал, как крали при подготовке к Евро-2012

11:41

Под руинами дома в Балаклее обнаружена погибшая женщина

11:29

Советник Авакова обрисовал жизненный путь убийцы экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова

11:18

В Донецке из гранатомета обстреляли здание «минобороны ДНР»

09:43

«Он вам не Димон»: в партии Порошенко решили заменить Кличко и выйти на «новое качество» в лице Гройсмана, который будет ее «вести своими успехами»

08:52

Посольство США осудило решение нардепов придушить «антикоррупционеров»

08:34

Боеприпасы в Балаклее продолжают взрываться

08:27

Руководитель избирательной кампании Порошенко решил не отвлекаться больше на такую мелочь, как фракция БПП

08:13

У Лукашенко решили, что недостаточно запугивать белорусов «майданом» - пора пускать в ход «визитки» «антимайдана», «новороссии» и даже «Азова»

07:52

Сутки АТО: около 100 обстрелов, ранены трое украинских военных

23 марта


21:33

Рада отменила обязательное использование печатей

21:19

Убийство в Киеве экс-депутата-перебежчика Путин отметил на «Последней жертве»

18:46

Промышленность страны прервала свой затяжной подъем

ВОВОЧКА И СУЕТА

Фискалы ходячие, поднявшиеся с колен

Итак, пока глава ГФС Насиров (чопорный гад из Лондона) не решил отметить канун дня рождения в культовой больнице, он был вполне нормален: слюни не пускал, в «спортивках» на работу не ходил, глазами моргал, глупостями пугал, но не смешил. Но врачи, почти вскрывшие его в поисках очага недомогания, суд, арест, СИЗО и жена с тестем, бухнувшие вишенку на торт в виде 100 «лимонов», вернули обществу если не придурка типа «Азирова-Пахла», то почти блаженного.


(начало - ПЕТЬКА И ПУСТОТА Ходячий анекдот лежачий)

В общем, глава МВД Аваков должен срочно выдать приказ: пистолеты, автоматы, пулеметы и гранаты Насирову не дарить даже на дни его рождения, столовые приборы заменить на пластмассу.

Кто там еще радует в анекдотах? Штирлиц устарел, Наташа Ростова и поручик Ржевский – пошляки, истории про кума и куму кажутся приличными после Мистеця… Мрачновато.

Но остались еще в нашем реестре физические лица: «Вовочка в поле нашел пулемет – Анка ему каждый вечер дает. Квасит капусту, гимны поет - губы оближет и скоро убьет».

Неделю украсил бенефис неувядаемого Вовочки – главы правительства Владимира Гройсмана, который сам по себе ходячий анекдот и любого от смеха уложит. Величайшая кинолента «Двадцать дней без войны» кажется затянутой, как АТО, - на фоне премьерского «экшна» под названием «5 дней без Насирова» («экшн» здесь - в значении «жанр компьютерных игр, в которых успех игрока в большой степени зависит от его скорости реакции и способности быстро принимать тактические решения. Действие таких игр развивается очень динамично и требует высокой концентрации внимания и быстрой реакции на происходящие в игре события»).

Этот «экшн» г-на Гройсмана «динамично» уложился в рамки суток, оставшихся до оглашения решения суда о выкупе Насирова, – о чем его, премьера, тоже никто совсем не проинформировал, как того же ранее упомянутого Петь.. Петра Алексеевича Порошенко.

Да и все же вокруг знали, что в е-декларации Насирова 100 млн «нала» нет! – но никто не знал, где тот «нал» есть.

А некоторые, оказывается, не знали, что жене и тестю Насирова совсем не жаль перечислить на спецсчет Соломенского райсуда (во временное пользование) требуемую за дорогого Романа сумму, которую сам этот районный суд и озвучил публично и прозрачно (а не указал молча на салфетке в ресторане), - снизив требуемые антикоррупционным обвинением 2 млрд до скромной, но посильной для семьи отстраненного начальника Государственной фискальной службы суммы, у которого лондонская недвижимость была нажита заранее, а как раз в день его освобождения под залог даже СБУ призналась, что не нашла британский паспорт Насирова, не говоря уже о венгерском.

Безобразие! И что ж теперь ему сдавать на хранение в суд вместо этих паспортов? Последний е-браслет с ноги?

…Да, так вот и Владимир Борисович Гройсман совсем не знал, что до 100 млн семье Насировых не хватает каких-то там 6 867 гривень 79 коп. Сумма нешуточная - более чем в три (!!) раза превышает квартальный единый соцвзнос для ФОПов, за который глава ГФС Насиров незадолго до «инфаркта» и ареста обещал жестко спросить с 330 тысяч мелких предпринимателей – этих бездельников, минимизаторов и уклонистов, - закрывшихся в ужасе с начала января и до конца зимы.

А если найдут Насировы эти 6 867 с копейками, размышлял Гройсман, то можно ли Насирова привлечь за их сокрытие? Нет, отмажутся, было время «обставиться», та еще семейка…

А ведь это станет первым шагом к отстранению от руководства ГФС зама Насирова – Мирослава Продана, испытанного земляка премьер-министра, которого Гройсман назначил и.о. начальника ГФС, как только узнал, что Насирова накрыли сотрудники НАБУ, да еще и с инфарктом (повезло так повезло).

В среду премьер Гройсман рванул в «Фейсбук», где сообщил, что всего «за 5 дней Одесская таможня обеспечила выполнение месячного плана».

«Это результат работы специальной группы, которая была туда направлена на прошлой неделе по моему поручению», – сдержанно подчеркнул премьер-министр для особо тупых. Правда, он признал, что «подготовка реформы таможни началась в прошлом году», но объективно выходит, что как только посадили Насирова, так и пробил час «решительных действий», и «первые результаты, которые мы получили, показывают, какие у нас есть резервы - в преодолении контрабанды и серого импорта, наполнении бюджета и защиты бизнеса».

Мирослав Продан тоже принялся «динамично» избавляться от навязываемого ему недоброжелателями и злопыхателями негативного имиджа «орехового воротилы», - благо, сразу три уголовных производства в отношении его закрыли как раз в эти дни.

Мирослав тоже не подозревал, что семья его временно отсутствующего начальника уже последние копейки добирает и вкладывает их в залоговую копилку. «Девяносто девять миллионов девятьсот девяносто тысяч гривень сорок восемь копеек, - тикал шепотом счетчик за стенами дома Насирова, - девяносто девять миллионов девятьсот девяносто тысяч гривень сорок девять копеек… Дочка, я кажется сбился… Папа! Твою маму!.. Дай сюда копилку… Девяносто девять миллионов девятьсот девяносто тысяч гривень пятьдесят копеек… плюс пятак».

В общем, 15 марта, за день до окончания указанного выше подсчета залога, предъявления его результата суду с последующим вызволением коррупузника Насирова, пресс-служба ГФС, оставшаяся без присмотра временного арестованного, подтвердила и даже «сконцентрировала внимание» на том, что «только за один день работы, 14 марта, Одесская таможня выполнила 30% месячного плана поступлений таможенных платежей и собрала 312 млн грн. По состоянию на 15 марта Одесская таможня ГФС перечислила в бюджет более 1 млрд грн. и фактически выполнила мартовский план поступлений».

Многие, вероятно, плоховато себе представляют – как это? Ну, шахтеры – понятно, еще Стаханов все эти рекордные трюки демонстрировал. Ткачихи, передовые научные сотрудники на картофельных полях необъятных колхозов, сборщики «жигулей», фальсификаторы водки, строители котлованов и каналов и прочие ударники труда, науки и бизнеса – это все понятно. А на Одесской таможне что такое стряслось 14 марта 2017 года? Штормом к берегу караван судов прибило? А чем они будут заниматься всю вторую половину марта, не говоря уже о будущем? Премию обмывать?.. Впрочем, подождем - увидим.

Конечно, все помнят, что весь прошлый год гоняли, словно бушлатом по зоне, Юлию Марушевскую, ставшую таможенным «крылом реформ» пролетевшего над Одессой губернатором Саакашвили. К ней энергично придирался сам Насиров, и Юлю под конец года «укатали» с горочки под елочку - с занимаемой ею должности, да еще и с привлечением к процессу Нацагентства по предотвращению коррупции (НАПК), глава которой Наталья Корчак (выписывающая себе ежемесячно многотысячные премии) вдруг обнаружила, что к 8 марту прошлого года Юлия позволила себе премию в 500 (пятьсот) гривень, да и не только себе, но и всем сотрудникам таможни женского пола!

Чувства Натальи Корчак понять можно. Во-первых, женщина. Во-вторых, Юля молодая и красивая. В-третьих, Юля в том году по 500 гривень подарила к женскому дню не только подчиненным таможенницам, но и себе – а Наташе в марте прошлого года подарили три вонючих тюльпана и открытку: ведь только с апреля 2016-го глава НАПК стала получать зарплату и начислять себе премию – и получилось к сентябрю всего-то 700 000 гривень с копейками.

В общем, подчеркнем еще раз: лишь после того, как глава ГФС Насиров перелег с кресла на носилки, а потом пересел на нары, «рабочая группа сотрудников специального подразделения налоговой милиции «Фантом» развернула на Одесской таможне борьбу с незаконным перемещением товаров и контрабандой».

Кстати, кто там против налоговой милиции как таковой и за разделение козлов и баранов, то есть за отделение налоговиков от таможенников? Заткнитесь и перечитайте выше написанное и одобряемое «гройсманоботами».

Правда, их пока меньше «порохоботов» и прочих ЛОМовиков соцсетей, и многие несознательные элементы начали ехидно комментировать и постить-репостить замечания на тему: мол, «потемкинскую деревню» на Одесской таможне построить можно быстро (поток грузов вернуть оттуда, куда его переправили подальше от девушки Марушевской) – но зачем так ярко «светиться», когда рядом – настоящая Потемкинская лестница, ее даже можно пощупать ногой любому смертному и убедиться, что это не «фантом»? И как там с успехами на западной границе, например, закарпатские контрабандисты уже выехали из страны в багажниках, спрятавших под ящиками с сигаретами от таможенников?

В общем, ребята Гройсман и Продан, ваше очередное «винницкое чудо» – теперь на Одесской таможне – смахивает на фокус. Но его не все еще видели, повторите его где-нибудь еще, так сказать, на бис и по многочисленным просьбам.

Да не вопрос! – ответили у Гройсмана и исполнили высказанное желание уже на следующий день, в четверг, то есть примерно тогда, когда семья Насировых перевозила второй ходкой на «кравчучке» собранные по крохам 100 миллионов («кравчучку», говорят, и то пришлось украсть у соседки, но это наглая ложь – ее Насировы одолжили под «залог» личного обязательства), и конвертировала «нал» в «безнал» на спецсчете Соломенского райсуда.

А премьер в это время повторял винницкий фокус перед уважаемой аудиторией Киевского инвестиционного форума - уже с привлечением телевидения. Вся страна следили за руками премьер-иллюзиониста – но проморгала, как это у него все так незаметно получается.

(В. ГРОЙСМАН: я вам уже показал, как «нужно государством управлять»? Теперь показываю, как нужно управлять таможней)

Короче, в знаменитом анекдоте про фокус, который Чапаев показывал Петьке («А руки-то - вот они!»), можно менять легендарного Василий Ивановича на Владимира Борисовича.

Но, как говорится в другом фольклоре об этой неразлучной парочке героев войны со своими гражданами, «есть один нюанс». А именно – кого же считать «изнасированными»?

Есть, конечно, претенденты в потерпевших: НАБУ, САП, рядовые антикоррпуционеры-волонтеры, активисты и простые киевляне, ночевавшие под зданием Соломенского райсуда, куда их призвали «еврооптимисты», представляющие самую передовую прослойку Верховной Рады…

Прекрасно, что те же «еврооптимисты» не расслабляются и не получают удовольствия от процесса «изнасирования». Они теперь еще жестче настаивают, что НАБУ, САП и НАПК нужно усилить Антикоррупционным судом, что НАБУ нужно обеспечить независимым аудитом, а не кем попало, кого подкладывают их соратники по коалиции…

Даже за океан доносится эхо этой борьбы - и верят американцы в ее успех, как верят они в доллар, - и выделяют Украине еще 54 млн «баксов» на реформы и «борьбу с коррупцией» - буквально синхронно с тем моментом (плюс-минус разница часовых поясов), как за Насирова внесли залог…

Какие еще планы зреют в головах наших антикоррупционеров и их противников по коалиции и руководству страны? Бог весть… О’кей, пусть будет Антикоррупционный суд, который, видимо, не помешает в дальнейшем усилить позабытыми антикоррпуционными форумами Саакашвили («майданчик» под Соломенским судом напомнил о его существовании), а заодно и всеобщим е-«дефлорированием» рядовых украинцев. В общем, в планах еще много чего:

А вот представители остального народа, особенно те, кто помнит вид крови на Майдане и улицах Киева и не забыл о жертвах АТО, кто верит, что украинский выбор – это Европа, а не «евразийское» болото – они все чаще чувствуют себя как та Анка-пулеметчица, которую пытаются «изнасировать» и Чапаев, и Петька с Фурмановым, и большевики, и коммунисты, и белые, и беспартийные… Согласитесь, охренеть можно:

И они все чаще, с каждой новой жертвой, принесенной во имя «Минского Процесса», которым якобы гарантирована неприкосновенность украинской частной собственности в оккупированных рашистами и их подлыми приспешниками районах, соглашаются:

«Да, Антикоррупционный суд – АКС – хорошо, допустим. Но АКС-74 – лучше. Да и АКМ сойдет. И АК-47 вполне удовлетворяет. Да хоть тот же пулемет «Максим» на тачанке»…


Евгений КОСЯЧКОВ

Версия для печати  Версия для печати

18 Марта 2017 10:47


 

 

Как Вы думаете, почему Порошенко вдруг решился на транспортную блокаду оккупированных территорий?

Потому что конная полиция, заблокировавшая магазин «Рошен» на Крещатике, может отпугнуть покупателей (26)

Потому что конца войны не видно, а выборы приближаются (261)

Ему объяснили, что по формуле «Роттердам в квадрате» получается еще больше, чем по формуле «Роттердам плюс» (44)

Ринат Ахметов убедил его, что захват боевиками «Донбасс Арены» прощать нельзя (33)

Мэр Львова напугал его обещанием завалить мусором все магазины «Рошен» в городе (10)

Его известили, что главарь «ДНР» уже давно объявил «блокаду Украины» (9)

Просто пошел на поводу у врагов реформ и популистов, не способных построить собачью будку (70)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: