08 декабря


19:55

Тонкий ценитель искусства Аваков вернулся в «Фейсбук»: поблагодарил своих любимых полицейских начальников – но не за стрельбу в Княжичах

19:39

Коля-«Челси» и Лена Бондаренко даже от кремлевского телепропагандиста получили подтверждение, что они «мерзкие, ничтожные предатели» (видео)

18:27

В Херсонской области охрана артиллерийских складов устроила перестрелку: трое раненых

18:09

У нардепов вновь ничего не получилось со спецконфискацией

17:01

«Украинский диверсант» Панов рассказал, как его пытали в ФСБ России

16:43

Кличко определил задачи на будущее: Гидропарк, зоопарк, парковка…

16:36

Ярославский предлагает скинуться на ОПЗ

15:58

Иконы, Репин и… «пахлописец» Никас Сафронов: в Киеве обнаружили квартиру с антиквариатом Азарова

15:32

Руководить Нацагентством по возвращению активов будет замминистра юстиции

15:28

У зампреда фракции «Блок Порошенко» угнали «Тойоту» - черную и новую

14:59

Рада ограничила импорт антиукраинской макулатуры

14:51

Глава НБУ уже не надеется найти 4-й транш МВФ «под елочкой»

13:59

Из-за ледяного дождя закрылся «Борисполь»

13:52

Авдеевский коксохим остановил работу: город остался без воды и отопления

13:28

В России анонсировали веерные отключения электроэнергии в Крыму на зиму

13:19

Трое укрaинских военных ранены за сутки в зоне АТО

12:42

ЕС пришел к компромиссу относительно приостановления безвизового режима с «третьим странами»

12:26

Лишь «Самопоміч» сплоченно проголосовала за снятие с Новинского неприкосновенности, которого от спасения отделило всего 3 голоса

11:54

С Новинского сняли неприкосновенность

11:39

Волынь закрыта для движения транспорта

11:31

В Киеве льет дождь – власти предупреждают о шторме

11:17

«Обжора» отравила тортом более двух десятков одесситов

10:56

Новинский в Раде заявил, что получил украинское гражданство по просьбе Порошенко

10:47

НБУ в Верховном суде добивается подтверждения своих решений о ликвидации 9 банков

10:30

В полиции Краматорска пренебрегли наказом К. Пруткова: «Не шути с женщинами – эти шутки глупы и неприличны»

09:56

Самолет из Киева экстренно доставил в Россию пьяного узбека

09:28

В «ДНР» арестовали главу благотворительного фонда Якова Рогалина

09:10

НАБУ решило заняться «пленками Онищенко»

08:43

Новинский запустит в широкий прокат короткометражку с руганью Луценко

08:27

Жители столичной Троещины скорее дождутся безвиза с США, нежели метро

08:05

Водяное обстреляно из артиллерии калибра 152 мм

Депутаты спохватились, что скоро футбол, - и приняли антикоррупционный закон 277 голосами из 80 присутствующих

Верховная Рада Украины приняла в целом Закон Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции в Украине».


Как сообщает УНИАН, за принятие данного решения проголосовали 277 народных депутатов из 322 зарегистрированных в сессионном зале (хотя реально в зале осталось не более 80 живых нардепов).

Принятый закон четче определяет круг субъектов ответственности за коррупционные правонарушения. Так, в число таких субъектов дополнительно включены Председатель, заместитель Председателя, секретари секций Высшего совета юстиции, члены Высшего совета юстиции, члены Центральной избирательной комиссии. Таким образом, к кругу субъектов ответственности за коррупционные правонарушения закон относит Президента Украины, Председателя Верховной Рады Украины, его Первого заместителя и заместителя, Премьер-министра Украины, Первого вице-премьер-министра Украины, вице-премьер-министров Украины, министров, других руководителей центральных органов исполнительной власти, не входящих в состав Кабинета Министров Украины, и их заместителей, Председателя Службы безопасности Украины, Генерального прокурора Украины, Председателя Национального банка Украины, Председателя Счетной палаты, Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, Председателя Верховной Рады Автономной Республики Крым, Председателя Совета министров Автономной Республики Крым; народных депутатов Украины, депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, депутатов местных советов и тому подобное.

Закон также устанавливает ограничения (использование служебного положения, получение подарков, работа близких лиц, финансовый контроль) для должностных лиц юридических лиц публичного права, получающих заработную плату за счет государственного или местного бюджетов.

В законе вводится положение, определяющее конфликт интересов на публичной службе и порядок его урегулирования. Предусмотрено принятие мер лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, к недопущению возможности возникновения конфликта интересов. Такое лицо также обязано сообщить непосредственному руководителю (при его наличии), организации по месту работы, органу, на который возлагается проведение специальной проверки такого лица, о наличии личных интересов или обстоятельств, которые могут привести к невыполнению или ненадлежащему выполнению им своих должностных обязанностей.

Закон четко определяет понятие «близкие лица». В частности, к близким лицам относятся: супруги, дети, родители, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки, усыновители, усыновленные, а также другие лица, совместно проживающие, связанные общим бытом и имеющие взаимные права и обязанности с субъектом ответственности за коррупционные правонарушения. Также дано определение «члены семьи»: лица, состоящие в браке, их дети, лица, находящиеся под опекой и на попечении, другие лица, совместно проживающие, связанные общим бытом, имеющие взаимные права и обязанности, в том числе лица, совместно проживающие, но не находящиеся в браке. При заполнении декларации субъектом ответственности за коррупционные правонарушения члены семьи должны быть внесены в нее.

Как передают Українські Новини , после этого Верховная Рада закрыла вечернее пленарное заседание. Первый вице-спикер Адам Мартынюк поблагодарил депутатов за плодотворную работу и извинился за то, что вечернее заседание парламента пришлось продлить.

Он также призвал коллег поддержать киевское «Динамо», которое сегодня в 22 часа играет с португальской «Брагой» в рамках Лиги Европы.


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

07 Апреля 2011 21:24


 

 

Как Вы полагаете, должен ли Арсен Аваков подать в отставку с поста главы МВД после случившегося в Княжичах?

Да (506)

Нет (57)

Пока рано задавать такой вопрос (37)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: