23 июля


09:33

93% протоколів: «Батьківщина» виривається на третє місце

09:11

Один з братів-нардепів Дубневичів не зміг «вкрасти голоси» у «Голосу», а другий знову став нардепом

08:27

Доба ООС: перемир’я триває – втрати лише у бойовиків

22 июля


21:34

84,23% протоколів: Гройсман обійшов Шарія

20:36

Обер-лейтенант СБУ Баканов вважає Лакшмі Міттала справжнім слугою народу

19:01

Обидва Допи до Ради не потрапляють

17:59

Єфремова звільнили з-під варти

16:29

Фронтмен «Голосу» каже, що «не дасть вкрасти жодного голосу» - і тому звернувся до Зеленського

14:59

Контррозвідники СБУ обшукують Кабмін

13:38

Майже 60% протоколів: партія Медведчука подолала відмітку 1 млн голосів

12:05

На Закарпатті програють всі підтримувані Угорщиною кандидати

11:42

52,70% протоколів: «Слуга народу» зібрала вже більше 3 млн голосів, «Партія Шарія» обійшла «Свободу»

11:13

За Надію Савченко проголосували 8 виборців

10:59

Партнери «слугам народу» потрібні лише для змін Конституції: однопартійну парламентську більшість вони вже практично отримали

10:37

Центрвиборчком не заперечує: вибори відбулися

10:13

«Карпати» знов програли»: перехід футболіста Федецького до команди «Слуга народу» виявився провальним

09:53

46,22% протоколів: майже без змін

09:15

Борис Колесніков вже визнав свою поразку

08:21

ЦВК підрахувала 35,51% протоколів: п’ятірка лідерів не змінилася

08:03

Дoбa ООС: є загиблі і поранені

00:17

ЦВК: у голосуванні взяли участь менше половини виборців

21 июля


20:34

Екзит-пол КВУ і Socis підтверджує: до парламенту проходять 5 партій

20:27

Екзит-пол Медведчука додав голосів ОПЗЖ Медведчука

20:18

Екзит-пол Коломойського: до Ради проходять п

20:04

«Національний екзит-пол»: до Ради проходять 5 партій

17:05

Дані ЦВК на 16.00: проголосували 36,21% виборців

12:02

Вранці загинули двоє наших військових

09:32

Секретар Національної інвестиційної ради «заспокоїв» інвесторів: обшуки на ArcelorMittal «не варто називати обшуками»

08:41

Навіть секретаря РНБО збентежив обшук на «АрселорМіттал Кривий Ріг»

08:07

Голосування на позачергових виборах до Верховної Ради стартувало

С 1 августа ГАИ официально будет вымогать незаконные поборы

С 1 августа 2007 г. ГАИ вводит полноценный контроль наличия у автовладельцев полисов обязательного страхования их ответственности. Делать это инспекторы будут на основании специального стикера на лобовом стекле автомобиля.


Решение о таком контроле принято во время встречи замминистра МВД Виктора Суслова и начальника департамента ГАИ МВД Алексея Калинского с президентом Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) Владимиром Романишиным.

Напомним, в соответствии с законом об автогражданке, сотрудники ГАИ должны были начать проверку полисов ГО у автовладельцев еще два года назад - с 1 апреля 2005 г. Но не начали. Тогда в свое оправдание руководство ГАИ ссылалось на то, что инспекторы не имеют оснований останавливать все подряд машины и контролировать наличие страховки. Чтобы гаишники получили такие основания, в закон об обязательной ГО еще в сентябре 2005 г. внесены изменения, согласно которым автовладелец, ответственность которого застрахована, должен иметь на автомобиле специальный знак (стикер). Практически с этого времени началась долгая процедура согласования подготовленного МТСБУ проекта стикера с ГАИ. «ГАИ долгое время не согласовывала знак застрахованности, потому что не хотела контролировать у водителей наличие полисов ГО. Не хотел бы вдаваться в детали, скажу только, что происходило многое с коррупционным оттенком», - сообщил заместитель министра МВД Виктор Суслов. И добавил, что новое руководство ГАИ готово в ближайшие дни согласовать знак, разработанный МТСБУ.

Стикер будет крепиться к лобовому стеклу автомобиля в правом верхнем углу. А выдавать его страховщики начнут после утверждения Госфинуслуг. Так как для госкомиссии это вопрос технический, страховщики надеются, что успеют напечатать стикеры к июлю.

После того как СК снабдят своих клиентов стикерами, ГАИ начнет контролировать наличие у водителей полисов обязательного ГО. «Нельзя мгновенно с завтрашнего дня или с начала апреля ввести обязательный контроль. У людей должно быть время купить полис и получить знак. Мы оценили, сколько потребуется для этого времени, и решили, что дата начала системного контроля должна совпадать с датой окончания техосмотра. Таким образом, с 1 августа сотрудники ГАИ будут контролировать наличие полиса ГО у автовладельцев на основании стикера», - сообщил Виктор Суслов. И добавил, что, кроме стикера, сотрудники ГАИ будут ориентироваться также на базу застраховавших ответственность автовладельцев (МТСБУ).

Также в ходе встречи решено использовать на покупку и установку на опасных участках дорог камер фотовидеофиксации, за счет средств Фонда предупредительных мероприятий МТСБУ (СК - члены бюро отчисляют в этот фонд до 1% собранных платежей по ГО. Сейчас в фонде аккумулировано 4,6 млн. грн.). После установки таких камер нарушения ПДД будут фиксироваться автоматически. Но штрафовать нарушителей начнут тогда, когда в законодательство будут внесены соответствующие изменения о том, что данные фотовидеофиксации являются основанием для штрафа. «Пока наше законодательство об административных правонарушениях этого не предусматривает. Но соответствующий проект есть. Думаю, его примут быстро», - заявил господин Суслов. Кроме того, он отметил, что к нему обратились страховщики с предложением использовать подобную аппаратуру и для контроля наличия автогражданки. Дескать, уже существуют технологии, позволяющие дистанционно считывать информацию со стикера. «Мы поддержим такие инициативы, если они будут подготовлены и внедрены самим страховым рынком», - резюмировал господин Суслов.

Таким образом, приход в МВД экс-руководителя Госфинуслуг уже начал приносить очевидную пользу для страховщиков и автолюбителей. Остается надеяться, что правильные намерения будут таки реализованы Госавтоинспекцией.


Экономические известия

Версия для печати  Версия для печати

26 Марта 2007 08:03


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (2)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (10)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (9)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (45)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (4)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (87)

Урочистого рукостискання від Зеленського (37)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: