22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

КТО ТАКАЯ

Своя Булавка глаз не колет

Г. Булавка, фото www.new-most.info/Партия Тимошенко выдвинула в мэры Днепропетровска одного из героев Северодонецкого съезда сепаратистов 2004 года.


Занятные дела творятся ныне в предвыборном хозяйстве Юлии Тимошенко. Не успела фракция БЮТ исключить из своих рядов Богдана Губского, - а уже в Днепропетровске партия «Батьківщина» выдвигает в мэры города не менее специфическую личность – экс-председателя областного совета Галину Булавку.

Впрочем, специфическую ли? Послушать главу городской «Батьківщини» Максима Курячего – так вроде и нет на родине Юлии Владимировны человека чище, чем Галина Булавка. «В нашей партии очень много достойных людей, которые могут работать на этой высокой должности, - заявил на днях Курячий. - Но, изучив мнения членов партии, мы приняли решение о том, что наиболее целесообразным будет выдвижения на эту должность человека с огромным административно-хозяйственным опытом работы. Это депутат областного совета нескольких созывов, человек, который прекрасно осведомлен о ситуации, сложившейся в нашем регионе, - Галина Булавка».

Ну, что тут можно сказать? – прекрасные, убедительные слова произнес Максим Курячий. Однако, память – упрямая вещь, особенно в тех случаях, когда под рукой есть архивы. И, не успев утереть крокодильи слезы умиления, «Обком» уже достал из своих запасников датированную 9 декабря стенограмму знаменитого Северодонецкого съезда сепаратистов 2004 года. И в списке знакомых всей стране имен – Виктор Янукович, Юрий Лужков, Борис Колесников, Евгений Кушнарев, Виктор Тихонов и др. – обнаружил еще одно: Галина Булавка. Да еще в каком контексте! Цитируем концовку стенограммы:

«ТИХОНОВ В.Н.

Спасибо. Какие еще есть дополнения, изменения, предложения?

Тогда, кто за то, чтобы с предложением двух представителей Одессы и Харькова, я понял, поддержал, я думаю, с дополнением о созыве безотлагательно Совета Безопасности, прошу голосовать в целом.

Кто за? Прошу опустить руки. Против? Воздержавшиеся?

По крайней мере, я не вижу, если кто видит, пожалуйста.

Решение принято единогласно (бурные, продолжительные аплодисменты, возгласы – ЯНУКОВИЧ!).

Рабочий президиум подготовил обращение к народу Украины и всем народам мира.

Слово для зачитки проекта обращения предоставляется Булавке Галине Иливне - председателю областного Совета Днепропетровской области (зачитывает обращение) (аплодисменты)(конец цитаты).

Хорошо все-таки, что «преступный оранжевый режим» не боролся с женщинами! Ибо в свое время по поводу «съезда имени ПиСУАР» у него были серьезные вопросы и к Евгению Кушнареву, и к Борису Колесникову (чем все это закончилось, впрочем, помнят все). А вот Галина Булавка – на тот момент восторженный глашатай «достижений» Леонида Кучмы и рьяный сторонник кандидата Януковича – осталась в тени. Уже через несколько дней после Северодонецкого съезда она отреклась от председательства в облсовете в пользу своего вечного патрона Николая Швеца. А в 2006 году внезапно вынырнула в избирательном списке БЮТ на выборах в Верховную Раду. Правда, на непроходном, 175-м месте, вследствие чего в парламент не попала.

Зато теперь с г-жой Булавкой «попал» весь БЮТ. Поскольку само выдвижение этой дамы свидетельствует о том, что все разговоры о «праймериз», учете интересов партийных низов и очищении «верхов» - не стоят и выеденного яйца. Формирование партийных списков «Батькивщины» на местных выборах привычно проходит под знаком «бабла» и старых, проверенных временем «шкурных» связей. Партия сама плодит будущих губских и деньковичей, а затем ее руководство удивляется: отчего в наших рядах так много «проститушек»?

Впрочем (подумала редакция «Обкома»), может, мы чего-то недопонимаем, и бютовский кандидат в мэры родного города Юлии Тимошенко – не корифей бюрократического приспособленчества, а гений чистой красоты?

Чтобы окончательно прояснить картину, «Обком» связался по телефону с упомянутым выше Максимом Курячим. И получил красивый «отлуп». Глава Днепропетровской городской организации ВО «Батьківщина», услышав просьбу пояснить северодонецкий этап в биографии Галины Булавки, добродушно сказал, что плохо слышит корреспондента. Дальнейшие попытки с ним связаться оказались безуспешными: в течение трех дней г-н Курячий либо сбрасывал звонок, либо же просто не брал трубку.

Ну что же, чистосердечное молчание в данном случае смягчает вину. Да и не в Максиме Курячем дело, а в том, что двое претендентов на пост городского головы – нынешний мэр,-«регионал» Иван Куличенко и одиозный Загид Краснов – могут не опасаться конкуренции со стороны крупнейшей в стране оппозиционной силы. Ибо с такими «оппонентами» не нужно и союзников…

Пикантности ситуации добавляет и тот факт, что в мэры города баллотируется и народный депутат от фракции БЮТ, уроженец Днепропетровска Святослав Олийнык. Однако никакой помощи от руководства своего блока он не получает. Видимо, Юлии Тимошенко «северодонецкая» Булавка ближе к телу, чем нардеп от собственной политической силы…

У этого странного обстоятельства, разумеется, есть свое объяснение: г-н Олийнык издавна дружен с бывшим бютовцем, а ныне – замглавы Администрации Президента Андреем Портновым. Однако и в самом БЮТ признают, что все последние годы Олийнык был в отношении Юлии Владимировны лоялен, а в контексте внутриблоковой работы – полезен. Что же до его независимого нрава, так, по нынешним временам это, скорее, достоинство, чем недостаток. В конце концов, многие нынешние «тушки» в свое время всеми силами демонстрировали лидеру БЮТ свою «преданность аж до гроба» - и где они теперь?

С другой стороны, может, Юлии Владимировне нравится наступать на кадровые «грабли»? В памяти всплывают картинки выборов киевского мэра-2007, когда лидер БЮТ возила по столице Александра Турчинова и, буквально держа его за руку, призывала киевлян голосовать за «патужного діяча». В итоге мэром во второй раз стал Леня-«Космос»…

Судя по всему, в Днепропетровске на выборах-2010 может случиться схожая история. Понимает ли это Юлия Владимировна? Или все-таки своя Булавка глаз не колет?


Сергей МОСКАЛЕНКО

Версия для печати  Версия для печати

13 Сентября 2010 16:00


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (4)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (15)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (63)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (131)

Урочистого рукостискання від Зеленського (51)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: