«Режим тишины» в зоне АТО соблюдается – несмотря на обстрелы боевиков

За минувшие сутки боевики 20 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений, сообщается в сводке, обнародованной в понедельник на странице пресс-центра штаба АТО в «Фейсбуке».


«На донецком направлении провокационные обстрелы со стороны российско-оккупационных войск произошли в Верхнеторецком - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из гранатометов и стрелкового оружия - в направлении позиций сил АТО вблизи Авдеевки и Ясиноватой. Также Авдеевку обстреляли из 82-мм миномета. Кроме того, в Авдеевке была зафиксирована снайперская активность», - говорится в информации.

На мариупольском направлении вблизи Широкино, в 9.00 воскресенья противник обстрелял позиции ВСУ из боевой машины пехоты и стрелкового оружия, а также применил гранатометы. Позиции украинских военных вблизи Водяного, Павлополя, Талаковки и Марьинки были обстреляны из стрелкового оружия.

На луганском направлении боевики обстреляли из стрелкового оружия Новоалександровку.

В целом, констатируют в штабе антитеррористической операции, обстановка в районе проведения АТО характеризуется соблюдением «режима тишины».


Интерфакс-Украина

Версия для печати  Версия для печати

05 Сентября 2016 08:20


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (13)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (12)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (56)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (116)

Урочистого рукостискання від Зеленського (42)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: