22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

Из руководства «Нашей Украины» началось массовое бегство

Вчера стало известно, что на минувшей неделе из центрального исполкома партии Народный союз «Наша Украина» (НСНУ) уволились около 15 сотрудников, в том числе 5 руководителей. Они заявили, что причиной их ухода стала низкая квалификация нового руководства партии. Их оппоненты считают, что причина увольнения - недовольство членов исполкома своими местами в избирательном списке.


Еще одним мотивом отставки могло стать то, что этот шаг увеличивает шансы «отставников» сделать карьеру в новой пропрезидентской партии, которая будет создана после выборов на основе блока «Наша Украина–Народная самооборона».

О массовом увольнении сотрудников центрального исполкома НСНУ вчера сообщил высокопоставленный представитель партии. «В отставку подало не меньше 14 человек, в том числе все старое руководство исполкома, работавшее при Романе Безсмертном. Фактически центрисполком обезглавлен», - заявил собеседник.

Вчера удалось подтвердить информацию об отставке первого заместителя главы исполкома Игоря Жданова, заместителя главы исполкома Виталия Бондзика, руководителей информационного департамента Игоря Колесника, юридического департамента Валерия Карпунцова и аналитического департамента Анатолия Луценко. Также подали в отставку их заместители и ближайшие помощники. «Вы говорите о 14 уволившихся? Я не исключаю, что их число может быть большим, потому что некоторые работали без трудовых книжек, по договорам. Их сосчитать не получится», - поделился с один из сотрудников центрального исполкома НСНУ.

Примечательно, что все перечисленные партийцы являются членами команды Романа Безсмертного - бывшего председателя партии «Народный союз «Наша Украина» и главы исполкома НСНУ.

Как известно, Роман Безсмертный ушел в отставку с поста главы исполкома по собственному желанию, а его место занял Олег Гуменюк - соратник нового главы партии Вячеслава Кириленко. Уволившиеся сотрудники исполкома подтвердили свою связь с господином Безсмертным, однако заявили, что решение об отставке принимали самостоятельно. «Есть такое совпадение - нас всех можно назвать командой Безсмертного. Но никакой подоплеки в этом я не вижу, просто так совпало», - сказал Игорь Колесник. «Я ушел из исполкома партии, чтобы сконцентрироваться на работе в штабе блока. Просто случайно наше увольнение совпало с приходом в исполком команды Кириленко», - утверждает Валерий Карпунцов.

Собеседники из числа уволившихся подчеркнули, что остаются членами НСНУ. Почти все они перешли в штаб блока «Наша Украина–Народная самооборона» (НУНС). Впрочем, их назначили на должности несколько ниже тех, что они занимали ранее. Так, господин Карпунцов стал первым заместителем главы юрдепартамента блока, а господин Жданов - первым заместителем главы организационного департамента. «Кроме того, я являюсь членом политсовета партии «Наша Украина» и не собираюсь уходить в отставку», - заявил Игорь Жданов.

Исключением стал Игорь Колесник, который отказался перейти на работу в штаб блока. Бывший глава информационного департамента НСНУ заявил, что подал в отставку, поскольку разочаровался в новом партийном руководстве: «Мне не нравится новый менеджмент партии. Те люди, которые пришли, мягко говоря, не дотягивают. Я сейчас не хочу называть никаких фамилий. Но тот, кто заподозрит, что речь идет о нем, может позвонить мне, и я честно скажу все, что о нем думаю». Господин Колесник, как и господин Жданов, является членом политсовета НУ, однако не исключает, что вскоре лишится и этой должности. «Если члены совета сочтут, что я должен освободить этот пост, они с легкостью проголосуют за мою отставку», - пояснил он.

Получить комментарий главы исполкома НСНУ Олега Гуменюка не удалось. По словам источника в новом руководстве партии, одной из причин увольнения сотрудников исполкома стало то, что «они оказались недовольны своей позицией в избирательном списке». Соратники Романа Безсмертного действительно заняли «непроходные» места в списке НУНС. Игорь Жданов оказался под номером 159, Анатолий Луценко - 167, Виталий Бондзик - 212, Татьяна Мокриди (экс-руководитель информдепартамента НСНУ, член Нацсовета по вопросам телерадиовещания) - 164. Напомним, сам Роман Безсмертный еще до съезда НСНУ отказался участвовать в выборах. Убедительных причин этого он не назвал, заявив только, что отказывается от места в списке в пользу тех, кто еще не был народным депутатом.

Между тем у представителей исполкома НСНУ, перешедших в штаб блока, был еще один повод уйти из исполкома партии. Как рассказал член команды Романа Безсмертного, пожелавший остаться неназванным, работа в блоке является более перспективной с точки зрения карьерного роста. «Все идет к тому, что новая партия после выборов будет создаваться не на базе «Нашей Украины», а на базе структур блока. Так что эта работа интереснее и важнее», - считает собеседник.


КоммерсантЪ-Украина

Версия для печати  Версия для печати

14 Августа 2007 09:20


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (5)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (15)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (64)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (132)

Урочистого рукостискання від Зеленського (51)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: