26 мая


21:39

Московские полицейские пытались проникнуть на территорию посольства Украины в РФ

20:40

МИД Украины назвал приговор российского суда Карпюку и Клыху позорным

19:07

Грицак объяснил, почему миссия ООН получила отказ: СИЗО и райотделы СБУ – разные объекты

18:33

Гривня на межбанке подешевела на 4 копейки

18:27

В Генпрокуратуре рассказали, что нашли при обыске у соратника Саакашвили

18:04

Суд Чечни вынес приговоры украинцам Карпюку и Клыху – 22,5 года и 20 лет

17:44

Саакашвили выломал дверь в ОГА и потребовал от Луценко «отозвать шваль»

16:46

В СБУ подтвердили запрет на въезд Горбачеву в Украину

16:39

Похищенного в Миргороде гражданина Турции нашли живым

16:37

В здании Одесской ОГА и дома у соратника Саакашвили проходят обыски

16:25

На жену Турчинова напал донецкий борец с Бандерой и Шушкевичем

14:30

Нацбанк с пятницы снижает учетную ставку

13:45

В центре и на юге завтра ожидаются грозы с градом

12:54

Россия не прекращает снабжать боевиков бронетехникой и боеприпасами

12:44

За сутки получили ранения еще двое украинских военных

12:16

Кличко покидает партийный пост

10:56

Ночью прошли обыски в полтавском филиале «Укргаздобычи»

10:52

Главред «Голоса Украины» рассказал, как лихо провернул операцию с законом о генпрокуроре без образования

10:42

Ляшко удовлетворил следователей СБУ за полчаса

09:16

В течение 2-3 недель санкции ЕС против России будут пролонгированы

09:08

В России наскребли «предметы первой необходимости» на очередной «гумконвой»

08:49

Оккупанты не ищут пропавшего экс-депутата Бахчисарая, но проводят новые обыски в домах крымских татар

08:22

Саакашвили утверждает, что не называл правительство Гройсмана «кучкой бездарей»

08:15

Боевики вчера 28 раз обстреляли позиции сил АТО

25 мая


23:08

Вынесен приговор убийцам Сергея Сухобока (документ)

22:52

В четверг Европарламент начнет рассматривать вопрос безвизового режима с Украиной

22:13

Польскую антиукраинскую партию содержали российские спецслужбы

20:29

Порошенко пришелся по вкусу план Гройсмана

19:30

Жену Турчинова чуть не зарезали

17:39

Президент Франции подтвердил, что освобождение Савченко – результат телефонного разговора лидеров «нормандской четверки»

ОБКОМ-WEEKLY

Отец Черных Стоматологов

События уходящей недели лишний раз доказали, что без личного участия президента в этой стране ничего не работает, а если и работает, то лучше бы не работало. Стоит главе государства на минутку отвлечься или, того хуже, покинуть пределы Украины с официальным или еще каким визитом, как его подчиненные сразу же начинают допускать косяк за косяком.


Постоянный отцовский пригляд – вот секрет оглушительного успеха президента Виктора Януковича во всех государственных начинаниях, реализация которых за считанные годы поставила Украину на грань процветания. Осознавая всю ответственность возложенной на него миссии, глава государства никогда не пропадает в отпуске дольше двух месяцев, из новогоднего штопора выходит уже к крещенским морозам, сосредоточенный и опасный, как медведь-шатун, а если когда повезет выехать за границу с целью повышения товарооборота между нашими странами, например, за счет чудодейственных ветряков Клюева, старается не задерживаться дольше чем на неделю, если, конечно, раньше не выгонят.

Тем не менее, несмотря на все меры предосторожности, каждый раз во время зарубежных визитов Виктора Януковича в Украине происходит какое-нибудь резонансное событие. Так, например, во время индийского вояжа Федорыча на трибуну Верховной Рады Украины залез неизвестный депутат и продемонстрировал всем желающим (а их оказалось немало) часть собственной задницы, за которую его смело хватали как минимум три мужские руки, несмотря на протесты нардепа Шуфрича.

Арабское рандеву украинского президента ознаменовалось запуском революционного нацпроекта «LNG-терминал», который обязался построить главе профильного агентства Каськиву Владиславу какой-то лыжный инструктор, дальнейшая судьба которого, как, впрочем, и заложенного под это дело миллиарда, до сих пор остается для широкой общественности загадкой.

Виктор Федорович, разумеется, по возвращению на родину все вопросы быстро разрулил: перед взбунтовавшейся Радой выступил с табло, успешного Каськива бросил на легализацию других, не менее прибыльных нацпроектов, – однако все же призадумался. Не то чтобы украинский президент слишком уж злоупотреблял зарубежными визитами, скорее наоборот и даже по понятным причинам более чем, но тут внезапно удалось добазариться за официальный визит в Туркменистан, и надо было ехать, потому что никто давно не приглашает, а месяцами сидеть бобылем в Межигорье, тупо щекоча клюшкой для гольфа осточертевших земляных зайцев, скучно и не по масти.

Результат поездки превзошел самые смелые ожидания. Во-первых, удалось осмотреть строй местных гусар почетного караула и поймать редкий кадр, на котором они выворачивают головы кто куда горазд (видимо, робеют встретиться взглядом с грозным гостем, что уже само по себе говорит о многом),

во-вторых, очень хорошо вышел на фотографии солдатик в аэропорту: шапка, конечно, так себе, но с редкой кокардой, таких Виктор Федорович не снимал даже в лучшие годы жизни.

В-третьих, сам Янукович, чья фотогеничность вошла в поговорку еще у сотрудников енакиевской прокуратуры, тоже шикарно смотрелся в кадре:

Умное лицо потомственного интеллектуала, откровенно раздвинутые ноги (как известно опытным дипломатам, это знак глубокого доверия к собеседнику), между которыми небрежно свисает синий конец безупречного галстука, красноречивый жест руками: «И тут я подсекаю, – а там вот такой рак, биомать, я с перепугу чуть в него гранату не кинул!» – все это говорит о том, что президент Украины чувствовал себя в Туркменистане как дома и вообще съездил не зря.

Во-первых, подписано восемь клятв о дружбе по гроб жизни, а значит, вероятность войны между нашими дружественными народами сведена к минимуму.

Во-вторых, открыты цементный завод и мост через Амударью, под два будущих зарыты капсулы с наилучшими пожеланиями, еще одна заложена под новый аэропорт, и все это время Януковича так нескрываемо пёрло, будто все эти объекты и капсулы он открывает и закладывает в Украине.

В-третьих, достигнута сенсационная договоренность о том, что Туркменистан готов продавать Украине свой газ. И неважно, что Туркменистан всегда был готов, да только «Газпром» давно уже перекрыл соответствующий вентиль и открывать его не собирается ни за какие коврижки, – все равно ведь хорошая договоренность, усугубляет, как говорят, дружбу и взаимопонимание.

И, наконец, феерический успех туркменского вояжа Федорыча увенчался договором о создании магазина Украины в Ашхабаде и магазина Туркменистана в Киеве, что позволит повысить товарооборот между нашими странами в разы!

Скептики, конечно, утверждают, что об открытии магазинов президенты могли договориться и по телефону, нечего, мол, было Виктору Федоровичу три дня за границей балду гонять и пустые бумажки подписывать, но тут они в корне неправы. Ходят слухи, что истинная цель поездки Януковича в Туркменистан была совсем в другом. Якобы в ходе визита между президентами наших дружественных стран была заключена тайная сделка о покупке Украиной по выгодной цене золотой статуи Сапармурата Ниязова, которую туркмены после смерти великого Туркменбаши отволокли куда-то в малолюдное место и тупо не знают, что с ней дальше делать.

Говорят, компания «Альтком» уже выиграла тендер с одним участником на переделку знаменитого памятника: лицо его будет обработано зубилом до полного сходства с лицом Виктора Януковича, на голове будет красоваться золотая шапка, а в левой руке статуя будет держать кусок платиновой макухи как символ тернистого пути к успеху. Задумано, что скульптура Отца Черных Стоматологов якобы будет установлена на киевском Майдане вместо крылатой Берегини, и как только мимо будет проходить какой-нибудь коррупционер, памятник будет поворачиваться вслед за ним и грозить ему макухой, одновременно делая свободной рукой хватательные движения и подмигивая левым глазом.

Вот так за каких-то три дня в Туркменистане Виктор Янукович победил на всех политических фронтах. Не зря на этой неделе министр иностранных дел Украины Леонид Кожара ответственно заявил: «Европейский Союз все больше сосредоточивается на внутренних проблемах. Сужается его роль как международного игрока. Никто не знает, что будет с Евросоюзом через несколько лет… Соединенные Штаты Америки переоценивают собственную глобальную роль. Объективно усиливается влияние региональных игроков. И не только больших стран».

Не нужно иметь семи пядей во лбу (которых, впрочем, в команде донецких профессионалов и так мало кто имеет), чтобы понять, о каком именно «региональном игроке» говорит мудрый Кожара. Конечно же, этот игрок – Виктор Федорович Янукович, и скоро он задаст всем такого перцу, что хоть святых выноси. «Представьте, что в конце этого года Украина может иметь свободную торговлю и с Европейским Союзом, и с Таможенным Союзом, и со странами СНГ! – воскликнул Кожара, совсем уж потеряв голову от феноменального дипломатического потенциала своего босса. – Это значит, что Украина будет единственной страной в мире, имеющей свободную торговлю с этими образованиями!».

Тут глава внешнеполитического ведомства, конечно, поскромничал: Украине суждено стать не просто единственной такой страной в мире, но и вообще за всю историю. Большего успеха в свое время добился разве что вольный город Нью-Васюки, но там «влиятельного регионального игрока» не поняли и едва не прибили мировой шахматной доской по голове, так что этот прецедент можно во внимание не принимать.

А так, конечно, от перспектив дух захватывает.

Жаль только, что во внутренней политике у Украины все не так хорошо, как во внешней. Не успел Виктор Федорович отвлечься на закладывание капсул под туркменские мосты, как подняла голову гидра оппозиции. Бессовестные адвокаты массовой убийцы Тимошенко принялись нагло торбить прямо в суде ценнейшего свидетеля Игоря Марьинкова – заслуженного донецкого бандита, который по справедливости должен был бы сейчас занимать должность как минимум министра внутренних дел, а то и вице-премьера. Еще в девяностые годы у этого крепкого хозяйственника, который сделал себя сам, было три «мерседеса», и кавалькада ходила, и восемь человек автоматчиков вокруг него ходило. Сейчас бы было еще больше – как у Николая Азарова, а может, и у самого Виктора Федоровича!

Но недоглядел за перспективным кадром Виктор Федорович, отвлекшись на тонкие внешнеполитические комбинации, а прокуроры без отцовского пригляду главы государства позорно запороли весь процесс, позволив продажным защитникам Юльки-Убийцы выставить перспективного бандюка, которого сейчас так не хватает в команде профессионалов, лживым дерзким типочком, который до сих пор жив только потому, что постоянно дает нужные следствию показания любого содержания и на любые темы.

Да и депутаты хороши, нечего сказать. Как выяснилось, президент Янукович мог разблокировать недееспособную Верховную Раду еще до своего отъезда за статуей Туркменбаши, но самоуверенный глава фракции ПР Александр Ефремов сразу же дал ему от ворот поворот. «Президент не молчит, у меня был разговор с Президентом по данному вопросу, и он озабочен положением дел в парламенте, и со своей стороны предлагает все свои услуги для того, чтобы решить данный вопрос, – заявил Ефремов на брифинге в минувший вторник. – Я сказал, что мы еще не исчерпали наши возможности, в том числе переговорного процесса, для того, чтобы обращаться к Президенту за помощью».

Езжайте, мол, дорогой Виктор Федорович, без вас справимся.

Ну и не справились, конечно. Трибуна Рады по-прежнему заблокирована, зловещий Кличко торжествующе дудит в клаксон, на очередной дутый меморандум никто не повелся, внеочередных выборов «по мажоритарной системе» никто не испугался (уже хотя бы потому, что заблокированная Рада не сможет поменять закон о выборах по сугубо физическим причинам), а поборника парламентского порядка Михаила Чечетова опустили прямо в Раде, накинув на него красный свитер с противозаконной надписью «Голосуй особисто». Пока не на голову с последующим ударом ногой в живот, конечно, а только на плечи, чисто чтоб поржать. Сбросить с себя богомерзкую гадину Михаил Васильевич не решился и вообще как-то сразу утратил боевой запал, с которым он накануне обещал выкинуть Кличко из Рады «в элементе за пять минут».

Ножки Михаила Васильевича подкосились, но кое-как перебирать он ими мог, поэтому под смех и улюлюканье трибун досеменил до «регионального» сектора и украдкой сбросил свитер на пол, после чего, говорят, принялся тайком топтать его ботинками прямо в ненавистную надпись, глотая скупые старческие слезы успешного мужчины.

Еще один ветеран времен первоначального накопления капитала, спикер Рады Владимир Рыбак, хитрый жук с повадками обманчиво доброго дедушки, придумал собственный способ склонить оппозицию к консенсусу – запереть лидеров фракций в своем кабинете и держать там до тех пор, пока они не договорятся. Но очень трудно удержать за закрытыми на замок дверями таких лосей, как, например, Кличко и Тягнибок. Выломают как пить дать, а потом догонят и тоже что-нибудь сверху накинут. Хохочущего Яценюка, например. А он такой мосластый, что синяки потом месяц сходить будут.

Вообще, силовые варианты разблокирования трибуны, когда возле нее маячит фигура чемпиона мира по боксу, заранее обречены. Все, вроде, и понимают, что убивать Виталик никого не будет, а все равно страшно. А вдруг кто-то случайно ему бровь рассечет? Говорят, Кличко очень насчет этого дела лютый, какие-то, видно, неприятные воспоминания у него с этим связаны, планка упадет – и капец. А кому охота погибать на пике карьеры из-за какой-то гребаной кнопки?..

В общем, зря Ефремов от услуг Януковича по разблокированию трибуны отказался. Уж как Виктор Федорович собирался разгонять попутавших рамсы оппозиционеров, одному ему ведомо, но можно даже не сомневаться, что все бы у него получилось. Может, пришел бы в Раду с ружьем, или с боевым кенгуру, или, подкравшись сзади к Кличко, внезапно огрел его по голове кругом задеревеневшей макухи, или закидал бы пеньками, да мало ли способов! Главное в том, что, как ни крути, только Виктор Федорович Янукович и может навести в этой стране порядок. Лишь бы только не надорвался от трудов непосильных раньше времени…


Василий РЫБНИКОВ

Версия для печати  Версия для печати

15 Февраля 2013 15:37


 

 

Какое из свежайших переименований населенных пунктов Вам кажется наиболее удачным?

село Владимиро-Ульяновка (Кировоградская область) - в Новоульяновку (13)

село Третий Интернационал (Кировоградская область) – в Третье (13)

г. Днепропетровск – в Днепр (162)

г. Днепродзержинск (Днепропетровская область) - в Каменское (26)

г. Комсомольск (Полтавская область) - в Горишни Плавни (67)

г. Кузнецовск (Ривненская область) - в Вараш (16)

г. Цюрупинск (Херсонская область) - в Олешки (109)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: