17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

ДЕЛО ЛАЗАРЕНКО

Донбасс – П…Ц! То есть «палац», точнее - «палас»

Отель Донбасс-ПаласПодручный Рината Ахметова отрицает, что хотел убить жену.


…Стоял в Донецке образца прошлого века отель «Донбасс». Войну с фашистскими немцами пережил относительно целым. Но уже в более мирные 90-е годы гостиница стала напоминать Брестскую крепость: решетки на этажах, украшенные амбарными замками… вооруженные ПТУшники, отбывшие срок в рядах СА, чтобы попасть за эти решетки… директор гостиницы по фамилии Брагин – родич Алика Грека и Рината Ахметова, депутат горсовета, до того удовлетворявший потребности шахтерских жен в гвоздиках на посту руководителя фирмы «Цветы Донбасса»… Все это было офисом г-на Лещинского.

В честь «миллениума» этот бастион взорвали как «территорию приоритетного развития», после чего футбольный клуб «Шахтер» получил льготы как субъект знаменитых донецких СЭЗ и ТПР и за 20 млн долларов отстроил 5-звездочный «Донбасс-Палас». Г-н Лещинский оттуда успел убраться еще до взрыва, как и г-н Лазаренко…

Теперь «амбула».

Бывший заместитель председателя Фонда государственного имущества Сергей Лазаренко (а до этого - бывший глава Донецкого областного отделения ФГИ) отрицает обвинения в том, что он якобы организовывал покушение на собственную жену. Хотя верить ему у нас оснований нет.

Как сообщает агентство «Украинские новости», об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

При этом он пожаловался, что ранее работал руководителем ФГИ в Донецкой области, позже занимал должность зампредседателя ФГИ Украины, а в феврале 2005 был уволен с этой должности. «В феврале 2005 меня выгнал бывший глава ФГИ Михаил Чечетов и сказал: «Ты должен уйти с работы, мотивы - ты донецкий, иначе будем собак по следу пускать», - утверждает Лазаренко.

По его словам, спустя год после увольнения, 2 марта, его вызвали в Министерство внутренних дел, где сообщили о том, что в Харьковской области были задержаны два злоумышленника, которые пытались организовать покушение на его жену путем подрыва ее автомобиля при помощи 800 г тротила.

По словам Лазаренко, ему предложили поехать в Харьков для опознания задержанных, однако при этом не дали возможности позвонить своей жене. Лазаренко сообщил, что после приезда в Харьков его задержали, однако не объяснили ему точных причин этого.

Жена Лазаренко, Эрика, сообщила, что в то время, когда ее муж был в Харькове, ее также вызвали в МВД, где сказали о том, что на нее готовилось покушение, и его организовал ее муж. После этого, по ее словам, милиция поехала на киевскую квартиру семьи Лазаренко для проведения там обыска. В ходе обыска милиция изъяла из квартиры зарегистрированное охотничье ружье, некоторые документы, а также 512 патронов к пистолету Макарова, причем патроны были найдены в тот момент, когда ее отозвали в сторону, и она заявляет, что патронов в ее квартире ранее не было.

По словам Эрики Лазаренко, 13 марта Киевский районный суд Харькова взял под стражу ее мужа, а 16 марта Апелляционный суд Харьковской области отпустил его под залог 17 тыс. гривень. Она отрицает возможность того, что муж организовал на нее покушение и считает себя потерпевшей: «У нас очень крепкая семья и причин того, чтобы взрывать меня или мою машину не было и быть не может».

Сам Лазаренко заявил, что такие обвинения абсурдны, поскольку он постоянно ездит в одной машине вместе с женой и возит в этой машине их дочь. Он считает, что это дело является политическим заказом.

Жена Лазаренко добавила, что, возможно, целью такого дела против ее мужа была попытка скомпрометировать одного из кандидатов в депутаты Верховной Рады: «Так как мы из Донецка, речь идет о донецкой группе», - передают «Украинские новости».

Напомним, что милиция подозревает бывшего заместителя председателя Фонда государственного имущества в том, что он заказал убийство 33-летней киевлянки.

Но при всех этих нынешних утверждениях теперь снова «супружеской четы», по прошлым делам Сергея Жоржевича можно вспомнить такие случаи, как совершенно невероятные изменения состава собственников на многих перспективных предприятиях Донецкой области и всей Украины. Чего стоит только история с масложиркомбинатом в Славянске Донецкой области, ныне оказавшегося в сфере интересов Рината Ахметова. Именно в Славянске, в борьбе за «масложир» (ныне известном широким кругам потребителей майонеза и подсолнечного масла под торговой маркой «Славолия») Сергей Жоржевич проявил себя ярко и дерзко, вплоть до участия в штурме заводской проходной.

Но самым «трогательным» эпизодом в жизни Сергея Лазаренко была афера, когда подставная фирма «DBS-индастриз» путем сомнительной инвестиции (деньги были внесены в уставной капитал СП с «Донецким пивзаводом», а уже на следующий день выведены в США под закупку оборудования, которое так и не было поставлено) способствовал овладению Донецким пивзаводом еще одному депутатскому персонажу от Партии регионов – Александру Лещинскому (№ 53 избирательного списка подозреваемых). Когда Юрий Алексеевич Павленко – руководитель пивзавода - попытался воспрепятствовать данной афере, какие-то «хулиганы» (по версии Донецкого МВД, одним из начальников которого тогда трудился г-н Малышев – ныне начальник охраны ахметовской SCM и уже фактически народный депутат) сначала пытались его заколоть заточкой в подъезде собственного дома, но в итоге застрелили. А завод достался тому самому депутату-регионалу Лещинскому, которого долго подозревали в причастности к организации убийства журналиста Игоря Александрова. Однако, сразу после этого резонансного убийства журналиста пивзавод «Сармат» почему-то резко перешел в собственность Рината Ахметова (№ 7 избирательного списка подозреваемых). По донецким меркам – это все «чистое совпадение».

Стоит вспомнить, что и предшественник Сергея Лазаренко на посту Донецкого ФГИ Владимир Николаевич Алтынник печально расплатился за то, что был неуступчив в беспредельном переделе собственности в области. В результате - Алтынник сначала оказался на много месяцев на нарах, а потом стал инвалидом на пенсии. А его место скоренько занял сам Лазаренко. («Фальсификатора «дела Александрова» опять назначили прокурором Сумщины»).

Сейчас же очень удивительными выглядят причины увольнения Чечетовым Сергея Жоржевича – мол, ты «донецкий». Но надо помнить, что Чечетов – сам «донецкий», и прошел в новый парламент по списку донецкой Партии регионов (№ 112 избирательного списка подозреваемых), - несмотря на то, что до этого сдал «оранжевым» ментам всех своих подельников из Донбасса по дерибану украинской собственности («Криворожсталь», «Павлоградуголь», ГОКи и тому подобное). Все уже давно знают, что Михаил Чечетов получил проходное место в списке ПР только для того, чтобы его не вызывали больше на допросы, где он любит языком «ляскать».

Поэтому нам сложно заподозрить Сергея Лазаренко в такой мелочи, как желание убить свою собственную жену, которая слишком много знает. Но надо все же признать, что кровавый шлейф в районе его деятельности тянется многокилометровый.

СМ. ТАКЖЕ:

«Фальсификация» приватизации, или Последний подарок землякам

Кавалер ордена «Золотого гепарда»


Лев КУЩИЙ

Версия для печати  Версия для печати

31 Марта 2006 15:24


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (12)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (58)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (119)

Урочистого рукостискання від Зеленського (43)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: