19 февраля


16:05

Українські військові спростовують заяву ОБСЄ щодо літаків РФ на Донбасі

13:48

Порошенко підписав закон про «євроатлантичні» зміни до Конституції

09:33

Доба ООС: поранено 4 українських військових

18 февраля


17:20

СБУ: спецслужби РФ готують атаки на десятки храмів Московського патріархату

11:10

У центрі окупованого Донецька - серія вибухів

09:08

Дoбa ООС: поранено одного українського військовослужбовця

17 февраля


15:50

Навіть Бойко зрозумів, що не можна довіряти такій істоті, як Рабінович

09:06

Доба ООС: загинув український військовий

16 февраля


19:55

В зоні ООС загинув сапер

10:24

Напередодні виборів Мінсоцполітики пропонує ускладнити «спрощене» життя ФОПів та IT-компаній

09:48

Трамп підписав пакет законів, який збільшує допомогу Україні

09:14

Доба ООС: один український військовий загинув, двох поранено

15 февраля


15:59

ПриватБанк у Гаазі частково переміг російських окупантів

15:05

За Мангера вже внесли заставу

14:56

Це «істерика»: Тимошенко відреагувала на домагання Луценка

11:40

Луценко вирішив негайно перевірити законність збагачення Юлії Тимошенко

09:33

Справа Гандзюк: суд заарештував Мангера з правом застави

09:08

Дoба ООС: трьох українських військових поранено

14 февраля


13:50

Суд повернув Супрун повноваження

09:33

Дoба ООС: поранено одного українського військового, знищено двох окупантів

13 февраля


12:24

Є вірогідність, що суддя сьогодні нарешті вийде з нарадчої кімнати з рішенням по Супрун

09:35

Доба ООС: поранено одного українського військовослужбовця, знищено трьох бойовиків

12 февраля


20:16

Очільника «Суспільного телебачення» до виборів не звільнять

19:40

Справа Гандзюк: суд відклав обрання запобіжного заходу Мангеру

09:00

Дoбa OOС: поранено одного українського військовослужбовця

11 февраля


16:07

Синоптики попереджають: у вівторок негода накриє країну

13:05

Голові Херсонської облради оголосили підозру в організації вбивства Гандзюк

09:03

Доба ООС: втрати лише в окупантів

10 февраля


09:40

Доба ООС: поранено трьох українських військових, знищено двох окупантів

09 февраля


08:23

Доба ООС: загинув один український військовий, ще двох поранено

Порошенко расставляет губернаторами своих автодилеров и директоров заводов

На текущей неделе ожидается назначение новых председателей Житомирской, Винницкой, Волынской и Николаевской областных государственных администраций. Первые назначения руководителей ОГА Петром Порошенко продемонстрировали, что президент делает ставку на людей, с которыми он ранее сотрудничал.


Источник Капитала в Кабинете министров рассказал, что на последнем заседании правительство согласовало назначение четырех новых председателей ОГА, кандидатуры которых были поданы президентом. «Кандидаты пришли на заседание Кабмина, где им задавали вопросы, после чего правительство дало свое согласие. Так как претензий ни у кого к ним не возникло, думаю, указы об их назначении не заставят себя ждать», — сообщил собеседник.

По его словам, Кабмин согласовал на пост председателя Житомирской ОГА кандидатуру Сергея Машковского, который сменит представителя партии «Свобода» Сидора Кизина, руководившего областью с 2 марта этого года. Машковскому 34 года, он директор компании по продаже автомобилей и депутат Житомирского городского совета, в который прошел по списку партии «Рідне місто». «Его предприятие занимается автодилерством, работает в структуре автомобильного бизнеса Порошенко», — сказала уполномоченная Кабинета министров по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Черновол.

Народный депутат Юрий Сыротюк («Свобода») заявил изданию, что в их партии недоумевают по поводу рокировки в Житомирской области. «Кизин показал свою эффективность на посту губернатора. Он опытный юрист, патриотически настроенный чиновник и умеет работать с общиной. И его меняют на молодого парня, который в своей жизни руководил лишь автосалоном и у которого опыта политической деятельности практически нет», — заметил Сыротюк. И все же против отставки Кизина «Свобода» протестовать не намерена, согласившись с кадровым решением президента Украины.

Также будет произведена замена главы Николаевской ОГА. Вместо Николая Романчука, бывшего директора судостроительного завода «Океан», должность займет народный депутат от «Батькивщини» Вадим Мериков. Последнего на парламентских выборах в 2012 г. включили в избирательный список партии «Батькивщина» под номером 66. Мериков попал в Верховную Раду после того, как парламент в марте прекратил полномочия народных депутатов Арсения Яценюка и Степана Кубива. Отметим, в мае родной брат Мерикова Артур стал начальником Управления внутренних дел Николаевской области. Бывший руководитель области Николай Круглов объясняет будущее назначение Вадима Мерикова тем, что тот в свое время был лидером Николаевской организации партии «Фронт змин» Арсения Яценюка, слившейся с «Батькивщиною». «Возвращение Мерикова в Николаев означает, что область отдали «фронтовикам». Это уже расклады на будущие парламентские и местные выборы», — заявил изданию Круглов.

А вот председатель Винницкой облгосадминистрации Анатолий Олийнык будет переназначен новоизбранным президентом. «Анатолий Дмитриевич хорошо показал себя во время Майдана и после него. Он профессионально занимается экономикой, умеет привлекать инвестиции, знает изнанку административной работы», — сказал избранный в Винницкой области народный депутат Александр Домбровский (внефракционный).

Народный депутат Алексей Кайда («Свобода»), присутствовавший на заседании Кабмина, сообщил изданию, что на место председателя Волынской ОГА согласован руководитель Луцкого автомобильного завода корпорации «Богдан Моторс» Владимир Гунчик, который руководил региональным штабом Порошенко во время президентской кампании.

Решения относительно замены или переназначения руководителей других областей пока не приняты президентом, подтвердил источник в администрации главы государства. «Мы сознательно не торопим процесс, а взвешенно подходим к анализу результатов работы каждого губернатора и деятельности облгосадминистрации. Президент также выслушивает соображения всех политических сил по губернаторским кадрам, желая согласованных решений», — отметил собеседник.

Он не исключил, что еще одной причиной президентской неторопливости является желание провести более масштабную кадровую ротацию уже после того, как станет ясна судьба проекта изменений в Конституцию, внесенному в парламент главой государства. Согласно этим предложениям, в областях появятся префекты — представители президента, которые должны будут заменить собой местные госадминистрации.

Отметим, 3 июля Рада включила в повестку сессии президентский законопроект изменений в Конституцию, который будет вынесен на голосование на текущей неделе. Две недели назад была создана специальная рабочая группа депутатов, которая должна была наработать пакет предложений к законопроекту Порошенко. Однако, как рассказал народный депутат Владимир Пилипенко (группа «Экономическое развитие»), последние заседания группы были сорваны. «Совместный документ не появился», — уточнил он. Александр Домбровский, который входит в ближайшее окружение президента, сообщил изданию, что голоса в поддержку президентского законопроекта есть.


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

21 Июля 2014 08:50


 

 

На яку подію Ви більш за все чекаєте у 2019 році?

На президентські та парламентські вибори (22)

На появу в Україні Російської церкви Московського патріархату (4)

На обвал мосту через Керченську протоку (51)

На арешт Медведчука чи Новинського (57)

На звільнення українських заручників, що перебувають у РФ, Криму і ОРДЛО (85)

На виконання Мінських угод (3)

На покращення (13)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: