09 декабря


22:24

Россия цинично шантажирует Украину заложниками

21:22

S&P признает, что макроэкономическая картина Украины выглядит все лучше

21:12

Из-за РФ декларацию ОБСЕ по Украине принять не получилось

20:09

АКХЗ уже вновь согревает Авдеевку

20:00

Экс-главарь «ЛНР» подтвердил, что банда Плотницкого обстреливала Луганск

19:43

В Брюсселе Украина и РФ по газу не договорились

18:58

В Крыму ФСБ схватила человека, осмелившегося на свой сельский дом повестить табличку «Вулиця Героїв Небесної сотні,18» (фото)

18:27

В Генпрокуратуре не поверили, что Шуфрич честно платит налоги

18:21

На Полтавщине организовали серьезное покушение на семью инструктора роты «Торнады»

17:44

В Брюсселе стартовал трехсторонний «газовый саммит»

17:31

Швейцарские счета Януковича и его соратников еще год будут заморожены

17:12

«Ватник» Ярмольник: не все российские «крымнаши» такие умные, как я, - 90% тупые (видео)

16:25

У Порошенко сообщили, кто защищает Украину в информационной войне с РФ. Это не Минстець

16:17

По данным ГПУ, «проколовшихся» на е-декларациях нардепов уже набирается на 2 с половиной фракции

15:39

Жена московского наемника узнала, что ее Сидоров не только ей, но и России с «ДНР» не нужен (видео)

15:19

Прокуратура сообщила, что заблокировала еще один «пиратский» сайт

15:13

На востоке завтра дождь и до +6

14:40

В России Януковичу дали срок до октября 17-го

14:08

Детективы НАБУ поймали на взятке замначальника отдела Генпрокуратуры

13:25

Сутки AТО: погибших нет, двое ранены

12:44

Горсовет Кропивницкого остается Кировоградским горсоветом

12:36

ЕС, США и Канада настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций

12:02

Адвокат Януковича не принял подозрение в госизмене

11:06

Боевик Ходаковский рассказал, как мешал расследованию по «Боингу»

10:59

Сенат США одобрил увеличение военной помощи Украине

10:18

В Брюсселе «Газпром» потребует от Украины не штрафовать его

09:40

Наконец-то: во Львове суд вынес решение выселить «Российский культурный центр»

09:05

Авакову напоминают про 5 трупов – а он молчит и трет «комменты»

08:54

В Кременчуге задержана банда охранников, похищавшая простых людей

07:43

АПИТУ очень удивилась, что ее идея легко нажиться на посылках не понравилась людям, и отозвала законопроект «о 22 евро»

07:35

За сутки боевики 15 раз обстреляли позиции сил АТО

Гражданин США обвиняет семью украинского вице-премьера Рыбака в похищении ребенка и угрозе убийством

Вчера на пресс-конференции (транслировалась в прямом эфире «5 канала») гражданин США Юрий Стар зачитал открытое письмо для прессы. В нем были обнародованы факты угроз со стороны семьи вице-премьер министра Владимира Рыбака.


Стар уже более 30 лет проживает в США. Поэтому читал письмо на русском языке с большим волнением, заранее извинившись за свое произношение и обилие ошибок. Он призвал журналистов поддержать его в борьбе за право видеться с сыном Михаилом, который в данный момент проживает в Киеве в семье Рыбака.

Стар заявил, что готов отстаивать свое право видеть сына. Для этого он намерен обратится в соответствующие органы США и в Печерский суд Киева. Впрочем, зная о высоком уровне коррупции в Украине, он не особо надеется на неподкупность судьи, который будет рассматривать его иск...

«Открытое письмо

Гражданина США Юрия Стара (Стародубского)

Уважаемые журналисты!

Обратиться к вам с открытым письмом меня заставила ситуация, в которой я оказался из-за невозможности общаться с собственным ребенком, а так же прямые угрозы физической расправы со стороны семьи господина Рыбака.

Я, Юрий Стар – первый муж Ирины (Фриденталь), в браке с которой мы прожили 7 лет. Два года назад по ее инициативе мы развелись. Я остался в США, а она повторно вышла замуж в Украине. У нас есть ребенок – Михаил Стародубский (гражданин США), который в данный момент живет с матерью и отчимом Александром Рыбаком в Киеве. С момента расторжения брака с Ириной у нас ведутся споры по поводу моей возможности видеться с сыном. Фактически меня полностью отстранили от участия в воспитании Михаила.

Более того, депутат Киевсовета Александр Рыбак (сын вице-премьер министра Украины Владимира Рыбака) неоднократно звонил мне и даже встречался со мной, требовал прекратить попытки увидеть сына, сопровождая свои «просьбы» нецензурной руганью. В свой адрес я постоянно слышал угрозы, как-то: запретить мне, как гражданину США, въезд в Украину; открыть на меня под надуманным поводом уголовное дело; уничтожить бизнес моих киевских друзей; уничтожить меня физически. При этом Александр Рыбак неоднократно ссылался на свои возможности как депутата Киевского городского совета, возможности отца - вице-премьер министра Украины Владимира Рыбака и связи отца с «авторитетными» на всю страну бизнесменами.

Во время пребывания в Украине в июне-июле 2007 года мне стало известно, что для недопущения моего контакта с сыном Михаилом, его отвезли в Крым. Понимая, что это - моя единственная надежда увидеть ребенка, я поехал на ЮБК. После нескольких дней поисков, ведь где именно находится сын, мне не сообщили, я нашел Михаила на одном из пляжей с бабушкой. Он очень обрадовался мне и захотел пообщаться, но бабушка (мать жены), прилюдно, при моем ребенке, начала оскорблять меня, используя нецензурную брань. Не дав поговорить даже 5 минут, она силком забрала Михаила и увела, сославшись при этом на решение семьи Рыбак запретить мне подходить к мальчику.

Это было последней каплей, после чего я принял решение идти в суд для защиты моих прав как отца и прав ребенка на общение со мной. 10.07.2007 года я, через своего представителя, обратился с исковым заявлением в Печерский районный суд г. Киева про устранение препятствий в общении с ребенком и в этот же день выехал в США.

Находясь в США 14.07.2007 года я получил несколько звонков на американский номер мобильного с номера украинского оператора. В тот момент я был занят, поэтому на звонки ответить не смог. Через некоторое время с этого же номера пришло СМС следующего содержания (стиль и орфография сохранены):

«Нехочешь говорить, ну и ладно. Х..ло тебе повезло, что ты уехал! Ты за…л своими прилетами! Ребенка ты не увидеш, Мишка тебя ненавидит все 9 лет!!! Еще раз приедеш в Крым, Киев, возбудят уголовное дело и будеш в розыске в ИНТЕРПОЛЕ. Понял! ПИ…Р! Ты е…ый Американец! Дедушка Вова скажет Ринату тебя и в Америке похоронять. Лучше не приесжай в Украину Х..ЛО! Я с мером решил – бизнесу твоих друзей п…ц! Решил судится, так мы у тебя все ВЫИГРАЛИ уже! Лучше отзови из суда бумагу, хоть жив останешся? Умри Американец е…ый! Семья РЫБАК!»

Про все эти факты я уведомил полицейский департамент США. Так как из содержания сообщения понятно, что члены семьи Рыбак прямо угрожают мне применением админресурса и своими связями в криминальных кругах.

Признаюсь, после этого СМС у меня возникли серьезные основания побаиваться за свою жизнь и здоровье, так как вице-премьер Украины В. Рыбак и депутат Киевсовета А. Рыбак действительно способны реализовать эти угрозы вплоть до моего физического уничтожения. Кроме этого, они действительно могут повлиять на решение украинского суда, имея для этого достаточное количество рычагов.

Должностные лица, которые допускают преступные намерения относительно гражданина, должны быть наказаны. Это главный принцип демократического общества. По крайней мере, так происходит в США. Поэтому я написал письмо вице-премьер министру Украины В. Рыбаку, в котором сообщил про угрозы со стороны его сына и мою изоляцию от собственного ребенка. Но никакой реакции на обращение не последовало.

Спустя какое-то время, я понял, что за мной установили слежку и, вероятно, начали прослушивать мой телефон. Такой вывод я сделал после того, как в ресторане мне презентовали бутылку самого дорого шампанского от семьи Рыбак с «наилучшими» пожеланиями, а возле дома, где я живу в Киеве, я начал замечать одних и тех же людей. Я никого не ставил в известность, тем более бывшую жену Ирину и ее мужа Александра Рыбака, о своем месте жительства, маршрутах своего движения и о ресторанах, где собираюсь позавтракать.

Не получив ответа от вице-премьер-министра Украины В. Рыбака и оценивая усугубившуюся ситуацию, я решил проинформировать о происходящем со мной и моим ребенком премьер-министра Януковича, который, кстати, является однопартийцем господина Рыбака. Кроме этого, я направил письма в секретариат Президента на имя г-на Балоги, а также в министерство иностранных дел г-ну Яценюку. Но до сего времени ни эти ведомства, ни премьер министр не отреагировали на мое обращение.

В то же время, на мой телефон продолжали приходить СМС с угрозами. Как доказательство этих фактов у меня есть заключение экспертизы.

Поэтому я во второй раз обратился с письмом к вице-премьер-министру Украины Владимиру Рыбаку. В письме я подробно сообщил обо всех фактах открытого давления на меня со стороны Александра Рыбака. Но он как отец, видный государственный деятель и публичная личность, в конце-концов, однопартиец свого сына не изъявил желания положить конец неадекватному поведению Александра Рыбака. Но это письмо не осталось незамеченным. Владимир Рыбак позвонил мне лично 8 августа около 18 часов и очень эмоционально сообщил, что все претензии я должен отправлять к тестю с тещей или в правоохранительные органы. Я не успел поговорить с ним, потому что г-н В. Рыбак бросил трубку.

Позже последовал звонок от Александра Рыбака. Он сообщил, что все вопросы в суде он «порешал» и мне, гражданину США, мягко говоря, нечего надеяться на украинскую Фемиду. Меня просто лишат родительских прав, и я больше никогда не увижу сына Михаила.

Конечно, Я – обычный человек, гражданин другой страны, не занимаю ответственных постов, не являюсь публичной личностью, не имею миллионов. Но я – ОТЕЦ, и у меня есть чувство гордости. Я очень люблю свого сына и у меня есть большое желание воспитывать его, разговаривать с ним, помогать в учебе или просто советом, так же, как когда-то мой отец помогал мне взрослеть. Это наше с сыном обоюдное желание и право.

Обратиться в СМИ меня вынудили последние события: я три дня ожидал сына возле дома для того, чтобы подарить ему подарок и просто повидаться с ним. Сын заметил меня и позвал, обрадовался... Но бывшая жена грубо отобрала подарок и приказала сыну прекратить общение. Мне же «порекомендовала» впредь общаться с сыном исключительно через моего адвоката.

Этим открытым письмом я сообщаю всем «заинтересованным» в пресечении наших с сыном контактов: МНЕ ОТСТУПАТЬ НЕКУДА И НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ, ведь ВОЗМОЖНОСТИ ВИДЕТЬСЯ С РЕБЕНКОМ МЕНЯ ЛИШИЛИ.

При условии отсутствия соответствующего правового реагирования на угрозы со стороны семьи Рыбак и дальнейшей невозможности нормально видеться и принимать участие в воспитании Михаила, Я ОБРАЩУСЬ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ США ЗА ПОМОЩЬЮ В ЗАЩИТЕ МОИХ РОДИТЕЛЬСЬКИХ ПРАВ, КАК ГРАЖДАНИНА США И ИНТЕРЕСОВ МОЕГО СЫНА, ГРАЖДАНИНА США.

У меня есть информация, что ребенка настраивают против меня. Его принуждают отказаться от отца, запугивая тем, что иначе «дедушке Вове» будет плохо на работе. Но не смотря на угрозы и даже действия против меня, я не отступлюсь от сына и буду бороться за наше право видеться.

Уважаемые представители СМИ, я надеюсь, что ваше влияние на общественное мнение поможет остановить агрессивные заявления членов семьи Рыбак в мой адрес, прекратит их издевательство над родственными чувствами моего сына и поможет украинской Фемиде быть беспристрастной, руководствоваться законом, а не «ценой вопроса».


Фраза

Версия для печати  Версия для печати

28 Августа 2007 08:50


 

 

Как Вы полагаете, должен ли Арсен Аваков подать в отставку с поста главы МВД после случившегося в Княжичах?

Да (636)

Нет (64)

Пока рано задавать такой вопрос (42)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: