09 декабря


22:24

Россия цинично шантажирует Украину заложниками

21:22

S&P признает, что макроэкономическая картина Украины выглядит все лучше

21:12

Из-за РФ декларацию ОБСЕ по Украине принять не получилось

20:09

АКХЗ уже вновь согревает Авдеевку

20:00

Экс-главарь «ЛНР» подтвердил, что банда Плотницкого обстреливала Луганск

19:43

В Брюсселе Украина и РФ по газу не договорились

18:58

В Крыму ФСБ схватила человека, осмелившегося на свой сельский дом повестить табличку «Вулиця Героїв Небесної сотні,18» (фото)

18:27

В Генпрокуратуре не поверили, что Шуфрич честно платит налоги

18:21

На Полтавщине организовали серьезное покушение на семью инструктора роты «Торнады»

17:44

В Брюсселе стартовал трехсторонний «газовый саммит»

17:31

Швейцарские счета Януковича и его соратников еще год будут заморожены

17:12

«Ватник» Ярмольник: не все российские «крымнаши» такие умные, как я, - 90% тупые (видео)

16:25

У Порошенко сообщили, кто защищает Украину в информационной войне с РФ. Это не Минстець

16:17

По данным ГПУ, «проколовшихся» на е-декларациях нардепов уже набирается на 2 с половиной фракции

15:39

Жена московского наемника узнала, что ее Сидоров не только ей, но и России с «ДНР» не нужен (видео)

15:19

Прокуратура сообщила, что заблокировала еще один «пиратский» сайт

15:13

На востоке завтра дождь и до +6

14:40

В России Януковичу дали срок до октября 17-го

14:08

Детективы НАБУ поймали на взятке замначальника отдела Генпрокуратуры

13:25

Сутки AТО: погибших нет, двое ранены

12:44

Горсовет Кропивницкого остается Кировоградским горсоветом

12:36

ЕС, США и Канада настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций

12:02

Адвокат Януковича не принял подозрение в госизмене

11:06

Боевик Ходаковский рассказал, как мешал расследованию по «Боингу»

10:59

Сенат США одобрил увеличение военной помощи Украине

10:18

В Брюсселе «Газпром» потребует от Украины не штрафовать его

09:40

Наконец-то: во Львове суд вынес решение выселить «Российский культурный центр»

09:05

Авакову напоминают про 5 трупов – а он молчит и трет «комменты»

08:54

В Кременчуге задержана банда охранников, похищавшая простых людей

07:43

АПИТУ очень удивилась, что ее идея легко нажиться на посылках не понравилась людям, и отозвала законопроект «о 22 евро»

07:35

За сутки боевики 15 раз обстреляли позиции сил АТО

В ОДНИ ВОРОТА

Спасибо жителям Донбасса за мощь атак и точность паса!

Согласно статистике, за последние три чемпионата Украины в ворота донецкого «Шахтера» был назначен всего лишь 1 пенальти, тогда как в ворота его соперников – более чем в 20 раз больше. «Обком» попытался представить себе, как при сохранении нынешних тенденций «одонечивания» спорта №1 будут выглядеть спортивные новости года этак через два.


Два года лишения свободы с конфискацией имущества получил арбитр Можаровский, назначивший тот самый пенальти в ворота «Шахтера» в матче УПЛ в мае 2011 года. Как известно, Можаровского, задержанного СБУ во втором тайме ничейного матча «Шахтера» с киевским «Арсеналом» 10 сентября 2013 года, обвиняют в превышении служебных полномочий, измене Родине и изнасиловании.

«Приговор Можаровскому является четким свидетельством того, что Виктор Федорович выполняет свои обязательства перед ЕС по искоренению коррупции во всех сферах общественной жизни, – комментирует ситуацию председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов. – И даже хваленые европейские «правозащитники» не найдут здесь никаких политических репрессий в адрес оппозиции: общеизвестно, что с августа 2012 года все судьи принадлежат исключительно к нашей партии, партии Виктора Федоровича Януковича».

*****

Украинский футбол необходимо избавить от коррумпированных действий дельцов-монополистов. Такую резолюцию приняли участники Всеукраинского Форума президентов футбольных клубов, прошедшего 18 декабря 2013 года в Горловке.

Говоря о негативных перегибах прошлого, участники Форума потребовали смертной казни для врагов украинского футбола – бежавших в Израиль И.Коломойского, а также его грязных приспешников – Игоря и Григория Суркисов.

«Эти мерзавцы превратили наш футбол в частную лавочку и достойны самой суровой кары», - заявил президент ФК «Волноваха» Валерий Коновалюк.

«Тысячи украинских людей требуют от СБУ, Генпрокуратуры и Внешней Разведки ФФУ наказать негодяев!» - отметил в своем выступлении президент красноармейского «Горняка» Владислав Лукьянов.

«Только сплотившись вокруг Виктора Федоровича Януковича и родной Партии регионов, мы сможем противостоять ренегату Коломойскому, а также примкнувшим к нему Суркисам», - заявил президент симферопольского «Курортника» Вадим Колесниченко.

Делегаты Форума уполномочили Президента ПФЛ В.В. Януковича передать Президенту Украины В.Ф. Януковичу резолюцию Форума. Также в президиум Форума переизбраны В.Хомутынник (ФК «Красный Лиман»), Н.Королевская (ФК «Молодая гвардия», г. Луганск) и М.Добкин (ФК «Металлист», г. Харьков).

*****

Увага, увага! Ми линемо до сердець мільйонів телеглядачів зі смарагдового майданчика НСК «Олімпійський», де вже третю годину триває зірковий концерт «Віват, Рінат!», присвячений черговій річниці президентства ФК «Шахтар» Ріната Ахметова! Режисер нашої трансляції Микола Рябов, веде репортаж Сергій Савелій. Лунають карколомні пісні, і я, чесно кажучи, не наважусь віддати якійсь з них територіальну та ігрову перевагу…Скажу хіба, що кілька хвилин тому справжній сюрприз для глядачів підготував Михайло Поплавський, виконавши свій новий хіт «Юний хавбек». Зал зустрів оваціями одягненого у форму «Шахтаря» «співаючого ректора» та драйвовий приспів його шлягеру:

«Юний хавбек, юний хавбек,

Ти біжи від смерек до смерек,

До смерек…»

Наразі ж триває виступ улюбленця жінок – розкутого та імпозантного Павла Зіброва. Звертаючись до VIP-трибуни, Павло своїм неповторним голосом співає свій новий шлягер «Ти, Рінате»:

«Я і друзів розумів,

І ворогів умів кінчати

Бо хрещений батько мій –

Ти, Рінате, ти, Рінате!»

Поздоровили Ріната Леонідовича і майстри влучного слова. Радниця Президента України Ганна Герман запропонувала на розсуд громадськості свій новий роман-містерію «Хіба реве «Шахтар», як ясла повні?». Герой книги – кмітливий та порядний хлопчина Рінат, український self-made man, який завдяки своєму таланту та добрим людям піднявся зі злиднів до славетного статусу найзаможнішої люди України…

На очах Ріната Леонідовича блищать сльози, він щиро вдячний всім своїм друзям, футболістам, телеоператорам і майстрам з освітлення. Рінат Леонідович схиляє голову, його думки поринули кудись далеко у минуле…

(Фрагмент телетрансляции УТ-1, сезон 2013/14)

*****

Сегодня Донецкий «Шахтер» на 11-й добавленной минуте вырвал победу в матче с днепропетровским «Днепром» на «Донбасс-Арене».

Окончательный счет поединка – 3:2 в пользу хозяев, сообщает издание «Назло офсайдам».

При этом победный гол горняки забили с пенальти, который переназначался дважды после того, как вратарь «Днепра» парировал два 11-метровых, но был удален с поля, и место в воротах занял полевой игрок «Днепра».

«Первый пенальти я отменил из-за того, что голкипер «Днепра» выругался до удара, - пояснил журналистам главный судья матча Петр Мерцалов. – Второй – за то, что вратарь слишком широко расставил руки, чтобы поймать мяч. Наконец, удаление голкипер заработал за то, что показал средний палец в сторону VIP-трибуны».

После финального свистка игроки «Днепра», окружив судью, попытались оказать на него давление, но благодаря слаженным действиям донецкого ОМОНа, применившего дубинки и слезоточивый газ, были заперты в раздевалке.

Как заявил президент ФФУ Равиль Сафиуллин, по итогам случившегося будет проведено объективное незаангажированное расследование, и провинившиеся игроки «Днепра» понесут заслуженное наказание.

****

Несмотря на вой, поднятый так называемой демократической общественностью футбольной Европы, голкипер донецкого «Шахтера» Александр Рыбка целиком и полностью реабилитирован на родине.

«Никакого допинга – только компот! - так прокомментировал результаты анализов зам генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин – Поведение спортсмена, я надеюсь, послужит хорошим примером Виктору Ющенко, от которого мы уже столько лет ждем чистосердечной сдачи анализов с диоксином».

*****

«В первенстве Украины наконец-то появилась третья сила», – именно так большинство футбольных обозревателей оценивают покупку группой DCH футбольного клуба «Александрия».

До сих пор чемпионство в украинской Премьер-лиге долгие годы разыгрывалось исключительно между 7 клубами «Приватбанка» и их 7 соперниками из «СКМ». Теперь же «Металлист», к радости болельщиков, тоже сможет побороться за заветный трофей. Впрочем, по словам капитана «Динамо» Андрея Ярмоленко, «с двумя командами «Металлисту» еще рано играть в чемпионате Украины».

*****

Непоправимую утрату понес чемпион Украины: бессменный переводчик тренера «Шахтера» Александр Спиридон сорвал голос, стараясь донести до игроков мысли и требования Мирчи Луческу. Пока мистер Спиридон проходит лечение, его обязанности на себя взвалил президент клуба. В отличие от своего предшественника Ринат Леонидович молчит: он просто стоит у кромки поля и наблюдает за ходом игры. Но игроки «Шахтера» все понимают, как говорят, с полуслова. После сегодняшнего поражения команда не рискнула зайти в раздевалку, а прямиком побежала на базу, где и заночевала - на противоположном берегу ставка Кирша.

*****

Чехия отказалась выдать Украине получившего политическое убежище в этой стране украинского тренера Виталия Кварцяного. На родине Кварцяному так и не удалось доказать суду, что слова «пи..расы безъяйцевые», «инвалиды ущербные» и «козлы донецкие» касались футболистов его вылетевшей из УПЛ команды, а не руководителей Федерации футбола Украины.

*****

В Киеве наконец-то найдено средство от давки у северного входа на НСК «Олимпийский». Руководство киевского стадиона воспользовалось классической методикой донецких коллег – оказалось, болельщиков можно загнать на стадион и за 2 часа до матча, если завозить их организованными группами прямо с заводов и воинских частей.

*****

Сегодня Президент Украины Виктор Янукович посетил Изюмский футбольный интернат им.Е.Кушнарева. В ходе визита глава государства встретился с рабочим персоналом интерната, а также провел теоретическое занятие для его учеников. Президент рассказал ребятам о своих встречах с футболистами лондонской «Баварии» и миланского «Реала» и объяснил, как симулировать падение от тяжелого тупого предмета в штрафной площадке.

В ходе практического занятия Виктор Янукович показал аудитории, как правильно исполнять «сухой лист», практически с нулевого угла сбив шапку у директора школы.


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

27 Марта 2012 11:21


 

 

Как Вы полагаете, должен ли Арсен Аваков подать в отставку с поста главы МВД после случившегося в Княжичах?

Да (637)

Нет (64)

Пока рано задавать такой вопрос (42)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: