16 сентября


12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

15:53

Чоловічки Зеленського помстилися Ірині Геращенко за «зелених чоловічків»

15:12

Рада ухвалила законопроект про «спліт»

11:54

Організатор концертів «Кварталу» не затримався на посаді голови Служби зовнішньої розвідки: Бухарєв повернувся до лав СБУ для боротьби з корупцією

11:25

Рада ще раз відтермінувала штрафи для власників «євроблях»

10:28

Заява Авакова про відставку – це лише заява у стилі Богдана

09:35

«Народний слуга» Коломойського відбиратиме незалежних членів наглядових рад держбанків

08:35

Доба ООС: двоє загиблих, один поранений

Януковича пикетируют соратники Семиноженко, грозящие всколыхнуть страну бумерангом

Жители города Васильков Киевской области пикетируют Администрацию Президента Украины, протестуя против фальсификации выборов городского председателя.


Об этом на пресс-конференции сообщил кандидат на должность городского председателя Василькова Анатолий Боровик.

Он отметил, что во время пересчета голосов территориальной избирательной комиссией результаты выборов были сфальсифицированы, и с соответствующим заявлением – сообщением о преступлении - он 4 ноября обратился в Генеральную прокуратуру, областную и городскую прокуратуры, а также в Службу безопасности Украины.

По словам Боровика, в соответствии с протоколами с «мокрыми» печатями, за него как кандидата на должность городского председателя проголосовали 2 тысячи 867 избирателей, за кандидата от Партии регионов, действующего мэра Сергея Иващенко – 1 тысяча 681 избиратель. «То есть, на тысячу 176 избирателей меньше», - обратил внимание кандидат.

3 ноября ТИК приняла решение о пересчете голосов на основании ненадлежащего запаковывания избирательных документов участковой избирательной комиссией, которое было обнаружено после транспортировки и передачи документов в Васильковскую городскую избирательную комиссию.

«После пересчета голосов результаты выборов стали прямо противоположными – у Иващенко стало на 58 голосов больше, чем у меня. Несовпадение результатов повторного пересчета и результатов, установленных УИК, более чем на 1 тысячу 200 голосов, свидетельствует о грубой, масштабной, специально организованной подделкой выборов в интересах кандидата от Партии регионов», - утверждает Боровик.

В обращении в Генеральную прокуратуру он также отмечает, что во время транспортировки избирательных документов в Васильковскую избирательную комиссию, по его данным, произошло распаковывание пакетов с избирательной документацией и подмена их другими избирательными документами, что, по его словам, является нарушением законодательства и содержит в действиях членов комиссий признаки преступления, предусмотренного 158-ю статьей Уголовного кодекса Украины. В своем заявлении Боровик просит возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц участковых избирательных комиссий и Васильковской городской избирательной комиссии за содеянное преступление.

При этом Боровик сообщил, что баллотировался от «Всеукраинской партии народного доверия» (лидер - Владимир Семиноженко), которая является дружественной для Партии регионов.

Также Боровик сообщил об открытом письме к Президенту Украины Виктору Януковичу, которое направили представители разных партий, принимавших участие в выборах в Василькове. В письме, подписанном представителями «Фронту Змін», «зелеными», коммунистами, членами ВО «Свобода», ВО «Батьківщина», «Сильной Украины” и другими, также речь идет о фальсификациях на выборах городского председателя Василькова. Представители политических сил обращаются к Президенту как гаранту Конституции с просьбой защитить право граждан свободно избирать власть, быть избранными и обеспечить проведение честных и прозрачных выборов в Василькове. «Просим вас остановить этот процесс (фальсификаций) и привлечь к уголовной ответственности фальсификаторов выборов и обеспечить нормальный процесс выборов в Василькове путем проведения внеочередных выборов», - говорится в письме.

Боровик отметил, что в случае неприятия государственными органами, в частности прокуратурой, адекватных мер, васильковцы будут «прибегать к действиям, которые предусмотрены как мера необходимой защиты». Он объяснил, что пока еще речь идет об обращении в правоохранительные орган, в судебные инстанции и о немногочисленном митинге возле Администрации Президента и в самом Василькове. В то же время, по его словам, в случае отсутствия реакции власти на обращение, жители города, чтобы защитить свой выбор, готовы к более решительным шагам.

Руководитель киевского регионального штаба ГО «Новая Украина» Игорь Ковалевич назвал вопиющими события с выборами городского председателя Василькова. Он отметил, что такая ситуация с фальсификациями наблюдалась и в других населенных пунктах Киевской области.

По его словам, уже в пятницу, 5 ноября, свыше 500 жителей Василькова вышли на улицы, ежедневно количество увеличивается. «Ситуация стоит на грани действий, которые уже могут быть неконтролированными», - сказал Ковалевич, добавив, что это произойдет, если не будет реакции правоохранительных органов. Более того, он подчеркнул, что поступает много звонков не только от жителей Киевской области, но и из всей Украины, которые рассказывают о фальсификациях и выражают готовность присоединиться к акциям протеста васильковцев. По его словам, ситуация в Василькове может стать «бумерангом, который всколыхнет всю страну».


УНИАН

Версия для печати  Версия для печати

09 Ноября 2010 13:22


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (13)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (11)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (53)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (112)

Урочистого рукостискання від Зеленського (41)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: