17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

Меджлис призвал бойкотировать незаконные выборы в Крыму 14 сентября

Меджлис крымскотатарского народа заявляет, что нынешние власти Крыма продолжают массово нарушать права человека и права крымских татар, и в связи с этим вновь призвал крымчан не принимать участия в выборах крымского парламента и органов местного самоуправления полуострова, назначенных на 14 сентября 2014 года.


«Последние месяцы в Крыму характеризуются осуществляемыми де-факто властью, установившейся на полуострове в результате его аннексии. В числе таких нарушений немало резонансных и вопиющих по своему драматизму событий и фактов, требующих не только политической, но и правовой оценки и реакции», - говорится в заявлении Меджлиса, принятом на его заседании 23 августа, сообщает в понедельник пресс-служба Меджлиса, пишет Интерфакс-Украина.

Авторы документа напомнили, что до настоящего времени не выявлены убийцы Решата Аметова, насильственно похищенного 3 марта 2014 года «крымской самообороной» в центре Симферополя и найденного впоследствии мертвым со следами жестоких пыток. Также нет никаких сведений о судьбе исчезнувших в мае 2014 года общественных активистов Леонида Коржа, Тимура Шаймарданова и Сейрана Зинетдинова. Кроме того, более сотни крымских татар, в мае встречавших на въезде в Крым экс-главу Меджлиса Мустафу Джемилева, подверглись судебным преследованиям и наказанию в виде непомерных денежных штрафов.

«Крымским татарам запретили собираться в традиционных местах для проведения мероприятий, ставших поистине народными. В их число попали даже день 70-летия национального траура, день национального флага и другие памятные дни и даты, в то время как для представителей иных этнических сообществ никакие ограничения не устанавливались», - отмечается в заявлении.

Объявление членам органов национального самоуправления крымских татар, журналистам и представителям общественных организаций «прокурорских предупреждений», ведение «душеспасительных» бесед сотрудниками ФСБ, осуществляемые ими в целях запугивания активистов гражданского общества и насаждения морального террора в Крыму, стали обычной практикой, заявляют в Меджлисе.

«Одновременно, с целью сокрытия перечисленных и множества иных фактов, свидетельствующих о системном преследовании крымских татар со стороны де-факто власти и противопоставлении их остальной части населения Крыма, предпринимаются попытки внесения раскола в единство крымскотатарского народа и его дезориентации. Основной удар при этом направлен на сложившиеся и традиционные представления крымских татар в сфере общественно-политической и духовной жизни, для чего властями спешно создаются подконтрольные «общественные» организации и параллельные «муфтияты»«, - говорится в документе.

Авторы заявления также отметили, новые крымские власти, пытаясь расколоть крымских татар, сделали ставку на трех членов Меджлиса – Ремзи Ильясова, Заура Смирнова и Тейфука Гафарова, которые вопреки решению Меджлиса заняли должности в органах власти Крыма. В связи с этим представительный орган крымских татар принял решение об освобождении их от должностей в Меджлисе и выведении из состава его президиума.

«Определиться необходимо и тем членам органов национального самоуправления, которые в индивидуальном порядке установили для себя возможность участия в выборах, проводимых 14-го сентября. В соответствии с решениями Курултая крымскотатарского народа и Меджлиса крымскотатарского народа, принятыми в эти последние месяцы, им надлежит написать заявление о выходе из состава соответствующих органов национального самоуправления крымскотатарского народа», - подчеркнули в Меджлисе.

В связи с этим, отмечается в заявлении, Меджлис ещё раз подтверждает своё решение от 12 июня 2014 года: «не выдвигать кандидатов, рекомендуемых органами национального самоуправления крымских татар для избрания депутатами Госсовета Крыма и представительных органов муниципальных образований Республики Крым; призвать всех жителей Крыма, независимо от национальности, считающих, что нарушающие фундаментальные права крымских татар – коренного народа Крыма – дискриминационные законы о выборах не будут способствовать укреплению межнационального согласия, установлению равного диалога и социальной справедливости на полуострове, не участвовать в выборах депутатов Госсовета Крыма и представительных органов муниципальных образований в Республике Крым, назначенных на 14 сентября 2014 года».


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

25 Августа 2014 13:30


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (13)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (12)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (56)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (116)

Урочистого рукостискання від Зеленського (42)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: