17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

ОБКОМ-WEEKLY

Пат, пот и Петинг

В последнее время большинство наших политиков подверглось преследованиям. Симоненко преследуют бабы, Януковича – козни дьявола, а Литвина – недобрые предчувствия.


Несколько дней назад стало известно, что лидер Компартии Украины Петр Симоненко таки сумел обманным образом отсудить у своей обездоленной супружницы обручальное кольцо и вроде бы как мылится в ближайшее же время надеть его на палец любовницы, которой полгода назад заделал ребеночка. Сомнительно, однако, что кольцо налезет – во-первых, пальцы у новой пассии «красного богатыря» явно толще, чем у старой, без мыла не обойдешься; во-вторых, как известно, обещать – не значит жениться. За свою политическую карьеру Петр Николаевич много чего обещал, политически возбудив тысячи избирателей и избирательниц – в узких кругах даже появился специальный термин – «Петинг» (не путать с «петтингом»), – а воз и ныне там. Стоит этому седовласому мачо с чувственными губами проскочить в очередную «каденцию», как предвыборные обещания забываются им напрочь, а электорату только и остается, что покорно ждать, любить и надеяться… на следующую избирательную кампанию.

Нет никаких сомнений в том, что пышногрудая девица, уведшая Петра Николаевича из семьи, как бычка на веревочке, – женщина опытная во всех отношениях. Но товарищ Симоненко и не таким мозги запудривал, особенно перед выборами (а сейчас как раз этот случай). Стоит только вспомнить, с какой нежностью и любовью отзывался он в свое время о своей старой спутнице жизни: «Моя любовь, первая и единственная на всю жизнь, – жена Светлана (вот ведь однолюб какой, прости Господи. – «Обком»). Она пришла к нам в школу в 9-м. Как-то всем классом мы отдыхали в лесу, я проиграл ей в шахматы и понял, что влюбился. С тех пор мы были неразлучны».

Насчет шахмат, к слову, тема вообще какая-то темная. Ну кто в лесу играет в шахматы?! Может, это был такой комсомольский эвфемизм, заменяющий слово «литробол»? Тогда да, тогда конечно. В ходе таких соревнований, особенно ближе к эндшпилю, Петр Николаевич действительно мог влюбиться в кого угодно… С другой стороны, если даже это действительно были шахматы, то стоит ли удивляться, что горячий губастый комсорг продулся девушке вчистую? В шахматах ведь принято думать головой, а Петя, как утверждает «первая и единственная любовь Светлана», в таких случаях обычно думает совсем другим местом

Впрочем, каким местом думает сама Светлана Николаевна, собираясь вызывать молодую соперницу на дуэль в суд – и вовсе непонятно. Аргумент «она влезла в нашу семью, меня оскорбила и должна понести за это ответственность» вряд ли произведет должное впечатление на вершителей правосудия. В результате все опять закончится очередным «кидком» бедной старушки и издевательствами со стороны бывшего мужа, так и не простившего ей тот позорный шахматный проигрыш в далеком девятом классе. Поэтому гораздо эффективнее было бы вызвать подлую разлучницу на поединок вне зала суда – например, дуэль на мясорубках до первой крови. Еще и самому Петру Николаевичу хорошенько наподдать – глядишь, вся дурь из головы бы и повылетела. Да и «красный флажок» вождя-шахматиста мог бы упасть – мол, истек отпущенный вам «контроль партии»… Играйте в блиц.

Ужасные признаки прошлого и будущего преследуют и лидера Партии регионов Виктора Януковича. Помнится, перед выборами 2007 года на Виктора Федоровича регулярно нападал «ацкий Сотона», оптом скупавший алчные души избирателей и таки в итоге добившийся своей нечестивой цели. Так вот, на этой неделе «Сотона» опять вернулся к лидеру оппозиции. До выборов еще полгода, а он уже блуждает по регионам и творит свои черные дела, мусоля копытами крупные купюры…

Самое неприятное, что никто его, за исключением Виктора Федоровича, не видит. И это, в общем-то, вполне объяснимо: за время своих политических похождений Янукович так пропитался ладаном сотен посещенных им церквей, что вполне может подрабатывать экзорцистом, срывая с чертей рога не хуже, чем в молодости шапки.

Виктор Федорович определяет присутствие нечистой силы на вверенной ему территории безотказным, проверенным способом – по глазам электората. К примеру, посещая восточные регионы страны, лидер оппозиции не видит там ничего подозрительного: енакиевские девки в коротких юбках хлеб-соль предлагают, местные власти делают книксен, согнанные по такому случаю батюшки строем ходят, народ кричит: «Янукович, мы с вами! Янукович, держитесь!» и прочие трогательные глупости. В общем, как говорят, все чисто.

Совсем другая ситуация – в западных областях Украины, которые, в общем-то, всегда балансировали на грани Добра и Зла, там даже кидались в поддерживаемого церковью кандидата яйцом (фактически – пасхальным символом). Например, на днях Виктор Федорович был в Закарпатье – и моментально почувствовал, что тут его любят как-то не так сильно, как, допустим, на Луганщине. Сразу понятно, что без козней лукавого не обошлось. И загремел над головами пристыженной электоральной паствы могучий голос, покайтесь, мол, грешники!

«Мы получили информацию, какие планируются деньги, чтобы покупать голоса: от 100 гривень до 100 долларов за голос. Готовьтесь, открывайте карманы, продавайте свою душу дьяволу!» – заорал Янукович на приспешников нечистого. И, наверняка, едва удержался от того, чтобы в порыве праведного гнева не броситься в толпу и, выкрикивая матерные заклинания, устроить сеанс изгнания бесов с помощью рукоприкладства. Потому что ни хрена себе разрыв – от 100 гривень до 100 долларов! Во-первых, это чистой воды дискриминация избирателей по материальному признаку. Во-вторых, Ринат Леонидович на этих выборах уже далеко не так щедр по отношению к Януковичу, как раньше, и перебить цену, которую предлагает дьявол, очень и очень проблематично…

Тогда Виктор Федорович решил ударить по мозгам электората тяжелой агитационной артиллерией, а именно домашней заготовкой, с помощью которой попытался объяснить, кого назначит премьер-министром в случае своего избрания президентом. «Премьер-министр должен быть сильным, а также уметь работать круглые сутки, чтобы давать «олимпийский» результат. А еще он должен уметь думать, как шахматист», – процитировала своего лидера пресс-служба Партии регионов. И все окончательно запуталось. Уже хотя бы потому, что в рядах ПР есть только один сильный кандидат, умеющий давать олимпийский результат – это борец Эльбрус Тедеев. Но думать, как шахматист, Эльбрус не умеет, в чем сам же простодушно сознается. Так что если Янукович выдвинет Эльбруса в премьер-министры, тот наверняка возьмет самоотвод… В общем, «как говорят» шахматисты, патовая ситуация.

В данном вопросе неплохо бы обратить внимание на спикера Верховной Рады Владимира Литвина – человека в общем-то неглупого и рассчитывающего всевозможные властные гамбиты (на всякий случай заметим Виктору Федоровичу, что это не ругательство, а такой термин) с похвальной сноровкой. К тому же, давеча Владимир Михайлович привселюдно пообещал стать «сильным президентом для народа»…

Насчет последнего Литвин, конечно, слегка перегнул, но понять его можно. Жажда укрепить свои позиции у корыта в ходе приближающихся выборов толкает спикера на все более фантастические заявления. На этой неделе Владимир Михайлович даже сгоряча пообещал запорожскому народу, «перефразируя слова известного политика – напряженную работу в поту и крови»…

Представить себе потного и окровавленного Литвина, конечно, трудно, но возможно. Особенно с учетом недавней поимки г-на Пукача.

По чью душу задержали одиозного генерала, догадаться несложно, особенно учитывая довольно нервные комментарии представителей блока Литвина и самого Владимира Михайловича. Не то чтобы показания арестованного грозили ему какими-то серьезными неприятностями, но попотеть, вполне возможно, таки придется. А может, и еще чего похуже, подумал мнительный спикер и, приехав в Днепропетровск, выдал с надрывом: «Я черту компромисса уже перешел, меня можно только убить. Скоро вы поймете, что Украине нужен только Литвин».

«Поймете, но будет поздно, – наверняка хотел усилить эффект Владимир Михайлович. – Вот увидите меня в гробу, потного и окровавленного, сразу все поймете! И тут я как встану, как выдвину свою кандидатуру!..»

Неплохой был бы политтехнологический ход, между прочим.


Василий РЫБНИКОВ

Версия для печати  Версия для печати

24 Июля 2009 18:09


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (13)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (12)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (56)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (116)

Урочистого рукостискання від Зеленського (42)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: