17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

Решение суда «по делу Березовского» все же было: у Миргородского и Моршинского заводов минвод крупные неприятности

Львовский суд все же арестовал активы компании IDS Borjomi, владеющей такими известными марками, как «Боржоми», «Миргородская», «Моршинская» и «Трускавецкая». Основанием для ареста акций крупнейшего в СНГ производителя минеральных вод стали действия правоохранительных органов РФ, открывших уголовное дело в отношении опального российского олигарха Бориса Березовского, которого связывают с компанией.


Как сообщает Коммерсант-Украина, Сыховский районный суд Львова арестовал все украинские активы IDS Borjomi (см. также Суд во Львове утверждает, что вообще не прикасался к имуществу Березовского)

В постановлении от 6 ноября N1319/10653 (копия имеется в распоряжении «Коммерсанта-Украина») предписывается наложить арест и запретить продажу активов и недвижимости, «которые фактически принадлежат обвиняемому Борису Березовскому и находятся на территории Украины». В начале октября в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении бизнесмена, Басманный суд Москвы наложил арест на Липецкий и Костромской заводы IDS Borjomi.

Решение украинского суда было принято по представлению старшего следователя органов внутренних дел следственного управления Государственной налоговой службы Львовской области. В документе говорится о нескольких фондах, через которые господин Березовский «в период 2002-2005 годов передал через четыре офшорные компании и один трастовый фонд сумму в размере $320 млн, которые впоследствии были вложены в IDS Borjomi Beverages Co. N.V. и инвестированы в активы по розливу минеральных вод на территории Украины».

В Украине находится четыре из восьми заводов группы — Моршинский, Миргородский и Трускавецкий заводы минеральных вод и компания «Нова.Ком». Постановление содержит также полное описание недвижимого имущества IDS Borjomi, в том числе котельные, скважины и купажное оборудование. Участники рынка оценивают оборот IDS в $200-250 млн. Компания принадлежит фонду VDP (87,34% акций; его активы находятся под управлением Salford), а также ряду топ-менеджеров.

Вчера были арестованы счета Миргородского завода минеральных вод (см. Миргородский завод минвод обвиняют в «недоливе» налогов). Работа предприятия будет остановлена в ближайшее время — как только закончатся запасы сырья, рассказал гендиректор IDS Group Ukraine Марко Ткачук. «Судя по решению суда, в ближайшие дни будут также арестованы счета Моршинского завода, который пока работает в прежнем режиме»,— добавил он. По оценкам гендиректора розничной сети Novus Игоря Ланды, в случае остановки предприятий запасов дистрибутора хватит на 7-10 дней, после чего продукция компании может исчезнуть с прилавков магазинов.

Член совета директоров IDS Group Ukraine Николай Кмить рассказал, что решение суда — не первое действие украинских властей, направленное против компании. По его словам, на прошлой неделе МВД открыло уголовные дела против гендиректоров Моршинского и Миргородского заводов — Валерия Жовнира и Валерия Сенько. «Сегодня милиция проводила обыски в квартирах гендиректора и главного бухгалтера Миргородского завода — их обвиняют в том, что они неправильно формировали ценовую политику компании, и грозят уголовной ответственностью»,— говорит господин Кмить.

Николай Кмить также заявил, что «Борис Березовский никогда не владел акциями IDS, а всего лишь был партнером покойного основателя компании Borjomi Бадри Патаркацишвили по ряду сделок, действительно инвестировал средства в Borjomi, но никогда не владел долей в капитале». В Salford от официальных комментариев отказались. Источник в фонде подтвердил, что «Борис Березовский не владел акциями IDS Borjomi и отказался от своих притязаний на этот актив после проигрыша в Высоком суде Лондона Роману Абрамовичу, отозвав все иски, в том числе к Salford и наследникам Бадри Патаркацишвили». Вчера Борис Березовский был недоступен для комментариев.

И в Salford, и в IDS Borjomi считают, что действия российских и украинских правоохранительных органов связаны с текущей продажей IDS Borjomi. В конце октября Salford завершил тендер по продаже 100% акций IDS Borjomi, на которые претендовали минимум шесть российских и международных инвестиционных фондов: Standard Capital, TPG, Klever Asset Management, АФК «Система», фонд, близкий к «Альфа-Групп», а также один из фондов, близких к президенту Международной шахматной федерации Кирсану Илюмжинову. По информации, полученной от претендентов, сумма сделки по покупке 100% IDS Borjomi может составить $350-400 млн. «Портфельный инвестор скорее всего перепродаст акции стратегическому — к примеру, Nestle, Coca-Cola или PepsiCo, которые претендовали на IDS несколько лет назад»,— отмечает один из участников рынка.


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

09 Ноября 2012 07:50


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (12)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (58)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (119)

Урочистого рукостискання від Зеленського (43)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: