22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

Сегодня могут арестовать президента «Агентства журналистских исследований»

Об этом сообщает само агентство.


На сайте АЖИ говорится следующее (цитируем без изменений и сокращений):

«Сегодня, 23 декабря 2011 г., Голосеевский районный суд, скорее всего, примет решение о взятии под стражу президента общественной организации «Агентство журналистских исследований» (АЖИ) Виктора Андреева. Цель, которую преследуют судья Голосеевского райсуда Наталья Дмитрук и районная прокуратура, арестовавшие президента «Агентства журналистских исследований», заставить Виктора Андреева отказаться от своих показаний по делу, уличающих судью Дмитрук, Голосеевскую райпрокуратуру и Голосеевское РОВД в сговоре и осуждении невиновного.

24 ноября 2011 г. судья Наталья Дмитрук приговорила гр. Владислава Шевченко к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества (ст.ст. 187 ч.2, и 357 ч.3. Уголовного кодекса Украины – разбой и незаконное завладение каким-либо способом паспортом или другим важным личным документом). Обвинительное заключение было построено только на показаниях пострадавшей стороны – гр. Кирилюка, который, по его же свидетельству, во время инцидента был очень пьян и впоследствии не мог дать однозначные показания. Несмотря на это, суд, проигнорировав все факты и свидетельские показания, указывающие на невиновность Владислава Шевченко, осудил его на семь лет. Адвокат Владислава Шевченко подал апелляцию на приговор судьи Натальи Дмитрук.

В тот же день, 24 ноября, судья Наталья Дмитрук своим персональным постановлением, а не постановлением суда №551, решила привлечь Виктора Андреева к ответственности за, якобы, неправдивые показания. А 20 декабря 2011 г. заместитель прокурора Голосеевского района Киева Александр Присяжнюк возбудил уголовное дело против ключевого свидетеля по делу Шевченко – президента АЖИ Виктора Андреева.

Прокурор согласен с судьей Дмитрук, что глава общественной организации «Агентство журналистских исследований» дал заведомо ложные показания. Дескать, Андреева даже не было в Киеве, когда случился инцидент, по которому он сей час выступает свидетелем. Прокуратура строит свое обвинение на основании данных о звонках с телефона Виктора Андреева, предоставленных компанией «Киевстар». Сомнительным выглядит уже само получение прокуратурой распечатки телефонных звонков, поскольку Виктор Андреев пользуется услугами предоплаченного сервиса). Подчеркнем, что представитель «Киевстара» так и не был допрошен следствием. Прокурор Александр Присяжнюк также напрочь проигнорировал письменные показания пяти взрослых, дееспособных и никак не связанных друг с другом свидетелей (не являющихся родственниками Виктора Андреева), что в момент инцидента Андреев находился в Киеве.

21 декабря президент общественной организации «Агентство журналистских исследований» Виктор Андреев был взят под арест. Сейчас его пытаются заставить отказаться от своих свидетельских показаний по делу Владислава Шевченко, чтобы оставить в силе приговор судьи Натальи Дмитрук.

«Агентство журналистских исследований» считает, что в действиях судьи Натальи Дмитрук, представителей Голосеевского РОВД и Голосеевской районной прокуратуры присутствуют признаки сговора.

Во-первых, Наталья Дмитрук, назначенная судьей на пятилетний срок 17 октября 2008 года, - родная дочь бывшего начальника Голосеевского РОВД Ю. Дмитрика. Дело Владислава Шевченко вел бывший подчиненный отца судьи Дмитрук – следователь Павленко. Что уже указывает на ангажированность судьи в данном деле и высокий риск принятия решения суда в пользу стороны обвинения.

Во-вторых, сейчас в Высшей квалификационной комиссии судей Украины и Высшем совете юстиции лежат документы судьи Наталки Дмитрук о ее назначении судьей пожизненно. И, если суд апелляционной инстанции отменит решение судьи Дмитрук по делу Владислава Шевченко, то не видать ей пожизненного судейства. Потому, с нашей точки зрения, постановление судьи Наталки Дмитрук о привлечении свидетеля, президента «Агентства журналистских расследований» Виктора Андреева к ответственности за дачу ложных показаний преследует только одну цель – обезопасить судью Наталью Дмитрук от риска не получить пожизненное судейство.

Мы, учредители общественной организации «Агентство журналистских исследований», считаем, что судья Наталья Дмитрук, а также представили Голосеевского РОВД и Голосеевской районной прокуратуры совершили действия, которые уличают в сговоре против президента «Агентства журналистских исследований» Виктора Андреева. Поэтому мы официально обращаемся (соответствующие письма также будут отправлены и зарегистрированы в профильных управлениях и ведомствах), что:

- Президент «Агентства журналистских исследований» Виктор Андреев должен быть немедленно освобожден из-под ареста.

- По делу Владислава Шевченко должно бать проведено повторное, беспристрастное расследование.

- Соответствующие органы должны проверить действия судьи Натальи Дмитрук, причастных к делу представителей Голосеевского РОВД и Голосеевской районной прокуратуры на наличие в них коррупционных признаков.

Учредители ОО «Агентство журналистских исследований» — независимые журналисты не исключают, что указанные действия со стороны судьи Голосеевского районного суда г. Киева и сотрудников районной прокуратуры в отношении президента АЖИ Виктора Андреева, которые являються грубым нарушением УПК и имеют все признаки преступлений, предусмотренных ст.. 365, 371, 372, 373, 374, 375 УПК, связанных с профессиональной деятельностью г-на Андреева» (конец цитаты).


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

23 Декабря 2011 13:53


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (4)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (15)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (63)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (131)

Урочистого рукостискання від Зеленського (51)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: