30 июля


09:01

Дoба ООС: один військовослужбовець отримав поранення

29 июля


08:46

Доба ООС: зафіксовано обстріл КППВ «Мар’їнка»

28 июля


09:31

Дoбa ООС: поранено одного нашого військового

27 июля


16:41

Глава Окружного суду про опубліковані розмови: «Текст по-дебільному написаний, все брехня»

09:01

Білу Церкву зранку зачищають від «злочинних елементів»

08:58

Колишнього начальника поліції Одеської області відправили під домашній арешт

08:27

Дoба ООС: поранено ще одного українського військового

26 июля


16:10

НАБУ оприлюднило записи розмов суддів з Окружного

14:35

ГПУ про обшуки Окружного адмінсуду Києва: його діяльність «становить загрозу національній безпеці»

13:37

Ділянку «Дельфін» отримала компанія колишнього депутата Держдуми Росії

13:22

Посол Євросоюзу нагадав, що не ArcelorMittal влаштував «екоцид» у Маріуполі, а комбінати Ахметова

11:19

ЗЕрада: до парламенту проходять 254 «слуг народу»

10:16

ЦВК опрацювала 100% протоколів

08:29

Доба ООС: український військовослужбовець отримав поранення

25 июля


18:12

Російській танкер поки ще залишається в Україні – без екіпажу

17:49

Порошенко розповів, як пройшов допит у ДБР, і наполягає на «справі проти Портнова»

16:55

Затриманого екс-керівника поліції Одеської області підозрюють у продажі речових доказів – цигарок

14:57

СБУ затримала танкер, яким Росія блокувала українські кораблі біля Керчі

11:41

«Розвідниця Кет»: заступником глави Служби зовнішньої розвідки стала Катерина Сляднєва з прокуратури Києва

11:23

Королевська та Штепа не змогли завадити перемогти кандидату від «Батьківщини»

08:32

Дoбa ООС: поранено одного українського військового

24 июля


22:55

В Росії затримали 14 українських моряків

21:46

Зеленський обговорив з прем'єром Італії вирок нацгвардійцю Марківу

19:16

Бойовики не дозволили спеціалістам обстежити міст у Станиці Луганській

17:43

Майбутній генеральній прокурор вважає «наїзд» Зеленського і Баканова на «ArcelorMittal Кривий Ріг» законним «абсолютно»

16:48

Брат представника Зеленського в Раді теж буде в Раді

15:49

Денісова каже, що «домовленості про повернення українських моряків вже досягнуто». Безсмертний закликав «зняти рожеві окуляри»

14:31

Перерахунок голосів підтвердив поразку брата Медведчука

13:20

В уряді підтверджують: ОПУЗ просить внести подання на звільнення Кличка

13:11

Глава ОПУЗу Богдан вже просить Кабмін звільнити Кличка з посади глави КМДА

Мэр Одессы настрочил в ФИФА донос с прямым обвинением УЕФА в коррупции

Одесский городской голова Эдуард Гурвиц направил Президенту ФИФА Йозефу Блаттеру письмо с заявлением о своем категорическом несогласии с решением исполкома УЕФА по размещению игр финала Чемпионата Европы по футболу 2012 года.


Об этом сообщило управление информации Одесского горсовета.

«Обращаясь к Вам - наиболее авторитетному руководителю, посвятившему много лет жизни благородному делу развития футбола и спорта, я вынужден заявить о своем непонимании и категорическом несогласии с решением исполкома УЕФА от 13 мая 2009 года, определившем перечень городов, принимающих финальный турнир чемпионата Европы 2012 года по футболу. Нет никакого преувеличения в словах о том, что с 2007 года городская громада Одессы жила подготовкой к Евро-2012. В широкий круг связанных с ней практических вопросов были вовлечены и простые горожане, и деловые люди, и городская власть», – сказано в письме.

Мэр Одессы отметил, что «в сложных экономических условиях и фактически без поддержки центрального правительства за короткое время была начата реконструкция центрального стадиона «Черноморец». Поддержку владельцу стадиона и главному инвестору - футбольному клубу «Черноморец» - оказали как городской, так и областной советы; на сегодня выполнено 15% из общего объема запланированных работ. И работы продолжают вестись в строгом соответствии с графиком. Сдача нового стадиона планируется в марте 2011 года. Эксперты УЕФА выразили удовлетворение ходом подготовки стадиона и определили степень риска как «умеренный».

Кроме того, по мнению мэра, находящийся в муниципальной собственности Одесский международный аэропорт и в настоящее время является вторым по значению аэропортом Украины. Тем не менее была запланирована его модернизация, определен стратегический партнер, который представил необходимые финансовые гарантии. Но и без инвестора у аэропорта есть достаточно средств для реализации экономного варианта модернизации. Приемлемость этого варианта была признана экспертами УЕФА.

Также «в Украине Одесса - абсолютный лидер по объему проведенных в последние годы дорожных ремонтно-строительных работ. Качество одесских дорог и транспортный потенциал города соответствуют европейским стандартам».

Мэр отметил, что лучшие в Украине условия Одесса предложила и по размещению потенциальных гостей Евро-2012. «Мы предоставили наибольший номерной фонд реально существующих гостиниц. Кроме того, строится ряд новых гостиниц. И именно Одесса имеет уникальную возможность восполнить дефицит номеров высшей категории (5*) круизными лайнерами, которые без проблем размещаются в нашем морском порту. Пассажирский терминал Одесского морского порта является крупнейшим в Европе», - подчеркнуто в письме.

Эдуард Гурвиц подчеркнул, что в полной готовности, чего не было ни в одном другом украинском городе-претенденте, находятся две современные тренировочные базы. «Все вышеперечисленные факторы хорошо известны экспертам УЕФА, что было зафиксировано в апрельском 2009 года отчете УЕФА. В нем Одесса поставлена на второе по готовности место после столицы Украины. Чиновники УЕФА всегда публично заявляли, а Мишель Платини даже лично уверял меня в том, что решение исполкома УЕФА относительно принимающих городов будет приниматься исключительно по итогам оценки степени их готовности экспертами футбольного союза», отмечено в письме мэра Одессы.

Как сказано далее, «тем не менее в Бухаресте исполком УЕФА, вразрез с мнением собственных экспертов, принимает решение об исключении Одессы из числа принимающих городов и даже из числа запасных, что стало для нас полной неожиданностью и абсолютно неприемлемо. Это решение и то, как именно оно принималось, свидетельствует о том, что УЕФА оказался на пороге глубокого кризиса доверия. В отличие от эпизодически возникающих проблем с недобросовестным судейством и так называемыми «договорными матчами» данная ситуация, учитывая прямую вовлеченность в нее высших должностных лиц Союза и руководителей национальных футбольных ассоциаций, требует немедленного реагирования и радикальных решений системного характера. Футбол действительно давно перерос рамки чисто спортивного явления, и возникший конфликт объективно несет в себе скрытые угрозы процессу европейской интеграции. Высокая миссия «посла мира», как часто именуют футбол в официальных докладах, не оставляет места для двусмысленностей, тем более - для подозрений в банальной коррупции».

Эдуард Гурвиц, обращаясь к Президенту ФИФА, заявил: «Глубокоуважаемый господин Блаттер, прошу Вас принять к сведению эту позицию, и если Вы сочтете это необходимым - принять все возможные меры для исправления сложившейся ситуации».


ИА "Репортер"

Версия для печати  Версия для печати

19 Мая 2009 10:50


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (13)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (11)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (50)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (5)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (105)

Урочистого рукостискання від Зеленського (40)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: