августа


10:04

Причиной очередного взрыва в Одессе стал мангал

В результате взрыва в одном из баров на Лузановке в Одессе в ночь на среду никто не пострадал, сообщает пресс-секретарь одесского областного управления МВД Украины Алла Марченко.

09:31

Сегодня в Кабмине выступит Тука

Кабинет министров Украины сегодня, 5 августа 2015 г., рассмотрит законопроект о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины в связи с принятием закона Украины «О предотвращении коррупции». Об этом говорится в повестке дня Кабмина.

08:46

Воспитанник донецкой медицины убеждает доверчивых россиян, что без презервативов будет больше людей, а не венерических заболеваний

И дисциплина повысится!..

08:17

Скончался Роберт Конквест

В США в возрасте 98 лет умер историк Роберт Конквест, одним из первых основательно исследовавший и описавший Голодомор в Украине.

07:54

В Тернополе сгорели ресторан и офисный центр

В Тернополе 4 августа, в 22.55, в четырехэтажном торгово-офисном здании по ул. Сагайдачного, 1, в помещении ресторана на первом этаже, возник пожар с последующим распространением огня по вентиляционным каналам на верхние этажи.

07:47

Боевики дважды пытались прорвать оборону в Ясиноватском районе

В штабе АТО сообщили, что на протяжении 4 августа бандиты 91 раз нарушили режим тишины.

04 августа


23:06

Двухдневные переговоры в Минске ничем не завершились

Работа по вопросам повестки дня будет продолжена.

23:00

МВФ пообещали закрыть каждую двадцатую украинскую школу

Украина в рамках программы финансовой помощи со стороны Международного валютного фонда обязуется осуществить безотлагательные меры по борьбе с коррупцией.

19:32

Донецкий губернатор думает, что через пару лет «асфальт» в мозгах местных «ватников» украсят извилины

Жебривский хочет отложить выборы на Донбассе до 2017 года.

18:50

Экс-главред «Вестей» отделался мелким испугом

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде залога 1 035 300 для бывшего главного редактора газеты «Вести» Игоря Гужвы.

18:36

Желающим форсировать Керченский пролив предлагают уютные 20-местные палатки

Власти Краснодарского края развернули пункт временного размещения на 260 человек для автомобилистов, ожидающих очереди на Керченскую переправу.

18:33

Министр экономики: США дали нам последний шанс побороть коррупцию

США дают украинским властям последний шанс побороть коррупцию, сообщил в своем «видеоблоге» министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

18:21

ЕБРР выделит 100 млн евро на модернизацию украинского жилья

Европейский банк реконструкции и развития намерен выделить 100 млн евро на программы компенсации тела кредита при проведении населением мероприятий по энергомодернизации жилья. Об этом заявил председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук.

17:33

Межбанк закрылся долларом по 21,65

Торги по доллару на украинском межбанковском валютном рынке закрылись в диапазоне 21,40-21,65 грн/$.

17:27

МВФ дал свой прогноз курса гривни

Международный валютный фонд прогнозирует средневзвешенный курс гривни в 2015 году на уровне 22 гривни за доллар и 24,1 гривни за доллар в 2016 году. Об этом говорится в данных МВФ.

16:28

В Кременчуге открыто разбирают на песок дамбу, защищающую город от затопления

Подготовкой запланированного «техногенного террористического акта» назвали депутаты Кременчугского горсовета вывоз песка из дамбы, и потребовали от правоохранительных органов немедленно вмешаться в ситуацию.

16:14

«Херсонес» отказывается работать под руководством ставленника оккупантов - гундяевского попа Халюты

Сотрудники заповедника «Херсонес Таврический» в Крыму отказались работать под руководством новоназначенного директора – священника Сергея Халюты.

15:50

У Порошенко думают, как давать отпор боевикам после того, как наши военные останутся фактически безоружными

Президент Украины Петр Порошенко проводит заседания Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны, на котором участники обсуждают ситуацию на Донбассе и координацию дальнейших действий.

15:24

Тысячи автомобилей более полусуток томятся на Керченской переправе

Время ожидания на Керченской паромной переправе в порту «Кавказ» Краснодарского края достигло 15 часов.

15:13

Из 16 крупных банков в первом полугодии выжили только 14

В I группе банков по размерам активов по состоянию на 1 июля 2015 г. осталось 14 банков, тогда как по данным на 1 января финучреждений было 16. Эти данные содержатся в информации по финансовой отчетности банков за I полугодие, опубликованной Национальным банком Украины (НБУ) на своем сайте.

14:43

Порошенко наконец узаконил новую полицию

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О национальной полиции». «Подписал закон о полиции. Новая Полиция», – говорится в официальном микроблоге в «Твиттер», обнародованном во вторник днем.

14:05

Минфин направил частным кредиторам очередное предложение

Министерство финансов Украины направило обновленное предложение Специальному комитету кредиторов по реструктуризации суверенного и гарантированного государством долга.

13:55

Из-за обстрела террористами Углегорской ТЭС Крым останется без электричества

«Укрэнерго» направило «Крымэнерго» распоряжение снизить график перетока мощности из ОЭС Украины в Крым до «0» мВт с 7:00 4 августа. Об этом сообщает пресс-служба назначенного Россией «правительства» аннексированного Севастополя.

13:47

Фонд гарантирования вкладов выставит на продажу имущество банков почти на миллиард

В течение текущей недели запланирована продажа активов шести неплатежеспособных банков на общую сумму более 963 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

13:35

Кабмин хочет разорвать соглашение с Россией о достройке двух блоков Хмельницкой АЭС

Кабинет министров внес в Верховную Раду проект закона, которым предлагает признать утратившим силу соглашение между правительствами Украины и России о сотрудничестве в завершении строительства энергоблоков №№3, 4 Хмельницкой атомной электростанции. Законопроект №2471а зарегистрирован в парламенте во вторник, но его текст пока недоступен.

13:28

Порошенко внезапно созвал заседание Военного кабинета СНБО

Президент Украины Петр Порошенко срочно созвал заседание Военного кабинета Совета нацбезопасности и обороны, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

13:22

Завтра на юге до +37

5 августа в Киеве малооблачно, без осадков, ветер восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью +17...+19 градусов, днем +30...+32 градуса.

12:50

В стране стало меньше убыточных банков

Во втором квартале 2015 года число убыточных банков сократилось до 45, тогда как в январе-марте 2015 года убыток был зафиксирован у 58 банков. Об этом говорится в сообщении НБУ.

12:42

В Украину вновь поплыл африканский уголь

В Ильчевском порту осуществляется разгрузка судна с углем объемом 80 тыс. тонн из Южно-Африканской Республики, сообщил вице-премьер-министр Валерий Вощевский в ходе «круглого стола» в Киеве во вторник.

12:21

За сутки в зоне АТО погибли три военных, еще 7 - ранены

Потери украинской стороны в зоне АТО за минувшие сутки составили трое погибших военнослужащих Вооруженных сил Украины, семеро бойцов получили ранения, сообщает секретарь СНБО Александр Турчинов.