17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

«Регионы» не понимают, зачем Харькову мэр-баламут, если там есть Допа и Гепа

Внеочередные выборы мэра Харькова могут состояться летом. Как стало известно, такую рекомендацию вынес комитет Верховной рады по вопросам госстроительства и местного самоуправления. Если парламент примет соответствующее постановление на следующей пленарной неделе, то выборы пройдут 4 или 11 июля.


Вчера стало известно, что Верховная рада готовится рассмотреть на следующей пленарной неделе (27-30 апреля) проект постановления о проведении внеочередных выборов мэра Харькова. «Мы рассматривали вопрос о проведении внеочередных выборов в ряде населенных пунктов, в том числе в Харькове, и предлагаем провести их летом этого года», – сообщила первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Ольга Боднар (БЮТ).

Вопрос о необходимости проведения внеочередных выборов мэра Харькова стал актуальным после того, как президент Виктор Янукович назначил Михаила Добкина, занимавшего пост харьковского городского председателя с 2006 года, главой Харьковской областной государственной администрации. На следующий день после этого на внеочередной сессии Харьковского городского совета исполняющим обязанности председателя был назначен секретарь горсовета Геннадий Кернес, который сразу же заявил, что будет выполнять программу господина Добкина, с которой тот в свое время шел на выборы мэра. Оба они являются членами Партии регионов.

По законодательству комитет Верховной рады по вопросам госстроительства и местного самоуправления может рассматривать вопрос о проведении внеочередных выборов в случае соответствующего обращения местного совета. Вчера Ольга Боднар подтвердила наличие в комитете письма от Харьковского горсовета, в котором депутаты указывают народным депутатам на необходимость проведения выборов мэра. «Такое письмо на самом деле есть, и именно оно послужило поводом для рассмотрения данного вопроса в комитете», – сказала она, подчеркнув, что решение о проведении досрочных выборов в Харькове члены парламентского комитета, представляющие все фракции, поддержали единогласно. «Если постановление будет принято на следующей пленарной неделе, на чем мы настаиваем, то внеочередные выборы будут проведены в июле этого года», – добавила госпожа Боднар.

Следует отметить, что в соответствии с п. 2 ст. 15 закона «О выборах депутатов Верховного совета Автономной республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей» внеочередные местные выборы назначаются в течение 70 дней после вступления в силу соответствующего постановления. Таким образом, если выборы будут назначены на следующей пленарной неделе, то их проведения стоит ожидать 4 или 11 июля.

Господа Добкин и Кернес вчера отказались говорить о возможном проведении внеочередных выборов, сославшись на занятость. Между тем их коллеги из парламентской фракции Партии регионов заявили о категорическом неприятии этой идеи.

«Ну кто нас назовет умными, если в области, где наконец сформирована дееспособная власть, где губернатор и исполняющий обязанности мэра Харькова работают в тандеме, который пользуется колоссальным кредитом доверия избирателей, мы сейчас назначим выборы и внесем элемент баламутства?! – заявил член фракции Партии регионов Михаил Чечетов. – Ко мне приходят десятки писем, в которых люди просят: «Не надо нам этих выборов, вы что, сумасшедшие, чтобы их назначать?» Ни один политик, если он, конечно, не сумасшедший, выбрасывать деньги на выборы сейчас не будет!»

В БЮТ, для депутатов которого нежелание Партии регионов проводить выборы в Харькове оказалось предсказуемым, придерживаются совершенно противоположной позиции. «Регионалы», естественно, будут говорить, что Геннадий Кернес прекрасно справляется с обязанностями мэра, и поэтому до очередных выборов нужно оставить все как есть, но это неправда – власть в городе нужно кардинально менять, – заявил Владимир Филенко, представляющий Харьковскую область. – На самом деле Добкин и Кернес работают в первую очередь на себя и совсем чуть-чуть – на свою политическую силу».

Господин Филенко также сообщил, что парламентская фракция БЮТ «однозначно будет голосовать за проведение досрочных выборов мэра Харькова», однако с кандидатурой определится только в случае результативного голосования. «Естественно, будут дискуссии, кого поддерживать. Это может быть Арсен Аваков (бывший председатель Харьковской облгосадминистрации, член правления харьковской областной организации партии «За Украину!»), Александр Фельдман (член фракции БЮТ, глава харьковской облорганизации партии «Батькивщина») или кто-нибудь другой», – резюмировал член фракции БЮТ.


Коммерсант-Украина

Версия для печати  Версия для печати

20 Апреля 2010 09:00


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (13)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (11)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (53)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (112)

Урочистого рукостискання від Зеленського (41)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: