22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

У Балоги уже додумались сдать Тимошенко Генпрокуратуре за то, что учинили Ющенко и Леша-«Мерседес»

Истоки нынешнего конфликта вокруг поставки природного газа в Украину следует искать в 2005 году, считают в Секретариате Президента Украины.


Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

Приводим гениальное сообщение полностью:

«На момент прихода Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра Украины в феврале 2005 года Украина имела полный пакет межправительственных соглашений и контрактов, необходимых для обеспечения страны природным газом. До 2009 года цена на российский газ была зафиксирована в размере 50 долларов США за 1000 м3. В 2004 году Украина также урегулировала вопрос погашения задолженности перед ОАО «Газпром», а НАК «Нефтегаз Украины» имел возможность осуществлять реэкспорт газа, доходы от которого позволяли реализовывать природный газ на внутреннем рынке фактически по его себестоимости.

После того как Юлия Тимошенко стала Премьер-министром Украины, она начала пересмотр контрактной базы в сфере импорта природного газа. Украина не подписала очередной Протокол к Соглашению между Правительством РФ и Кабинетом Министров Украины о транзите природного газа через территорию Украины от 04.10.2001. Премьер-министр дала ряд поручений по пересмотру условий погашения задолженности перед ОАО «Газпром», а в августе 2005 года по указанию Юлии Тимошенко НАК «Нефтегаз Украины» фактически отказался от долгосрочного контракта, который гарантировал поставки газа в Украину по цене 50 долларов США в 2005-2009 годах.

Следует заметить, что неподписание ежегодного межправительственного протокола, в котором должна фиксироваться цена газа для Украины и транзитная ставка для России, разрывает всю договорную базу между Украиной и Российской Федерацией по поставкам и транзиту газа и делает невозможным подписание технических контрактов между «Нефтегазом» и «Газпромом», что и привело к прекращению подачи газа с российской стороны в Украину и в Европу.

В результате этих действий российская сторона инициировала пересмотр как цены на российский газ, так и всего комплекса межгосударственных отношений в газовой сфере. В августе 2005 года ОАО «Газпром» предложил Украине покупать газ по цене 160 долларов США, а в сентябре - по цене 230 долларов США. Как следствие, в январе 2006 года в отношениях между Украиной и Россией возник кризис, в ходе которого ОАО «Газпром» перекрыл подачу газа в Украину. Кроме этого, вследствие некомпетентных действий правительства Тимошенко значительно ухудшилось финансовое положение НАК «Нефтегаз Украины».

Нельзя исключать, что главной причиной фактических действий Юлии Тимошенко в этот период было давление со стороны российской Генеральной прокуратуры, возбудившей уголовное дело против компании «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ), которой Юлия Тимошенко руководила в 90-е годы. Российские следователи требовали привлечь Тимошенко к ответственности за «взятки в 1996-1997 годах служебным лицам Министерства обороны России за действия последних в интересах ЕЭСУ при реализации поставок материально-технических ресурсов для нужд Минобороны РФ». По этому делу к ответственности в России было привлечено шесть человек, а Юлия Тимошенко была объявлена в международный розыск.

Повторный приход Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра в декабре 2007 года вызвал новую ревизию контрактной базы в газовой сфере. В течение первого квартала 2008 года НАК «Нефтегаз Украины» отбирал импортный газ без заключенного контракта. Новый контракт на покупку природного газа среднеазиатского происхождения, заключенный 14.03.08, был значительно менее выгодным, чем предыдущие договоренности. Уже в конце апреля 2008 года просроченная задолженность НАК составляла около 2 миллиардов долларов США, что позволило российской стороне начислить санкции в размере 600 миллионов долларов США. И, наконец, из-за отсутствия нового контракта на начало 2009 года были остановлены поставки импортного природного газа в Украину.

Нынешняя политика Юлии Тимошенко свидетельствует о том, что Премьер-министр Украины остается «на крючке» у российских спецслужб, и это заставляет ее прибегать к действиям, которые угрожают национальной безопасности Украины. Главным следствием ее деятельности стал разрыв стратегически важных долгосрочных контактов на поставку природного газа в Украину, резкое повышение цены на природный газ и угроза потери газотранспортной системы Украины.

Исходя из хронологии действий Юлии Тимошенко в газовой сфере возникает два вопроса, а именно - были ли эти действия сознательными или несознательными?

а) если несознательными, то это профессиональная непригодность и как минимум отставка, если не учитывать последствий;

б) если действия были сознательными (по договоренности с Россией), то это угроза энергетической безопасности государства, предательство национальных интересов и потому как следствие должна быть уголовная ответственность за действия должностного лица.

Учитывая все вышеприведенные обстоятельства, Генеральная прокуратура Украины должна инициировать расследование по поводу соответствия действий Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко основам национальной безопасности Украины».

Вообще-то стоило бы напомнить г-ну Безсмертному, исполняющему ныне роль дешевого кислинского, что «переход на рыночные отношения» в газовой сфере инициировал и продавливал Виктор Андреевич Ющенко, а «Нафтогаз Украины» в те времена возглавлял Леша-«Мерседес» Ивченко, относительно которого г-н Президент задолго до августа 2005-го заявил Тимошенко и тогдашнему главе СБУ Турчинову: «Не чіпайте моїх хлопців». После чего премьерша с косой была полностью отодвинута от всех газовых дел. «Обком» не ставит себе целью обелять г-жу Тимошенко (грешков за ней хватает), но такое наглое вранье со стороны Секретариата Президента, тем более после всего, что учинил Ющенко со своими фаворитами 4 января 2006 года («Ми маємо найдешевший газ у Європі!»), уже переходит всякие границы. Еще пару дней, и Безсмертный обвинит Тимошенко в том, что она, такая вся «… з косов», в конце 2004 года спровоцировала массовые беспорядки в центре Киева, повлекшие за собой неконституционное решение Верховного Суда и последовавший за ним государственный переворот. С него станется…


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

16 Января 2009 17:15


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (5)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (16)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (65)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (133)

Урочистого рукостискання від Зеленського (52)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: