22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

ПРОМПРЕДАТЕЛЬСТВО

Партия регионов утвердила сфальсифицированный избирательный список

Лидер Партии промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах как профессиональный предатель умудрился в один день предать свою родную партию и подставить Партию регионов.


В субботу, 4 августа, немногочисленные журналисты, скучавшие в буфете холла второго этажа Дворца «Украина», где проходил 10-й съезд Партии регионов, около 12 часов дня смогли наблюдать за тем, как из зала съезда в темно-сером костюме вышел и направился к выходу министр экономики, лидер ПППУ Анатолий Кинах. При этом цвет лица министра мало чем отличался от его костюма.

Первое, что пришло в голову, было желание подойти и спросить: «Анатолий Кириллович! Каким местом отработали?» В том смысле, каким местом в избирательном списке Партия регионов отблагодарила своего новоявленного клеврета. Но эта мысль сразу отпала, так как экономное на эмоции лицо министра экономики предсказывало какую-то скорую скандальную интригу. И та не заставила себя ждать.

В 13.36 по киевскому времени в зале заседания съезда начали раздавать списки кандидатов в народные депутаты от Партии регионов. Делегаты вырывали эти списки друг у друга из рук с откровенным мародерским энтузиазмом. Всем было интересно, что решил их коллективный разум, не имеющий ничего общего с их собственными головами. А уже в 13.37 лидер партии Виктор Янукович поставил на голосование утверждение списка целиком. Делегаты съезда послушно и без обсуждения проголосовали единогласно.

Если бы у делегатов съезда Партии регионов было хотя бы минут пять на прочтение списка кандидатов в депутаты, у них, наверняка, возникли бы вопросы. Но, возможно, что и не возникли бы. Ведь это не та партия, где принято задавать лидерам до идиотизма честные и правильные вопросы. Тем не менее, в проголосованном списке под номером 53 оказалось имя Кинаха Анатолия Кирилловича (громадянин України. Позапартійний. Вища. Міністр. Міністерство економіки України).

Этот, официально утвержденный на съезде список с указанием «беспартийности» Кинаха, чуть позже в качестве официального документа был размещен на официальном сайте Партии регионов. Пусть это и тавтология, но слово «официальный» в данном случае является ключевым.

Так вот, через 23 минуты после утверждения предвыборного списка Партии регионов начал свою работу 6-ой съезд Партии промышленников и предпринимателей Украины, на котором с докладом выступил ПРЕДСЕДАТЕЛЬ партии Анатолий Кинах.

То, что и как говорил на съезде ПППУ Анатолий Кириллович, заслуживает отдельного исследования. Однако Кинах ничтоже сумняшеся изобразил перед однопартийцами человека, который не знает, что чуть ранее во Дворце «Украина» на съезде Партии регионов, на котором он лично какое-то время присутствовал, одним из вопросов повестки дня было утверждение избирательного списка. И что этот съезд ПР уже закончил свою работу. А потому, как сообщает УНИАН, Кинах, выступая на VI съезде ПППУ, высказал предложение поддержать на выборах Партию регионов и делегировать в избирательный список этой партии представителей ПППУ.

То есть, делегировать кандидатов в список, который уже проголосован и изменению не подлежит.

Уже ближе к вечеру Анатолий Кинах отказался комментировать свои кульбиты, сославшись на то, что «пока не знаком с содержанием списка».

Вот такая интересная ситуация получилась. Без ведома Анатолия Кирилловича его как БЕСПАРТИЙНОГО включили в число кандидатов в депутаты от Партии регионов под № 53, проголосовали окончательный вариант списка. А ничего не ведающий лидер ПППУ уже после того уговаривал своих соратников делегировать своих партайгеноссе в этот список.

Одно из двух: или Кинах откровенно и цинично предал и обманул свою партию, вступив в несанкционированные переговоры о своих шкурных интересах с ПР, или же «регионалы» сфальсифицировали избирательный список, включив в него министра экономики без его согласия, при этом ложно указав его беспартийность. Третьего, как говорится, не дано.

Надо сказать, что в списке Партии регионов Кинах не единственный, кто «кинул» свои партии ради заветного места для седалища в Верховной Раде. Но остальные хотя бы внешне соблюли декор партийного приличия. Так, партия «Виче» на съезде официально делегировала своего лидера Инну Богословскую и Ко в ряды «регионалов». Глава Республиканской партии Юрий Бойко заранее вышел из рядов своей виртуальной политсилы. Даже блудный Валерий Коновалюк ради прощения бывших соратников по ПР и заветного места в их списке на съезде Трудовой партии Украины протащил решение о присоединении партии к ПР. И эксцентричный Нестор Шуфрич за пару часов до «судьбоносного» 10-го съезда Партии регионов выкинул в мусорный бак свой партийный билет члена СДПУ(о) и прямо на Политсовете ПР, предшествующем съезду, вступил в ряды «регионалов».

Но не таков оказался Анатолий Кинах. Он и еще один пэпэпэушник Василий Гуреев (№ 104 списка ПР) до последнего скрывали от однопартийцев свою «беспартийность» ради заветных проходных «региональных» мест. И позже, уже на съезде ПППУ, попытались легитимизировать свое предательство в качестве партийного поручения о проникновении в «дружественные» ряды Партии регионов.

Что чувствовали и думали делегаты 6-го съезда ПППУ после столь абсурдных витийствований своего лидера, нам неведомо. Однако известно, что еще до начала «промышленного» съезда делегаты знали о том, что Кинах утвержден кандидатом от ПР. Народный депутат 5-го созыва Лев Гнатенко прямо сказал журналистам, что съезд изберет нового лидера, так как Анатолий Кириллович включен в список Партии регионов. Эта реминисценция интересна в том контексте, что позже Кинах тем же журналистам заявил, что ничего не знает о своем «региональном» кандидатстве.

Вместе с тем, съезд ПППУ принял довольно странное решение. Он не поддержал предложение Кинаха о поддержке на выборах Партии регионов и не делегировал кандидатов в избирательный список ПР. При этом он приостановил членство в партии Анатолия Кинаха и Василия Гуреева, избрав своим новым лидером Людмилу Денисенко.

Решение хоть и паллиативное, но показательное. Партия промышленников и предпринимателей фактически признала, что ее лидер Анатолий Кинах предал партию. Как ранее он предал блок «Наша Украина». И в этом нет ничего удивительного – ведь аббревиатура ПППУ давно уже в политикуме расшифровывается как «Партия профессиональных предателей Украины».

Гораздо интереснее здесь другое. Эти «метания» Анатолия Кинаха вместе с Василием Гуреевым ставят под вопрос легитимность избирательного списка Партии регионов. Ведь делегаты 10-го съезда ПР голосовали за кандидатов, чьи данные о беспартийности были фактически сфальсифицированы, так как на момент утверждения кандидатов в стройных рядах «регионалов» оказались члены иной партии, о чем «высокий ареопаг» не был поставлен в известность.

А потому Центризбиркому стоит разобраться, каким это образом в монолитные ряды «блока» Партии регионов и беспартийных затесались проходимцы Кинах и Гуреев. И имела ли ПР право включать в свои списки и баллотировать тех, чьи партийные данные оказались явно не соответствующими действительности.

Справка. Статья 57 часть 2 Закона о выборах народных депутатов Украины гласит: «Партія (блок) може висунути кандидатом у депутати особу, яка є членом цієї партії (членом партії, яка входить до блоку), або позапартійну особу, яка відповідно до статті 9 цього Закону має право бути обраною депутатом».


Лев КУЩИЙ

Версия для печати  Версия для печати

05 Августа 2007 10:15


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (4)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (15)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (63)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (131)

Урочистого рукостискання від Зеленського (51)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: