22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

«Защищая чьи-то интересы за границей России»: запуганный путинской пропагандой паренек из российской деревни недолго защищал «исконные земли» в аэропорту Донецка

Только в Липецкой области РФ уже насчитывается несколько бесславно погибших в Украине за кровавые химеры «русского мира».


Историю нелепой гибели одного такого несчастного рассказала российская «Комсомольская правда»:

«Трагедия на Юго-востоке Украины докатилась эхом и до Липецкой области. Горе пришло в семью липчан Ольги и Андрея Королевых. Их единственный сын Дмитрий в мае этого года отправился добровольцем в Донецк, чтобы с оружием в руках защищать население самопровозглашенной Донецкой Народной Республики от солдат украинской армии и боевиков «Правого сектора» и погиб 26 мая во время бомбардировки Донецкого аэропорта.

- Дима не мог оставаться равнодушным к тому, что творилось на Украине, - рассказывает мама парня Ольга Королева. – Как только в ноябре прошлого года началась вся эта «заварушка» на Майдане, он старался не пропускать ни одной передачи, в которой освещались события в Киеве и других украинских городах. Он говорил, что если сейчас не остановить этих «бандеровцев», устроивших резню у себя в стране, то они доберутся и до России и будут убивать наших людей (то есть «трагедия докатилась эхом» и «горе пришло» не сами по себе – коллеги «комсомольцев» с российского ТВ к этому приложили свои лапы – «Обком»).

Дмитрий Королев даже пикировался с западенцами в Интернете.

- Крым, Юго-Восточная Украина - это все наши, исконно российские земли, писал им Дима, которые были «отданы» в свое время Украине, что Украина - это искусственно созданное государство, и что «бандеровцы» должны прекратить гонения на русскоязычное население Юго-восточных регионов Украины, - вспоминает Ольга Алексеевна. – На что те отвечали примерно в таком духе: «Замолчи, москаль, это вы виноваты во всех наших бедах!»

Также Дима переписывался с теми людьми, кто собирался воевать добровольцем на стороне донецких и луганских ополченцев. И даже говорил родителям и своей девушке Тане, что сам готов взять оружие в руки и пойти защищать жителей Восточной Украины от войск киевской хунты.

13 мая Дмитрий взял на металлургическом комбинате (туда он устроился после армии - в педуниверситете восстанавливаться не стал) отпуск за свой счет и уехал. Он каждый день звонил домой, рассказывал, что работает охранником, условия хорошие. Так продолжалось до 20 мая.

- В тот день Дима позвонил и сказал, что едет в командировку в другой город и что в течение нескольких дней не сможет позвонить, - вспоминает Ольга Королева. – 22 мая пришла СМС-ка, в которой сын говорил, что он жив, здоров, и все у него в порядке.

28 мая на телефон Ольги Королевой пришло еще одно СМС. Сообщение было следующего содержания: «Все нормально. Жив, здоров. Я в Иркутске по работе. Позвони Тане скажи. На этот номер не звони». Ниже стояла дата отправления… 25 мая 21.39.

10 июня на телефоне Ольги Алексеевны раздался звонок. Представитель самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, представившийся Евгением, сообщил, что Дима погиб. Евгений рассказал, что 22-летний Дмитрий Королев был самым молодым в подразделении добровольцев, у него даже было прозвище «Малой». Он погиб во время бомбардировки Донецкого аэропорта. Несмотря на сильный огонь, его тело удалось вынести с поля боя и поместить в местный морг.

- Когда я спросила, как можно забрать тело Димы, Евгений тут же окоротил меня: «Не произносите слово тело, «груз» и только «груз», разговоры могут прослушиваться, и лишние проблемы нам не нужны, - рассказывает Ольга Королева.

Тело Дмитрия Королева привезли родителям из Ростовской области под покровом ночи на 12 июня.

- Димочку привезли в кустарном цинковом гробу, никаких сопровождающих, кроме водителя катафалка, не было. Если и была слабая надежда, что это ошибка и в гробу не наш сын, то, после того как нам показали его посмертную фотографию, она умерла, - говорят родители парня. – Вместе с телом сына водитель передал его паспорт, в котором находился железнодорожный билет до Ростова, а также 30 тысяч рублей на организацию похорон.

Похоронили Диму Королева 13 июня на кладбище в селе Головщино Грязинского района.

Как стало известно «КП», по неофициальным данным, уже погибли как минимум четыре жителя Липецкой области, отправившиеся добровольцами на восток Украины.

- Наши дети гибнут на Украине, защищая Россию, но почему-то эти факты упорно замалчиваются, - возмущаются родители Дмитрия Королева. – Поток добровольцев на Украину, безусловно, контролируется - возможно, высокопоставленными людьми в погонах, только об этом предпочитают не говорить. Они погибают как герои, защищая чьи-то интересы за границей России, только получается, что после их гибели они никому более не интересны, их даже похоронить с почестями не могут».

От «Обкома»: Если бы речь шла о другой стране, а не о России, то можно было бы выразить надежду, что путинская банда когда-нибудь ответит за все злодеяния, совершенные ею и против украинского, и против российского народов. Но речь идет именно о России, так что тут ничем не поможешь…


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

26 Июня 2014 12:13


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (5)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (16)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (64)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (133)

Урочистого рукостискання від Зеленського (52)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: