декабря

Декабрь 2016




ЧЕКИСТСКОЕ ГУАНТАНАМО

Задержанный «диверсант украинского ГУР» на следующий день «хулиганил на улице Гагарина»

О том, почему так называемых «украинских диверсантов и экстремистов» в российских застенках оформляют как мелких нарушителей: если пытать по-настоящему, то двух недель вполне хватает. Да и трех дней достаточно.

07 12. 11:08



ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ХАМ

Суки разные: Луценко угрожал повторить «подвиг Порошенко»

Хотя наш уникальный генпрокурор заблуждается: ничего он повторить не в состоянии, а может лишь тупо хамить, демонстрируя свое бессилие и своеобразное понимание принципа «состязательности и равноправия сторон процесса»…

06 12. 22:37



ИКС ЧАСОВ ДО РЕЙСА

По «маршруту реформ»

Аваков улетел из Киева, зная, что его подчиненные полегли в перестрелке друг с другом.

06 12. 00:40



СВИДЕТЕЛИ ОБВИНЕНИЯ

Шуляк под присягой «косил» под придурка не хуже Януковича

Завершился многочасовой видеодопрос экс-командующего Внутренними войсками МВД Украины Станислава Шуляка.

02 12. 19:41



КИБЕРГУМАННОСТЬ

Лучше отпустить, чем немцам выдавать

Организатора страшной международной банды, о задержании которого так восторженно вчера отрапортовал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, суд решил выпустить на свободу. Сегодня его уже ищет полиция...

02 12. 17:37



Ноябрь 2016




ДНЕВНИК ЗАЛОЖНИКА

Кольца удава

«Путин не дурак… Если бы он все делал быстро, это вызвало бы панику, может, волну протестов… А так, по чуть-чуть, и никто не встревожится. Очень умно. Очень коварно. Как питон сжимает кольца на горле жертвы. Точнее, жертв. Миллионов жертв. Когда вздохнуть нельзя будет совсем, окажется, что уже слишком поздно» (из последней записи Edward Ned, 21 ноября 2016 года, 13:47, Луганск).

30 11. 14:55



ВАТНЫЕ ДУШИ

Безграничье как беспредел

«Ох, не знаю, но мне это все тааак не нравится», - закончила свой телефонный рассказ знакомая «полуватница» из «народного» Донецка, так и не ответив на вопрос, а чего, собственно, она ждала от всего этого бесовского водевиля, который казался ей самой и ей подобным таким увлекательным весной 2014 г.

28 11. 08:40



ПРОЦЕСС НЕ ПОДОШЕЛ

«Услышать голос» и увидеть Хама – бесценно

Для всего остального, перефразируя карточную рекламу, есть «Правый сектор». Для чего нужен дуэт «Антон и Арсен» - тайна...

25 11. 15:38



ДЕНЬ КАПИТУЛЯЦИИ

Закат Европы в Венеции

Ввиду принятия накануне Европарламентом явно запоздавшей (и уже в силу этого недейственной) резолюции о необходимости хоть как-то противостоять пропагандистскому нашествию «русского мира» (чтобы не повторить ненароком на просторах цивилизованного мира судьбу «отдельных районов» Донбасса), - а не хлопать ушами во время столетней «гибридной» войны, припомнилось такое…

24 11. 21:16



МИГ ВОСТОРГА И ПОЗОРА

«Запишите: в ноябре…»

Ложь бывает во благо (себе или другим), бывает вынужденная или «ради красного словца», бывает порой, что и «бес попутал», а бывает ложь немотивированная, продиктованная, так сказать, вдохновением момента, помноженным на привычку и желание сиюминутного, но острого, как пик удовлетворенного сладострастия, наслаждения.

22 11. 18:51



ВОСПИТАНИЕ АГРЕССОРОВ

«Если задавят Луганск и Донецк, они за месяц организуют наступление в сторону Чеченской области…»

Российского военнослужащего-контрактника, не поверившего в этот бред своего начальника и отказавшегося убивать украинцев во имя мирного сна обитателей «Чеченской области» и прочих регионов РФ, уволили из рядов российской армии.

22 11. 18:17



ЖАЛОСТНАЯ

Магнитики

Сцена – под аркой памятника Окуджаве на московском Арбате. Исполняет сводный хор пенсий и пляски «Ватнички». Солисты: Ибрагим (позывной «Ополченец»), Петька («Отпускник») и Кобзонит Кужегетович (позывной «Зеленый тракторист»). Исполняется под шарманку с дрессированной крысой. Поздняя осень, будущее.

21 11. 10:59



III ГОДОВЩИНА

«Per aspera – в имперское стойло»

Такой сценарий Петр Порошенко пообещал не допустить.

20 11. 17:32



ГРЯЗНЫЕ УГГИ НБУ

The Long Good Friday, или Курс валют +3

Политическая обстановка, вредные привычки и пагубные пороки вчерашнего дня погнали автора этих заметок с утра, по пути на рабочее место, в ближайший магазин-маркет. Впереди «долгая страстная пятница», в которой явно все будет не так, как в культовом кино про мирные будни доблестных лондонских гангстеров, схлестнувшихся с террористами ИРА и чиновниками и кинутых в этой неравной борьбе трусливыми мафиози из США.

18 11. 14:24



ШАХ И ПАТ

Сбитый лебедь эндшпиль не испортит...

После устных и «сетевых» пояснений действующего генпрокурора Украины причин его фиаско на вчерашнем заседании в Раде по «церковному делу» Новинского, можно сообщить о подозрении, что г-н Луценко 1) принял сознательное решение завалить эту затею, 2) «диплом» юриста, который он выдал себе на нарах, все же липовый.

17 11. 19:47



ОШИБОЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ

«Реформы» вышли на «баснословный» уровень

«Ошатунеть» можно: министры-члены Кабмина, сам премьер-член (сорри, Премьер-Министр, конечно же) и даже Юра Минстець выразили свою глубокую обеспокоенность и требуют вмешательства в ситуацию!.. Они поняли, что бесконечное повторение ими коронного номера «Клоуны на арене реформ» - это смешно, но невесело.

16 11. 15:13



ЛЮБИТ?.. НЕ ЛЮБИТ?..

Кисо обиделось: юная замминистра внутренних дел предупредила, что люди ей резко разонравились

Устроили тут, понимаешь, групповое оскорбление девчоночки, а потом будут жаловаться на незаконные задержания, пытки в участках полиции, на вещдоки и сроки, на расстрелы на майданах… Не учли, глупенькие, что у киски ноготки - не то что когти у «Беркута». Так что с «контрреволюцией опороченного Достоинства», граждане!

14 11. 19:20



БЕЗ ЛОЖНОГО СТЫДА

«Братский» подход: «Украину и украинцев необходимо уничтожить»

Как известно, главная отрада российского народа нынешнего тысячелетия – избавление от досадной нужды корчить из себе нечто иное, чем он является на самом деле и что ранее приходилось как-то скрывать – во имя достижения разных сиюминутных целей. Но что может быть милее для россиян, нежели воплощение завета, выраженного русской поэзией почти 100 лет назад: «В карманах трупов шарить, жечь города и в церковь гнать табун, и мясо белых братьев жарить!»

14 11. 08:47



ГЛАМУРНОЕ КИСО

В хате кругом эстетика

От Прони Прокоповны Сирко до Насти Шмалько (ныне – Анастасия Евгеньевна Деева, с этой недели - замминистра внутренних дел Украины по «евроинтеграции») наш народ прошел достаточно извилистый, порою замысловатый, но всегда нелегкий путь реформ и майданов и добыл себе право свободно высказываться о любых «кадровых решениях» - нелепых, позорных и даже анекдотичных.

12 11. 12:45



20 ЛЕТ СПУСТЯ

«Самая большая опасность – деньги России»

Сегодня исполнилось ровно 20 лет со дня убийства в аэропорту Донецка народного депутата Украины Евгения Щербаня. Соблазн провести параллели между событиями, происшедшими в Донецке в середине 90-х, и недавней ликвидацией в том же Донецке, захваченном «гибридной» бандой «ДНР», российского бандита «Моторолы» не только велик, но и обоснован...

03 11. 22:14