22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

Луценко в Крыму объявил войну Партии регионов

Вчера исполняющий обязанности министра внутренних дел Юрий Луценко на брифинге в аэропорту Бельбек (Севастополь) заявил, что в настоящее время милиция работает над раскрытием совершенных в 1990-х на территории Автономной республики Крым (АРК) громких преступлений.


По словам главы МВД, в них фигурируют отдельные депутаты Верховного совета АРК. Также он сообщил, что влиятельные представители Партии регионов (ПР) предлагают ему остаться на занимаемой должности в правительстве лидера ПР Виктора Януковича. Однако в ПР эту информацию опровергли.

Целью рабочего визита Юрия Луценко в Крым была проверка работы и условий жизни военнослужащих внутренних войск, направленных на полуостров в июле текущего года для обеспечения общественного порядка во время курортного сезона. По словам главы МВД, он лично убедился, что «солдаты нормально размещены, нормально несут службу». В ходе визита господин Луценко провел координационное совещание с работниками милиции и прокуратуры, на котором обсуждался ход «операции по зачистке от криминального элемента территории Крыма и южных областей Украины». По имеющимся данным, речь идет о работе специальной группы следователей МВД и Генеральной прокуратуры. Они занимаются расследованием совершенных на территории полуострова в 1990-х годах резонансных преступлений, в которых фигурируют и некоторые депутаты Верховного совета (ВС) АРК.

«Мы задержали шесть членов бандгруппировок Крыма, активно действовавших в середине 1990-х годов,– отметил глава МВД.– На сегодня запланированы очередные следственные и оперативные действия по задержанию активных членов и руководителей бандгруппировок. Кем бы они ни были – депутатами, не депутатами, членами партий, беспартийными – нас это меньше всего волнует, потому что, пока политики в Киеве ожесточенно сражаются за портфели, милиция продолжает курс на очищение страны от бандитских группировок».

В интересах следствия Луценко не стал называть фамилии людей, попавших в поле зрения силовиков, однако подчеркнул, что «депутатский статус не закроет людей от ответственности за совершенные ранее и тем паче совершаемые сегодня преступления». «Я думаю, когда откроется сессия крымского парламента, вы с удивлением увидите, что слова министра все-таки были не просто словами»,– добавил он. Глава МВД уточнил, что, по данным милиции, в депутатский корпус ВС АРК проникли люди с «бандитским прошлым». «Хотя, по моим данным, не все они сегодня находятся на территории Украины. Очевидно, последняя волна задержаний нижнего и среднего звена бандгруппировок волнует тех, кто прекрасно понимает, что можно дурить электорат идеологическими штампами, но невозможно уйти от ответственности за конкретные преступления», – сказал он. Юрий Луценко также отметил, что целью его визита в Крым «не является запугивание уважаемых депутатов крымского парламента». «В большинстве своем это достойные люди, представляющие так или иначе интересы крымчан, – уверен он. – Тем не менее, как и в каждом стаде, затесываются соответствующие овцы. Этим овцам есть о чем задуматься. Интерес к ним ни у меня, ни у ведомства не пропал. В ближайшее время это будет заметно».

На брифинге Юрий Луценко в очередной раз подчеркнул, что не будет работать во главе Министерства внутренних дел, если премьер-министром Украины станет лидер Партии регионов. «Я подтверждаю: я не буду членом Кабинета министров Януковича,– сказал он. – Если Янукович является символом той политической силы, которая противоположна мне по политическим и моральным убеждениям, я не должен входить в это правительство». При этом господин Луценко отметил, что к нему поступали предложения «от самых влиятельных игроков фракции 'Регионов'« остаться во главе МВД. Однако зампред фракции ПР в Верховной раде Евгений Кушнарев опроверг эту информацию. «Категорически отрицаю. Это что-то из области фантастики. Такого не было, потому что не могло быть вообще»,– заявил он.

По словам главы МВД, в ходе консультаций по этому поводу с президентом он сказал, что не будет «ни украшать, ни скрашивать собой состав правительства Януковича». «У меня нет ненависти к нему лично, а вот невосприятие тех политических и моральных ценностей, которые несет эта команда, есть. Это их право, это право избирателей проводить таких людей во власть», – отметил Юрий Луценко. Также он сообщил, что на посту главы МВД его сменит «человек президента». «Больше того, думаю, им станет гражданский. Будет ли это Луценко – это не принципиально. Принципиально, чтобы линия, заданная президентом и Майданом на очищение страны от криминальных элементов, сохранилась», – подчеркнул он.


КоммерсантЪ-Украина

Версия для печати  Версия для печати

02 Августа 2006 08:20


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (5)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (15)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (64)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (133)

Урочистого рукостискання від Зеленського (52)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: