08 декабря


19:55

Тонкий ценитель искусства Аваков вернулся в «Фейсбук»: поблагодарил своих любимых полицейских начальников – но не за стрельбу в Княжичах

19:39

Коля-«Челси» и Лена Бондаренко даже от кремлевского телепропагандиста получили подтверждение, что они «мерзкие, ничтожные предатели» (видео)

18:27

В Херсонской области охрана артиллерийских складов устроила перестрелку: трое раненых

18:09

У нардепов вновь ничего не получилось со спецконфискацией

17:01

«Украинский диверсант» Панов рассказал, как его пытали в ФСБ России

16:43

Кличко определил задачи на будущее: Гидропарк, зоопарк, парковка…

16:36

Ярославский предлагает скинуться на ОПЗ

15:58

Иконы, Репин и… «пахлописец» Никас Сафронов: в Киеве обнаружили квартиру с антиквариатом Азарова

15:32

Руководить Нацагентством по возвращению активов будет замминистра юстиции

15:28

У зампреда фракции «Блок Порошенко» угнали «Тойоту» - черную и новую

14:59

Рада ограничила импорт антиукраинской макулатуры

14:51

Глава НБУ уже не надеется найти 4-й транш МВФ «под елочкой»

13:59

Из-за ледяного дождя закрылся «Борисполь»

13:52

Авдеевский коксохим остановил работу: город остался без воды и отопления

13:28

В России анонсировали веерные отключения электроэнергии в Крыму на зиму

13:19

Трое укрaинских военных ранены за сутки в зоне АТО

12:42

ЕС пришел к компромиссу относительно приостановления безвизового режима с «третьим странами»

12:26

Лишь «Самопоміч» сплоченно проголосовала за снятие с Новинского неприкосновенности, которого от спасения отделило всего 3 голоса

11:54

С Новинского сняли неприкосновенность

11:39

Волынь закрыта для движения транспорта

11:31

В Киеве льет дождь – власти предупреждают о шторме

11:17

«Обжора» отравила тортом более двух десятков одесситов

10:56

Новинский в Раде заявил, что получил украинское гражданство по просьбе Порошенко

10:47

НБУ в Верховном суде добивается подтверждения своих решений о ликвидации 9 банков

10:30

В полиции Краматорска пренебрегли наказом К. Пруткова: «Не шути с женщинами – эти шутки глупы и неприличны»

09:56

Самолет из Киева экстренно доставил в Россию пьяного узбека

09:28

В «ДНР» арестовали главу благотворительного фонда Якова Рогалина

09:10

НАБУ решило заняться «пленками Онищенко»

08:43

Новинский запустит в широкий прокат короткометражку с руганью Луценко

08:27

Жители столичной Троещины скорее дождутся безвиза с США, нежели метро

08:05

Водяное обстреляно из артиллерии калибра 152 мм

Климкин не увидел в прошедших переговорах «нормандской четверки» никакого «решительного прогресса»

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что переговоры в «нормандском формате» с целью разрешения кризиса в Украине, которые прошли в Париже, не стали решающими, а только очередным этапом в решении вопроса.


Об этом он заявил в интервью журналистам в Париже по завершении переговоров, которые длились почти 5 часов, сообщает специальный корреспондент УНИАН.

«Сегодняшняя встреча является очередным этапом, но говорить о решительном прогрессе, учитывая реальную ситуацию с безопасностью, учитывая, что вчера у нас было 63 обстрела, учитывая, что ОБСЕ не имеет доступа к многим регионам Донбасса и к украинско-российской границе, нельзя», - заявил министр.

По словам главы украинского МИД, его российский коллега Сергей Лавров «не был готов идти глубже в вопросах безопасности в плане обеспечения доступа для специальной мониторинговой миссии ОБСЕ». «Он предложил оставить это на рассмотрение экспертов в Минске (Трехсторонней контактной группы - УНИАН), поэтому он выразил готовность поддерживать лишь концептуальные идеи и некоторые предложения ОБСЕ. Но нам нужна комплексная безопасность», - подчеркнул он.

По словам Климкина, комплексная безопасность - «это не только прекращение обстрелов и отведение вооружения». «Это, в первую очередь, контроль ОБСЕ над территорией Донбасса и украинско-российской границей. Безопасность - это отведение всего оружия, что там есть. Без безопасности, мы не можем продвигаться в направлении выборов», - озвучил глава МИД украинскую позицию.

Климкин вновь подчеркнул, что «в отношении сегодняшнего раунда переговоров мы не можем говорить о решающем прогрессе». «Но нам удалось детально обсудить ряд позиций ОБСЕ, а с другой стороны - четко представить видение безопасности», - детализировал он.

Глава внешнеполитического ведомства Украины констатировал, «что это была очень сложная встреча». «Мы приехали на нее, имея три ключевых приоритета. Первый - это безопасность. На основе дискуссии с СММ мы высказали четкие предложения», - констатировал он.

По словам Климкина, эти предложения заключаются в четком доступе к территории Донбасса, «это очень четкая схема, каким образом СММ может получить эффективный мониторинг вдоль украинско-российской границы». «Это, во-первых, организация целого ряда баз СММ вдоль границы, возможность проводить инспекции, устанавливать соответствующее техническое оборудование, которое бы контролировало границу и наиболее критические точки как днем, так и ночью, возможности присутствия СММ с нашей стороны. Мы считаем, что это предложение, в случае его реализации, способно достаточно эффективно обеспечить мониторинг участка украинско-российской границы, который пока еще не контролируется Украиной», - детализировал Климкин.

Также, по его словам, украинская сторона «сделала особый акцент на установлении зоны безопасности таких, как в Дебальцево, или вокруг донецкого аэропорта». «Мы сделали акцент на необходимости обмена заложниками. Все, что происходит сейчас, это отсутствие всякого прогресса - мы смогли осуществить очень ограниченный обмен», - отметил министр.

По словам Климкина, он также передал Лаврову один из отчетов неправительственной организации о том, «каким образом издеваются над украинскими заложниками на Донбассе».

Также Климкин отметил, что основной темой для обсуждения был вопрос, связанный с модальностью выборов. «Здесь наш главный акцент заключался в необходимости обеспечить безопасность и осуществить такие избирательные модальности, которые бы соответствовали украинскому законодательству и стандартам ОБСЕ», - заявил Климкин.


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

04 Марта 2016 02:15


 

 

Как Вы полагаете, должен ли Арсен Аваков подать в отставку с поста главы МВД после случившегося в Княжичах?

Да (506)

Нет (57)

Пока рано задавать такой вопрос (37)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: