декабря


22:24

Россия цинично шантажирует Украину заложниками

Для «русского мира» человек – пыль лагерная и предмет бесстыжего торга. А украинцы для россиян - и не вполне люди.

21:22

S&P признает, что макроэкономическая картина Украины выглядит все лучше

Международное рейтинговое агентство Standard &Poor's в пятницу подтвердило кредитные рейтинги Украины на уровне «B-/В» со стабильным прогнозом.

21:12

Из-за РФ декларацию ОБСЕ по Украине принять не получилось

Российская Федерация на заседании министров иностранных дел стран ОБСЕ в немецком Гамбурге заблокировала большинство документов и декларацию по Украине.

20:09

АКХЗ уже вновь согревает Авдеевку

По данным на 16.00 сегодня, 9 декабря, устранено повреждение линии на Донецкой фильтровальной станции, линия введена в эксплуатацию.

20:00

Экс-главарь «ЛНР» подтвердил, что банда Плотницкого обстреливала Луганск

Бывший главарь «ЛНР» Валерий Болотов подтвердил, что батальон нынешнего лидера «республики» Игоря Плотницкого обстреливал Луганск в 2014 году.

19:43

В Брюсселе Украина и РФ по газу не договорились

Об этом сообщил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев по итогам переговоров с Россией при посредничестве Еврокомиссии об условиях поставки российского газа в Украину и транзитом в страны ЕС в течение зимнего периода, что состоялись в пятницу в Брюсселе.

18:58

В Крыму ФСБ схватила человека, осмелившегося на свой сельский дом повестить табличку «Вулиця Героїв Небесної сотні,18» (фото)

Оккупанты продолжают вести на полуострове противоестественный отбор, увеличивая удельный вес запуганных.


18:27

В Генпрокуратуре не поверили, что Шуфрич честно платит налоги

Генеральная прокуратура начала расследовать возможное уклонение от уплаты налогов депутатами Верховной Рады Александром Супруненко и Вячеславом Константиновским (оба - внефракционные), Русланом Демчаком (фракция «Блок Петра Порошенко»), Геннадием Бобовым (группа «Партия «Відродження») и Нестором Шуфричем (фракция «Оппозиционный блок»).

18:21

На Полтавщине организовали серьезное покушение на семью инструктора роты «Торнады»

О происшествии в селе Овсянки Гребинковского района, связанном с покушением на многодетную семью, сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Полтавской области.

17:44

В Брюсселе стартовал трехсторонний «газовый саммит»

В Брюсселе начались трехсторонние газовые переговоры с участием украинской, российской и европейской стороны, сообщило Представительство Украины при ЕС.

17:31

Швейцарские счета Януковича и его соратников еще год будут заморожены

Федеральный совет Швейцарии принял решение продлить на один год замораживание всех активов в Швейцарии свергнутых президентов Туниса, Египта и Украины (Виктора Януковича), а также активных политиков из их окружения и других связанных с ними лиц.

17:12

«Ватник» Ярмольник: не все российские «крымнаши» такие умные, как я, - 90% тупые (видео)

А сам Леонид Исаакович такой умный потому, что школьные годы провел во Львове и знает географию Украины.

16:25

У Порошенко сообщили, кто защищает Украину в информационной войне с РФ. Это не Минстець

В Администрации президента Украины подчеркивают, что заявления беглого народного депутата из группы «Воля народа» Александра Онищенко относительно подкупа народных депутатов стали элементом информационной войны России против Украины, и известная юридическая копания в сфере медиа-права защищает интересы Украины.


16:17

По данным ГПУ, «проколовшихся» на е-декларациях нардепов уже набирается на 2 с половиной фракции

В Генеральной прокуратуре Украины обработали приблизительно половину электронных деклараций народных депутатов, направили материалы по 53 парламентариям в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), сообщила начальник отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции Генеральной прокуратуры Украины Валентина Сеник.

15:39

Жена московского наемника узнала, что ее Сидоров не только ей, но и России с «ДНР» не нужен (видео)

Узнав, что ее ненаглядный придурок еще жив, жена Сидорова очень расстроилась.

15:19

Прокуратура сообщила, что заблокировала еще один «пиратский» сайт

Киевская местная прокуратура №3 заблокировала работу сайта baltazar.org.ua, подозреваемого в нарушении авторских прав.

15:13

На востоке завтра дождь и до +6

Об этом сообщил Гидрометеорологический центр.

14:40

В России Януковичу дали срок до октября 17-го

Если б Виктор Федорович сидел, как бывало, в советской тюрьме, а не прятался от правосудия в Советском районе, то к 100-летию «Великого Октября» точно б попал под амнистию.

14:08

Детективы НАБУ поймали на взятке замначальника отдела Генпрокуратуры

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины при участии прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры в пятницу уличили заместителя начальника одного из отделов Генеральной прокуратуры Украины в попытке передать взятку с целью оказать влияние на результаты внеплановой выездной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Генпрокуратуры.

13:25

Сутки AТО: погибших нет, двое ранены

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

12:44

Горсовет Кропивницкого остается Кировоградским горсоветом

Депутаты городского совета Кропивницкого отказались переименовать горсовет с «Кировоградского городского совета» на «Кропивницкий городской совет».

12:36

ЕС, США и Канада настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций

Посольство Канады, посольство Соединенных Штатов Америки и представительство Европейского Союза призывают Украину провести независимую и достоверную проверку электронных деклараций.

12:02

Адвокат Януковича не принял подозрение в госизмене

Защита экс-президента Януковича отказалась принимать подозрение в госизмене, объявленное генеральным прокурором Юрием Луценво во время допроса 28 ноября.

11:06

Боевик Ходаковский рассказал, как мешал расследованию по «Боингу»

Создатель террористической банды «Восток», бывший глава «совбеза ДНР» Александр Ходаковский признал, что препятствовал расследованию уничтожения малайзийского «Боинга» 17 июля 2014 года и прикрывал «ополченцев ДНР», знавших детали этого преступления.

10:59

Сенат США одобрил увеличение военной помощи Украине

Верхняя палата американского Конгресса - Сенат - подавляющим большинством голосов одобрила оборонный бюджет США на 2017 год, которым предусматривается увеличение финансирования оборонных программ Украины до $350 млн с $300 млн.

10:18

В Брюсселе «Газпром» потребует от Украины не штрафовать его

На трехсторонних переговорах по газу, которые запланированы на сегодня, 9 декабря, в Брюсселе (Бельгия) представители Российской Федерации намерены требовать отмены штрафа в размере 171 млрд гривень (6,4 млрд долларов), наложенного на «Газпром» по иску Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

09:40

Наконец-то: во Львове суд вынес решение выселить «Российский культурный центр»

Выселяется одна из самых известных украинофобских организаций, с конца прошлого века занимавшаяся не культурой, а разжигание межнациональной вражды.

09:05

Авакову напоминают про 5 трупов – а он молчит и трет «комменты»

Радость министра внутренних дел, к долгожданному приезду которого его подчиненные так удачно вовремя обнаружили антикварную заначку Азарова, пытались омрачить вопросами о трагедии в Княжичах – но не на того напали.

08:54

В Кременчуге задержана банда охранников, похищавшая простых людей

В ГУ Нацполиции в Полтавской области сообщили о проведении операции по нейтрализации организованной преступной группировки. Как утверждают полицейские, у них уже есть доказательства, что бандиты только в Кременчуге похитили не менее 15 горожан.

07:43

АПИТУ очень удивилась, что ее идея легко нажиться на посылках не понравилась людям, и отозвала законопроект «о 22 евро»

Ассоциация предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ) отозвала из Минфина законопроект, касающийся снижения таможенного лимита до 22 евро за посылку.

07:35

За сутки боевики 15 раз обстреляли позиции сил АТО

Об этом сообщает штаб антитеррористической операции.