17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

Подполковник Литвиненко: «Лубянка планирует серию терактов в Украине»

В последнее время ряд российских и украинских СМИ растиражировал «мнение», что несостоявшийся взрыв автомобиля у офиса Ющенко во время последних президентских выборов был заказан Борисом Березовским. Таким образом опальный олигарх якобы пытался вызвать международный скандал.


За последние годы Кремль обвинял Березовского, кажется, во всех смертных грехах, кроме, пожалуй, организации урагана Катрина, изрядно потрепавшего недавно Новый Орлеан. Примечательно, что одновременно все судебные дела против опального олигарха рассыпались как карточный дом. В этой связи очередную «утку» ФСБ о «террористической деятельности» Березовского можно было бы спокойно проигнорировать. Но стало обидно за СБУ. В самом деле, странная получается картина. В центре Киева планируется зверский теракт. Украинские контрразведчики спят, и только прибывшие из Москвы «орлы Лубянки» спасают киевлян от ужасной трагедии. Возможно ли такое? Откуда такая эффективность российских спецслужб, которые у себя на Родине просыпают один террористический акт за другим?

В поисках ответа на эти вопросы мы решили обратиться к человеку, которого считают одним из наиболее приближенных к «обвиняемому» в терроризме олигарху.

Бывший подполковник ФСБ России Александр Литвиненко отвечает на наши вопросы.

Вопрос: На прошлой неделе полковник СБУ Крыжановский обвинил Бориса Березовского в том, что тот заказал террористический акт в Киеве во время последних президентских выборов. Что Вы можете сказать по этому поводу?

Ответ: Отвечая на Ваш вопрос, я не хотел бы ограничиваться только этим провокационным заявление полковника СБУ. Предлагаю посмотреть на то, что сегодня происходит на так называемом постсоветском пространстве. Захватившие в России власть чекисты пытаются реанимировать распавшуюся в 1991 году советскую империю, и все события последних лет, в том числе и заявление Крыжановского, логично укладываются в происходящие процессы. Конечно, меня можно обвинить в том, что я использую так называемую теорию заговора, но, к величайшему сожалению, главной причиной всех несчастий, которые произошли с нашими народами в последнее время, является то, что история наших государств есть непрекращающаяся череда заговоров, переворотов и политических убийств. Как известно, Борис Березовский является главным политическим врагом российского президента Путина. Я специально использую термин «враг», а не «оппонент», поскольку те методы, которые КГБ использует в борьбе против Березовского, возможны только во время войны между враждующими сторонами. У меня нет никаких сомнений, что за всеми выступлениями полковника СБУ стоит Лубянка. Кроме того, я хотел бы напомнить, что агенты российских спецслужб никогда не прекращали своей враждебной деятельности на территории Украины.

Хочу привести только один пример того, чем занимаются агенты ФСБ на территории «братской» страны. В начале 2005 года СБУ арестовала некоего Джамалханова Рамзана (уголовная кличка «Рам»). В 1991 году он получил крупный кредит в одном из украинских банков на имя трех граждан Украины, по договоренности с ними. Затем он убил всех троих и, забрав деньги, на некоторое время исчез из поля зрения. Кроме того, достоверно известно, что Джамалханов совместно с неким Апти Абитаевым организовал похищение и убийство трех англичан и новозеландца, работавших в Чечне на компанию Чечентелеком.

Рамзан Джамалханов имеет давние тесные связи со спецслужбами России и является одним из секретных агентов ФСБ, задействованных в тайных спецоперациях на территории Чеченской Республики Ичкерия и стран СНГ. После начала второй российско-чеченской войны Джамалханов был назначен на должность начальника оккупационного УВД Урус-Мартановского района ЧРИ. Несмотря на то, что украинские правоохранительные органы разыскивали Джамалхнова, он часто посещал Украину, где наведывался к своим родственникам, организовавшим шинный бизнес в Белой Церкви. Арестовать этого убийцу из ФСБ на территории Украины стало возможным только после смены преступного режима Кучмы, буквально через несколько недель после прихода к власти Ющенко. Однако до сих пор ни Москва, ни Киев не обнародуют эту информацию. Известно, что российские власти предпринимали неоднократные попытки договориться об освобождении Джамалханова, однако украинская сторона пока не передает «Рама» России.

<…>

В настоящее время Путин и его чекисткое окружение, напуганные демократическими переменами в Украине и Грузии, поставили всех своих агентов что называется под ружье. Буквально сегодня сделал свое заявление еще один КГБшный террорист- неудачник Гиоргадзе. «Наш план прост, - заявил Гиоргадзе. - Мы хотим объединить нацию и привести Грузию к состоянию досрочных президентских и парламентских выборов. Тем самым попросить тех господ, которые там сейчас сидят, освободить помещение. Надо как можно скорее избавиться от «розового режима», тогда Грузию будут воспринимать как государство, а не как театр марионеток. Популистские заявления Саакашвили о мирном походе на Сухуми отбрасывают нас на десятки лет назад в урегулировании этой проблемы».

У меня нет сомнений что аналогичные заявления мы скоро услышим и в Украине из уст объединенных в одну КГБшную кагорту Януковича, Мороза, Медведчука, Суркиса, Мельниченко, Ельяшкевича, Крыжановского и других «бойцов невидимого фронта» Лубянки. При этом я очень опасаюсь, что это будет происходить под канонаду террористических актов и спровоцированных Кремлем сепаратистках бунтов в восточных регионах Украины и в Крыму. У меня нет сомнений в том, что очень скоро на Украину обрушится волна террористических актов. Именно поэтому полковник СБУ Крижановский по заданию своих лубянских хозяеев готовит общественное мнение, обвиняя Бориса Березовского в подготовке теракта у офиса Ющенко. Расчет прост: с одной стороны Лубянка заметает следы своего провалившегося теракта; с другой – готовится к своим грядущим терактам, которые будут приписываться тому же Березовскому.

Вопрос: Это очень серьезное заявление. Вы уверены, что российские спецслужбы готовят террористическую атаку на Украину?

Ответ: У меня нет сомнений в том, что ФСБ, СВР и ГРУ будут заниматься терроризмом в Украине. Почему я так считаю? Потому что кроме этого они больше ничего не умеют. Терроризм – это единственный эффективный метод политической борьбы, который они знают и используют. У меня нет сомнений в том, что если бы в 1999 году ФСБ не взрывала дома в российских городах и не развязала агрессию против Чеченской Республики Ичкерия, то Путин вряд ли был бы сегодня президентом России, и люди из КГБ не захватили бы власть в стране. Я еще раз повторяю, что терроризм , взрывы и политические убийства – это единственный инструмент прихода к власти, который они умеют эффективно использовать, и без использования террористических методов в борьбе за власть в Украине и Грузии они просто обречены на поражение. Чекисты способны влиять только на запуганное общество, и самый страшный для них враг – это свободный человек.

Самые кровавые террористы мира являлись или являются агентами КГБ-ФСБ. Это и знаменитый Карлос по кличке «Шакал» (осужден за терроризм во Франции), покойный Ясир Арафат, Аджалан (осужден в Турции), Вади Хаддад (руководитель службы внешних операций Народного фронта освобождения Палестины), Хауи (руководитель коммунистической партии Ливана), господин Папаионну из Кипра, Шон Гарланд из Ирландии и многие другие. Все они обучались в КГБ, получали оттуда деньги, оружие и взрывчатку, поддельные документы и средства связи, необходимые для проведения актов терроризма практически по всему миру.

Каждый террористический акт, совершаемый этими людьми, проводился под жестким контролем КГБ СССР. И не случайно после распада СССР и развала КГБ терроризм в мире практически сошел на нет. Но длилось это затишье только до того времени, пока чекисты не захватили власть в России, и тогда все началось заново. После назначения Путина директором ФСБ, в этой спецслужбе был возрожден политический сыск и возвращены на службу те, кто еще во времена КГБ занимался терроризмом.

Вопрос: Все, кого Вы назвали, это «старые кадры» КГБ. Не могли бы Вы привести примеры посвежее?

Ответ: Пожалуйста, вот вам пример посвежее. Второе лицо в террористической организации «Аль-Кайда», о котором сегодня говорят как об организаторе серии взрывов в Лондоне, Айман аз-Завахири, является давним агентом ФСБ. Будучи приговоренным в Египте за терроризм к смертной казни и разыскиваемый Интерполом, Айман аз-Завахири в 1998 году находился на территории Дагестана, где в течение полугода проходил специальную подготовку на одной из учебных баз ФСБ. После подготовки был маршрутирован в Афганистан, где ранее никогда не был и где, по рекомендации своих лубянских шефов, сразу же проник в окружение Бен Ладена и вскоре стал его заместителем в «Аль-Кайде».

Вопрос: Откуда такие сведения?

Ответ: Во время моей службы в одном из самых секретных отделов ФСБ, те руководители из УФСБ Дагестана, кто непосредственно работал с Айманом аз-Завахири, после его успешной террористической подготовки и переброски в Афганистан были переведены в Москву и пошли на повышение.


Пятый Элемент Плюс

Версия для печати  Версия для печати

30 Ноября 2005 11:25


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (13)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (12)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (56)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (116)

Урочистого рукостискання від Зеленського (42)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: