19 июля


21:56

Священик УПЦ (МП) намагався вивезти до Москви понад 50 тисяч доларів - пожертви прихожан на відновлення Києво-Печерської лаври

21:26

ЕС ответил Штатам: ввел квоты на 11 видов металлопродукции из Украины

19:45

Питання кримськотатарських змін Конституції відкладається до осені

18:27

САП, НАБУ і ГПУ «забуцали» підозру Корчак

17:33

Хлорный шантаж Коломойского заинтересовал Антимонопольный комитет

17:11

Донос, не иначе: Симоненко возмущен, что киберполиция каким-то образом пронюхала о существовании в подполье Интернета сайта КПУ

15:35

Да хоть санкции вводите, лишь бы «ихтамнетов» вывели: Гройсман ответил на угрозы Рашистской Федерации

15:20

Суд постановив, що громада Києва не повинна відповідати за борги Ахметова

13:05

Аудиту не було, обліку нема, у мера день народження: Київрада не скасовувала подорожчання проїзду

12:45

І марку їм на лоба приклеїти… Міністр Омелян вважає, що «реформатори» державної «Укрпошти» заслуговують не ганьби, а шалених грошей

11:42

Депутати пропонують відірвати Ахметову «Роттердам+»: зареєстровано відповідний законопроект

11:19

ОБСЄ починає розшук російських шпигунів у своїй місії на Донбасі

18 июля


18:10

«Треба поважати народ»: уряд вирішив обмежити рівень жадібності менеджерів держкомпаній

17:50

Україні цікаво, що з приводу неї говорили Трамп і Путін

17:38

Відбір на керівні посади ДБР пройшли 27 службовців

17:28

З початку року 411 підозрюваних чекають своїх законних браслетів

16:57

Кличко не очікує подарунків і заховається у лісі на американо-канадському кордону

12:33

Бандиты «ДНР» подделывают дневник журналиста Стаса Асеева и угрожают арестовать его маму (фото)

10:10

У Києві знайшли понад 600 потенційно вибухонебезпечних авто

09:46

НАБУ не виключає, що на офіс бюро напали тітушки Авакова за сприяння поліції Авакова

08:41

Доба ООС: один загиблий, двоє поранених

17 июля


22:39

Кличко відкрив новий шляхопровід. Пішохідний. Частково. Сходи

21:59

«Titushki»: разгул «борцов» с антикоррупционерами и бессилие полиции нарушили покой посольства США

21:20

«Укроборонпром» пояснив, чому танковий склад у Харкові не охороняється

13:55

Украина проиграла апелляцию в деле о захвате «Укртатнафты» Коломойским

13:37

До НАБУ увірвався Ваня Грабар з протестувальниками

12:07

Мы – не мы: в Кремле переврали фразу Путина о Крыме

11:09

Віце-президент Федерації футболу України Назар Холодницький не встиг подати клопотання – суддя-хабарник повернувся у крісло правосуддя

08:25

Доба ООС: поранено ще одного українського військовослужбовця

16 июля


22:30

Запропонована Путіним оборудка «транзит на Стокгольм» отримала реакцію «Нафтогазу України»

Кэтрин Ющенко заявляет, что никакая она не американка

Пресс-служба Екатерины Ющенко опровергает информацию о сохранении женой Президента Украины гражданства США.


Об этом говорится в заявлении пресс-службы по поводу появления в некоторых СМИ информации о якобы двойном гражданстве Е. Ющенко, которое возникло из-за якобы несоблюдения требований Закона Украины «О гражданстве Украины» в части обязанности лица после получения гражданства Украины, в соответствии со статьей 9 этого Закона, лишиться гражданства другого государства на протяжении установленного срока.

«Мы официально заявляем, что эта информация является неправдивой. Екатерина Ющенко прошла все установленные законодательством процедуры», – отмечается в заявлении.

По данным пресс-службы, 21 марта 2005 года Екатериной Ющенко было получено временное удостоверение гражданина Украины. По требованию статей 1 и 8 Закона Украины «О гражданстве Украины», в установленные сроки Е. Ющенко обратилась в соответствующие органы Украины с заявлением, в котором информировала о выполнении всех требований действующего украинского законодательства. К этому заявлению прилагались: ответ Посольства Соединенных Штатов Америки, легализованный Департаментом консульской службы МИД Украины (номер легализации – 572/0835), о подтверждении получения ходатайства о прекращении гражданства США, а также декларация, в соответствии с формой 4Б, утвержденной МВД Украины, №716 за подписью Е. Ющенко об отказе от иностранного гражданства, подчеркивают в пресс-службе.

Кроме того, в соответствии с разделом 349(а) Закона США «Об иммиграции и натурализации», была проведена процедура лишения Е. Ющенко гражданства США на основании заявления и принятия присяги на верность другому государству. Это, обращают внимание в пресс-службе, подтверждено соответствующим письмом Посольства США в Украине.

«Таким образом, Е. Ющенко были выполнены все нормы украинского законодательства. Сегодня она является гражданкой только Украины и имеет украинский паспорт. Все другие заявления по этому вопросу мы рассматриваем как клевету», – отмечается в заявлении.

Также в пресс-службе отмечают, что поскольку до 2005 года Е. Ющенко действительно была гражданкой Америки и из этого не делалась тайна, то дети, по принципу происхождения (когда один из родителей – гражданин другого государства), могли находиться под защитой законодательства государства, гражданином которого является один из их родителей. На сегодня же оба родителя являются гражданами Украины, поэтому все дети имеют проездные документы Украины и пользуются исключительно ими, подчеркивается в заявлении.

Кроме того, авторы заявления отмечают, что «несмотря на то, что госпожа Екатерина Ющенко родилась и длительное время жила, училась и работала в Соединенных Штатах Америки, она всегда гордилась своими украинскими корнями. Это стало определяющим в выборе профессии, сферы деятельности, и в конечном итоге – страны проживания».

«Будучи гражданкой США, госпожа Екатерина имела все социальные гарантии, которые предоставляет своим гражданам это государство. Она сознательно отказалась от гражданства США, понимая, что такой шаг лишит ее этих льгот. Сегодня факт отказа от гражданства другой страны ради гражданства Украины не является распространенным явлением и говорит о преданности Украине лица, совершившего это. Мы удивлены попытками инсинуаций на этом основании», говорится в заявлении.

По данным пресс-службы, Е. Ющенко призывает и других людей, которые имели гражданство других стран, или двойное гражданство, и должны отказаться от него, так же, как и она, публично, предоставить информацию СМИ и таким образом подтвердить свою преданность Украине.

Также пресс-служба Е. Ющенко выражает удивление действиями некоторых украинских СМИ, которые обратились к ней за комментариями на этот счет. «Получив от нас ответ, что имеющиеся у них данные не отвечают действительности, и просьбу дождаться передачи копий официальных документов, они распространили неправдивую информацию. На наш взгляд, это не является примером высоких стандартов журналистской работы», говорится в заявлении.

«Очень досадно, что в нашей стране заложниками политической борьбы становятся дети и семья», – добавили в пресс-службе Е. Ющенко.

СМ. ТАКЖЕ: «Пане Ющенко, ваша дружина – американка!» – напомнил Жвания


УНИАН

Версия для печати  Версия для печати

23 Мая 2008 14:40


 

 

Порошенко каже, що незабаром внесе до ВР зміни до Конституції: курс - на НАТО і ЄС. Як Вам ідея?

Та хай вже несе, скільки можна чекати?! (74)

Боже, що він несе… (6)

Краще зміни до Статуту НАТО внести (0)

От того, что Украина вступит в НАТО и ЕС, простым людям лучше не станет – а братский народ обидится! (0)

Чудово, але Рада до НАТО не піде (0)

Треба перш за все вирішувати нагальні питання: зарплатня, жнива, зима (4)

Не переймайтесь, то лише передвиборча РR-маячня (35)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: