20 апреля


09:01

«Ах ты ж …ь дешевая!..»: нардеп Допа продовжив дебати з нардепом від МВС Антоном Г. – на тему «хто програв» (фото)

07:53

Доба ООС: втрат немає, знищено трьох окупантів

19 апреля


22:21

«Чом ти не прийшов?..» ЗЕКандидат «забив» на дебати на «Суспільному»

19:08

Дебати на «Олімпійському» стартували

18:52

НБУ продовжує «заспокоювати» клієнтів ПриватБанку: Коломойський виграв ще одну «окружну» справу

16:29

НСК «Олімпійський» потроху заповнюється

16:05

Вечір важкого тижня: повний РОЗКЛАД телетрансляції ДЕБАТІВ на НСК і у студії

12:21

«Двотурові» кандидати витратили за агітаційний тиждень 147 млн

11:59

В. РаБоЛьовочкін: Кремль про Зеленського небагато знає і нічого не чекає – проте можливі розмови про дешевий газ і контрольований Донбас

11:16

До уваги клієнтів ПриватБанку: в НБУ запевнили, що захищатимуть ваші заощадження, «не переймайтеся»

11:08

Доба ООС: «Великоднє перемир'я» не відбулося, є поранений

00:26

Зеленський вже «кинув» свого ЗЕксперта Харебіна. Той погрожує прес-конференцією і інтерв’ю

18 апреля


23:07

Порошенко пропонує ГПУ і СБУ вивчити можливість відкриття справи за неправосудне рішення щодо ПриватБанку

21:52

Звіт спецпрокурора Мюллера: Манафорт обговорював «автономну республіку» на Донбасі на чолі з Януковичем

21:23

У Чистий четвер Рада ухвалить мовний закон

20:49

Сьогодні РНБО розгляне ситуацію з денаціоналізацією ПриватБанку

20:04

«Два російських раби за кожен голос! Нех… шастать!» - телеглядачам РФ перекладуть зміст дебати Порошенка і Зеленського

19:41

Курченко отримав шанс повернути у власність Одеський НПЗ

19:25

Порошенко звернувся до людей: країні потрібен Порошенко

19:11

Інший суддя заблокував рахунки банку Януковича-«Стоматолога»

19:00

«CтадіонТакСтадіон»: ЦВК відклала дебати на «Суспільному»

18:43

Гройсмана «цікавіть» збереження грошей вкладників ПриватБанку

15:00

2 сцени, 4 концерти… 2 прихлопи, 3 притопи: очільник «Суспільного» розповів про порядок проведення дебатів на НСК

13:00

РФ вирішила експортувати нафту та бензин до України лише за «окремими дозволами»

11:57

«Реформування» ДФС навпіл: суд зупинив конкурс на посаду голови митниці

11:31

Луценко передумав йти у відставку: цього «професійного юриста» хвилює «абсолютно дилетантська» команда Зеленського

10:29

«Просунутий хлопець» Зеленський не проти зближення з найбільш «нетрадиційним» персонажем своїх скетчів

09:35

Генеральний блазень пошуткував: Луценко зізнався, що жодного «списку недоторканих» від посла США не отримував, навпаки - він сам пропонував послу скласти цей реєстр

09:01

Суд розблокував рахунки банку Януковича-«Стоматолога»

08:14

Доба ООС: одного українського військового поранено, знищено двох окупантів

ОБКОМ-WEEKLY

Пат, пот и Петинг

В последнее время большинство наших политиков подверглось преследованиям. Симоненко преследуют бабы, Януковича – козни дьявола, а Литвина – недобрые предчувствия.


Несколько дней назад стало известно, что лидер Компартии Украины Петр Симоненко таки сумел обманным образом отсудить у своей обездоленной супружницы обручальное кольцо и вроде бы как мылится в ближайшее же время надеть его на палец любовницы, которой полгода назад заделал ребеночка. Сомнительно, однако, что кольцо налезет – во-первых, пальцы у новой пассии «красного богатыря» явно толще, чем у старой, без мыла не обойдешься; во-вторых, как известно, обещать – не значит жениться. За свою политическую карьеру Петр Николаевич много чего обещал, политически возбудив тысячи избирателей и избирательниц – в узких кругах даже появился специальный термин – «Петинг» (не путать с «петтингом»), – а воз и ныне там. Стоит этому седовласому мачо с чувственными губами проскочить в очередную «каденцию», как предвыборные обещания забываются им напрочь, а электорату только и остается, что покорно ждать, любить и надеяться… на следующую избирательную кампанию.

Нет никаких сомнений в том, что пышногрудая девица, уведшая Петра Николаевича из семьи, как бычка на веревочке, – женщина опытная во всех отношениях. Но товарищ Симоненко и не таким мозги запудривал, особенно перед выборами (а сейчас как раз этот случай). Стоит только вспомнить, с какой нежностью и любовью отзывался он в свое время о своей старой спутнице жизни: «Моя любовь, первая и единственная на всю жизнь, – жена Светлана (вот ведь однолюб какой, прости Господи. – «Обком»). Она пришла к нам в школу в 9-м. Как-то всем классом мы отдыхали в лесу, я проиграл ей в шахматы и понял, что влюбился. С тех пор мы были неразлучны».

Насчет шахмат, к слову, тема вообще какая-то темная. Ну кто в лесу играет в шахматы?! Может, это был такой комсомольский эвфемизм, заменяющий слово «литробол»? Тогда да, тогда конечно. В ходе таких соревнований, особенно ближе к эндшпилю, Петр Николаевич действительно мог влюбиться в кого угодно… С другой стороны, если даже это действительно были шахматы, то стоит ли удивляться, что горячий губастый комсорг продулся девушке вчистую? В шахматах ведь принято думать головой, а Петя, как утверждает «первая и единственная любовь Светлана», в таких случаях обычно думает совсем другим местом

Впрочем, каким местом думает сама Светлана Николаевна, собираясь вызывать молодую соперницу на дуэль в суд – и вовсе непонятно. Аргумент «она влезла в нашу семью, меня оскорбила и должна понести за это ответственность» вряд ли произведет должное впечатление на вершителей правосудия. В результате все опять закончится очередным «кидком» бедной старушки и издевательствами со стороны бывшего мужа, так и не простившего ей тот позорный шахматный проигрыш в далеком девятом классе. Поэтому гораздо эффективнее было бы вызвать подлую разлучницу на поединок вне зала суда – например, дуэль на мясорубках до первой крови. Еще и самому Петру Николаевичу хорошенько наподдать – глядишь, вся дурь из головы бы и повылетела. Да и «красный флажок» вождя-шахматиста мог бы упасть – мол, истек отпущенный вам «контроль партии»… Играйте в блиц.

Ужасные признаки прошлого и будущего преследуют и лидера Партии регионов Виктора Януковича. Помнится, перед выборами 2007 года на Виктора Федоровича регулярно нападал «ацкий Сотона», оптом скупавший алчные души избирателей и таки в итоге добившийся своей нечестивой цели. Так вот, на этой неделе «Сотона» опять вернулся к лидеру оппозиции. До выборов еще полгода, а он уже блуждает по регионам и творит свои черные дела, мусоля копытами крупные купюры…

Самое неприятное, что никто его, за исключением Виктора Федоровича, не видит. И это, в общем-то, вполне объяснимо: за время своих политических похождений Янукович так пропитался ладаном сотен посещенных им церквей, что вполне может подрабатывать экзорцистом, срывая с чертей рога не хуже, чем в молодости шапки.

Виктор Федорович определяет присутствие нечистой силы на вверенной ему территории безотказным, проверенным способом – по глазам электората. К примеру, посещая восточные регионы страны, лидер оппозиции не видит там ничего подозрительного: енакиевские девки в коротких юбках хлеб-соль предлагают, местные власти делают книксен, согнанные по такому случаю батюшки строем ходят, народ кричит: «Янукович, мы с вами! Янукович, держитесь!» и прочие трогательные глупости. В общем, как говорят, все чисто.

Совсем другая ситуация – в западных областях Украины, которые, в общем-то, всегда балансировали на грани Добра и Зла, там даже кидались в поддерживаемого церковью кандидата яйцом (фактически – пасхальным символом). Например, на днях Виктор Федорович был в Закарпатье – и моментально почувствовал, что тут его любят как-то не так сильно, как, допустим, на Луганщине. Сразу понятно, что без козней лукавого не обошлось. И загремел над головами пристыженной электоральной паствы могучий голос, покайтесь, мол, грешники!

«Мы получили информацию, какие планируются деньги, чтобы покупать голоса: от 100 гривень до 100 долларов за голос. Готовьтесь, открывайте карманы, продавайте свою душу дьяволу!» – заорал Янукович на приспешников нечистого. И, наверняка, едва удержался от того, чтобы в порыве праведного гнева не броситься в толпу и, выкрикивая матерные заклинания, устроить сеанс изгнания бесов с помощью рукоприкладства. Потому что ни хрена себе разрыв – от 100 гривень до 100 долларов! Во-первых, это чистой воды дискриминация избирателей по материальному признаку. Во-вторых, Ринат Леонидович на этих выборах уже далеко не так щедр по отношению к Януковичу, как раньше, и перебить цену, которую предлагает дьявол, очень и очень проблематично…

Тогда Виктор Федорович решил ударить по мозгам электората тяжелой агитационной артиллерией, а именно домашней заготовкой, с помощью которой попытался объяснить, кого назначит премьер-министром в случае своего избрания президентом. «Премьер-министр должен быть сильным, а также уметь работать круглые сутки, чтобы давать «олимпийский» результат. А еще он должен уметь думать, как шахматист», – процитировала своего лидера пресс-служба Партии регионов. И все окончательно запуталось. Уже хотя бы потому, что в рядах ПР есть только один сильный кандидат, умеющий давать олимпийский результат – это борец Эльбрус Тедеев. Но думать, как шахматист, Эльбрус не умеет, в чем сам же простодушно сознается. Так что если Янукович выдвинет Эльбруса в премьер-министры, тот наверняка возьмет самоотвод… В общем, «как говорят» шахматисты, патовая ситуация.

В данном вопросе неплохо бы обратить внимание на спикера Верховной Рады Владимира Литвина – человека в общем-то неглупого и рассчитывающего всевозможные властные гамбиты (на всякий случай заметим Виктору Федоровичу, что это не ругательство, а такой термин) с похвальной сноровкой. К тому же, давеча Владимир Михайлович привселюдно пообещал стать «сильным президентом для народа»…

Насчет последнего Литвин, конечно, слегка перегнул, но понять его можно. Жажда укрепить свои позиции у корыта в ходе приближающихся выборов толкает спикера на все более фантастические заявления. На этой неделе Владимир Михайлович даже сгоряча пообещал запорожскому народу, «перефразируя слова известного политика – напряженную работу в поту и крови»…

Представить себе потного и окровавленного Литвина, конечно, трудно, но возможно. Особенно с учетом недавней поимки г-на Пукача.

По чью душу задержали одиозного генерала, догадаться несложно, особенно учитывая довольно нервные комментарии представителей блока Литвина и самого Владимира Михайловича. Не то чтобы показания арестованного грозили ему какими-то серьезными неприятностями, но попотеть, вполне возможно, таки придется. А может, и еще чего похуже, подумал мнительный спикер и, приехав в Днепропетровск, выдал с надрывом: «Я черту компромисса уже перешел, меня можно только убить. Скоро вы поймете, что Украине нужен только Литвин».

«Поймете, но будет поздно, – наверняка хотел усилить эффект Владимир Михайлович. – Вот увидите меня в гробу, потного и окровавленного, сразу все поймете! И тут я как встану, как выдвину свою кандидатуру!..»

Неплохой был бы политтехнологический ход, между прочим.


Василий РЫБНИКОВ

Версия для печати  Версия для печати

24 Июля 2009 18:09


 

 

Як Ви вважаєте, збереглася інтрига щодо переможця у другому турі президентських виборів?

Так, у Порошенка знайдеться ще декілька «фішек» (130)

Ні, «камбек» вже неможливий (60)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: