16 сентября


12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

15:53

Чоловічки Зеленського помстилися Ірині Геращенко за «зелених чоловічків»

15:12

Рада ухвалила законопроект про «спліт»

11:54

Організатор концертів «Кварталу» не затримався на посаді голови Служби зовнішньої розвідки: Бухарєв повернувся до лав СБУ для боротьби з корупцією

11:25

Рада ще раз відтермінувала штрафи для власників «євроблях»

10:28

Заява Авакова про відставку – це лише заява у стилі Богдана

09:35

«Народний слуга» Коломойського відбиратиме незалежних членів наглядових рад держбанків

08:35

Доба ООС: двоє загиблих, один поранений

Официальная позиция ментов: студент в киевском РОВД сам «несколько раз упал» и убился

Студент погиб в Шевченковском районном отделении милиции в столице из-за того, что упал, находясь в нетрезвом состоянии. Об этом сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве.


Как сообщили в ЦОС, около 10 дней назад студент одного из вузов праздновал свое 20-летие в общежитии, где он проживал. Около 20.00 он пошел проводить своего земляка и «по возвращении в общежитие в пьяном виде начал дебоширить».

«После продолжительного времени такого поведения участковый, который временно проживает в этом же общежитии, решил направить этого студента в районное отделение милиции, - отмечают правоохранители. - В РОВД студента доставили в состоянии сильного алкогольного опьянения, и рядом с ним постоянно находился его земляк».

По информации ЦОС, «во время пребывания в милиции студенту стало плохо, и он несколько раз упал, вследствие чего получил черепно-мозговую травму».

В милиции подчеркивают, что «после смерти судебная медицинская экспертиза не выявила следов насильственной смерти, но при этом констатировала черепно-мозговую травму и кровоизлияние».

При этом в ЦОС опровергают информацию о том, что смерть наступила в результате действий сотрудников милиции. По информации правоохранителей, «скорую» студенту вызывали в связи с тем, что он получил травму вследствие нахождения в алкогольном опьянении, однако «скорая» отказалась госпитализировать его.

Кроме того, как сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции директор Департамента по связям с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев, по имеющейся у него информации, земляк умершего студента подтверждает то, что он перед задержанием находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. «Есть информация земляка погибшего студента, который подтверждает, что накануне они очень много употребляли алкоголя. Есть выводы в материалах следствия и экспертные заявления работников медицинских учреждений, то есть скорой помощи, которая приезжала по этому вызову. Сейчас проводится проверка», - сказал Андреев.

Справка:. 26 мая телеканал «1+1» сообщил, что в одном из общежитий Киева участковый милиционер забрал студента в районный отдел милиции Шевченковского района, а на утро родителям предложили забрать тело парня из морга.

На сайте телеканала отмечается, что «вскрытие провели еще до того, как родители узнали о гибели сына, в морге тело даже не дали осмотреть. Заключение медэксперта отличается от официальной версии». «Мы все время ехали с той версией, что он захлебнулся, но когда мы приехали в морг, нам выдали справку от врача на свидетельство о смерти. И там было написано: кровоизлияние под оболочку в ткани головного мозга, перелом костей черепа, повреждение в результате контакта с тупым предметом», - сообщила мать студента Людмила Индило.

Директор колледжа имени Макаренко Ольга Щербак рассказала, что полтора года назад, по просьбе начальника Шевченковского райотдела, участкового действительно подселили в общежитие к студентам для их защиты.

В тот вечер, рассказывают студенты, к Игорю приехал школьный друг, они немного выпили, в преддверие праздника, и студент решил проводить товарища. На крыльце ребята встретили участкового, который возвращался домой. Завязалась перепалка, и милиционер предложил проехать в райотдел. Парень согласился.

«Он (Игорь) выходил из общежития сам. Первым вышел участковый и сел (в авто), потом зашел Игорь и сел на заднее сидение. Это последний раз, когда я видела Игоря живым. Это было 8 часов вечера», - сообщила соседка по общежитию Наталия.

Когда в 21.30 участковый вернулся в общежитие, уже преподаватели начали просить милиционера отпустить парня. «Участковый отказался, потому что, по его словам, Игорь буянил в отделе. Отпустить его могли только через 3 суток», - говорится в сообщении.

Также телеканалу «удалось узнать, что трагической ночью сюда 4 раза вызывали «скорую», но забрать парня медики отказались».

Кроме того, в ТСН уже звонили по телефону студенты из общежития: «милиция давит на студентов, чтобы подростки заявили, якобы была драка, и Игорь садился в милицейскую машину уже избитый с проломленной головой».


УНИАН

Версия для печати  Версия для печати

27 Мая 2010 13:15


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (13)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (11)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (53)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (112)

Урочистого рукостискання від Зеленського (41)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: