07 декабря


23:50

«Летучий канадец»: цензурный ответ на вопрос «Аваков где?» пропал где-то над Атлантикой

21:51

Порошенко решил больше не подавать «сигналы» о предоставлении безвиза. Решил порадовать «мессиджем» о приостановлении безвиза

21:19

Сайт Госказначейства вновь доступен

20:15

Оккупанты предъявили окончательное обвинение крымскому журналисту Семене

19:48

Трехсторонние «контактеры» успеют до конца года еще раз встретиться в Минске

19:33

Бандитов ОРДЛО устраивают только такие формулы обмена: 8 заложников на 228 или 6 на 440

18:04

По делу о перестрелке в Княжичах ГПУ допросит начальника столичной полиции, действия которого считает «правомерными»

17:37

Украинская разведка провернула дерзкую операцию: купила у семьи советника Путина «софт», который по-украински не умеет

17:06

«Рост налогов назвали ростом зарплат»: нардеп от «НФ» назвал маневры Кабмина с минимальной зарплатой «самой дикой аферой тысячелетия»

16:10

На уход в отставку у замминистра Диденко ушел год

16:01

Глава ФГИ решил терпеть гнев премьера, не покидая занимаемое кресло

15:52

На востоке ночью может похолодать до - 21

15:36

Экс-глава «Киевэнергохолдинга» собирался сбежать в «ДНР» с именными часами от Путина

14:50

Уничтоженный в Сирии российский каратель командовал на Донбассе бурятскими «ополченцами»-танкистами

13:52

Зимние праздники на улицах Киева расписаны на месяц

13:18

В зоне ATO ранены еще 5 украинских военных

13:08

Хакеры не сорвут выплаты пенсий, уверяет министр

12:59

Председатель комитета ВР по банковской деятельности отказался пройти проверку на употребление наркотиков

12:42

Глава Минюста обязуется до конца года очистить все тюрьмы

12:24

Почти все фракции Рады готовы лишить Новинского неприкосновенности

11:53

Бывший милицейский начальник, подозреваемый в организации штурма Майдана, взят нардепами на поруки

11:38

Блогер-сплетник извинился перед Яценюком за «24 виллы в Майами»

11:30

Авдеевка вновь осталась без воды

09:48

Довгий запись своего разговора с Онищенко не слушал, но рассказал, как дело было

08:46

Вслед за Ярославским от ОПЗ отказались и остальные

08:24

Депутаты поддержали маневры Кабмина с минимальной зарплатой, минимальной тарифной ставкой и прожиточным минимумом

08:04

В Одессе собираются отключить центральные телеканалы

07:53

За сутки позиции ВСУ были обстреляны 45 раз

06 декабря


23:37

6:0 - «Динамо» на прощание с еврокубками хлопнуло дверью «Бешикташ»

20:29

Бандитам, пойманным в Княжичах, избрана мера пресечения

ОБКОМ-WEEKLY

О культуре скорости мысли

На этой неделе счастливое инновационное будущее Украины определяла новая интеллектуальная элита нации, молодые ученые с мировым именем, – президент Янукович и его младший сын Витька.


Справедливости ради следует отметить, что мировое имя у Виктора Януковича, в основном, неправильное; какая-то западная газета однажды и вовсе назвала его непонятным словом «bandit». Однако для любого понимающего человека очевидно, что все эти недоразумения происходят от банального незнания иностранцами специфической внутриукраинской ситуации, а также от элементарной зависти. И чем больше Виктор Федорович умоляет окружающих не завидовать ему, тем больше они завидуют – люто, бешено…

Члены соседского Тандема, например, завидуют физической силе и росту украинского президента, которого им не достичь даже закинув друг другу ноги на плечи. Жаба завела маленьких «кремлинов» так далеко, что они сняли про Виктора Федоровича глупый мультфильм, в котором Путин крутит газовый краник (совсем они уже на этом кранике помешались), и Янукович перестает улыбаться и становится похож на дебила (и это при том, что когда он улыбается, то тоже немножко похож).

Посол Евросоюза в Украине Пинту Тейшейра завидует успехам Виктора Януковича в реализации реформ, в том, что Виктор Федорович реально почул кожного и кожному в соответствии с почутым залез в карман и все там покращил до такой степени, что даже Донбасс встал на колени, а выжженная под корень коррупция теперь работает у президента на побегушках. За свои низменные чувства несдержанный Пинту уже наказан, а вскоре вообще будет выслан восвояси из семимильно шагающей в Европу Украины.

Немецкий канцлер Ангела Меркель тоже тайно сгорает от зависти к Януковичу, которому, в отличие от нее, легко удается все задуманное. Когда-то Меркель пыталась посадить Юрия Луценко в каталажку за травлю пьяных анекдотов в аэропорту, и ничего у нее не вышло, а Виктор Федорович на этой неделе легко укатал Юру за решетку тупо за то, что его водитель получал зарплату и таким образом проделал в бюджете Украины дыру таких размеров, что Виктору Федоровичу не хватило бы даже на замену прокладки в золотом смесителе.

Фактически единственным человеком на планете, который не завидует Виктору Федоровичу, является американский президент Барак Обама, – наоборот, сам Виктор Федорович еще недавно ему завидовал. Не потому, что Обама худой и таким образом визуально кажется выше Януковича, – просто до некоторых пор они шли фактически ноздря в ноздрю: у Обамы вертолет – и у Януковича вертолет, только гламурнее, потому что Обама на своем летает, а Янукович – катается; у Обамы кортеж – и у Януковича кортеж, только пробки получаются подлиннее и посолиднее, что ли; у Обамы жена – и у Януковича Люся, только жена Обамы худосочная, а жена Януковича красивая и ходит в театр и на базар, ей по стоматологиям бегать некогда.

Говорят даже, что Виктор Федорович планирует сделать Людмилу Александровну народным депутатом и лично включил ее в список Партии регионов под номером 451, – теперь она вся сама не своя от радости, и мы тоже очень рады за нее – это, как на Донбассе говорят, классическая «возможность, доказанная делом».

В общем, как писали классики, «платье, отороченное собакой, нанесло заносчивой Вандербильдихе первый меткий удар». Однако все это время у Обамы было то, чего не было у Януковича, а хотелось страшно, – Овальный кабинет, рабочее место, в которое можно попасть не выходя из дома, а значит, и не теряя ни одной минуты времени для наслаждений. И вот на этой неделе стало известно, что Виктор Федорович нанес своему американскому конкуренту последний удар, контрольный, обустроив у себя в межигорской резиденции Кожаный кабинет, который даже на первый взгляд кроет Овальный, как бык овцу:

Разница очевидна, не правда ли? Утонченно-болотный цвет кожи кресел и дивана в сочетании с золотом люстры-подсвечника и коричневыми разводами стенных панелей создают впечатление удивительной легкости и функциональности Кожаного кабинета, уютным шторам с бахромой позавидовали бы лучшие бордели мира, а такого большого телефона, как у президента Януковича, нету вообще ни у кого. На нем, наверно, номер можно даже ногой накручивать. И это не говоря уже про стоящий рядом с телефоном микрофон караоке – хочешь говори, хочешь пой, а хочешь – любуйся на каменную настольную лампу за десять тысяч долларов с серебрением и золочением (приятно осознавать, что за одну такую лампу Луценко сел бы как минимум лет на восемь). Лампа, правда, почему-то расположена справа от хозяина кабинета, хотя положено слева, чтобы падающая тень от гигантской руки не мешала писать. Но кто сказал, что Виктор Федорович завел себе Кожаный кабинет для того, чтобы там писать или, еще хуже, читать? Может, еще скажете, что и лампа нужна ему, чтоб светить?.. Так уж простите, нет у нашего президента времени на то, чтобы играться с лампой – работа, работа и еще раз работа, покращення затягивает, это как наркотик.

Вот теперь и Обаме от зависти впору повеситься на ближайшей пальме. Ну вот что видно из окна Овального кабинета Обамы? Ну, лужайку, по который бродит с газонокосилкой какой-нибудь латинос с плеером в ушах. А что видно из окон Кожаного кабинета Януковича? Да практически все! Тренировочные пеньки, бассейны, поля для гольфа и теннисные корты, клубные и охотничьи домики, яхты у причала, приветливые и улыбчивые кенгуру, под столом о ногу трется, уютно мурлыча, земляной заяц, – чу! – кабан из лесу вышел, можно стрелять прямо через форточку, без отрыва от работы, ружье само прыгает в руку, бабах, шашлык!..

В общем, как в какой-то песне поется, человек проходит как хозяин необъятной родины своей… а ему все мало. Недалекий Обама, небось, протупил Белый дом приватизировать путем создания левой фирмы, чтобы потом арендовать его у себя же за счет госбюджета, а вот Виктор Федорович в таких вещах сечет, ни одной мелочи мимо кармана не пропустит. Потому что пока этот самый Барак у себя в университетах мячом баскетбольную корзину околачивал, юный Виктор Федорович уже зарабатывал первую трудовую копейку, занимаясь силовыми видами спорта в темных переулках родного города, и очень быстро стал сообразительным молодым ученым. Так и говорили про него в прокуратуре: «Молодой, а ученый!».

Со временем прозвище прилипло, и на днях Виктор Федорович уже с полным правом заявил во всеуслышание: «Я с Борисом Евгеньевичем Патоном много времени работаю вместе: и как молодой ученый начинал работать…». И неважно уже, что Виктор Янукович и Боря Патон ни одной шапки вместе не сорвали, да и вообще, если уж на то пошло, большая загадка, как студент-заочник Донецкого политеха по специальности «механик» и выпускник торговой академии вообще по непонятно какой специальности мог считаться ученым и тем более затевать совместные научные труды с самим Патоном, – самое главное здесь в том, что настали-таки в стране правильные пацанские времена, и вот уже бывший гопник Витя, покровительственно похохатывая, машет перед носом у главного научного светила страны какой-то бирюлькой, а тот стоит перед ним навытяжку и счастливо улыбается…

А с другой стороны – разве полюбила бы в свое время Виктора Федоровича красавица Людмила, если бы сразу не разглядела в нем будущего молодого ученого, единственного в мире проффесора, доктора карданно-коленвальных наук?.. Да и плод любви этих одаренных людей – Витька Янукович-младший в полной мере унаследовал интеллектуальные особенности родителей (это у них, видимо, семейное) и пошел весь в отца.

Даже конскую колбасу он любит не меньше папы.

Неудивительно поэтому, что настоящий прорыв у Витьки случился именно в науках. Он, конечно, еще не приобрел себе степень доктора какой-нибудь престижной Академии Святого Станислава, но не потому, что денег нет, а просто за гонками по пересеченной местности некогда. Да, всю грязь в этой стране джипом не перемесишь, но Витька совершенно справедливо уверен, что к этому нужно стремиться. А что касается научных успехов, то Янукович-младший в первую очередь обязан ими своим природным задаткам и склонности к неосознанному самообразованию. И сегодня его собутыльники из комитета ВР по вопросам транспорта и связи называют Витьку не иначе как «наш донецкий Стив Джобс»…

Сейчас и не верится даже, что «младший принц» начинал свою головокружительную карьеру в области высоких технологий с того, что купил себе мобильный телефон и настрочил с него первую эсэмэску какой-то кобыле с дискотеки. А между тем, это именно так. Скорость набора эсэмэсок Витькой нарастала с ужасающей быстротой, и, наконец, переросла в качество, когда Витька триумфально запустил свой первый «SMS-референдум», сразу же снискав заслуженную популярность в народе – см. об этом Мобильный «Янукович лох».

А уж после того, как украинский народ лоханулся сам и избрал Януковича-старшего президентом Украины, интеллектуальный потенциал младшенького начал натурально зашкаливать. В средства массовой информации посыпались Витькины статьи (вот эта, например), полные таких философских открытий, что становится страшно, как такого человека пускают за руль: «Свою главную цель я вижу в возвращении стране скорости в трех измерениях», «Сегодня гениальная мысль – это даже не «на вес золота», это значительно дороже, дороже платины, нефти и газа», «Начну со скорости мысли. Убежден, её главный источник – культура», «Говорят, нация монолитна, если страну можно по земле… пересечь в течение одного светового дня. Так вот, необходимо, чтобы в этом темпе перемещались не только поезда и машины, но и мысли» и пр.

Короче, гений, хули скромничать.

Не случайно поэтому именно Витька был назначен на этой неделе предвыборным куратором главной перинатальной области Украины – Кировоградской. Там он сразу же развил бурную деятельность в соответствии со своим пониманием «скорости в трех измерениях» – в частности, не только исцелил домофон не выходя из губернаторского кабинета, но и презентовал проект «Ветеран-online», который «предусматривает создание страниц ветеранов войны в социальных сетях». Витька отметил «уникальность и нужность реализации такого проекта».

Ну, с тем, что задумка действительно уникальная, поспорить трудно. Интересно только, зачем оно надо. Витьке-то да, гонки на джипах по лесам «Partizan trophy 2011», посвященные борьбе с фашизмом, он уже устраивал, пришло время блеснуть перед участниками Великой Отечественной другой гранью своего двугранного таланта. Но что в Интернете делать самим ветеранам? Можно, конечно, собраться и устроить холивар немецким коллегам, благо что Витька сплотил наших в один мощный электронный кулак, а фрицы разобщены, потому что у них нет такого уникального проекта, но вот это, пожалуй, и все. Не обмениваться же им фотками «котэ» и «собак-подозревак», в самом деле, не говоря уже про какой-нибудь «хохлосрач» – хотя здесь, конечно, ветераны восточных и западных областей Украины наверняка показали бы по-настоящему высший пилотаж…

Кстати, хорошая идея, перед выборами пригодится. Под такую фишку Витька даже по мажоритарке пройти сможет, пусть даже и сугубо виртуально. Все равно «в реале» Партия регионов побеждать давно уже не собирается.


Василий РЫБНИКОВ

Версия для печати  Версия для печати

02 Марта 2012 17:13


 

 

Как Вы полагаете, должен ли Арсен Аваков подать в отставку с поста главы МВД после случившегося в Княжичах?

Да (406)

Нет (50)

Пока рано задавать такой вопрос (32)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: