17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

ЗА ПАХЛО?

Формируется «правительство народного недоверия»?

Азаров-ПахлоЗнаменитый оранжевый жилет Азарова может стать самым адекватным символом «оранжевой революции» (с аудиоприложением).


Термин «азаровщина» «Обком» ввел в обиход гораздо раньше, нежели его начала шумно употреблять Инна Богословская – после своего ухода с поста председателя Госкомпредпринимательства (куда эта «КОПовка» угодила за заслуги в деле «разоблачения» «фальшивой» косы Юлии Тимошенко). Понятие «азаровщина», разумеется, очень широкое, – и оно вовсе не исчерпывается его кознями против Богословской или многолетней борьбой «Обкома» с этим маркшейдером.

Жизненный путь, пройденный первым вице-премьером Кабмина Януковича и его замом по Партии Регионов Николаем Яновичем Азаровым (в «девичестве» - Пахло), отмечен такими грязными, как пол вагонного тамбура, следами (в политическом, экономико-фискальном, административном, моральном и прочих смыслах), что уподобить его можно лишь процессу распада какой-то чернобыльской гадости, которая десятки лет «фонит» и отравляет жизнь людям. И только весомый повод заставил нас в эти искрометные дни припомнить эпизод из жизни этой уникальной особи.

А повод таков. Вчера сайт «Обозреватель» распространил информацию, которая, несмотря на ее вызывающее по отношению к украинскому народу содержание, до сих пор не получила опровержения со стороны «команды» Юшенко. Цитируем:

«Как сообщил своим коллегам на закрытом совещании нынешний главный «налоговик» Украины Федор Ярошенко, первому вице-премьеру Украины Николаю Азарову сегодня утром в рамках переговоров по формированию будущего правительства предложили занять пост вице-премьер-министра в правительстве, которое формирует «Наша Украина».

По нашим данным, в ответ Азаров выставил условия, согласно которым Федор Ярошенко должен остаться на посту в ГНАУ на посту не ниже заместителя председателя налоговой администрации. Условия Азарова были приняты.

По информации «Обоза», за переговорами с Азаровым со стороны Виктора Ющенко стоит ближайший соратник Ющенко, председатель бюджетного комитета Верховной Рады Петр Порошенко».

Сразу оговоримся: поведение г-на Порошенко в последнее время выглядит весьма даже ничего. И «5 канал» содержит, и 31 октября 2003 года в Донецке смотрелся прилично, и в дни «оранжевой» революции неплохо себя зарекомендовал. Эти заслуги ревизии не подлежат. Ну и что? В оранжевом шарфике на Майдане «блистал» и «племенной» чекист Андрей Деркач (содержатель «журналиста» Скачко – знатного енотоведа и автора идиотского термина «хохлобыдлаки», которым он обзывал всех сторонников Ющенко), и бывший эсдек Зинченко (правда, без бывших «звезд» своего бывшего «Интера» - Ирины и Кати) и пр. В общем, какие могут быть претензии к породе людей под названием «украинские политики»? Это же только Янукович без греха, святой рецидивист, который и за «козлов» только перед самим Богом хочет каяться (видимо, надеется, что в рай проникнет и без ключей апостола Петра – с помощью отмычки и «бригады» таких же «святых» подельников).

Но! Если г-н Порошенко вынашивает планы «протащить» в новый Кабмин старого ко… «коллегу» Азарова, то тут о всепрощении речи быть не может.

Прошедший год был и тем еще хорош, что суд поставил точку в деле «Обком против ГНАУ», которое тянулось более двух лет (см. Суд удовлетворил иск «Обкома» к Государственной налоговой администрации Украины). Правда, ГНАУ ударилась в апелляцию, 5 компьютеров нам так и не возвратили, как и другие украденные налоговыми милиционерами вещи.

Но еще один процесс – «Обком» против Азарова» - «подвис». Почти два года его рассматривали в Шевченковском суде Киева, затем – передали в Печерский суд, где уже осенью 2004 года несравненная судья Жанна Бернацкая отказала нам в удовлетворении иска. Напомним, что ранее та же «ее честь» Бернацкая отказала и Борису Фельдману, который обвинял того же Азарова в том, что тот на него клевещет (Азаров додумался публично заявить, что пленки Мельниченко, где Азаров называет евреев «жидами» и планирует их депортацию из квартиры в центре Киева, чтобы самому там пожить, заказал именно Фельдман, который к тому времени давно уже был за решеткой).

Так вот, 10 сентября 2004 года судья Бернацкая решила, что если Азаров что-то и говорил плохое об «Обкоме» на пресс-конференции 20 октября 2002 года (в качестве официального лица – председателя Государственной налоговой администрации Украины), то это – не распространение лживой информации, подрывающую нашу репутацию. Понятно, что репутация у нас такова (как в глазах поклонников, так и в «умах» не менее многочисленных недругов), что ее ни Азаров, ни Пахло ни подорвать, ни приукрасить не смогут. Но речь о другом – о репутации Николая Яновича, который «за базар» отвечать не хочет. Зато хочет попасть в новый Кабмин – при помощи своего старинного друга Порошенко. Напомним, что г-н Порошенко – еще один, скажем так, «гипотетический» (мы сознательно это слово закавычиваем, так как имеем, что сказать), фигурант дела по разгрому «Обкома» в феврале 2002 года. У нас были и остаются основания подозревать Петра Алексеевича в «причастности». Об этом мы намекали вскользь и в 2002 году. Но тему решили не педалировать – уж очень много противников Ющенко (в основном, ПиАр-обслуга «эсдеков») уцепились тогда за наше предположение (повторимся – не на пустом месте возникшее) и растиражировали его максимально.

Но если г-н Порошенко пропихнет г-на Азарова в новый Кабмин, – мы к теме еще вернемся. И методы, и аргументы у нас найдутся.

А пока – послушайте, что молол Азаров-Пахло на той самой пресс-конференции 29 октября 2002 года об «Обкоме».

А потом – заскулил и «пошел в отказ».

…У «Обкома» много недостатков, но во всепрощении нас пока еще никто не обвинял.


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

30 Декабря 2004 13:45


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (13)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (11)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (55)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (114)

Урочистого рукостискання від Зеленського (41)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: