17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

Европейские украинцы очень переживают о судьбе отечества

Украинцы, проживающие в странах-членах Европейского Союза, 23 мая провели вече, во время которого выразили обеспокоенность действиями новой власти в Украине.


Об этом собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе сообщил председатель Христианского общества украинцев Италии Олесь Городецкий.

По его информации, это общеевропейское мероприятие инициировали Христианское общество украинцев Италии, Гражданская инициатива украинцев в Польше, Союз украинцев в Португалии и Украинское общество в Испании. К проведению акции активно приобщился Европейский конгресс украинцев, объединяющий украинские организации в 23-х странах Европы.

«Выбор даты веча был неслучайным. Собственно, на Зеленые праздники в 1979 году во время своего первого визита в Польшу Папа Римский Иоанн Павел ІІ молился о сошествии Святого Духа на эту страну, порабощенную коммунизмом. Это событие считается началом глобальных перемен в Центрально-Восточной Европе», - отмечается в сообщении, текст которого передан УНИАН.

Главная цель веча – донести Президенту, Верховной Раде и Кабинету министров Украины позицию украинцев Европы относительно последних шагов власти, а также озвучить ее широкой общественности стран проживания.

«Общеевропейское вече является общественной инициативой украинских обществ Европы и не имеет никакого отношения к политическим партиям в Украине», - отмечается в сообщении.

Поводом к созыву веча стала обеспокоенность украинцев Европы последними действиями власти в экономической, политической и гуманитарной сферах.

По просьбе обществ в украинских церквях различных конфессий состоялись богослужения за Украину и за просветление Святым Духом украинской власти и народа.

Во второй половине дня в Мюнхене, Риме, Лиссабоне, Афинах, Варшаве, Флоренции, Мадриде, Таллинне и других крупных городах Европы состоялись народные веча. Это была первая скоординированная протестная акция украинцев за рубежом, которая одновременно происходила в таком количестве городов.

Участники акции также одобрили совместное обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину и премьер-министру Николаю Азарову.

«Методы правления и провальная политика новой украинской власти ставят под сомнение существование Украины как независимого государства. За три месяца президентства В.Януковича практически вся власть сосредоточилась в одних руках. Невосприятие этой политики половиной избирателей игнорируется. Новый Президент, вопреки своим предвыборным обещаниям, даже не пытается стать Президентом всей Украины», - говорится в обращении.

Украинцы Европы отметили, что невозможно назвать политикой национальных интересов действия новой украинской власти, в частности, обмен продления сроков пребывания Черноморского флота России в Севастополе на «призрачные» скидки на газ, консолидацию власти и создание парламентского большинства «на незаконной индивидуальной основе», уголовное преследование политических оппонентов, свертывания свободы слова, назначение министром образования и науки Дмитрия Табачника, а также установление в Запорожье памятника Иосифу Сталину.

«Сегодня угроза независимости Украины больше, как никогда раньше. Эти действия могут привести к полному уничтожению Украинского государства, гражданского общества и культуры.

Мы, граждане Украины и этнические украинцы, находясь вдалеке от родной земли, остаемся частью украинского народа и не будем стоять в стороне общественных процессов, происходящих на Родине», - подчеркнули участники веча.

Они выразили протест против антиукраинских действий власти и требуют прекратить нарушение Президентом, премьер-министром и Верховной Радой положений Конституции и законов Украины, обжаловать в Конституционном Суде и денонсировать соглашение с Россией о продлении срока базирования Черноморского флота РФ в Крыму, официального опровержения заявления Президента В.Януковича в Парламентской Ассамблее Совета Европы о том, что Голодомор 1932-1933 годов не может считаться геноцидом украинского народа, прекратить все действия по поглощение стратегических объектов украинской экономики Россией или любой другой страной.

Украинцы Европы также требуют прекратить свертывание свободы слова в Украине, не допускать уголовного преследования политических оппонентов, обеспечить выполнение статьи 10 Конституции Украины о государственном языке во всех сферах жизни, начать и провести реформы судебной системы, экономики, системы здравоохранения, социальной сферы.


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

24 Мая 2010 11:45


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (13)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (12)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (57)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (117)

Урочистого рукостискання від Зеленського (42)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: