22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

«Креативная» Партия регионов пожаловалась на предвзятость «интернет-журналистики» и «творческую импотенцию»

Пресс-служба Партии регионов написала «Открытое письмо пресс-службы Партии регионов Комитету избирателей Украины».


Подход был проявлен «творческий»: интервью Елены Бондаренко - нардепа от пресс-службы Бориса Колесникова – данное ей газете «24», в пресс-службе ПР разбавили парой оскорблений (видимо, чтобы не нарушать стиля, присущего выступлениям этой мадам) и разместили на партийном сайте. Возмущенный тон письма показывает, что «регионалы» ну никак не ожидали, что с ними будут бороться методами, которые они с успехом опробовали на выборах 2004 года.

Приводим письмо полностью:

«На данный момент Партия регионов столкнулась с тем, что отдельные, подконтрольные Президенту, государственные ведомства и областные администрации оказывают административное давление на собственников и топ-менеджеров медиа-ресурсов. А именно:

- в таких областях, как Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Ровенская, Волынская и Черновицкая, чиновники областных администраций «настоятельно рекомендовали» операторам наружной рекламы не размещать рекламные постеры Партии регионов. В противном случае, предупредили они, сразу после окончания досрочных выборов у «непослушных» возникнут проблемы с разрешительной системой, налоговой и прочими контролирующими местными структурами;

- при размещении своих рекламных роликов в июне-июле на общенациональных телеканалах Партия регионов предварительно получила отказ в размещении от рекламных отделов телеканалов. Представители телеканалов мотивировали свой отказ тем, что ролики содержат кадры с изображением Виктора Ющенко, Юлии Тимошенко, депутатов парламента, а также - национальной символики, что противоречит отечественным законам. И только после переделки видеоряда согласились размещать рекламу Партии регионов. В то же время телеканалы разместили рекламные ролики Президента В. Ющенко, в которых использовались кадры с изображением Виктора Януковича, Александра Мороза, депутатов парламента и национальной символики. То есть, по сути, у каналов были все те же причины, чтобы отказать и Секретариату Президента в размещении подобных роликов. Однако они разместили данную рекламу, тем самым продемонстрировав избирательный подход к разным политическим силам и политику двойных стандартов. Более того, как выяснилось, ролики Президента были умышленно и противозаконно классифицированы как «социальная реклама» и размещены совершенно бесплатно. Нам стало известно, что подобная «слепота» и поведение телеканалов вызваны тем, что отдельные члены Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания вызывали руководителей телеканалов на «профилактические беседы» и требовали от них взять рекламу Президента к размещению как социальную. В противном случае чиновники Нацсовета пообещали телеканалам «большие проблемы». Руководители телеканалов восприняли угрозы Нацсовета как реальные, так как всем известно, что Нацсовет сейчас полностью подконтролен Президенту и его соратнику Петру Порошенко. Напомним, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания выполняет контролирующие функции и наделен властью налагать санкции на телерадиоорганизации и операторов кабельного ТВ (от вынесения предупреждения вплоть до лишения лицензии через суд).

Также сообщаем о фактах массового и системного размещения заказных материалов в региональной прессе, цель которых – дискредитация деятельности Правительства и Премьер-министра. Так, в конце июня 2007 года в газетах Запорожской, Хмельницкой, Винницкой, Кировоградской, Луганской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Сумской, Ивано-Франковской, Житомирской и Волынской областей появилась статья с одним и тем же содержанием, одним и тем же заголовком – «Кто стоит за подорожанием хлеба?»

Подобная предвзятость присуща и отечественной Интернет-журналистике. Один из самых известных и ведущих общественно-политических сайтов Украины в предварительной беседе отказал представителям Партии регионов в размещении баннеров на страницах своего ресурса, объясняя свой отказ следующим образом: «Вы никогда не появитесь на нашем сайте со своей рекламой. Мы в праве решать, кого пускать, а кого нет». Сотрудники сайта не стали себя утруждать враньем о том, что все баннерные площади уже выкуплены, за что им отдельное «спасибо». Данный сайт зарегистрирован как СМИ, и поэтому обязан предоставить равные условия всем. И лишь тот факт, что выборное законодательство не учитывает вопросы размещения рекламы в Интернете, позволяет сайту оставаться безнаказанным. Если нет равного доступа к рекламным площадям, то что уж говорить об объективности данного сайта!

Просим Комитет избирателей Украины обратить внимание на вышеуказанные факты. Считаем, что инциденты, подобные этим, позорят не только Секретариат Президента, Нацсовет, отдельные газеты или сайты, но ставят под сомнение демократическую суть нашей державы. Получается, что те, кто громче всех требовали свободы, хуже всех ее переносят. Грязные методы политической борьбы, которые сейчас используют конкуренты Партии регионов, свидетельствуют об их откровенной политической слабости. По всей видимости, наши успехи вызывают не только зависть и злобное бессилие, но также - и творческую импотенцию. Неужели, кроме абсолютно противозаконных действий и черного PR, в арсенале наших политических оппонентов более ничего нет?»


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

11 Июля 2007 15:25


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (4)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (15)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (63)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (130)

Урочистого рукостискання від Зеленського (49)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: