22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

Янукович завел себе айфон с колоколами

Планшеты, нетбуки и смартфоны для многих нардепов стали таким же необходимым аксессуаром, как и рабочий блокнот. Благо в Раде созданы все условия для их работы – под куполом сессионного зала и Wi-Fi, и просто проводной Интернет.


– Портфель я уже давно не ношу. Да и зачем? Здесь у меня вся моя депутатская жизнь. Законопроекты, разработки – все, что необходимо для работы политика, – признался «КП» нунсовец Андрей Парубий, демонстрируя свой ноутбук.

Его коллега Владимир Арьев во Всемирную паутину заходит сразу с двух приспособлений, каждое из которых стоит около тысячи долларов. С тех пор как журналист стал народным депутатом, без Интернета «в кармане» он вообще не выходит из дому.

– Для скайпа у меня есть iPhone G4, а для Фейсбука – первый iPad. Это мне жена такие подарки делает, – гордо признался парламентарий.

В социальной сети Арьев – продвинутый пользователь. В его друзьях числятся четыре тысячи человек.

– Кто угодно может ко мне обратиться через Фейсбук. С любой просьбой, – рассказал депутат.

– Ага, кто угодно ему пишет: «Володя, помоги купить квартиру», – не удержался от иронии коллега Арьева парламентарий Юрий Стець.

– Да нет. Мне больше по антикоррупционным делам пишут, – заверил Владимир.

Впрочем, по словам Арьева, у продвинутой техники есть один большой недостаток. В работе депутата она не очень полезна – законопроекты в электронном виде просматривать невозможно. Программа Word не поддерживается. Поэтому на iPad у него закачаны прогноз погоды, карта Киева, книжки и картинки – цветы, животные и фото мировых событий.

– И вы их в рабочее время рассматриваете? – не удержались мы от вопроса.

– Нет, конечно! – замотал головой депутат.

Впрочем, компьютерные ноу-хау – удел молодых депутатов. Политики постарше из техники при себе имеют только телефон, некоторые даже два. Один скромный – для звонков на публике, второй – дорогой, чтобы не стыдно было в кругу коллег.

Как рассказали депутаты, сейчас в Верховной Раде пиком моды считается iPhone последней модели G4. Зайдешь в сессионный зал, а они практически на каждом столе.

Регионал Вадим Колесниченко на нашу просьбу показать телефон продемонстрировал обычную модель. На заставке – картина севастопольского художника «Букет цветов».

– Эта картина висит дома, – похвастался депутат, – а телефон у меня самый обычный, но удобный. Здесь большая книжка – около 1000 номеров: и СМИ, и фракционные. Номеров любовниц здесь нет – они на другом телефоне, который спрятан в сейфе… – сказал Колесниченко. И тут же с серьезным видом уточнил: – Это была шутка.

– А почему у ваших коллег дорогие телефоны, а вы пользуетесь мобильником среднего класса? Как-то несолидно, – не отставала «КП».

– Я отношусь к телефону как к рабочему инструменту, а для Интернета у меня есть iPad. В него закачана большая библиотека: книги по праву и детективы. Тем более что я парламентским Wi-Fi не пользуюсь. Не доверяю. Это ж парламент, мало ли что... Подслушивают, подсматривают, – пояснил регионал.

Впрочем, как оказалось, Вадим Васильевич слукавил. Уже спустя пять минут он в сессионном зале «листал» телефонную книгу не обычной Nokia, а продвинутого iPhone, который затем положил в карман. Кто знает, может, это и был тот аппарат с тайными номерами, о которых якобы в шутку рассказывал Колесниченко?

Не чужды депутатам и человеческие переживания, и телефон тут – большой помощник. К примеру, аппараты большинства народных избранников издают не стандартные трели, а специально подобранные владельцем рингтоны.

– Любимая мелодия в моем телефоне – песня композитора Крылатого (очевидно, имеется в виду Евгений Крылатов. – «Обком»). Она очень приятная, и ни у кого больше такой мелодии нет. А «Мурку» и «Владимирский централ» я не воспринимаю, – рассказал соратник спикера Олег Зарубинский, демонстрируя относительно дешевенький по меркам парламента телефон (стоимость его аппарата – около 1500 гривен).

– Это не Vertu, конечно, как у некоторых. Но мне этот телефон дорог – подарок жены. Здесь есть камера и Интернет, но я их не использую. Телефон у меня для телефона – я по нему звоню и сообщения пишу, – отчитался Зарубинский.

А нашеукраинка Лилия Григорович считает, что все в жизни должно приносить радость, даже мобильник:

– Когда мне звонят, то слышат не гудки, а «Лунную сонату». До этого была другая музыка, веселенькая Gummy Bear. Все почему-то считают, что у меня должен играть патриотический гимн. Я его люблю слушать, но пусть тот, кто ко мне звонит, послушает веселую музыку и у него улучшится настроение, – раскрыла свою философию Григорович.

По ее словам, еще одна польза от телефона – возможность делать снимки. На мобилку Григорович фотографирует и во время путешествий, и дома. В папке «Фото» у нее изображения всех домашних любимцев: собака, кошка и черепаха. А вот на заставке – Храмовая гора (Голгофа) и покойный отец – священник Степан Малофий.

Регионал Василий Горбаль за появлением модных рингтонов и заставок для мобилок не следит.

– У меня все банально. На звонке – старый телефон, на экране – серое полотно, – продемонстрировал гаджет Горбаль. – Интернетом через телефон не пользуюсь. Мне как-то прислали в конце месяца счет за мобильный Интернет – ужас. Кажется, он превышал полугодичные платежи по звонкам.

Причина такой технической пассивности депутата банальна. По словам Горбаля, ему слишком часто приходится менять аппараты. Свой предыдущий мобильник депутат разбил о стену. Говорит, целился в одного человека, но не попал.

– Думаю, этот тоже не задержится, – крутя в руках свою Nokia, мрачно пошутил Горбаль. Хотя разбивать его жалко – друг подарил. Но, как говорится, от характера не уйдешь.

Президент Украины, оказывается, тоже следит за техническими новинками.

Как удалось узнать «КП» из достоверных источников, с родными и близкими людьми Виктор Янукович общается по iPhone. Хотя еще во времена премьерства он пользовался обычной Nokia. К слову, в телефоне стоит особый рингтон – звон колоколов Киево-Печерской лавры. Правда, слышали его немногие. Хотя свою мобилку глава государства достаточно часто носит с собой, во время встреч и переговоров он всегда отдает аппарат на хранение помощникам.

А вот премьер Николай Азаров относится к мобильным телефонам, как и прочим техническим достижениям, совсем по-пуритански. Последний раз он менял трубку около трех лет назад, рассказал «КП» пресс-секретарь главы правительства Виталий Лукьяненко.

– У него средняя Nokia, не смартфон. В металлическом корпусе, есть фотокамера. Мобильный всегда при нем, но Николай Янович практически им не пользуется, поскольку почти все время находится на правительственной связи, – сообщил Виталий Лукьяненко.


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

17 Мая 2011 09:31


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (5)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (16)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (64)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (133)

Урочистого рукостискання від Зеленського (52)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: