21 ноября


12:42

Блокування доріг не переконало депутатів: Рада відмовилась скасовувати нові правила оподаткування авто на «єврономерах»

12:29

Уряд схвалив угоду про вільну торгівлю з Ізраїлем

10:52

В «Укрпошті» стався програмний збій: киян просять принести до поштових відділень вже сплачені квитанції за жовтень

09:38

Україна залишається в Інтерполі: російський мент програв вибори

08:58

Доба ООС: знищено чотирьох бойовиків

20 ноября


13:55

Головою Черкаської ОДА став голова Черкаської облради

12:18

Луценко не переконав Раду зняти недоторканність з депутата Березкіна

11:39

Урожай зернових в Україні вже перевищив історичний максимум

10:37

Бойка і Льовочкіна виключили з фракції «Опоблоку»

09:18

Доба ООС: поранено трьох українських військових

19 ноября


16:44

Комітет Ради визнав законним «необґрунтоване» подання ГПУ на зняття недоторканості з нардепа Березкіна

16:28

Міністр Омелян повернув собі закордонні паспорти

16:08

Україна не виключає можливість призупинення свого членства в Інтерполі

14:16

5 політсил підтримали екс-віце-спікера Ради Руслана Кошулинського як кандидата в президенти

11:36

Задля останнього слова суд дозволив Януковичу прикидатися лежачим хворим

11:19

Об'єднавчий собор заплановано на грудень

09:20

Доба ООС: знищено декілька окупантів

18 ноября


17:46

Аваков: призначення керівником Інтерполу росіянина – це повернення організації до часів Гейдріха та Кальтенбруннера

15:56

На грудневі вибори підуть 47 партій

12:40

Киян просять не панікувати через сирени

11:41

«Горе от ума»: в борьбе с фейками насчет Объединительного собора Евстратий Зоря перепутал Грибоедова с Пушкиным

11:15

Адвокат Януковича вже запевнив, що той не в змозі промовити своє «останнє слово» у суді

10:51

Напередодні «останнього слова» у суді в Януковича влучив «твердий тупий предмет» - тенісний м’яч

09:57

Доба ООС: загинув ще один український військовий

17 ноября


13:38

Компанії Facebook рекомендують напередодні виборів відкрити офіс у Києві

12:34

Влада Києва зрозуміла, що видзначати річницю Майдана змаганнями «Снайпер столиці» - це якось недоречно

09:33

Доба ООС: ситуація напружена, втрат немає

16 ноября


11:42

Продану оголошено підозру

09:21

Комітет Генасамблеї ООН підтримав резолюцію щодо Криму як «тимчасово окупованому»

08:57

Доба ООС: поранено двох українських військових, знищено трьох бойовиків

ЗА ПАХЛО?

Формируется «правительство народного недоверия»?

Азаров-ПахлоЗнаменитый оранжевый жилет Азарова может стать самым адекватным символом «оранжевой революции» (с аудиоприложением).


Термин «азаровщина» «Обком» ввел в обиход гораздо раньше, нежели его начала шумно употреблять Инна Богословская – после своего ухода с поста председателя Госкомпредпринимательства (куда эта «КОПовка» угодила за заслуги в деле «разоблачения» «фальшивой» косы Юлии Тимошенко). Понятие «азаровщина», разумеется, очень широкое, – и оно вовсе не исчерпывается его кознями против Богословской или многолетней борьбой «Обкома» с этим маркшейдером.

Жизненный путь, пройденный первым вице-премьером Кабмина Януковича и его замом по Партии Регионов Николаем Яновичем Азаровым (в «девичестве» - Пахло), отмечен такими грязными, как пол вагонного тамбура, следами (в политическом, экономико-фискальном, административном, моральном и прочих смыслах), что уподобить его можно лишь процессу распада какой-то чернобыльской гадости, которая десятки лет «фонит» и отравляет жизнь людям. И только весомый повод заставил нас в эти искрометные дни припомнить эпизод из жизни этой уникальной особи.

А повод таков. Вчера сайт «Обозреватель» распространил информацию, которая, несмотря на ее вызывающее по отношению к украинскому народу содержание, до сих пор не получила опровержения со стороны «команды» Юшенко. Цитируем:

«Как сообщил своим коллегам на закрытом совещании нынешний главный «налоговик» Украины Федор Ярошенко, первому вице-премьеру Украины Николаю Азарову сегодня утром в рамках переговоров по формированию будущего правительства предложили занять пост вице-премьер-министра в правительстве, которое формирует «Наша Украина».

По нашим данным, в ответ Азаров выставил условия, согласно которым Федор Ярошенко должен остаться на посту в ГНАУ на посту не ниже заместителя председателя налоговой администрации. Условия Азарова были приняты.

По информации «Обоза», за переговорами с Азаровым со стороны Виктора Ющенко стоит ближайший соратник Ющенко, председатель бюджетного комитета Верховной Рады Петр Порошенко».

Сразу оговоримся: поведение г-на Порошенко в последнее время выглядит весьма даже ничего. И «5 канал» содержит, и 31 октября 2003 года в Донецке смотрелся прилично, и в дни «оранжевой» революции неплохо себя зарекомендовал. Эти заслуги ревизии не подлежат. Ну и что? В оранжевом шарфике на Майдане «блистал» и «племенной» чекист Андрей Деркач (содержатель «журналиста» Скачко – знатного енотоведа и автора идиотского термина «хохлобыдлаки», которым он обзывал всех сторонников Ющенко), и бывший эсдек Зинченко (правда, без бывших «звезд» своего бывшего «Интера» - Ирины и Кати) и пр. В общем, какие могут быть претензии к породе людей под названием «украинские политики»? Это же только Янукович без греха, святой рецидивист, который и за «козлов» только перед самим Богом хочет каяться (видимо, надеется, что в рай проникнет и без ключей апостола Петра – с помощью отмычки и «бригады» таких же «святых» подельников).

Но! Если г-н Порошенко вынашивает планы «протащить» в новый Кабмин старого ко… «коллегу» Азарова, то тут о всепрощении речи быть не может.

Прошедший год был и тем еще хорош, что суд поставил точку в деле «Обком против ГНАУ», которое тянулось более двух лет (см. Суд удовлетворил иск «Обкома» к Государственной налоговой администрации Украины). Правда, ГНАУ ударилась в апелляцию, 5 компьютеров нам так и не возвратили, как и другие украденные налоговыми милиционерами вещи.

Но еще один процесс – «Обком» против Азарова» - «подвис». Почти два года его рассматривали в Шевченковском суде Киева, затем – передали в Печерский суд, где уже осенью 2004 года несравненная судья Жанна Бернацкая отказала нам в удовлетворении иска. Напомним, что ранее та же «ее честь» Бернацкая отказала и Борису Фельдману, который обвинял того же Азарова в том, что тот на него клевещет (Азаров додумался публично заявить, что пленки Мельниченко, где Азаров называет евреев «жидами» и планирует их депортацию из квартиры в центре Киева, чтобы самому там пожить, заказал именно Фельдман, который к тому времени давно уже был за решеткой).

Так вот, 10 сентября 2004 года судья Бернацкая решила, что если Азаров что-то и говорил плохое об «Обкоме» на пресс-конференции 20 октября 2002 года (в качестве официального лица – председателя Государственной налоговой администрации Украины), то это – не распространение лживой информации, подрывающую нашу репутацию. Понятно, что репутация у нас такова (как в глазах поклонников, так и в «умах» не менее многочисленных недругов), что ее ни Азаров, ни Пахло ни подорвать, ни приукрасить не смогут. Но речь о другом – о репутации Николая Яновича, который «за базар» отвечать не хочет. Зато хочет попасть в новый Кабмин – при помощи своего старинного друга Порошенко. Напомним, что г-н Порошенко – еще один, скажем так, «гипотетический» (мы сознательно это слово закавычиваем, так как имеем, что сказать), фигурант дела по разгрому «Обкома» в феврале 2002 года. У нас были и остаются основания подозревать Петра Алексеевича в «причастности». Об этом мы намекали вскользь и в 2002 году. Но тему решили не педалировать – уж очень много противников Ющенко (в основном, ПиАр-обслуга «эсдеков») уцепились тогда за наше предположение (повторимся – не на пустом месте возникшее) и растиражировали его максимально.

Но если г-н Порошенко пропихнет г-на Азарова в новый Кабмин, – мы к теме еще вернемся. И методы, и аргументы у нас найдутся.

А пока – послушайте, что молол Азаров-Пахло на той самой пресс-конференции 29 октября 2002 года об «Обкоме».

А потом – заскулил и «пошел в отказ».

…У «Обкома» много недостатков, но во всепрощении нас пока еще никто не обвинял.


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

30 Декабря 2004 13:45


 

 

Діяльність якого органу найбільш викликає у Вас довіру?

Національна поліція (9)

Генеральна прокуратура (6)

Національне антикорупційне бюро (70)

Спеціалізована антикорупційна прокуратура (3)

Служба безпеки України (30)

Головна військова прокуратура (4)

Жодна структура з цього переліку довіри не заслуговує (209)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: