22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

Крымская милиция обиделась на «Крымское время»

Главное управление МВД Украины в АРК обратилось к редакции газеты «Крымское время» с требованием опубликовать опровержение статьи «Доблестные» маски-шоу раздевают стариков и преподавателей», опубликованной 15 ноября под рубрикой «Милицейский беспредел в Евпатории». В случае невыполнения этого требования, руководство крымской милиции оставило за собой право обратиться в суд.


Речь идет о статье члена Союза журналистов России Марка Агатова, в которой рассказывается о якобы незаконных действиях сотрудников милиции, проводивших обыск в частном домовладении в городе Евпатории. Поводом для статьи стало письмо в газету от учительницы математики с тридцатилетним стажем евпаторийской школы № 16 Людмилы Ревы, в котором она рассказала, что 21 октября около 15 00 к ней в дом, в ее отсутствие, ворвались люди в защитной форме и черных масках, с автоматами наперевес. «По словам моей мамы, находившейся во время штурма на летней кухне, «штурмовавших» было более десяти человек, - написала в своем письме учительница. - Посадив мать на скамейку во дворе, и приказав ей не двигаться, спецназовцы бросились в жилые помещения». При этом, как утверждает автор письма, правоохранители требовали выдать им оружие и наркотики, а ее отца, 1928 года рождения, люди в масках «стащили полураздетого с кровати и выгнали во двор, постоянно размахивая перед его лицом оружием и не объясняя ему происходящего».

Как утверждает автор статьи в «Крымском времени», основанием для обыска послужили «лишь весьма смутные показания задержанного милицией наркомана, который, чтобы отвязаться от настырных оперов, заявил, что наркотики приобретал у «женщины престарелого возраста» и назвал домашний адрес Людмилы Ревы. В заключение статьи Марк Агатов просит министра внутренних дел Украины Юрия Луценко сообщить народу, «когда на Украине прекратится правовой беспредел, и кто ответит за незаконный обыск в доме у евпаторийских учителей?».

В крымском Главке милиции настаивают на том, что обыск в доме евпаторийской учительницы проводился в полном соответствии с законом. «Следует отметить, что указание гражданином конкретного адреса лица, подозреваемого в распространении наркотиков, является веским основанием для проведения обыска по этому адресу, - сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в АРК. - А отвечать за незаконный обыск в данном конкретном случае не придется никому, поскольку наличие такого процессуального документа, как постановление суда о проведении обыска и является единственным законным основанием для его проведения».

В ЦОС подтвердили, что, действительно, 21 октября сотрудники службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков действовали совместно с бойцами спецподразделения «Беркут», которые вошли на территорию домовладения первыми, т.к. по имеющейся оперативной информации во дворе дома могли находиться собаки, а в доме храниться оружие. «Привлечение к проведению оперативного мероприятия сотрудников спецподразделения «Беркут» является в подобных случаях обычной и обязательной практикой, т. к. является гарантией личной безопасности как сотрудников милиции, непосредственно осуществляющих обыск, так и окружающих граждан, — отметили в ЦОС. - В ходе проведения обыска в жилой комнате дома была обнаружена и изъята граната РГД-45. В течение всего времени проведения обыска жильцы дома допускали в адрес сотрудников милиции оскорбительные высказывания, вели себя вызывающе, препятствуя тем самым выполнению ими своих служебных обязанностей».

В крымском Главке милиции также отметили, что обыск по указанному адресу был санкционирован постановлением Киевского районного суда г. Симферополя от 20 октября, и «его проведение дало положительный результат для расследования уголовного дела». Кроме того, как утверждают в ЦОС, после опубликования в газете статьи прокуратурой Евпатории была проведена проверка, результаты которой свидетельствуют о том, что сотрудники милиции не вышли за пределы предоставленных им Законом Украины «О милиции» прав и полномочий и действовали в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса Украины, регламентирующими проведение обыска.

«На основании вышеизложенного, исходя из положений Закона Украины «Об информации» милиция Крыма обращается к редакции газеты «Крымское время» с требованием опубликовать данный материал для соблюдения принципа объективного и всестороннего освещения информации. В случае невыполнения этого требования, Главное управление МВД Украины в АР Крым оставляет за собой право обратиться в суд», — отметили в ЦОС ГУ МВД Украины в АРК.


Леонид ИВАНОВ (Симферополь)

Версия для печати  Версия для печати

05 Декабря 2005 10:30


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (5)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (15)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (64)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (132)

Урочистого рукостискання від Зеленського (51)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: