17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

Суркис и Згурский в суде требуют признать их владельцами ФК «Динамо»

В Голосеевском районном суде г. Киева рассматривается дело по иску И. Суркиса и В. Згурского к ООО «Регистр» и Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, в котором истцы просят признать себя законными владельцами акций ЗАО «ФК «Динамо» Киев».


Об этом сообщил журналистам представитель компании «Пасифик» Елена Терлецкая.

Невзирая на то, что в этом деле непосредственно затрагиваются интересы компании «Пасифик», она была не привлечена к рассмотрению, сообщила Терлецкая. «Мы совершенно случайно узнали о том, что рассмотрение дела в Голосеевском суде назначено на 1 июля и сегодня утром пытались подать заявку о привлечении компании «Пасифик» в качестве стороны в деле. Однако, канцелярия в суде не работала, а судья Антонова, которая рассматривает дело, предложила прислать заявление в суд по почте», - сообщила представитель «Пасифика».

Сегодня же, слушанье дела было перенесено на 21 июля 2005 года, о чем судья сообщила в присутствии представителей Суркиса и Згурского. Судья объяснила перенесение отсутствием представителей ГКЦБФР. «Однако, по нашему мнению, перенос, возможно, связан с неожиданным появлением представителей «Пасифик» в суде, так как дело, вероятно, планировалось рассмотреть без «Пасифика», - говорит Терлецкая.

Терлецкая отмечает, что начало параллельного рассмотрения дела в Голосеевском суде дело об акциях ФК «Динамо» сейчас также находится на рассмотрении Печерского суда) может свидетельствовать о намерении Суркиса и Згурского тихо «подтвердить» свое право собственности на акции «Динамо». «Суркис и его коллеги неоднократно заявляли о необходимости честного и прозрачного решения конфликта, однако сами используют такие недобросовестные методы борьбы, как обращения в другие суды. Также, мы не понимаем, почему судья, которая, как и вся страна, знала о рассмотрении дела в тношении акций ФК «Динамо» в другом суде, приняла такой иск к рассмотрению, - говорит представитель «Пасифик».

Терлецкая сообщила также, что компании «Пасифик» известно, что И. Суркис продал или подарил часть отчужденных акций другим лицам в средине мая 2005 года, невзирая на то, что на пресс-конференции 12 мая он прямо заявлял, что не собирается их никому продавать до разрешения конфликта. Это отчуждение произошло также вопреки запрету отчуждать акции ООО «ФК «Динамо» Киев», в соответствии с определением Печерского районного суда от 9 апреля 2005 года. «Все эти действия мы расцениваем как недобросовестные, и не исключаем, что в дальнейшем может появиться решение одного из судов Украины, которое будет касаться акций «Динамо», и о котором ничего не будет известно «Пасифику», - отмечает Терлецкая.

»В этой ситуации мы также не исключаем, что Голосеевский суд откажет компании «Пасифик» в привлечении к делу, рассмотрит его и вынесет решение еще до 21-го июля, невзирая на объявленный судом перенос рассмотрения на эту дату», - отмечает Елена Терлецкая.

Судебные разбирательства вокруг киевского «Динамо» начались более трех месяцев назад. В частности, под сомнение поставлено отчуждение акций группой оффшорных компаний в пользу И. Суркиса и В. Згурского, игнорируя подтвержденную оферту акционера - компании «Пасифик».

С марта 100% акций ФК «Динамо» находятся под арестом. Печерский районный суд Киева назначил рассмотрение иска компании «Пасифик» на 21 сентября. Резервная дата рассмотрения - 21 октября.

Представители «Пасифик» неоднократно обращались к руководству ФК «Динамо» (Киев) с призывом не затягивать рассмотрение дела о защите приоритетного права на приобретение акций, и ходатайствовали об ускорении рассмотрения дела в Печерском районном суде. »Пасифик» также сообщал о том, что ООО «Регистр», ведущее реестр ЗАО «Футбольный клуб «Динамо» Киев», и его должностные лица уклоняются от исполнения определения Печерского районного суда Киева от 21 февраля о предоставлении суду ряда документов в качестве доказательств.

30 июня Районный суд Лимассола (Кипр) обязал компании Comerco Commercial Ltd (Кипр), Cognimax Ventures Ltd (Кипр), Castorian Commercial Ltd (Кипр), Jestlic Ventures Ltd (Кипр) и Laomax Holding Ltd (Кипр) предоставить истцу по делу - компании «Пасифик» - информацию об именах и адресах реальных лиц, которые приобрели акции футбольного клуба «Динамо» (Киев) в сентябре прошлого года. До этого 12 апреля Восточнокарибский Верховный суд Британских Виргинских островов арестовал банковские счета в размере $22,391 млн шести оффшорных компаний.


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

01 Июля 2005 16:10


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (13)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (61)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (126)

Урочистого рукостискання від Зеленського (43)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: