22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

ЖОРА-КОСМОС

Lord of the Space

Состоявшееся на выходных празднование величайшей даты в истории Украины – 90-летия со дня рождения основоположника современной государственности, летчика-космонавта Георгия Берегового еще раз показало, как плохо мы еще чтим своих героев и как бывают порой неблагодарны потомки, забывающие, кому они вообще по жизни обязаны…


А ведь Георгий Береговой – это не просто украинский космонавт. Подумаешь, мало ли было у нас таких – Попов, Попович, Добровольский, Волков, Левченко, Каденюк, наконец, прозябающий в неизвестности. Не говоря уже об уроженце Житомира Сергее Королеве – отце советской космонавтики, чье столетие отмечалось в 2007 году, но Президент Украины Виктор Янукович, бывший в то время премьер-министром, на этот счет и ухом не повел.

И правильно сделал, потому что, в сущности, кто такие все эти люди? Что они лично сделали для того, чтобы к власти в Украине пришли, наконец, настоящие профессионалы демократии? Да ничего! А столичный мэр Леонид Черновецкий по прозвищу Леня-Космос – так тот еще и Киев, говорят, разворовал, за что Виктор Федорович на него очень разозлился и велел Юре Енакиевскому доить «второго космонавта независимой Украины» до седьмого пота…

Однако Георгий Береговой – это совсем другое дело. Это не просто летун-зазнайка, только и умеющий, что говорить «Поехали!» и махать рукой, лениво плавая в невесомости и пожирая государственную хлореллу из тюбиков, – это великий государственный деятель, подаривший нам Президента Януковича, человек, знавший молодого Витю в те давние времена, когда тот еще пешком на стрелки ходил. И если бы не космический покровитель, выхлопотавший для своего любимца снятие двух судимостей (и, как говорят злые языки, героически предотвративший третью), так бы и прозябал Виктор Федорович где-нибудь в глуши, а то, может, и сложил бы буйну голову в шальных разборках девяностых годов, защищая родное АТП от рэкетиров с карданным валом наперевес…

И как же отплатил Виктор Федорович Георгию Тимофеевичу за доброту и звездное покровительство, приведшие его, Виктора Федоровича, к вершинам государственной власти? Очень слабо отплатил, прямо скажем. Пыль в глаза пустил и рад. Да, Янукович издал указ «О праздновании 90-летия Георгия Берегового» за государственный счет. На Полтавщине поставили очередной памятник славному сыну украинского народа, а из самой Полтавы пустили именной поезд «Георгий Береговой» аж до Москвы под тем унизительным предлогом, что, мол, «Космонавт Г. Т. Береговой – сын работника Южной железной дороги Тимофея Николаевича Берегового». А если бы Георгий Береговой не был сыном работника железной дороги – ему что, без собственного поезда оставаться, что ли?..

Или, к примеру, выпустила «Укрпошта» именную марку «Георгий Береговой» – хорошее дело, нет вопросов, особенно учитывая тот факт, что марка – это сама по себе такая штука, которую принято тщательно лизать сзади (а современная молодежь, сказывают, вообще закидывает эти марки под язык в ночных клубах и получает от них какое-то запретное наслаждение) – конечно, космонавту должно быть приятно. Но где, хочется спросить, именные бигборды на всех основных магистралях страны? Где объявления в лифтах «До дня рождения Берегового осталось столько-то дней»?.. В школах Донецкой области устраиваются конкурсы и ученические олимпиады на условную тему «Кто похвалит космонавта Берегового лучше всех» – но ведь дети похвалят, забудут и побегут играть с одноклассницами в бутылочку на раздевание, потому что им в их возрасте голые сиськи важнее, чем лики народных героев. Почему бы Министерству образования и науки, пока его, во всяком случае, возглавляет такой любитель упругих ракетоносителей, как Дмитрий Табачник, не ввести обязательный учебный предмет «береговедение» с внедрением его во все тесты «Державной пидсумковой аттестации» с выставлением решающих баллов, без которых не попадешь ни в один мало-мальски приличный институт, не говоря уже про престижные ПТУ?..

Нацбанк Украины выпускает юбилейную монету «Георгий Береговой» стоимостью в пять гривень серебром. Так это что получается, стройный друг старшего президентского сына г-н Арбузов оценивает великого космонавта, которому он опосредованно обязан, в общем-то, всем, в какой-то пятак серебра?.. А тысячную купюру с ликом небесного покровителя Януковича напечатать слабо? Ведь Береговой – это фактически Береговиня Украины, человек, достойный изображения не только на деньгах и НДС-облигациях государственного займа, но и на иконах Московского патриархата, причем, в главной роли…

В общем и целом на мероприятия, посвященные прославлению президентского наставника, ушли десятки миллионов государственных гривень. Но почему так до обидного мало? Почему не сотни миллионов, а лучше – миллиардов? Кому эти деньги нужнее – героическому Георгию Береговому или ленивым бюджетникам и пенсионерам, которые мало того, что ничего не сделали для Виктора Януковича, так еще и постоянно расстраивают главу государства своими претензиями: то у них, видите ли, долги по зарплате, то пенсионной бионормы в тысячу гривень на месяц не хватает.

Возмущенные вопиющей несправедливостью, которую власть допустила к знаменитому космонавту, осознавая свой долг перед славным сыном енакиевского народа и необходимость сделать все для того, чтобы в следующем году, когда вся Украина будет широко отмечать 91-летие со дня рождения дорогого Георгия Тимофеевича, эта позорная ситуация не повторилась, мы решили составить собственный список мероприятий, посвященных увековечению вечной памяти выдающегося космонавта-наставника. В этой связи очень важно понимать, что подготовку к славной дате необходимо начинать уже сегодня.

Первым делом Президент Украины Виктор Янукович должен издать ряд основополагающих Указов: «О праздновании 91-летия Георгия Берегового» и «Об объявлении 2012 года Годом Георгия Берегового в Украине», «Об обязательном возложении венков к памятнику Георгию Береговому членами иностранных делегаций и главами государств», «О строительстве вертолетной площадки возле могилы Георгия Берегового», «Об использовании образа Георгия Берегового в качестве символа Украины на чемпионате ЕВРО-2012».

Указы должны предусматривать список следующих мероприятий:

– Обязательное переименование населенных пунктов

Город Кривой Рог Днепропетровской области переименовывается в город Кривой Береговой, Мариуполь (Донецкая область) – в Берегуполь, Кобеляки (Полтавская область) – в Береговяки, Львов (Львовская область) – в Жорив.

– Столица Украины город-герой Киев

Улица Лаврская переименовывается в Береговую, Киево-Печерская Лавра – в Лавру Георгия Ракетоносца, Станция метро Левобережная – в Левобереговую. Лозунг «Объединим Украину по двум берегам Днепра» отныне следует читать как «Объединим Украину по двум Береговым Днепра».

– Экономика

Для частных предпринимателей на едином налоге вводится помесячная оплата взносов в Фонд Берегового в сумме 150 долларов, при этом задолженность в указанный Фонд взимается автоматически за все годы с момента открытия ЧП. Жилищные субсидии назначаются только после изучения материального состояния семей и только тем семьям, у которых дома висит лицензионный портрет Георгия Берегового с защитной голограммой. Портреты можно приобрести за 10 тысяч гривень в консорциуме ЕДАПС или в собесах по месту жительства (кассовый сбор – 55 гривень 17 копеек); пенсионерам – скидки. НДС переименовывается в НБС. Корпорация ИСД – в ИСБ. Корпорация СКМ не переименовывается.

Сфера образования

Во всех общеобразовательных школах Украины, кроме обязательного «береговедения», вводится также предмет «История Берегового», которым в старших классах подменяется история Украины. Все школьники обязаны знать годы жизни Георгия Берегового, а также его выдающиеся достижения. Среди них: обучение и тренировка космонавта Гагарина, который на самом деле отправился в космос вторым (первым был Георгий Береговой, который за месяц до того слетал туда на разведку); высадка на Луне и разведение кактусов в Море Спокойствия (эксперимент не удался, потому что американец Армстронг вытоптал грядку); высадка на Марсе, гонки на марсоходах, катастрофа, чудесное спасение на спине гигантского ящера; дружба с Виктором Януковичем (без указания статей УК).

Кроме написания уже ставших традицией ежемесячных сочинений на тему: «Письмо Береговому», «Женские образы в романе Георгия Берегового «Угол атаки», «Береговой – Великий Кобзарь», «Береговята – внучата Тимофеича» и пр – в школьную программу включается изучение художественных произведений о Георгии Береговом: «Береговиада», «Одиссея капитана Берегового», «Хроники капитана Берегового», «Удачи капитана Берегового», «Как закалялся Береговой», «Три космонавта», «Четыре космонавта и собака», «Астероид сокровищ», «Береговой и Красный Петух», «Береговой и Белый Бульдог», «Вечера на хуторе близ Енакиево», «Звездная гопота», «Береговой из нержавеющей стали спасает мир», «Через тернии к зэкам», «Береголоид инженера Гарина», «Звездные войны: Береговой наносит ответный удар», «Енакиево – Кассиопея» и ряда других.

– Культурные мероприятия

Съемки ситкома «Счастливы вместе» (о дружбе Виктора Януковича и Георгия Берегового), боевика «Охота на Берегового» (о том, как американские астронавты, высадившись на Луне, обнаружили там Георгия Берегового и долго пытались его убрать, чтобы присвоить себе лавры первопроходцев спутника Земли, но Береговой перебил их всех по одному лопатой; в роли космонавта Берегового – Михаил Пореченков), а также блокбастера для юношества «Гарри Береговой и Узник Енакиево» (о том, как Георгий Береговой вытаскивал из тюрьмы молодого друга).

Фильм «Generation П» прокатывается в Украине под названием «Generation Б», «Король говорит!» – «Президент базарит!», «Астробой» – «Астробереговой». Популярный сериал «Маргоша» идет на украинском ТВ под названием «Берегоша», сериал «Папины дочки» – под названием «Приемный сынок Берегового», сериал «Глухарь» – под названием «Межигорье». Рок-опера «Юнона и Авось» переименовывается в шансон-мюзикл «Янукович и Береговой». Ирландское танцевальное шоу «Lord of the Dance» гастролирует в Киеве под названием «Lord of the Space», «Оркестр свадеб и похорон Горана Бреговича» – под названием «Оркестр взлетов и посадок Георгия Берегового», а певец Крис де Бург – под псевдонимом Крис де Берг.

«Первый национальный» снимает юмористическое ток-шоу «Прожекторгеоргияберегового», политическое ток-шоу «Свобода Савика Берегового», талант-шоу «Украина имеет Берегового», развлекательные проекты «Танцы с Береговым» и «Танцую для Берегового» (ведущий – шоумен Дядя Жора), а также программу для взрослых «Секс с Георгием Береговым» (ведущая – Ирина Бережная). Проводится конкурс красоты «Мисс Береговая-2012» (ведущая – Людмила Янукович).

Разное

Сын Анны Герман Николай Коровицын берет себе фамилию Береговицын.

…Конечно же, приведенный нами перечень мероприятий далеко не полон. Но хочется надеяться, что нынешняя справедливая власть, для прихода которой столь много сделал Георгий Береговой, добавит еще что-нибудь от себя, и торжества, посвященные памяти выдающегося космонавта-педагога, наконец-то выйдут на уровень, достойный этого великого человека. Аминь.


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

18 Апреля 2011 14:50


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (4)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (15)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (63)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (130)

Урочистого рукостискання від Зеленського (51)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: