20 сентября


14:58

Суд вирішив, що НАБУ прослуховувало Розенблата незаконно

14:11

У «справі Онищенка» зник айфон

13:54

Гендиректор «Укрпошты» грозит прекращением доставки пенсий

13:37

«Народный фронт» призвал СБУ расследовать получение нардепом Мураевым и его телеканалом денег от российского олигарха Дерипаски

12:24

Рада конституційною більшістю внесла проект закону «про НАТО і ЄС у Конституції» до порядку денного

11:37

Президент підтримує ідею реєстрації російських агентів впливу

11:03

Патріарх Філарет відвідав Державний департамент США

10:14

Генерал Мікац: чому у інформаційному тилу квітне «руський мир»?

09:01

За годину президент виступить у Раді зі щорічним посланням - и депутати почнуть розглядати проект «євроатлантичних» змін Конституції

08:43

Представник РФ у Мінську підтвердив: «вибори» в ОРДЛО – це наведення російського «порядку»

08:25

Коханку Януковича нарешті позбавили санаторію під Києвом

08:09

Дoба ООС: поранено ще одного військовослужбовця

19 сентября


21:17

Суд залишив мера Ужгорода на посаді

19:29

Уряд відсторонив керівництво Держлікслужби

19:05

НАБУ и САП перегризлися вщент

13:08

Украинцы смогут посещать Грузию по внутренним ID-паспортам

12:06

Міністр Вільямсон вирішив з передової особисто подивитися на потенційних окупантів Великої Британії

11:45

Нардеп Дейдей где-то потерял орден от Порошенко

11:12

Указ о разрыве «дружбы» с агрессором вступил в силу

07:58

Доба ООС: загинуло двоє військовослужбовців, один поранений

18 сентября


22:24

Євросуд з прав людини встав на захист телефону журналістки Седлецької від зазіхань Луценка

19:59

Пристегните ремень безопасности: депутаты готовы повысить штраф в 17 раз

19:13

По мосту через Керченский пролив в Крым из РФ «понаехали свинотуристы»

18:26

Последнее слово Януковича прозвучит в октябре

17:02

Рада висунула Олега Сенцова на Нобелівську премію миру

16:53

В Киеве задержан дорогой вождю Чечни человек – вымогатель и наркоман

16:32

ГПУ получила доступ к счетам компаний группы «Приват»

16:24

Натюрморт «Петушиное филе по-донецки»: уничтоженный главарь «ДНР» оказался «академиком наук и искусств» из Санкт-Петербурга

15:14

У Маріуполі «ополченця» з Уралу засуджено до 10 років

14:47

Рада увеличила количество членов Центризбиркома

Мэр Покровска выступил на концерте – и снова сбежал

Где сейчас гастролирует мэр Покровска (экс-Красноармейск, Донецкая область) Руслан Требушкин, которого подозревают в незаконном обогащении и сокрытии информации об имуществе, сказать трудно. Он отсутствует на рабочем месте с февраля.


В конце августа он появился на музыкальном фестивале «Музыка нас связала», организованном в городе ко Дню шахтера, выступил с поздравительной речью. Это стало первым публичном появлением мэра после полугодичного отсутствия, отмечают Новости Донбасса.

Однако на свое рабочее место чиновник так и не вернулся. В приемной горсовета Покровска отказались сообщить «Новостям Донбасса» о том, появляется ли Требушкин в здании администрации. Заместитель мэра Юрий Третьяк уверяет, что не знает, где сейчас находится Требушкин. Он отметил, что на прошлой неделе мэр находился в командировке в Киеве.

По словам Третьяка, отсутствие на рабочем месте не мешало мэру исполнять свои обязанности: «Он как бы и исполнял. То есть будем говорить, что ему не мешало заниматься вопросами. Его задача не только сидеть в кабинете».

При этом ему не известно, на каких основаниях Требушкин уже столь продолжительное время не появляется в горсовете. «Я точно не помню. У него были и больничный, и командировки, и отпуск. Я не слежу за коллегами, кто где», – сказал Третьяк.

Мэр Покровска отсутствовал и на заседании сессии горсовета, которая состоялась 31 августа.

С конца февраля Требушкин не находится на рабочем месте. Его отпуск был продлен до конца апреля тогдашним руководителем ДонОГА Павлом Жебривским. В новой должности в полномочия Жеривского входит проверка Национального антикоррупционного бюро.

Новый руководитель Донецкой области Александр Куць заявлял, что Требушкин «нормальный мэр» и у него к нему «никаких вопросов нет». Куць подчеркивал, что не знает, почему городского головы нет в городе.

В августе 2017 года по результатам полной проверки электронной декларации Требушкина НАЗК направило в прокуратуру Донецкой области вывод о коррупционном или связанном с коррупцией правонарушении со стороны покровского градоначальника. Отмечалось, что Требушкин «не отразил в декларации некоторые сведения про объекты недвижимости, транспортные средства, ценные бумаги, корпоративные права, доходы, полученными им и членом его семьи, а также заемных третьему лицу средств и полученную займа».

В ноябре 2017-го прокуратура Донецкой области возбудила в отношении Требушкина уголовное производство по факту декларирования недостоверной информации и незаконного обогащения (ст. 366-1, и ч. 2 ст. 368-2 УК Украины).

Сам Требушкин во время выступления на сессии Покровского горсовета по Skype называл прокуроров заангажированными и утверждал, что ему «поступало предложение отказаться от должности взамен на прекращение уголовного преследования».

За время отсутствия Требушкина на рабочем месте уголовное производство в отношении его было передано в прокуратуру Днепропетровской области. В прокуратуре Донетчины говорят, что такую подследственность определила Генеральная прокуратура.

«Новости Донбасса» обратились с запросом в пресс-службу мэра Требушкина с просьбой предоставить информацию о том, на каких основаниях он отсутствует на рабочем месте в течение шести месяцев, а также выплачивалась ли ему зарплата за это время. На данный момент ответа из горсовета нет.


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

05 Сентября 2018 08:52


 

 

Євросоюз планує скасувати переведення годинників на «літній» і «зимовий» час. Як Ви вважаєте, слід Україні теж скасувати це переведення стрілок?

Так (141)

Ні (31)

Треба спочатку зробити як у ЄС – опитати наших громадян (11)

Важко сказати (3)

Мене ця «проблема» не хвилює (13)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: