РЕВИЗИЯ «МИНСКА»

В Москве придумали, что «выборы» в ОРДЛО – это не местные выборы, а какие-то иные

Какие? «Общегосударственные» или «республиканские» - в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, как официально называются эти территории в «Минских соглашениях» и которые даже РФ официально только «отдельными районами» Украины и признает?

18 09. 08:48



СЕАНС МОНТАЖА И ЕГО РАЗОБЛАЧЕНИЕ

Как РПЦ отредактировала «синодальное» видео и что из этого получилось

Всякий раз, когда Кирилл Московский касается «украинского вопроса», становится очевидным, что он не зря столько десятилетий плотно общается с чекистами КГБ-ФСБ. Он твердо усвоил важность фальсификации документов, уничтожения улик, умения врать. Но навыком заметания следов этот сотрудник владеет все же не на должном уровне (видимо, потому и служит в «идеологическом» департаменте, а не на оперативной работе).

16 09. 18:28



КОСА МЮНХГАУЗЕНА

Гавришиада: «Степа-шарикоподшипник» сквозь «призму дерева»

Величайший специалист по всевозможным резонансным преступлениям XXI века – от покушения на Януковича на Галичине до убийства Захарченко на Донбассе – презентовал книгу, в которой содержится ответ на вопрос: из какого полена выстрогали автора?

10 09. 17:27



ТОМОСОМ ПО «ПАРТІАРХУ»

Хто на «узбіччі»?

Рух українського православ’я від «церкви-мачухи» викликає не одну лише шалену лють у «християн» РФ. Є спроби, зрозуміло – нечисленні, з боку найбільш «просунутих» діячів РПЦ, знайти (для себе і московської церкви) хоч якийсь позитив у надбанні УПЦ автокефалії. Але здолати «когнітивний дисонанс», який завжди супроводжує міркування росіян з «українського питання», не здатні навіть ті з них, хто намагається не «драматизувати ситуацію».

07 09. 17:09



ПРОЩАЛЬНЫЙ АККОРД

«Трап» в ад

О том, что Трапезников «сделает» убогого Захарченко и займет его место, написано более чем за год до взрыва в донецком кафе «Сепар». Тогда же было указано, что Ринат Ахметов таких людей ценит – видимо, еще с момента взрыва на стадионе «Шахтер», который тоже прервал одну карьеру и положил начало другой.

01 09. 11:05