24 июня


15:38

«ОБКОМ», пользуясь случаем,

15:24

В субботу в Закарпатье ожидается до +34

13:02

Сегодня будет объявлена демобилизация «пятой волны»

12:56

В результате боевых действий в зоне АТО получили ранения 5 украинских военных

12:01

Порошенко тоже озадачила формула «Роттердам плюс доставка»

11:56

С целью «рационального использования рабочего времени» украинцы будут отдыхать 4 дня

11:20

«Шкода, але «нам своє робить»: Порошенко отреагировал на выход Великобритании из ЕС

10:25

На Полтавщине зам главы района отметил День госслужащего пьяной дракой: трое пострадавших

09:56

Балога устроил дебош в собственной телекомпании

09:28

Великобритания освободила для Украины место в ЕС

08:34

Полсотни обстрелов позиций сил АТО зафиксировано за прошедшие сутки

23 июня


14:48

Нацбанк снижает учетную ставку на полтора процента

13:58

Завтра на востоке ожидается до +32

12:53

Потери в зоне АТО: один погибший, 11 раненых

09:47

В России погибли 5 украинцев

08:57

Россия отправила боевикам «ЛНР» очередной «гумконвой»

08:45

Боевики обстреливают жилые массивы из САУ

22 июня


21:13

Наводчик «Градов» на Мариуполь получил 9 лет

21:05

Два фигуранта дела «Укргазвыдобування» вышли из Лукьяновского СИЗО, но далеко не ушли

16:39

Из Украины выслан российский полковник, сдавший планы ОБСЕ боевикам

15:12

Результатом обысков у Клюева и Сивковича стал лишь Ляшко

14:41

Завтра в столице ожидаются осадки и похолодание

14:16

«Азов» и «Донбасс» возвращаются в зону АТО

12:58

Нардеп Онищенко решил судиться с НАБУ и ГПУ

12:42

Сутки для сил АТО прошли без убитых и раненых

10:26

ФСБ РФ пыталась завербовать сотрудника украинского посольства

08:16

На 7 народных мандатов претендуют 376 человек

07:55

Авдеевка подверглась артиллерийскому обстрелу

21 июня


20:49

Евро-2016: Украина – Польша – 0:1

17:44

Самый дешевый газ Украина получает из Австрии и Польши

Климкин не увидел в прошедших переговорах «нормандской четверки» никакого «решительного прогресса»

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что переговоры в «нормандском формате» с целью разрешения кризиса в Украине, которые прошли в Париже, не стали решающими, а только очередным этапом в решении вопроса.


Об этом он заявил в интервью журналистам в Париже по завершении переговоров, которые длились почти 5 часов, сообщает специальный корреспондент УНИАН.

«Сегодняшняя встреча является очередным этапом, но говорить о решительном прогрессе, учитывая реальную ситуацию с безопасностью, учитывая, что вчера у нас было 63 обстрела, учитывая, что ОБСЕ не имеет доступа к многим регионам Донбасса и к украинско-российской границе, нельзя», - заявил министр.

По словам главы украинского МИД, его российский коллега Сергей Лавров «не был готов идти глубже в вопросах безопасности в плане обеспечения доступа для специальной мониторинговой миссии ОБСЕ». «Он предложил оставить это на рассмотрение экспертов в Минске (Трехсторонней контактной группы - УНИАН), поэтому он выразил готовность поддерживать лишь концептуальные идеи и некоторые предложения ОБСЕ. Но нам нужна комплексная безопасность», - подчеркнул он.

По словам Климкина, комплексная безопасность - «это не только прекращение обстрелов и отведение вооружения». «Это, в первую очередь, контроль ОБСЕ над территорией Донбасса и украинско-российской границей. Безопасность - это отведение всего оружия, что там есть. Без безопасности, мы не можем продвигаться в направлении выборов», - озвучил глава МИД украинскую позицию.

Климкин вновь подчеркнул, что «в отношении сегодняшнего раунда переговоров мы не можем говорить о решающем прогрессе». «Но нам удалось детально обсудить ряд позиций ОБСЕ, а с другой стороны - четко представить видение безопасности», - детализировал он.

Глава внешнеполитического ведомства Украины констатировал, «что это была очень сложная встреча». «Мы приехали на нее, имея три ключевых приоритета. Первый - это безопасность. На основе дискуссии с СММ мы высказали четкие предложения», - констатировал он.

По словам Климкина, эти предложения заключаются в четком доступе к территории Донбасса, «это очень четкая схема, каким образом СММ может получить эффективный мониторинг вдоль украинско-российской границы». «Это, во-первых, организация целого ряда баз СММ вдоль границы, возможность проводить инспекции, устанавливать соответствующее техническое оборудование, которое бы контролировало границу и наиболее критические точки как днем, так и ночью, возможности присутствия СММ с нашей стороны. Мы считаем, что это предложение, в случае его реализации, способно достаточно эффективно обеспечить мониторинг участка украинско-российской границы, который пока еще не контролируется Украиной», - детализировал Климкин.

Также, по его словам, украинская сторона «сделала особый акцент на установлении зоны безопасности таких, как в Дебальцево, или вокруг донецкого аэропорта». «Мы сделали акцент на необходимости обмена заложниками. Все, что происходит сейчас, это отсутствие всякого прогресса - мы смогли осуществить очень ограниченный обмен», - отметил министр.

По словам Климкина, он также передал Лаврову один из отчетов неправительственной организации о том, «каким образом издеваются над украинскими заложниками на Донбассе».

Также Климкин отметил, что основной темой для обсуждения был вопрос, связанный с модальностью выборов. «Здесь наш главный акцент заключался в необходимости обеспечить безопасность и осуществить такие избирательные модальности, которые бы соответствовали украинскому законодательству и стандартам ОБСЕ», - заявил Климкин.


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

04 Марта 2016 02:15


 

 

Какими, по Вашему мнению, будут для Украины последствия выхода Великобритании из Евросоюза?

Негативными (23)

Положительными (5)

Для Украины это не имеет существенного значения (43)

Меня это не интересует (3)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: