22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

В ЧАТЕ С МИНИСТРОМ

«Базар-вокзал» Евгения Червоненко

Фото: Интерфакс-УкраинаПрикрываясь рассказами о своем умелом управлении Министр транспорта и связи передает государственные морские порты в нечистоплотные частные руки.


Об одном из таких случаев рассказ ниже. А пока стоит обратить внимание на реакцию минтрансвязиста Червоненко на публикации «Обкома». Вчера тому было наглядное подтверждение.

В чате с Евгением Альфредовичем, организованном «Украинской правдой», некий участник под псевдом «Людина зі СХОДУ» задал каверзный вопросик:

Інтернет видання ОБКОМ у своїй статті від 7 червня розповіло простим українським громадянам про зв'язки міністра Червоненко з кримінальними структурами Криму. Мова йде про Ваших друзів Чабанова і Формуса, які мають тісні зв'язки з ОЗУ "Сейлем". Як Ви прокоментуєте цю інформацію?

Ответ «рулевого» Интернетом от государства превзошел все наши самые смелые ожидания. Но комментарии потом - сначала сам ответ дословно:

Я люблю и нелюблю интернет. С одной стороны, во времена Кучмы это был единственный способ дать голос демократии, а сегодня - это часто плевательница дерьмом, причем безответная. Любое СМИ можно призвать к ответу за слова, интернет - нельзя. Это не по-людски, нечесно. Моральные раны, если не научишься защищать себя внутренне, бывают больнее физических.

Чабанов - мой друг, он живет в Украине с 1993 года и никаких противоправных действий не совершал.

Сегодня идет борьба за Ялту, особенно тех старых, в том числе крымских, которые стали оранжевыми вдруг. Когда Чабанов прятал у себя нас с Юшенко, прятал и меня от Генпрокуратуры в 2002 году, и когда организовывал первую ячейку "Нашей Укаины", никто не рылся и не спрашивал его биографию. У него все отбирали. Он достойно прошел выборы, вел себя как мужчина.

Формус - юрист, ни о каких связях с криминалом я не знаю. Знаю, что за три месяца, как я назначил его начальником порта, он устроил реальный конкурс на аренду помещений порта, знаю, что за апрель-май 2004 два теплохода порта дали в бюджет 5 тысяч 800 грн, а за апрель-май этого года - один теплоход дает в бюджет 425 тысяч гривен.

По поводу, кто за «базар» отвечает, а кто нет – тоже немного позже. Но нам понравился пассаж о том, что, дескать, Интернет (а «Обком» в частности) в свое время приложил немало усилий, чтобы рассказать общественности о проделках Леонида Кучмы и его камарильи. И это было, как метко заметил товарищ Червоненко – «голосом демократии». А как только мы транспарентно стали уведомлять наших читателей об «адекватных действиях» бывших любимцев Кучмы в новой власти, то «Обком» стал «плевательницей дерьмом». Заметим, что мы себе при этом не позволяли называть Евгения Альфредовича «казлом» и прочими достойными эпитетами.

Но Яхве ему судья. Ведь суть в другом. Человек-читатель спросил министра о том, как там насчет сомнительных связей с ОПГ «Сейлем». А в ответ? Тишина. Типа, Чабанов мой друг, он меня во времена кучмовского Холокоста у себя под барной стойкой в ялтинском ресторане «Риека» прятал. Понятно, что с точки зрения еврея-Червоненко после такого подвига Чабанов достоин присвоения звания «Праведник мира» и занесения имени того на скрижали «Яд Вашема». И потому биографию у «Праведника» спрашивать грешно. Чабанову за спасение будущего министра все прошлые, нынешние и будущие грехи прощены. Амен!

Но вот ведь как получается: такая «отмазка канает», когда Евгений Альфредович свою шкуру от Генпрокуратуры спасал. Но когда всенародного кандидата в народные президенты он там же прятал, то опять возникает неприятный вопрос: а как там с «Сейлемом»? Или все равно у кого приют будущему гаранту всех прав народа Украины получать? И чем за это платить? Но говорить о том, что мы тогда не знали, а сейчас уже поздно вспоминать в виду «революционных» заслуг – мысль от лукавого.

Еще больше понравился в невнятном ответе на конкретный вопрос намек на то, что публикации в «Обкоме» связаны с борьбой за власть в Ялте. «Оранжевого» Чабанова с теми, кто внезапно перекрасился в «оранжевых». Позвольте спросить, а при чем тут наша «плевательница дерьмом»? Всем хорошо известно, что основным соперником на предстоящих выборах мэра Ялты у и. о. городского головы Чабанова является местный «повелитель зверей», легко вхожий в первый кабинет страны. И будущая судьба обоих решается не в светлых кабинетах «Обкома», а в мрачном помещении на Банковой, которое от Кучмы опостылело даже самому Виктору Андреевичу.

Или «Обком» хочет получить свои «6 соток» в Ялте, как и в Козине, о чем намекал киевский губернатор Жовтяк? Говорил бы Евгений Альфредович прямо, а не плевался в нашу сторону дерьмом.

Кстати о Козине. В ответе на другой вопрос в чате Червоненко признался, что у него есть шикарный «Мицубиси Эволюшн 8». Действительно, это красное авто в Ялте знают почти все. Крутая тачка. Вот жалко только, что в Ялту Евгений Альфредович не перегнал «Майбах» покойного Кирпы, который якобы давно выставлен на аукцион. А то тот «Майбах» с дамами полусвета все по вечерам в элитном пригороде видят. Поселок маленький, жители все всё знают, все всё видят. Кое-кто даже на видео снимает. Виноват ли Интернет, если это вдруг появится для всеобщего обозрения в Сети? Опять скажут, что «дерьмом обплевали»?

Да, и о Формусе. Чабанов, понятно, друг. А о деловых качествах деятеля Формуса тоже не из «Сейлема» рекомендацию получали? Нет? Тогда напомним цитату из нашего нашумевшего опуса «По законам курортных джунглей».

Вот такому незаурядному человеку (Формусу) поручил министр транспорта создать яхт-клуб на базе Ялтинского торгового порта. Процесс - как это будет происходить - описал один из фигурантов нашего повествования. По его словам, нигде в мире не было и нет яхт-клубов, находящихся в собственности государства. Поэтому очевидно, что после того, как за госсредства порт и его территория будут реконструированы и оснащены всем необходимым оборудованием, на его базе создадут открытое акционерное общество, в уставной фонд которого со стороны государства внесут порт со всей инфраструктурой. Еще какими-то участниками ОАО станут оффшорные «инвесторы». Потом проведут дополнительную эмиссию акций, государственную долю «размоют», а сам яхт-клуб с ялтинским портом перейдут в частные руки.

Но в данном случае описывается дело ближайшего будущего. А вот – день сегодняшний. Буквально вчера в редакцию пришло письмо от работников Ильичевского морского торгового порта. Повествуют они о том, как государственное предприятие (порт) легко и непринужденно переходит в руки никому не известного частного предприятия «Укртрансконтейнер», у которого только два достоинства: первое – находится в Одессе на Малой Арнаутской, где, как утверждают классики, делается вся контрабанда; второе – большая мохнатая лапа в Минтранссвязи.

Приводим текст письма:

Придя на работу после воскресного праздника - "Дня работников морского и речного транспорта", работники этого самого транспорта, а именно работники контейнерного терминала Ильичевского морского порта, крупнейшего на Украине, неожиданно узнали, что, с 1 августа 2005 года Ильичевский порт передает контейнерный терминал порта в совместную деятельность ЧП "УкрТрансКонтейнер"!

Коллектив порта и профсоюзы не были поставлены в известность за 2 месяца до подписания договора, как того требует законодательство (КЗоТ) и коллективный договор. Мы узнали об этом только 4 июля 2005 года косвенным образом, когда поступили приказы начальника порта о передаче всей складской информации этому ЧП.

Администрация принуждает работников терминала писать заявления об уходе из порта и переходе на работу в "УкрТрансКонтейнер". Никаких гарантий сохранения рабочих мест и условий труда не предоставляется.

В подтверждение вышесказанного можно прочитать копию официального письма на имя начальника порта от этого ЧП с Малой Арнаутской.

И как это назвать, если не скрытая «прихватизация» государственной собственности? А, Евгений Альфредович?

А теперь о том, кто за «базар» отвечает, а кто нет. Как видно из слов товарища Червоненко, он так и не ответил по существу заданного вопроса «Людиной зі СХОДУ». А вот предыдущий ответственный за украинские вокзалы Георгий Кирпа был мужиком – подал в суд на публикацию «Обкома». И вчистую проиграв процесс, не стал кочевряжиться. А в самую решающую минуту жизни ответил сполна. Самым дорогим.

Так что лучше бы товарищ Червоненко за «базар» отвечал, а не за вокзалы. И вообще, не по делу Евгений Альфредович завел этот разговор, который мы всегда легко можем продолжить…


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

05 Июля 2005 14:31


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (4)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (15)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (63)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (130)

Урочистого рукостискання від Зеленського (51)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: