17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

Аня Герман рассказалa, кто ее сделал «Поплавским в прозе»

Оказывается, небезызвестный Кичигин Аню соблазнил – и бросил на посмешище…


Українські Новини распространили сегодня, 12 мая, пресс-релиз (подготовленный, очевидно, издательством «Довіра»), который отражает культурное событие, происшедшее еще 28 апреля, и который «Обком» расценивает как отклик на нашу вчерашнюю рецензию на произведение А. Герман «Червона Атлантида» (см. Герман и злодейство).

Приводим этот замечательный документ эпохи полностью – без малейшей надежды на то, что упомянутым в нем лицам когда-то станет мучительно стыдно за упоминание их в одном контексте с «ЧА». Просто мы считаем необходимым поделиться этим документом с нашими читателями – нельзя лишать их возможности от души посмеяться еще раз над напыщенной дурью г-жи Герман, которая сделала бы честь даже Михаилу Поплавскому, являющегося символом пошлости даже для самой Ани.

Итак, читайте:

«28 апреля в Pinchuk Art Centre состоялась презентация книги Анны Герман «Червона Атлантида». Выпуск издания и организация блестящего мероприятия с участием лучших друзей автора, известных литераторов, политиков и деятелей культуры осуществило издательство «Довіра» (директор - Тамара Гуменюк).

Лирическая повесть, которую автор закончила в 2010-м, находясь в больничной палате, раскрывает внутренний мир трех женщин, которые родились в Галиции в эпоху безвременья.

Известный поэт, Герой Украины Борис Олийнык сказал на презентации, что книга написана профессиональным литератором, который знает законы жанра и умеет сохранить интонационный ключ до конца повествования, что по силам только посвященным:

«Около полсотни лет я вращаюсь в писательской сфере и могу отличить аматорскую работу от профессиональной. Давно знаю Анну Герман как журналиста, поэтому, признаюсь, с опаской взялся за чтение, но… Каждый характер имеет свой профиль, языковый ряд, по которому невозможно спутать одного героя с другим. Чувствуется любовь автора к своим землякам, которых она не жалует, когда они делают неправильные шаги, которых не идеализирует, а любит со всем позитивом и негативом, с их горем и нечастыми радостями.

Иной раз мы творим из украинцев эдаких опухших от самогонки пройдох, которые, если не съедят целый вагон яблок, то хотя бы понадкусывают. Произведение Анны Герман можно поставить в ряд тех, что поддерживают реноме нашей нации».

Поздравить Анну Герман также пришли поэт Иван Драч, глава Администрации Президента Сергей Левочкин, министр культуры Михаил Кулиняк, посол Российской Федерации Михаил Зурабов, архитектор Лариса Скорик, глава УГКЦ Святослав Шевчук, народные депутаты и многие другие VIP-персоны.

«Я писала эту книгу, чтоб не умереть от скуки на бюрократичных хлебах, - сказала Анна Герман, признавшись, что долго не решалась издать свои рукописи:

«На этот экстрим меня подтолкнули двое мужчин. Первый - мой муж, который случайно обнаружил рукопись, над которой я работала давно - еще на печатной машинке и в тайне даже от родных глаз, очень боялась критики. Он сказал, что это следует издать. Второй - Сергей Кичигин, - как-то мы обсуждали с ним какие-то вопросы в моем кабинете, я ненадолго отлучилась, имев неосторожность оставить на столе черновик «Атлантиды» и разрешив Сергею Александровичу его перелистать. Когда вернулась, пришлось признаться, что это писала я, и получила предложение издать книгу в «Довіре».

Это лишь первая часть большого произведения, над которой я работала в Феофании. Кажется, она немного непричесанна, и первый мужчина советовал не спешить с ее изданием, но второму удалось меня «соблазнить» - я согласилась, что сгусток эмоций не менее интересен читателю, чем абсолютная упорядоченность. Но когда я буду работать над второй частью, возможно, вернусь к первой, что-то допишу, что-то дорисую.

Красная Атлантида - это эпоха. Атлантида - образ того, что невозможно вернуть, слово «красная» связано с тем временем, из которого мы с вами вышли и которое ушло, забрав много доброго - у кого-то друзей, у кого-то - статус, у кого-то родину… Но повествование не о каком-то определенном периоде, оно вне времени. В нем и мысли о тех временах, когда была жива моя бабушка, и о том, что будет когда-то, когда нас не станет.

Не нужно искать в книге фотографий. Там их нет. Это - акварели. И жизнь главных героинь - это тоже просто лист картона и полутона. Все образы - плод фантазии автора. Ситуации тоже. Не ищите в книге ни меня, ни моих знакомых… Книга немного тяжелая, немного горькая, но время от времени такие пилюли надо глотать».

Анна Николаевна рассказала присутствующим две мистические истории, которые случились в день выхода сигнальных экземпляров.

«Я впервые держала эту книгу в руках в день своего рождения - спасибо издателям за оперативность и предупредительность. Один из моих друзей подарил мне в этот же день косынку, орнамент которой практически один в один совпадал с оформлением обложки книги (его блистательно выполнил художник Александр Михнушев). А другой подарил мне картину, на которой ангел целует женщину. И «Червона Атлантида» заканчивается строкой - «Ей стало так легко, будто ее поцеловал ангел». Просто невероятные совпадения».

Все, кто успел прочитать новое произведение политика-литератора, отзывались о нем как о написанной сердцем книге с глубокой философией. Прочитав только первые страницы повести, вы непременно согласитесь с мнением директора издательства «Довіра» Тамары Гуменюк, которая вела презентацию повести, что даже если бы в книге не было философского смысла и сюжетной линии, она все равно бы завораживала - своим великолепным языком и самобытным стилем.

Автор также поблагодарила подлинного «мастера книги» Ларису Федотовну Соловьеву, оказавшую большую помощь в организации технологического процесса издания.

Приобретайте книгу «Червона Атлантида» в издательстве «Довіра» по адресу: г. Киев, ул. Киквидзе, 2/34 (тел. 284-62-25), а также в книжных магазинах вашего города» (конец цитаты).

«Обком» присоединяется к этому призыву – приобретайте! И Кичигину лишняя копейка не помешает, и вам будет яснее, чем литература отличается от «ЧА».


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

12 Мая 2011 13:15


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (13)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (12)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (56)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (117)

Урочистого рукостискання від Зеленського (42)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: