22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

У Луценко всех собак вокруг полиграфкомбината «Украина» спустили на «регионала» Грицака

А Юрий Витальевич и его «орлы» хотели как лучше…


Народный депутат Украины, Глава Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции Украины и законов Украины, принятия противоправных решений должностными лицами Киевского городского совета и его исполнительного органа Кирилл Куликов сообщил, что еще 9 октября 2009 г. Бюджетный комитет Верховной Рады обратился в Кабинет Министров с предложением «изменить порядок выдачи паспортов граждан Украины для выезда за границу, а также с целью устранения из процесса изготовления государственных паспортов частного монополиста и размещения заказов на изготовление паспортов на тендерных началах».

В ноябре 2009 г. Куликов лично обращался к Генеральной прокуратуре, Кабинету министров и СНБО по поводу критической ситуации, которая сложилась в сфере изготовления паспортных документов граждан Украины и персонализации их данных, но получил от СНБО формальную отписку.

«Из-за ненадлежащей реакции всех этих органов государство, фактически, утратило контроль за сохранением конфиденциальной информации с ограниченным доступом, и право собственности на интеллектуальные разработки в этом сегменте. Причина - выполнение указанных государственных задач вышло из-под контроля Министерства внутренних дел и находится в монополии частной структуры - консорциума «ЕДАПС». Это не только противоречит национальному законодательству Украины, а и грубо нарушает Конвенцию Совета Европы «О защите лиц относительно автоматизированной обработки данных личного характера», - подчеркнул депутат.

Кирилл Куликов указал, что упомянутая частная структура диктует всей стране свои условия в сфере паспортизации. Необоснованное повышение цен на услуги по получению гражданами загранпаспортов происходит практически ежемесячно, доходы от деятельности оказываются не в государственном бюджете, а в карманах владельцев «ЕДАПС». Выдача паспортов гражданам Украины может быть в любую минуту прекращена по желанию частных собственников «ЕДАПС».

«Несмотря на то, что существующая в Украине схема изготовления документов при участии консорциума «ЕДАПС» является экономически необоснованной, носит посреднический характер и такова, что создает условия для нарушения требований защиты соответствующей информации, эта система действует и приносит значительные дивиденды ее организаторам. Любые попытки государства разрушить искусственно созданную частную монополию на изготовление паспортных документов или ввести паспорта с биометрическими параметрами владельца, сразу натыкались на ярое сопротивление заинтересованных лиц», - отметил К.Куликов.

Кирилл Куликов подчеркнул, что деятельность «ЕДАПС» покрывает его фактический собственник, народный депутат Украины Грицак В. Н. Являясь в свое время начальником департамента ресурсного обеспечения МВД Украины, он активно оказывал содействие созданию «ЕДАПС» и лично подписал от лица МВД договор с консорциумом «ЕДАПС» на создание автоматизированной паспортной системы и регистрации физических лиц, предмет которого со временем был дополнен договоренностью об изготовлении бланков паспортов», - цитирует Куликова пресс-служба «Народной самообороны».

«Именно при поддержке Грицака В.Н. Государственный центр персонализации документов, на создание которого МВД израсходовало 183 млн. грн. бюджетных средств, был включено в состав консорциума «ЕДАПС». Как установила Счетная палата, именно консорциуму было поручено хранение закупленного на эту сумму оборудования, которое в данный момент разворовано. Не гнушаясь прямой клеветой и враньем, Грицак предъявляет обвинение лицам, которые старались раскрыть коррупционную схему деятельности «ЕДАПС» по разворовыванию бюджетных средств, подделке документов, причастности к преступным группировкам и т.п. Грицак В.Н., используя статус народного депутата, осуществляет давление на должностных лиц государственной власти и СМИ, вмешивается в их деятельность по целью защиты коррупционных схем и непрозрачной деятельности «ЕДАПС». Вся деятельность Грицака, как народного депутата, сводится к откровенному лоббированию интересов консорциума «ЕДАПС». Как народный депутат Украины, господин Грицак подготовил 40 запросов к высшим должностным лицам и учреждениям нашего государства и все они касаются лоббирования интересов этого консорциума, т.е. самого Грицака.

Связь народного депутата Грицака В.Н. с деятельностью консорциума «ЕДАПС» - несомненна. Именно он назначил директора полиграфкомбината «Украина», который работал не на государство, а на частную структуру «ЕДАПС». Именно Грицак расставил на руководящие должности комбината персон, родственники которых одновременно работают в консорциуме, что является коррупционным действием. Кабинет Министров сделал абсолютно правильный, хотя и несколько запоздалый шаг, заменив руководителя полиграфкомбината «Украина». Это шаг, направленный на защиту интересов как государства в целом, так и в целом граждан Украины. Здесь нет политики, здесь есть попытка защитить личные интересы миллионов украинцев»,- заявил народный депутат К.Куликов.


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

26 Января 2010 15:34


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (4)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (15)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (63)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (131)

Урочистого рукостискання від Зеленського (51)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: