07 декабря


23:50

«Летучий канадец»: цензурный ответ на вопрос «Аваков где?» пропал где-то над Атлантикой

21:51

Порошенко решил больше не подавать «сигналы» о предоставлении безвиза. Решил порадовать «мессиджем» о приостановлении безвиза

21:19

Сайт Госказначейства вновь доступен

20:15

Оккупанты предъявили окончательное обвинение крымскому журналисту Семене

19:48

Трехсторонние «контактеры» успеют до конца года еще раз встретиться в Минске

19:33

Бандитов ОРДЛО устраивают только такие формулы обмена: 8 заложников на 228 или 6 на 440

18:04

По делу о перестрелке в Княжичах ГПУ допросит начальника столичной полиции, действия которого считает «правомерными»

17:37

Украинская разведка провернула дерзкую операцию: купила у семьи советника Путина «софт», который по-украински не умеет

17:06

«Рост налогов назвали ростом зарплат»: нардеп от «НФ» назвал маневры Кабмина с минимальной зарплатой «самой дикой аферой тысячелетия»

16:10

На уход в отставку у замминистра Диденко ушел год

16:01

Глава ФГИ решил терпеть гнев премьера, не покидая занимаемое кресло

15:52

На востоке ночью может похолодать до - 21

15:36

Экс-глава «Киевэнергохолдинга» собирался сбежать в «ДНР» с именными часами от Путина

14:50

Уничтоженный в Сирии российский каратель командовал на Донбассе бурятскими «ополченцами»-танкистами

13:52

Зимние праздники на улицах Киева расписаны на месяц

13:18

В зоне ATO ранены еще 5 украинских военных

13:08

Хакеры не сорвут выплаты пенсий, уверяет министр

12:59

Председатель комитета ВР по банковской деятельности отказался пройти проверку на употребление наркотиков

12:42

Глава Минюста обязуется до конца года очистить все тюрьмы

12:24

Почти все фракции Рады готовы лишить Новинского неприкосновенности

11:53

Бывший милицейский начальник, подозреваемый в организации штурма Майдана, взят нардепами на поруки

11:38

Блогер-сплетник извинился перед Яценюком за «24 виллы в Майами»

11:30

Авдеевка вновь осталась без воды

09:48

Довгий запись своего разговора с Онищенко не слушал, но рассказал, как дело было

08:46

Вслед за Ярославским от ОПЗ отказались и остальные

08:24

Депутаты поддержали маневры Кабмина с минимальной зарплатой, минимальной тарифной ставкой и прожиточным минимумом

08:04

В Одессе собираются отключить центральные телеканалы

07:53

За сутки позиции ВСУ были обстреляны 45 раз

06 декабря


23:37

6:0 - «Динамо» на прощание с еврокубками хлопнуло дверью «Бешикташ»

20:29

Бандитам, пойманным в Княжичах, избрана мера пресечения

Москаль угрожает переименовать улицы Чапаева в улицы Петьки и Анки

В случае, если до 22 февраля 2016 года органы местной власти в Закарпатской области не примут решения о переименовании улиц в рамках закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», глава областной государственной администрации Геннадий Москаль намерен сделать это самостоятельно.


Как сообщается на официальном сайте Г.Москаля в понедельник, при этом, наряду с возвращением исторических названий и названий улиц в честь погибших в АТО военнослужащих, он намерен присвоить ряду улиц такие названия, чтобы жители сами инициировали их повторное переименование.

«Если до 22 февраля «прокоммунистические» улицы на Закарпатье не переименуют на местах, я лично переименую их так, что людям стыдно будет там жить. Предупреждаю, что я церемониться ни с кем не буду... Декоммунизация Закарпатья будет проведена в очень сжатые сроки», - заявляет Г.Москаль.

«Некоторым «прокоммунистическим» улицам, переулкам, скверам и площадям будут возвращены исторические названия, ряд топонимов моим распоряжениям будет назван в честь погибших на востоке Украины героев, а остальных Лениных, Крупских, Фрунзе и так далее я переименую на свое усмотрение. Все улицы Красноармейские станут улицами Красных фонарей, улицы Чапаева - улицами Петьки и Анки, улица Корчагина - улицей Закарпатских корчагинцев (это те, что вино в корчагах возят), улица Буденного - улицей Анонимных алкоголиков, улица Дзержинского - улицей Козьей бороды и так далее. Относительно улиц Ленина я пока что не определился… Людям, которые получат адреса с новыми оригинальными названиями, или придется смириться с ними, или инициировать сессии местных советов и переименовывать улицы по-нормальному», - рассказал глава обладминистрации.

Он напомнил, что 22 февраля, согласно вышеупомянутому закону, истекает срок, предоставленный городским, поселковым и сельским головам для переименования скверов, улиц, переулков, площадей и других объектов топонимики, названия которых содержат символику коммунистического тоталитарного прошлого. «По закону, до 22 ноября прошлого года «прокоммунистические» улицы должны были быть переименованы решением городских, поселковых и сельских советов. После этих полномочия по изменениям названий улиц, которые так и остались не переименованными, перешли к городским, поселковым и сельским головам, которые могут выполнить эту процедуру своим распоряжением. После 22 февраля полномочия по переименованию улиц переходят к главе облгосадминистрации, который в течение трех месяцев сможет осуществить «декоммунизацию» топонимики своим распоряжением», - рассказал глава обладминистрации.

По его словам, мэры и сельские головы «массово саботируют выполнение закона». «Невзирая на то, что я неоднократно отмечал во время поездок по районам на необходимости выполнения закона «о декоммунизации», писал по этому поводу официальные письма мэрам и сельским головам, на Закарпатье все еще остается масса улиц Ленина, Дзержинского, Крупской, Кирова, Комсомольских, Советских, Свердлова, Фрунзе и так далее», - отмечает Г.Москаль.

При этом в сообщении отмечается, что переименование улиц в рамках закона о декоммунизации не влечет за собой никаких финансовых расходов, за исключением изготовления табличек с новыми названиями. Жителям переименованных улиц не нужно переоформлять паспорта с регистрацией, водительские права или другие документы в срочном порядке; это можно сделать постепенно. В частности, при изменении названия улицы можно будет без проблем проголосовать на выборах и получить субсидию, поскольку о переименовании будут извещены все госорганы, которые будут принимать документы и с новыми, и со старыми названиями в адресах.


Интерфакс-Украина

Версия для печати  Версия для печати

15 Февраля 2016 19:14


 

 

Как Вы полагаете, должен ли Арсен Аваков подать в отставку с поста главы МВД после случившегося в Княжичах?

Да (406)

Нет (50)

Пока рано задавать такой вопрос (32)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: