17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

«Страна, ты слышишь этот зуд? То Михалковы к нам ползут»: брат Никиты делает кино о своем понимании «оранжевой революции»

Андрей (он же Андрон) Кончаловский (он же Михалков-Кончаловский) решил рассказать, почему украинцы вышли на Майдан. Ну хочется человеку «мигалку» на машину, как у братишки…


Семейство Михалковых продолжает завещанное им дело «трижды гимнотворца»: сеять ненависть ко всем, кто не приседает перед имперским «величием» РФ.

Вот какой замысел вызрел в мозгу А. Михалкова:

«Я стал изучать материалы, и увидел, что одни и те же технологи-«революционеры» присутствовали на специальных семинарах. Семинары происходили в разных местах, в том числе и в Вашингтоне, и в Словакии. И на эти семинары собирались активисты, которые либо в этом деле уже преуспели, либо готовились совершить государственный переворот. Собственно, так готовилась и украинская «оранжевая» революция. Мне показалось интересным поговорить об Украине, исследуя эту тему.

И да, я говорю об этом, работая третий год над фильмом, который называется «Битва за Украину». Это работа длительная, и я рад, что я ещё не закончил фильм, потому что, когда я начинал его снимать, тогда ещё Ющенко был у власти. И я помню, с каким восторгом его встречал Сенат США: все встали, зашёл Ющенко – национальный герой. Встали американские сенаторы, которые с восторгом аплодировали освободителю Украины. И где он теперь, кто ему «целует пальцы»?..

И то, что провал «оранжевой» революции доказывает её «искусственность», и сегодняшнее возвращение Украины к более традиционному курсу, и то, что к власти пришёл Янукович – для меня лично факты весьма позитивные… Потому что, безусловно, «оранжевая» революция была победой Запада, латинского мира. Почему латинского? Потому что «битва за Украину» - это процесс, который длится уже не один век. Это битва, которая ведётся между латинцами – между Западом (хотя, тогда не было понятия «Запад», а был латинский мир – Ватикан, католицизм) – и восточным миром, восточной церковью, славянами и Византией. Это война между латинцами и славянами идёт давно. Это можно увидеть и в истории гетманов, и в истории Тараса Бульбы, например. И то, что Украина является местом приложения двух крайних цивилизаций – восточной и западной - для меня чрезвычайно увлекательно. Мне кажется, что это может быть интересный фильм о том, как Украина, являясь полем битвы, выбирает то одну, то другую «сторону» в силу различных политических событий. И в данном случае у неё сейчас есть уникальный шанс, на мой взгляд, стать тем, чем когда-то стала Швейцария. Или Австрия, - когда она стала неприсоединившимся государством, сохранившим постоянный нейтралитет, имея при этом добрососедские отношения со своими западными соседями и с восточной частью - с Россией.

Естественно, когда мы делаем картину о периоде «оранжевой» революции и то, что ей предшествовало, неизбежно возникает вопрос о роли Кучмы. Отмечу, что я делаю эту картину в рамках документального цикла «Бремя власти». Я сделал два фильма из этого цикла - об Андропове и Алиеве, собираюсь снимать фильм о Ли Кван Ю, о Ярузельском. В этот же цикл попадает картина о Леониде Даниловиче Кучме, который, на мой взгляд, очень интересная политическая фигура. Он был у власти в момент перелома, когда Украина (из советской республики) стала самоопределяться, стала национальным государством, стала выбирать, с кем дружить. Потом начала «кидаться» из стороны в сторону, «прислоняясь» то к одной, то к другой «стороне», и потом всё это закончилось тем, что Кучма вынужден был уйти, - случилась победа, но, насколько я сейчас понимаю, временная победа Запада в борьбе с Россией за сферы влияния.

Картина эта ещё не закончена. Там есть куски, которые уже готовы, и есть рабочие моменты. Но в связи с тем, что сейчас происходит на Украине, в связи с возвращением каких-то эпизодов из её истории, я решил показать вам два фрагмента – вы можете посмотреть их на сайте моего Продюсерского Центра. Один связан с моим разговором о роли Леонида Даниловича Кучмы в начальный период становления республики. И ещё фрагмент о «деле Гонгадзе». Замечу, что это рабочий материал, но, надеюсь, вам будет интересно его увидеть, чтобы вы сами могли на эту поразмышлять на тему происхождения цветных революций».


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

21 Апреля 2011 13:25


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (14)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (61)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (127)

Урочистого рукостискання від Зеленського (45)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: