17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

Порошенко расставляет губернаторами своих автодилеров и директоров заводов

На текущей неделе ожидается назначение новых председателей Житомирской, Винницкой, Волынской и Николаевской областных государственных администраций. Первые назначения руководителей ОГА Петром Порошенко продемонстрировали, что президент делает ставку на людей, с которыми он ранее сотрудничал.


Источник Капитала в Кабинете министров рассказал, что на последнем заседании правительство согласовало назначение четырех новых председателей ОГА, кандидатуры которых были поданы президентом. «Кандидаты пришли на заседание Кабмина, где им задавали вопросы, после чего правительство дало свое согласие. Так как претензий ни у кого к ним не возникло, думаю, указы об их назначении не заставят себя ждать», — сообщил собеседник.

По его словам, Кабмин согласовал на пост председателя Житомирской ОГА кандидатуру Сергея Машковского, который сменит представителя партии «Свобода» Сидора Кизина, руководившего областью с 2 марта этого года. Машковскому 34 года, он директор компании по продаже автомобилей и депутат Житомирского городского совета, в который прошел по списку партии «Рідне місто». «Его предприятие занимается автодилерством, работает в структуре автомобильного бизнеса Порошенко», — сказала уполномоченная Кабинета министров по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Черновол.

Народный депутат Юрий Сыротюк («Свобода») заявил изданию, что в их партии недоумевают по поводу рокировки в Житомирской области. «Кизин показал свою эффективность на посту губернатора. Он опытный юрист, патриотически настроенный чиновник и умеет работать с общиной. И его меняют на молодого парня, который в своей жизни руководил лишь автосалоном и у которого опыта политической деятельности практически нет», — заметил Сыротюк. И все же против отставки Кизина «Свобода» протестовать не намерена, согласившись с кадровым решением президента Украины.

Также будет произведена замена главы Николаевской ОГА. Вместо Николая Романчука, бывшего директора судостроительного завода «Океан», должность займет народный депутат от «Батькивщини» Вадим Мериков. Последнего на парламентских выборах в 2012 г. включили в избирательный список партии «Батькивщина» под номером 66. Мериков попал в Верховную Раду после того, как парламент в марте прекратил полномочия народных депутатов Арсения Яценюка и Степана Кубива. Отметим, в мае родной брат Мерикова Артур стал начальником Управления внутренних дел Николаевской области. Бывший руководитель области Николай Круглов объясняет будущее назначение Вадима Мерикова тем, что тот в свое время был лидером Николаевской организации партии «Фронт змин» Арсения Яценюка, слившейся с «Батькивщиною». «Возвращение Мерикова в Николаев означает, что область отдали «фронтовикам». Это уже расклады на будущие парламентские и местные выборы», — заявил изданию Круглов.

А вот председатель Винницкой облгосадминистрации Анатолий Олийнык будет переназначен новоизбранным президентом. «Анатолий Дмитриевич хорошо показал себя во время Майдана и после него. Он профессионально занимается экономикой, умеет привлекать инвестиции, знает изнанку административной работы», — сказал избранный в Винницкой области народный депутат Александр Домбровский (внефракционный).

Народный депутат Алексей Кайда («Свобода»), присутствовавший на заседании Кабмина, сообщил изданию, что на место председателя Волынской ОГА согласован руководитель Луцкого автомобильного завода корпорации «Богдан Моторс» Владимир Гунчик, который руководил региональным штабом Порошенко во время президентской кампании.

Решения относительно замены или переназначения руководителей других областей пока не приняты президентом, подтвердил источник в администрации главы государства. «Мы сознательно не торопим процесс, а взвешенно подходим к анализу результатов работы каждого губернатора и деятельности облгосадминистрации. Президент также выслушивает соображения всех политических сил по губернаторским кадрам, желая согласованных решений», — отметил собеседник.

Он не исключил, что еще одной причиной президентской неторопливости является желание провести более масштабную кадровую ротацию уже после того, как станет ясна судьба проекта изменений в Конституцию, внесенному в парламент главой государства. Согласно этим предложениям, в областях появятся префекты — представители президента, которые должны будут заменить собой местные госадминистрации.

Отметим, 3 июля Рада включила в повестку сессии президентский законопроект изменений в Конституцию, который будет вынесен на голосование на текущей неделе. Две недели назад была создана специальная рабочая группа депутатов, которая должна была наработать пакет предложений к законопроекту Порошенко. Однако, как рассказал народный депутат Владимир Пилипенко (группа «Экономическое развитие»), последние заседания группы были сорваны. «Совместный документ не появился», — уточнил он. Александр Домбровский, который входит в ближайшее окружение президента, сообщил изданию, что голоса в поддержку президентского законопроекта есть.


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

21 Июля 2014 08:50


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (13)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (12)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (56)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (116)

Урочистого рукостискання від Зеленського (42)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: