декабря


11:09

Президент определился с моральными авторитетами, которые будут выбирать директора Антикоррупционного бюро

Президент Украины Петр Порошенко назначил трех членов конкурсной комиссии Национального Антикоррупционного бюро.

10:40

Россия послала «новогодний привет» Донбассу, где развязала войну

Автоколонны МЧС РФ с так называемой «гуманитарной помощью» пересекли российско-украинскую границу и начали движение в сторону Донецка и Луганска.

10:25

Порошенко пообещал Меркель бюджет до Нового года

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

10:15

За ночь террористы 9 раз обстреляли позиции сил АТО

С 18.00 субботы по 6.00 воскресенья в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) террористы совершили девять обстрелов с применением стрелкового оружия, гранатометов, минометов и артиллерии, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

20 декабря


20:05

Порошенко так понравилось проводить заседания СНБО, что он назначил на понедельник еще одно

Президент Петр Порошенко назначил на понедельник, 22 декабря, заседание Совета национальной безопасности и обороны.

19:38

Бюджет на оборону составит 5% ВВП

«Оборонный бюджет, а также бюджет на безопасность будут в объеме 5% от ВВП», - сказал секретарь СНБО Украины Александр Турчинов на брифинге по итогам заседания СНБО в субботу.

19:31

В 2015 году пройдет три волны мобилизации

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявляет, что в следующем году планируется три волны мобилизации – в январе, апреле и июне.

19:26

Возобновляется призыв на срочную службу длительностью 1,5 года

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявляет, что с 2015 года в Украине восстанавливается призыв на срочную военную службу.

18:06

Президент считает, что угроза диверсий возросла

Об этом глава государства заявил в ходе СНБО в субботу, 20 декабря, обсуждая расходы будущего госбюджета на обеспечение армии.

18:00

Порошенко рассказал, как Украина будет покупать оружие за рубежом

Украина может закупать вооружения у других стран путем долгосрочных кредитов под госгарантии, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

14:06

В зоне АТО завтра дождь и снег

20 декабря в Киеве облачно, временами дождь и мокрый снег, ветер юго-западный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью около 0 градусов, днем +2...+4 градуса.

13:52

В течение суток ранены двое украинских военных

Об этом на брифинге сказал представитель Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой.

12:45

В Киеве ликвидирован конвертцентр с миллиардным оборотом

Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины прекратили деятельность крупнейшего в стране конвертационного центра, денежный оборот которого в 2014 году составил миллиард гривень.

12:35

Пограничники получили от США 35 бронированных внедорожников

Власти США передали Госпогранслужбе Украины 35 бронированных внедорожников и 2,3 тыс. комплектов защитного обмундирования, сообщается на сайте погранведомства в субботу.

12:29

«Поводырь» досрочно выбыл из претендентов на «Оскар»

Выдвинутый от Украины фильм «Поводырь» режиссера Олеся Санина не попал в перечень из девяти лент, которые будут предложены для дальнейшего голосования на соискание премии «Оскар» Американской киноакадемии в категории «Лучший фильм на иностранном языке», сообщает официальный сайт премии «Оскар».

11:40

Бизнес Порошенко уверен, что энергетический кризис его не касается

Список предприятий, не выполнивших требования ПАО «Винницаоблэнерго» по экономии электроэнергии, будет обнародован в СМИ. В перечне - фабрика Roshen, которая, несмотря на замечания, не выключает иллюминацию.

11:20

В понедельник Яценюк подпишет кредитные соглашения о поддержке бизнеса и восстановлении Донбасса

22 декабря премьер-министр Арсений Яценюк и вице-президент Европейского инвестиционного банка Ласло Баранья подпишут соглашения по поддержке малого и среднего бизнеса и кредита для восстановления Украины.

11:00

В ходе боевых действий на Донбассе убиты 44 ребенка

Представитель регионального отделения Детского фонда ООН для стран Центральной и Восточной Европы и Средней Азии Кристен Элсби сообщила, что начиная с марта этого года, из районов Украины, охваченных конфликтом, бежали более миллиона человек. 530 тысяч человек стали внутренне перемещенными лицами. По крайней мере, 130 тысяч из них - дети.

10:35

США включили в санкционный список еще 24 уродов

США ввели санкции против 24 граждан России и Украины, а также ряда компаний. Об этом ообщило министерство финансов США.

10:30

Порошенко призвал МВФ дать больше денег

Президент Петр Порошенко призвал Международный валютный фонд рассмотреть возможность увеличения финансовой помощи для Украины.

10:20

Террористы провоцируют силы АТО на ответный огонь

В ночь на 20 декабря в зоне АТО террористы продолжали вооруженные провокации, применяя стрелковое оружием, гранатометы и реактивную артиллерию. Об этом сообщили в пресс-центре АТО.