22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

Зарубежные авиаперевозчики боятся летать в Украину

14 иностранных авиакомпаний сократили полетную программу в Украину в период летней навигации 2014 года.


Об этом пишет Капитал.

Одна из крупнейших авиакомпаний мира — Emirates — сокращает с 1 мая количество рейсов из Киева в Дубай с семи до четырех в неделю, как следует из расписания полетов компании. Emirates была последней авиакомпанией, которая отредактировала свое расписание по направлению Киев — Дубай. Ранее, по данным коммерческого директора туроператора «Натали Турс» Иванны Чучман, сократили полеты flydubai (с 10 марта — с 14 рейсов до 7 в неделю), «Международные Авиалинии Украины» (с 12 марта — с 14 до 3) и Air Arabia (с 3 марта по 15 мая — с 10 до 7, а с 16 мая — до 5 раз в неделю). По данным корпоративного пресс-секретаря МАУ Евгении Сацкой, с 12 марта авиакомпания начала постепенно снижать количество выполняемых рейсов, доведя их на сегодняшний день до 5 в неделю. С 13 мая их частота будет уменьшена до трех, уточняет Сацкая. Кроме того, в марте полностью остановила полеты по маршруту Киев — Дубай авиакомпания «Wizz Air Украина». Emirates начала полеты в Украину в январе 2014 г.

Emirates начала полеты в Украину в январе нынешнего года. Тогда исполнительный вице-президент и коммерческий директор авиакомпании Тьерри Антинори заявил, что они планируют перевезти на этом направлении примерно 140 тыс. пассажиров в 2014 г. «Эти объемы рассчитаны исходя из роста авиационного рынка Украины, запросов туроператоров и других структур», — отметил он.

Направление на Дубай — не единственное, которое было сокращено. В частности, с 1 апреля прекратила полеты по маршруту Ташкент — Киев компания Uzbekistan Airways (продолжает совершать рейсы в Симферополь), а Air Serbia отложила запуск своих ежедневных рейсов в столицу Украины, которые планировалось выполнять с 29 мая.

В период летней навигации станет меньше рейсов Киев — Москва также у компании S7 Airlines: с трех до одного в день, у Swiss International Air Lines по маршруту Киев — Цюрих — с семи до пяти в неделю, а Meridiana Fly отменила все полеты в Верону (Италия). Также Air Baltic уменьшила количество рейсов в Ригу (Латвия), Air Astana — в Астану (Казахстан) и Rossiya — в Санкт-Петербург (Россия), рассказывает менеджер одного из украинских авиаперевозчиков, пожелавший сохранить анонимность.

Генеральный директор агентства «Арт-Тур» (продавец билетов) Артур Ламтюгин добавил, что с начала летней навигации авиа¬компания Alitalia сократила количество рейсов Киев — Рим с пяти до двух в неделю, а Austrian Airlines — с 21 до 14 в неделю (с 29 марта по 30 апреля).

В пресс-службах S7 Airlines, Swiss International Air Lines и Air Astana подтвердили сокращение полетов. Ответов от Meridiana Fly, Air Baltic, Rossiya, Alitalia и Austrian Airlines получить не удалось.

С 1 мая начнется 80 дневная реконструкция аэропорта Dubai International. В частности, ремонт запланирован в третьем терминале (принимает рейсы только Emirates) и во втором (обслуживает flydubai). Однако по его окончании в расписание не будут возвращены ежедневные вылеты. Авиакомпания Emirates не ответила на запрос о причинах сокращения полетов. «Думаю, дальнейшее сокращение после ремонта обусловлено недостаточной загрузкой рейсов и отсутствием глубины бронирования», — считает Иванна Чучман. По ее данным, после сокращения полетов пятью авиа¬компаниями средние цены на билеты по маршруту Киев — Дубай так и не повысились. На ближайшие даты купить билеты, к примеру у МАУ, можно по цене от 5,2 тыс. грн (в обе стороны), у Emirates — от 6,7 тыс. грн.

Политическая ситуация в нашей стране не только обусловила сокращение полетов в Украину иностранными авиакомпаниями, но и привела к снижению пассажиропотока, полагает генеральный директор авиакомпании Windrose Владимир Каменчук. Последнюю причину назвали в S7 Airlines и Air Astana.

Международные авиаперевозчики стараются не полностью прекратить полеты в Украину, а только сократить частоту рейсов в неделю, говорит Ламтюгин. «Для авиакомпаний непозволительная роскошь полностью вывести маршрут из своей карты полетов, поскольку он долго раскручивается, привлекается клиентура, подстраивается под другие маршруты из аэропорта-хаба», — объяснил он.

Эксперт авиарынка, член наблюдательного совета Украинской логистической ассоциации Артур Винюков-Прощенко считает: для того чтобы иностранные авиа-перевозчики вновь начали увеличивать количество полетов в Украину, необходима стабилизация экономической ситуации в стране, что позитивно отра¬зится на спросе на перевозки. Это может произойти только после президентских выборов в конце мая, указал он. Таким образом, тенденция сокращения полетов в Украину зарубежными авиаперевозчиками продлится до конца весны, и только с июня-июля можно ожидать постепенного наращивания количества полетов.


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

09 Апреля 2014 08:45


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (4)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (15)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (63)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (130)

Урочистого рукостискання від Зеленського (49)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: