20 марта


12:02

Контракт з очільником «Нафтогазу» буде продовжено

08:59

Дoба ООС: знищено декілька окупантів

19 марта


10:14

«Мінський процес»: АМКУ дозволив віддати дизельну трубу Медведчука фірмі з «братньої» Білорусі

09:00

Дoба ООС: загинув ще один український військовослужбовець

18 марта


19:05

Слідство вийшло на слід організаторів підпалів київських магазинів Roshen

15:02

Поведінка у кабінках: МВС нагадує виборцям, за що можна отримати 3 роки

13:16

НАТО вимагає повернення Криму Україні

13:05

Недержавні ЗМІ Білорусі бойкотують «кримську» прес-конференцію російського посла

12:39

Парубій вважає, що розгляд «мовного закону» затягують свідомо

09:06

Дoба ООС: загинув один український військовий, ще двох поранено

17 марта


11:47

Євросоюз декларує продовження тиску на РФ через анексію Криму

09:10

Доба ООС: один український військовий загинув, ще одного поранено

16 марта


15:31

Україна здобула ще одну нагороду на Чемпіонаті світу з біатлону

14:16

Тарута вирішив на виборах підтримати Тимошенко

13:02

Порошенко приїхав до Полтави і звільнив голову ОДА

09:16

Дoбa ООС: знищено двох окупантів

15 марта


12:35

Троє суддів Конституційного суду вважають, що голова КСУ має піти у відставку

09:31

Дoбa ООС: обстріли не припиняються, втрат немає

14 марта


17:25

Звільнено голову Служби зовнішньої розвідки

14:38

Кандидат у президенти Вілкул – справжній байкер: живе у екс-тещі і катається на її Harley Davidson

09:49

Дoбa ООС: поранено двох українських військовослужбовців

13 марта


09:14

Доба ООС: двох окупантів ліквідовано, чотирьох поранено

12 марта


16:39

САП передала Луценку подання на двох нардепів

14:44

Порошенко призначив заступником секретаря РНБО екс-кандидата у президенти, що знався на користь Порошенка

12:33

Порошенко ініціює звільнення голови Полтавської ОДА

11:21

У Раді прокрутили запис «розмови Коломойського з Тимошенко»

09:38

Справа «Укроборонпрому»: правоохоронці все знали и все «зливали»

09:06

Через негоду знеструмлено 537 населених пунктів

09:01

Доба ООС: майже повне затишшя

11 марта


09:08

Доба ООС: обстрілів не зафіксовано

ЗА ПАХЛО?

Формируется «правительство народного недоверия»?

Азаров-ПахлоЗнаменитый оранжевый жилет Азарова может стать самым адекватным символом «оранжевой революции» (с аудиоприложением).


Термин «азаровщина» «Обком» ввел в обиход гораздо раньше, нежели его начала шумно употреблять Инна Богословская – после своего ухода с поста председателя Госкомпредпринимательства (куда эта «КОПовка» угодила за заслуги в деле «разоблачения» «фальшивой» косы Юлии Тимошенко). Понятие «азаровщина», разумеется, очень широкое, – и оно вовсе не исчерпывается его кознями против Богословской или многолетней борьбой «Обкома» с этим маркшейдером.

Жизненный путь, пройденный первым вице-премьером Кабмина Януковича и его замом по Партии Регионов Николаем Яновичем Азаровым (в «девичестве» - Пахло), отмечен такими грязными, как пол вагонного тамбура, следами (в политическом, экономико-фискальном, административном, моральном и прочих смыслах), что уподобить его можно лишь процессу распада какой-то чернобыльской гадости, которая десятки лет «фонит» и отравляет жизнь людям. И только весомый повод заставил нас в эти искрометные дни припомнить эпизод из жизни этой уникальной особи.

А повод таков. Вчера сайт «Обозреватель» распространил информацию, которая, несмотря на ее вызывающее по отношению к украинскому народу содержание, до сих пор не получила опровержения со стороны «команды» Юшенко. Цитируем:

«Как сообщил своим коллегам на закрытом совещании нынешний главный «налоговик» Украины Федор Ярошенко, первому вице-премьеру Украины Николаю Азарову сегодня утром в рамках переговоров по формированию будущего правительства предложили занять пост вице-премьер-министра в правительстве, которое формирует «Наша Украина».

По нашим данным, в ответ Азаров выставил условия, согласно которым Федор Ярошенко должен остаться на посту в ГНАУ на посту не ниже заместителя председателя налоговой администрации. Условия Азарова были приняты.

По информации «Обоза», за переговорами с Азаровым со стороны Виктора Ющенко стоит ближайший соратник Ющенко, председатель бюджетного комитета Верховной Рады Петр Порошенко».

Сразу оговоримся: поведение г-на Порошенко в последнее время выглядит весьма даже ничего. И «5 канал» содержит, и 31 октября 2003 года в Донецке смотрелся прилично, и в дни «оранжевой» революции неплохо себя зарекомендовал. Эти заслуги ревизии не подлежат. Ну и что? В оранжевом шарфике на Майдане «блистал» и «племенной» чекист Андрей Деркач (содержатель «журналиста» Скачко – знатного енотоведа и автора идиотского термина «хохлобыдлаки», которым он обзывал всех сторонников Ющенко), и бывший эсдек Зинченко (правда, без бывших «звезд» своего бывшего «Интера» - Ирины и Кати) и пр. В общем, какие могут быть претензии к породе людей под названием «украинские политики»? Это же только Янукович без греха, святой рецидивист, который и за «козлов» только перед самим Богом хочет каяться (видимо, надеется, что в рай проникнет и без ключей апостола Петра – с помощью отмычки и «бригады» таких же «святых» подельников).

Но! Если г-н Порошенко вынашивает планы «протащить» в новый Кабмин старого ко… «коллегу» Азарова, то тут о всепрощении речи быть не может.

Прошедший год был и тем еще хорош, что суд поставил точку в деле «Обком против ГНАУ», которое тянулось более двух лет (см. Суд удовлетворил иск «Обкома» к Государственной налоговой администрации Украины). Правда, ГНАУ ударилась в апелляцию, 5 компьютеров нам так и не возвратили, как и другие украденные налоговыми милиционерами вещи.

Но еще один процесс – «Обком» против Азарова» - «подвис». Почти два года его рассматривали в Шевченковском суде Киева, затем – передали в Печерский суд, где уже осенью 2004 года несравненная судья Жанна Бернацкая отказала нам в удовлетворении иска. Напомним, что ранее та же «ее честь» Бернацкая отказала и Борису Фельдману, который обвинял того же Азарова в том, что тот на него клевещет (Азаров додумался публично заявить, что пленки Мельниченко, где Азаров называет евреев «жидами» и планирует их депортацию из квартиры в центре Киева, чтобы самому там пожить, заказал именно Фельдман, который к тому времени давно уже был за решеткой).

Так вот, 10 сентября 2004 года судья Бернацкая решила, что если Азаров что-то и говорил плохое об «Обкоме» на пресс-конференции 20 октября 2002 года (в качестве официального лица – председателя Государственной налоговой администрации Украины), то это – не распространение лживой информации, подрывающую нашу репутацию. Понятно, что репутация у нас такова (как в глазах поклонников, так и в «умах» не менее многочисленных недругов), что ее ни Азаров, ни Пахло ни подорвать, ни приукрасить не смогут. Но речь о другом – о репутации Николая Яновича, который «за базар» отвечать не хочет. Зато хочет попасть в новый Кабмин – при помощи своего старинного друга Порошенко. Напомним, что г-н Порошенко – еще один, скажем так, «гипотетический» (мы сознательно это слово закавычиваем, так как имеем, что сказать), фигурант дела по разгрому «Обкома» в феврале 2002 года. У нас были и остаются основания подозревать Петра Алексеевича в «причастности». Об этом мы намекали вскользь и в 2002 году. Но тему решили не педалировать – уж очень много противников Ющенко (в основном, ПиАр-обслуга «эсдеков») уцепились тогда за наше предположение (повторимся – не на пустом месте возникшее) и растиражировали его максимально.

Но если г-н Порошенко пропихнет г-на Азарова в новый Кабмин, – мы к теме еще вернемся. И методы, и аргументы у нас найдутся.

А пока – послушайте, что молол Азаров-Пахло на той самой пресс-конференции 29 октября 2002 года об «Обкоме».

А потом – заскулил и «пошел в отказ».

…У «Обкома» много недостатков, но во всепрощении нас пока еще никто не обвинял.


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

30 Декабря 2004 13:45


 

 

На яку подію Ви більш за все чекаєте у 2019 році?

На президентські та парламентські вибори (41)

На появу в Україні Російської церкви Московського патріархату (5)

На обвал мосту через Керченську протоку (67)

На арешт Медведчука чи Новинського (88)

На звільнення українських заручників, що перебувають у РФ, Криму і ОРДЛО (137)

На виконання Мінських угод (5)

На покращення (21)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: