апреля


14:46

Ахметов оставил без горячей воды 2,5 тысячи домов в Киеве

Компания «Киевэнерго», контрольный пакет которой контролируется энергохолдингом Рината Ахметова ДТЭК, отключила 2,5 тыс. жилых домов в Киеве от горячего водоснабжения. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор «Киевэнерго» Александр Фоменко.

14:27

Завтра повсюду ожидаются дожди и грозы

29 апреля в Киеве облачно с прояснениями, ночью без осадков, днем небольшой кратковременный дождь, местами гроза, ветер юго-восточный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью +9...+11 градусов, днем +19...+21 градус.

12:55

Потери за сутки: один украинский военный погиб, 14 ранены

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погиб один украинский военнослужащий, еще 14 получили ранения.

12:10

Благодаря продаже 3G-лицензий бюджет в марте сведен с неплохим профицитом

Положительные тенденции выполнения бюджета, которые начали формироваться в феврале 2015 года, в марте продолжились: государственный бюджет выполнен со значительным профицитом 12,9 млрд грн за счет дальнейшего существенного роста доходов, сообщает Национальный банк Украины в апрельском макроэкономическом и монетарном обзоре.

12:05

Яценюк сообщил, когда приблизительно появится глава Антимонопольного комитета

Кандидата на пост главы Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) должна определить коалиция, и такие переговоры уже начались, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на Международной конференции в поддержку Украины в Киеве во вторник.

11:26

Гепа вместо полтавского суда отправился в Италию

Сегодня в Киевской районном суде Полтавы должно было состояться судебное заседание по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

10:23

Порошенко обещает разрушить олигархические монополии без реприватизации

Президент Петр Порошенко отрицает возможность пересмотра ранее проведенной приватизации предприятий.


09:27

Завтра в Кабмине презентуют «модель новой пенсионной системы»

На заседании правительства в среду будет презентована новая модель пенсионной реформы Украины, заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

08:28

Боевики вновь вели огонь из «отведенного» вооружения

Вечером 27 апреля ситуация в зоне проведения антитеррористической операции вновь обострилась.

07:45

Госдеп заявляет о рекордном количестве российских средств ПВО на Донбассе

США обеспокоены ситуацией в Широкино под Мариуполем, где ОБСЕ зафиксировала «самый интенсивный артобстрел» с середины февраля, заявил представитель Госдепартамента Джефф Ратке в ходе регулярного брифинга.

07:40

Западные банки заблокировали платежи крымчан

Западные банки отказывают в проведении валютных платежей гражданам с пропиской в Крыму, сообщает представитель одной из платежных систем.

07:15

ЕС отказал Украине в европейской перспективе, безвизовом режиме и миротворцах

Европейцы отказались вносить три важных для Киева положения в общее заявление по итогам саммита Украина-ЕС, состоявшегося 27 апреля. Об этом сообщил источник в Администрации президента Украины.

27 апреля


20:33

Зурабова в контактной группе по Украине сменил Кульмухаметов

Президент России Владимир Путин назначил спецпредставителя РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в Украине.

19:56

Евросоюз выделит Украине еще 1,7 миллиарда евро

Европейский Союз дополнительно выделит Украине 1,7 млрд евро макрофинансовой помощи для стабилизации экономики. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на итоговой пресс-конференции семнадцатого саммита Украина-ЕС.

18:25

В Киеве горят 10 гектаров

Сегодня в 13:24 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС поступило сообщение о пожаре в микрорайоне Бортничи в Дарницком районе города Киева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

17:36

За год реальная зарплата в стране упала почти на четверть

Реальная зарплата в Украине в марте 2015 года снизилась на 24,6% по сравнению мартом 2014 года, к февралю 2015 года - на 4,1%, сообщила Государственная служба статистики в понедельник.

17:30

Межбанк закрылся долларом по 23,12

Торги по доллару на украинском межбанковском валютном рынке закрылись в диапазоне 22,9500-23,1200 грн/$.

16:26

В марте внешний госдолг увеличился до почти 33 млрд долларов

В марте внешний долг Украины увеличился на 8,3%, или на $2,45 млрд, составив на конец месяца $32,78 млрд, по сравнению с $30,34 млрд на конец февраля. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов Украины о государственном и гарантированном государством долге по состоянию на 31 марта 2015 года.

16:10

Порошенко провозгласил задачу пятилетки – заявка в ЕС

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина через 5 лет должна выполнить условия заявки на членство в Европейском Союзе.

15:37

Брат бывшего главы Минсдоха утонул в бассейне

Антон Клименко, брат бывшего главы Министерства доходов и сборов Украины Александра Клименко, погиб во время отдыха в Египте.

14:53

Энергомонополия Ахметова обещает наказать киевлян отсутствием горячей воды

21 апреля ПАО «Киевэнерго» получило от ПАО «Киевгаз» письмо-предупреждение о принудительном ограничении и прекращении поставок газа на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и котельной с 23 апреля. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Киевэнерго».

14:12

Бывший зам генпрокурора Грузии стал первым замом главы Антикоррупционного бюро

Глава Антикоррупционного бюро Артем Сытник назначил своим первым заместителем Гизо Угулаву, ранее работавшего в органах прокуратуры Грузии.

13:52

Во вторник в Киеве до +24

28 апреля в Киеве переменная облачность, ночью местами небольшой дождь, днем без осадков, ветер южный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью +9...+11 градусов, днем +22...+24 градуса.

13:39

Вчера в зоне АТО погиб еще один украинский военнослужащий

Об этом сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

13:00

Бандиты заявили, что директора «Шахтерскантрацита» убили бандиты, переодетые бандитами

В «ДНР» заявляют, что раскрыли убийство директора украинского государственного предприятия «Шахтерскантрацит» Николая Ковалева и его супруги, которое произошло несколько дней назад на трассе под Харцызском.

12:29

За год у Генпрокуратуры так и не появилось оснований для подозрений Табачника, Клюева и Лукаш

Генпрокуратура предъявила подозрения по поводу хищения госимущества 14 из 18 экс-чиновникам Украины, которые находятся в санкционном списке ЕС.

11:42

В Донбассе еще один военный пал от рук своего сослуживца

Военнослужащий Вооруженных сил Украины застрелил своего сослуживца в поселке Гранитное Донецкой области.

11:30

К министерству финансов приставили доктора

Министерство финансов назначило советником по налоговой политике и институциональной реформе международного экономиста и эксперта Роберта Ф.Конрада, сообщило министерство на своем сайте.

10:34

Дефицит платежного баланса в марте сократился до 305 млн долларов

Дефицит платежного баланса Украины в марте 2015 года составил $305 млн, что в 2,4 раза меньше, чем в феврале-2015, но в 1,5 раза превышает показатель марта-2014, такие предварительные данные обнародовал Национальный банк Украины (НБУ) на своем сайте в понедельник.

09:18

Сегодня в Киев приедут президент Еврокомиссии и глава Европарламента

В Киеве в понедельник, 27 апреля, состоится саммит Украина-ЕС при участии Президента Украины Петра Порошенко, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.