19 сентября


21:17

Суд залишив мера Ужгорода на посаді

19:29

Уряд відсторонив керівництво Держлікслужби

19:05

НАБУ и САП перегризлися вщент

13:08

Украинцы смогут посещать Грузию по внутренним ID-паспортам

12:06

Міністр Вільямсон вирішив з передової особисто подивитися на потенційних окупантів Великої Британії

11:45

Нардеп Дейдей где-то потерял орден от Порошенко

11:12

Указ о разрыве «дружбы» с агрессором вступил в силу

07:58

Доба ООС: загинуло двоє військовослужбовців, один поранений

18 сентября


22:24

Євросуд з прав людини встав на захист телефону журналістки Седлецької від зазіхань Луценка

19:59

Пристегните ремень безопасности: депутаты готовы повысить штраф в 17 раз

19:13

По мосту через Керченский пролив в Крым из РФ «понаехали свинотуристы»

18:26

Последнее слово Януковича прозвучит в октябре

17:02

Рада висунула Олега Сенцова на Нобелівську премію миру

16:53

В Киеве задержан дорогой вождю Чечни человек – вымогатель и наркоман

16:32

ГПУ получила доступ к счетам компаний группы «Приват»

16:24

Натюрморт «Петушиное филе по-донецки»: уничтоженный главарь «ДНР» оказался «академиком наук и искусств» из Санкт-Петербурга

15:14

У Маріуполі «ополченця» з Уралу засуджено до 10 років

14:47

Рада увеличила количество членов Центризбиркома

14:22

Суд не дозволив підлеглим Луценка провести «всеохоплююче» слідство відносно SMS-повідомлень журналістки Седлецької

12:17

Майно Миколи Мельниченка арештовано, майора знов дозволено затримати

11:44

Минобороны РФ признало: российский самолет сбили советской ракетой их сирийские союзники. Но виноваты, конечно, израильтяне

11:27

НАЗК внесло «етичний» припис Кернесу

10:57

Луценко нарешті спромігся внести до Ради подання на трьох нардепів

10:39

Парубій вигадав, як і президенту рибку з’їсти, і самому за грати не сісти

09:25

Минобороны России еще не заявило, что российский военный самолет у побережья Сирии сбили украинской ракетой

07:58

Доба ОСС: вогнева активність знижується, втрат немає

17 сентября


20:55

В «ДНР» выдали за «агента СБУ», ликвидировавшего Захарченко, человека, который с прошлого года находится в «народных» застенках (фото)

20:28

Основатель Bellingcat: «Новая версия Минобороны РФ о причинах крушения MH17 - акт отчаяния»

19:54

Крымские тюремщики пустили архиепископа Климента к Владимиру Балуху

18:52

Финансирование Минстеця в проекте госбюджета-2019 резко сокращено – более чем на треть

В «деле Захарченко» нашелся фигурант, на которого можно повесить всех собак, – это собака

В «ДНР» отгремел (в буквальном смысле) траур по Кобзону, плавно, точнее - резко, перешедший в траур по его корешу: «жизнь продолжается», как бодро указало московское СМИ, - и появились новые «первые» результаты расследования взрыва в донецком кафе «Сепар».


Присланные из столицы РФ в оккупированный Донецк ищейки усердно отрабатывают свой паек. Как игриво написал Московский комсомолец, «Александра Захарченко убили Чебурашкой» - это такая последняя версия. А в сообщниках у мультяшного животного – реальная собака.

Как сообщают «комсомольцы», пока, «несмотря на первые реляции о задержанных в день теракта, новостей мало... По последним данным, взрывчатку заложили не в люстру, а в вывеску над входом в кафе «Сепар» - ту самую, на которой красовался Чебурашка в камуфляже».

Корреспондент «МК» описывает текущую ситуацию в захваченном бандитами «русского мира» Донецке: «Продолжаются массовые внезапные проверки на транспортных развязка и выездах из города. Пограничные переходы с Россией и блокпосты на линии соприкосновения открыты с воскресенья, но и там мужчинам - особое внимание. Похоже, полиция, МГБ, военные, примерно знают, кого искать. А информация о работе в городе специальной следственной бригады ФСБ РФ уже стала официальной.

Москва, похоже, крайне заинтересована в поиске виновных. Об объявленном по горячим следам «задержании диверсантов» уже не вспоминают, с места покушения у кафе «Сепар» собрали уже, кажется, даже придорожную пыль, идет расследование.

Пятачок на пересечении Комсомольского проспекта и бульвара Пушкина - довольно открытый, павильонов с колоннами тут было два и оба перед войной не были закончены, в соседнем с «Сепаром» здании так ничего не открыли... Но все эти подробности никак не затеняют главного - взрывники в любимом кафе Захарченко, которое принадлежало лучшим людям из его охраны…

По последним данным, безоболочное взрывное устройство было установлено не внутри здания (в люстре), а снаружи — над вывеской. Злоумышленники явно имели достаточно времени для монтажа сложного направленного безоболочного взрывного устройства, знали график передвижения главы ДНР и в режиме реального времени привели заряд в действие. Украинские спецслужбы, внутренние разборки или заказ со стороны «бизнес-конкурентов» - все версии о заказчиках сводятся к простому факту участия в покушении человека (или людей) из ближайшего окружения главы самопровозглашенной республики.

О поимке охранника или его поисках достоверной информации пока нет, а вот то, что в опалу по обвинению в халатности попало руководство Республиканской службы государственной охраны (РГСО ДНР), уже понятно. Хотя все необходимые обычные меры предосторожности перед приездом в кафе были приняты, но собака не обнаружила взрывчатку, укрепленную над входом..

РГСО было одним из самых влиятельных силовых ведомств республики, претендовавшим на участие в политических раскладах. Там, в частности, очень не любили советника Захарченко по идеологическим вопросам Александра Казакова и его креатуру - Захара Прилепина. Источник «МК» в РГСО в начале июля с некоторой гордостью вдруг сказал: «Двух Захаров быть не должно! Захар в республике должен быть один, и если мы донесли свою мысль «наверх», то вы об этом узнаете сразу».

Прилепин, как известно, закрыл для себя историю «майора ДНР» и выехал в Москву. А РГСО тут же решили расформировать. К концу июля в публичном доступе оказался указ Александра Захарченко о расформировании службы, в которую входила и его «личка». Нервотрепка с переаттестацией - людей, причем не всех, переводили в структуры МВД, иногда с понижением в званиях - не привела к мобилизации РГСО. Но к моменту покушения переформатирование службы еще завершено не было.

Сейчас в Донецке все приноравливаются к новой реальности, «без Захарченко». Кроме проверок, ужесточения комендантского часа и прочих прелестей объявленного ЧП, особых новостей нет. «Знаешь, четыре года жили при военном положении, проживем и при «чрезвычайном», лишь бы не стреляли!» - говорит знакомый торговец на рынке....

На линии фронта пока тихо, особой артиллерийской канонады ночами давно не слышно, вроде как «школьное перемирие» выполняется. С 4 сентября в самопровозглашенной республике официально стартовал учебный год, закончился четырехдневный траур по Иосифу Кобзону и Александру Захарченко, жизнь продолжается», - завершили отчет о командировке москвичи, оптимистично, как и положено комсомольцам.


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

05 Сентября 2018 12:06


 

 

Євросоюз планує скасувати переведення годинників на «літній» і «зимовий» час. Як Ви вважаєте, слід Україні теж скасувати це переведення стрілок?

Так (139)

Ні (30)

Треба спочатку зробити як у ЄС – опитати наших громадян (11)

Важко сказати (3)

Мене ця «проблема» не хвилює (13)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: