17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

ЭПИКРИЗИС

Доктор Ж.

Д. ЖванияВ последнее время концентрация нечистот, извергаемых украинскими политиками, начинает превышать уровень диоксина производства лучших лабораторий ФСБ.


«Я достаточно эмоциональный человек, и, соответственно, эмоционально отреагировал на информацию о том, якобы состояние, в котором находится Виктор Ющенко, возникло из-за каких-то продуктов питания. Хотя я не врач, я не занимался никогда и не интересовался ядами и биологическим оружием, но огульно делать заключение, что этого не могло быть, я бы не стал».

(Давид Жвания, октябрь 2004 г.)

«Это было обычное пищевое отравление. Диагноз поставили в первый же день, и таких отравлений бывает немало у каждого третьего человека в мире. Это панкреатит. В день, когда он обратился к врачам, все они сделали именно такой вывод. Я там присутствовал…».

(Давид Жвания, июнь 2008 г.).

«Это был обычный благородный поступок. Юный Витька Янукович просто вступился за парня, на которого напали енакиевские хулиганы из неблагополучных семей, пытавшиеся надругаться над его шапкой в извращенной форме. Витька эмоционально накричал на хулиганов и временно одолжил у бедного юноши головной убор – на его голове он был в большей безопасности. Но когда парень обратился к милиционерам, они сделали неправильный вывод и посадили смелого Витьку в тюрьму ни за что. Я там присутствовал…».

(Давид Жвания, ближайшее будущее).

Скорость, с которой прогрессирует политическая шизофрения Давида Важаевича, внушает, конечно, брезгливый трепет, зато позволяет прогнозировать его дальнейшие скитания по враждующим лагерям с вероятностью в пределах статистической погрешности. В самом деле, куда еще придется податься бедному эмоциональном грузину через год-другой, когда он в очередной раз переругается с очередными политическими партнерами? Ведь, строго говоря, только Янукович непользованным и остался. Своего дружка Березовского Жвания горячо проклял еще в 2005 году («Если приедет Березовский, а Ющенко и Тимошенко не выдадут его России, то это сделаю я. Так я понимаю демократию»), Юлию Владимировну отчихвостил парой месяцев позже («Она не лидер Майдана, она – предатель Майдана. Тимошенко твердила, что революции без крови не бывает. Мол, «ну и что? ну, погибнет 1000 человек, биомасса есть биомасса»), с Виктором Андреевичем («Мне нравится образ Ющенко таким, каким я его знаю, – это доброта, правда, сила (2004 г.»)) поквитался буквально на днях…

В данный момент хозяин «Народной самообороны» опять ненавязчиво подгребает к Тимошенко (ну любит Юля биомассу, что ты с ней будешь делать), но вряд ли их дружба будет долгой. Во-первых, потому, что дружба Жвании вообще долгой не бывает, уж мы-то знаем, что не один его друг проклял тот день, когда он сел за баранку этого пылесоса. Во-вторых, у Тимошенко сейчас и без Жвании внутренних проблем хватает – как утверждают осведомленные люди, вываливания грязного белья от «Луи Виттон» на всеобщее обозрение, если не случится никакого положительного форс-мажора, осталось ждать очень недолго. В-третьих, Юля на память никогда не жаловалась, и мстительные бредни обиженного Давида Важаевича об «обычном пищевом отравлении» Виктора Ющенко просто не могут не напомнить ей о первичных симптомах политической шизофрении нового штатного «дерьмомета» – например, о том, кто, по мнению Жвании, пытался извести нынешнего Президента путем подсовывания то ли диоксина, то ли несвежих суши с протухшим холодцом (в этих элитных ресторанах вечно продают на вынос какую-то гадость, тут вам не «Макдональдс», знаете ли).

Для тех, кто по каким-то причинам запамятовал, позволим себе привести соответствующую цитату из сочинений Жвании образца 2005 года: «Исходя из логики, это единственная сила, которой отравление было выгодно… Если говорить, кому оно было выгодно, то все указывает на Тимошенко. Воспользовавшись тем, что Ющенко в самый активный период заболел, она эффективно провела тур вместо него, она осуществила свой план внедрения в «Нашу Украину» в полной мере. Она была на всех сценах, трибунах. До этого она имела 3% рейтинга, а вспомните, как он за это время у нее вырос».

Больше всего, конечно, в вышеприведенных разглагольствованиях Жвании умиляет его стремление «исходить из логики». Вот, к примеру, сейчас Давид Важаевич объясняет, что осложненный отравлением панкреатит встречается «у каждого третьего человека в мире». Истинная правда, и даже более того. Путем беглых консультаций с совершенно аполитичными гастроэнтерологами, не называя никаких имен и фамилий, нам удалось выяснить, что эта болячка (не путать с панкратионом Нестора Шуфрича!) встречается у каждого второго, не считая каждого первого. Проблемы с поджелудочной железой, пояснили нам доктора, случаются практически у любого человека уже смолоду, буквально через год после отлучения от маминого борща (как правило, с поступлением в институт и переходом на пельмени из вузовской столовки вперемешку с доступными сортами крепкого пива). То есть, не говоря об остальных тридцати процентах человечества, даже самого нардепа Жванию, кончавшего факультет планирования народного хозяйства Тбилисского университета (а мы бы не стали ручаться за стабильное качество чахохбили, которое там подавали незрелым студентам усатые генацвале), тоже вряд ли обошел этот коварный недуг. Но отразился ли злобный панкреатит на его интеллигентном лысоватом лице так, как у Виктора Ющенко? Очевидно, что нет – в случае Давида Важаевича болезнь, очевидно, ударила в мозг. Иначе трудно объяснить стабильную противоречивость суждений этого народного депутата…

Но черт с ней, с логикой. В конце концов, главный инстинкт этого кавказского мужчины – отомстить обидчику с максимальной эффективностью в стиле известной субстанции, которая начинает плохо пахнуть, как только кто-то ее тронет, – давно всем понятен, хотя, похоже, не всеми до конца прочувствован. Ясно и то, что спрос на таких грязноватых, мягко говоря, персонажей в отечественном политикуме пройдет еще не скоро (дай Бог, чтоб хотя бы при нашей жизни). И на этом фоне, пожалуй, пошлый наезд Балоги и его прокурорских подпевал, толкнувший Давида Важаевича на очередные «подвиги», тоже кажется где-то понятным и даже задним числом оправданным.

Потому что на балог спрос у нас тоже стабильный.


Василий РЫБНИКОВ

Версия для печати  Версия для печати

05 Июня 2008 09:15


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (13)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (12)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (56)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (117)

Урочистого рукостискання від Зеленського (42)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: