января


08:15

Сегодня состоится специальное заседание ОБСЕ по Украине

Сегодня в Вене состоится специальное заседание постоянного Совета Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе.

25 января


21:38

Порошенко поговорил с Меркель и Олландом

Президент Украины провел телефонные разговоры с федеральным канцлером Германии и президентом Французской Республики.

16:44

Правительству поручено готовить иск в Гаагский трибунал

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил правительству начать процедуру обращения в Гаагский трибунал по преступлениям против человечности, совершенных террористами против украинских граждан в 2014-2015 годах, а также о признании «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями.

16:39

Даже Украина уже готова присоединиться к санкциям против России

Для усиления давления на Россию СНБО принял решение относительно обязательного применения на территории Украины санкций, введенных странами ЕС, Швейцарской конфедерацией, США и странами «Большой Семерки» по Российской Федерации и внесла предложения по их усилению.

16:07

Обама готов давить на Россию и дальше

Президент США Барак Обама заявил, что озабочен развитием ситуации на востоке Украины и готов к новым мерам по оказанию давления на Россию.

14:48

Завтра министры ЕС обсудят ситуацию в Украине

Совет Европейского Союза на уровне министров иностранных дел рассмотрит ситуацию в Украине на заседании 26 января. Об этом сообщил Президент Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

14:35

В понедельник почти везде мокрый снег, туман, гололед

26 января в Киеве облачно, небольшой мокрый снег, ночью и утром слабый туман, на дорогам местами гололед. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью -2...-4 градуса, днем -1...+1 градус.

14:22

Порошенко рассказал о несостоявшемся размене аэропорта Донецка на другие «демилитаризованные зоны»

Президент Петр Порошенко заявляет, что согласно Минским договоренностями Донецкий аэропорт должен был быть «демилитаризованной зоной».

13:08

Вчера погибли 4 украинских военных

Четверо украинских военнослужащих погибли и еще 17 получили ранения в ходе антитеррористической операции (АТО) 24 января.

12:33

Больше половины населения покинуло Счастье

Из города Счастья Луганской области, которое постоянно находится под обстрелами боевиков, выехало больше половины жителей. Об этом говорится в сообщении председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

12:28

Глава Евросовета: умиротворять Россию – умножать насилие

Председатель Европейского совета Дональд Туск вечером в субботу, 24 января, обсудил с Президентом Украины Петром Порошенко обстрел Мариуполя Донецкой области.

11:15

Турчинов отменил завтрашний визит в Польшу

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов отменил запланированный визит в Польшу.

10:35

Сегодня в стране траур

В связи с трагической гибелью мирных жителей Мариуполя 24 января 2015 в результате массированного обстрела жилых районов города террористами Президент Украины Петр Порошенко объявил 25 января днем траура.

10:29

Россия заблокировала заявление СБ ООН о массовом убийстве в Мариуполе

Постоянный представитель Великобритании Марк Лайалл Грант сообщил в своем микроблоге Twitter о том, что Россия заблокировала принятие Советом безопасности ООН заявления относительно обстрела сепаратистами Мариуполя.

10:20

Ночной взрыв в Харькове не признали терактом

Милиция исключает террористический характер взрыва и пожара в цехе около железнодорожной станции на ул. Нехаенко в Харькове в воскресенье.

10:16

Около 40 человек, пострадавших при обстреле Мариуполя, пребывают в очень тяжелом состоянии

Количество погибших и пострадавших в результате атаки на Мариуполь в субботу, не изменилось: 30 человек, двое из которых дети, погибли, ранения получили 93 человека.

09:55

Порошенко готовит отставки в Генпрокуратуре и Генштабе

Президент Петр Порошенко готов уволить генерального прокурора Виталия Ярему и начальника Генерального штаба Виктора Муженко. Об этом в Facebook сообщил народный депутат от «Самопомочи» Егор Соболев.

09:45

За сутки силы АТО уничтожили более 80 террористов

В Министерстве обороны Украины заявляют об уничтожении более 80 боевиков за прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции.

09:40

Днепропетровская область ввела спецрежим безопасности

Днепропетровская область переходит на специальный режим жизнедеятельности для обеспечения безопасности на фоне ухудшения ситуации в зоне АТО. Об этом в Facebook написал заместитель губернатора Святослав Олийник.