22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

Новый Налоговый кодекс будут принимать в авральном порядке и с нарушением законодательства

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики вчера рекомендовал к принятию в первом чтении проект Налогового кодекса.


Как сообщает «Коммерсант-Украина» в материале «Налоговый кодекс примут на спор», первое решение комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики под руководством нового главы Виталия Хомутынника (Партия регионов) было ожидаемым. Вчера члены комитета рекомендовали Раде принять разработанный Кабмином проект Налогового кодекса № 7101-1 за основу. Комитет отклонил альтернативный кодекс № 7101 Николая Катеринчука («Наша Украина–Народная самооборона») как требующий доработки, поскольку основа проекта была разработана в 2007 году.

Заседание комитета длилось всего полтора часа: Виталий Хомутынник предупредил депутатов, что они должны успеть на вечернее сессионное заседание по «рассмотрению серьезных вопросов, за которые нужно голосовать». Поэтому представители ассоциаций и бизнеса не смогли высказать замечаний к проекту кодекса, а альтернативный кодекс господина Катеринчука даже не обсуждался. Автор только успел раскритиковать правительственный проект и похвалить свою версию реформы за инновационную модель развития экономики.

Большинство замечаний к документу Кабмина высказал экс-председатель комитета Сергей Терехин (БЮТ). Он указал на отсутствие в кодексе статуса Государственной налоговой администрации и наличие 162 норм непрямого действия: например, налоговая база и нагрузка будут определяться решениями правительства. Не согласился он и с раскрытием банковской тайны при налогообложении депозитов. Депутат Екатерина Ващук (блок Литвина) предложила отменить «налог на бедность» – налогообложение доходов от продажи продуктов питания, выращенных самостоятельно или собранных в лесах.

Глава подкомитета по вопросам НДС Олег Царев (Партия регионов) отметил, что проект кодекса был «в неплохом виде» еще до начала всенародного обсуждения, поэтому сейчас можно без проблем принять его в первом чтении. Члены комитета согласились с этим, тем не менее уже подготовили 24 замечания ко второму чтению. В частности, депутаты рекомендуют исключить «преимущество контролирующих органов над плательщиками» и право налоговиков проверять трудовое законодательство; ввести ответственность за необоснованный отказ в принятии налоговой декларации; установить порядок проведения проверок для крупных плательщиков; сократить перечень критериев для автоматического возмещения НДС; не допустить нарушения банковской тайны.

Учитывая, что к проекту кодекса есть замечания, глава подкомитета по вопросам налогообложения субъектов рынка небанковских финучреждений Дмитрий Святаш (Партия регионов) предложил отложить его вступление в силу на год – до 1 января 2012 года, ссылаясь на опыт России, где Налоговый кодекс принимался 2,5 года. «У нас сложно вести бизнес, так как налоговое законодательство меняется каждый год. Если мы примем кодекс быстро, то уже в 2011 году Кабмин сам захочет внести в него изменения»,– сказал он. Господин Терехин в свою очередь предупредил, что если документ вступит в силу с 1 января 2011 года, то он может быть оспорен в Конституционном суде. По его словам, быстрое принятие Налогового кодекса противоречит трем законам – «О системе налогообложения», «О регламенте Верховной рады» и Бюджетному кодексу,– предусматривающим, что налоговые изменения должны приниматься максимум за 6 месяцев до нового бюджетного года (начинается 1 января), а все фискальные поправки, принятые после 15 июля, вступают в силу через бюджетный год. «Если мы такое решение не примем, я не буду участвовать в обсуждении кодекса»,– резюмировал Сергей Терехин.

Предложение об изменении срока поддержали лишь Дмитрий Святаш, Николай Катеринчук, Сергей Терехин и Тариэл Васадзе (БЮТ). Виталий Хомутынник отметил, что вопрос о переносе сроков будет еще рассматриваться в сессионном зале. «В первом чтении проголосуем, а дальше будем работать – может, две недели, полгода, год»,– занял нейтральную позицию глава подкомитета по вопросам акцизного сбора Александр Васильев (Партия регионов). По информации «Коммерсант-Украина», вице-премьер Борис Колесников поставил перед депутатами большинства задачу принять документ в целом до 4 ноября. Голосование в первом чтении ожидается завтра.


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

06 Октября 2010 09:15


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (4)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (15)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (63)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (130)

Урочистого рукостискання від Зеленського (49)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: