17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

Садисты из макеевских «верхов» решили поиздеваться над детьми «до упора»

В городе Макеевке Донецкой области родители учеников закрывающейся школы №100 возмущены, что их детей лишают выпускного бала, не разрешая его проводить в стенах родной школы.


Как сообщили корреспонденту УНИАН родители Макеевской общеобразовательной школы №100 (I-II ступеней обучения), несмотря на то, что они оспаривают в суде решение городского совета о ликвидации данной школы, чиновники из городского отдела образования спешно распорядились вывезти из нее школьный инвентарь, распределить учеников и быстро закрыть данное учебное заведение. Но более всего возмущает родителей, что выпускникам этого года директор школы даже запретила проводить выпускной вечер. В данном учебном заведении, расположенном в поселке Красный Октябрь, учатся дети из четырех поселков и администрация школы, поддерживаемая городским руководством, лишает всех детей этого общепринятого праздника, подчеркивают родители.

«Выпускной – это очень большое торжество на поселке, все собираются… Сейчас нам в этом отказали. У наших детей просто отнимают праздник… дети купили платья, они готовились, но у них все отняли в связи с тем, что происходит интенсивное закрытие школы», - посетовали родители. И напомнили, что 25 марта 2011 г. Макеевский горсовет вынес решение о ликвидации в городе в том числе и этой школы №100, согласно которому школа должна прекратить свою работу 31 августа 2011 года, но родители в июне подали административный иск в Центрально-городской районный суд г. Макеевки с требованием отменить данное решение горсовета.

Однако в школе не стали дожидаться ни 31 августа, ни того, чем закончатся судебные тяжбы между родителями и Макеевским горсоветом и спешно стали все вывозить из учебного заведения. «Все вывезли из школы, ничего нет – ни стульев, ни столов, все вывезли. Оставили на экзамены один класс с доской и все. А экзамены еще идут», - сказали родители.

По их словам, на 18 июня в школе намечено торжественное собрание для выпускников с выдачей документов об образовании, но выпускной вечер проводить негде.

«Дети просили у директора провести выпускной вечер хотя бы в спортзале, но она не разрешила. А в поселковом клубе не разрешают проводить выпускной по каким-то нормативам… Наша школа хоть и считается городской, но расположена в 20 км от центра города», - рассказали родители. И добавили: «Все, не только родители, не только дети, весь поселок возмущен, что учеников в этом году лишают их выпускного вечера… Хотя школа по закону, даже если родители проиграют суд с горсоветом, должна быть ликвидирована только после 31 августа».

Как уже сообщалось, в Макеевке матери учеников, обучающихся в школах №100, № 27 и № 3, подали административный иск в Центрально-городской районный суд с требованием отменить решение Макеевского городского совета от 25 марта о ликвидации школ № 3, № 27, № 94 и № 100.

Как отмечено в иске, решения горсовета и «О ликвидации общеобразовательных школ I-II ступеней № 3, № 27, № 94, № 100» и «Об утверждении Программы оптимизации учебных заведений г. Макеевки на 2011 год» «приняты с грубым нарушением действующего законодательства Украины, являются незаконными и нарушающими основные конституционные права детей на образование, на выбор учебного заведения и надлежащие условия получения образования».

В частности, решения о ликвидации школ нарушают «нормы Конвенции о правах ребенка от 20 ноября 1989 года по первоочередному обеспечению интересов ребенка всеми государственными и частными учреждениями при принятии решений».

Также были нарушены, по мнению родителей, статья 53 Конституции Украины, статьи 3, 4, 6, 14 и 60 Закона Украины «Об образовании», статья 11 Закона Украины «Об общем среднем образовании», статья 55 Закона Украины «О местном самоуправлении» и др.

Кроме того, родители отмечают в иске, что упомянутые «решения были приняты с нарушением процедуры, поскольку принимались тайно, в отсутствие представителей инициативной группы родителей и без аргументированных оснований о целесообразности ликвидации данных школ».

В Донецкой области в 2011 году планируется закрытие 26 общеобразовательных школ. По информации пресс-службы Донецкой облгосадминистрации, закрытие учебных заведений будет происходить согласно разработанной «Региональной дорожной карты по оптимизации сети бюджетных учреждений и расходов местных бюджетов на их содержание».


УНИАН

Версия для печати  Версия для печати

15 Июня 2011 20:42


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (12)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (60)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (123)

Урочистого рукостискання від Зеленського (43)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: